Это тролль, вы чё не поняли ещё. Как и все те, кто за го в ни ще на наших дорогах. Игнорируйте их вообще. Свиньи они и в Африке свиньи...Rolf_76 писал(а):Какой то этот USA странненький, будто и не здесь живет вовсе...
Соль на дорогах
- bluebird1992
- Профессионал
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 312 -
ну всё ж не так просто, опрос не очень корректен. Вопрос не столько в реагентах, сколько в методах их использования. Да, можно использовать. Но в том виде, как это делается сейчас, это больше похоже на геноцид населения. А вот если посыпать будут только перед перекрестками на соответствующих полосах (не после перекрестков даже) и мосты... Да после посыпания через пару-тройку часов будет проходить машина, которая будет убирать образовавшееся говно... Да если после этого говно будет захораниваться, а не как обычный снег - сваливаться на полигонах и в местах отдыха граждан (вспоминаем пруд лесной в прошлом году). Да если остальной снег - исключительно убирать и вывозить, а не ждать, когда колеи по 10 см будут и сугробы на обочинах выше человеческой головы неделями лежать будут. Вот тогда вряд ли найдется много тех, кто скажет, что реагенты не нужны.USA писал(а):во-вторых голосовалка в теме сверху не надо каждому отписываться просто нажмите кнопочку
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 312 -
Eskimo, ну я ж не говорил, что растаскиваться не будет. Но если сыпать, где я говорил - растаскиваться будет меньше, чем если сыпать без ума везде.
Про убирание - это здорово. Только сыплют везде, а убирают то, что напакостили - кое где. Должен быть норматив: где насыпали - не позднее такого-то времени должно быть собрано. И не сметено на обочину, откуда опять на дорогу стечет, а именно собрано.
И еще вопрос, куда девают то, что собрали. Это должно захораниваться. Возрастают требования к экологии, буровикам вон даже в тьмутараканях все больше запрещают пользоваться амбарами - засталяют утилизировать буровой раствор (состоящий, кстати, в том числе из тех же воды, глин, солей). А тут города с сотнями тысяч людей и окрестности - превращают в один большой шламовый амбар.
Про убирание - это здорово. Только сыплют везде, а убирают то, что напакостили - кое где. Должен быть норматив: где насыпали - не позднее такого-то времени должно быть собрано. И не сметено на обочину, откуда опять на дорогу стечет, а именно собрано.
И еще вопрос, куда девают то, что собрали. Это должно захораниваться. Возрастают требования к экологии, буровикам вон даже в тьмутараканях все больше запрещают пользоваться амбарами - засталяют утилизировать буровой раствор (состоящий, кстати, в том числе из тех же воды, глин, солей). А тут города с сотнями тысяч людей и окрестности - превращают в один большой шламовый амбар.
- pesec
- градостроитель
- Награды: 2
-
(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)
-
Рейтинг: 70 596 -
"Маразм крепчал!"
Ополоснул машину к выходным от обильного засола.
К воскресенью дороги благополучно вымели, возможно местами. В итоге за выходные машина была почти чистая.
Сегодня с утреца выехал на объездную стандартным маршрутом. И всю. !ВСЮ! дорогу ехал по абсолютно чистому асфальту... только абсолютно МОКРОМУ!!!
Машина опять вся ухе...чена реагентом.
Петицию подписал.
p.s.: c удовольствием покатал бы всю причастную к засолке шоблу волоком по нашим прекрасным дорогам!!!
Ополоснул машину к выходным от обильного засола.
К воскресенью дороги благополучно вымели, возможно местами. В итоге за выходные машина была почти чистая.
Сегодня с утреца выехал на объездную стандартным маршрутом. И всю. !ВСЮ! дорогу ехал по абсолютно чистому асфальту... только абсолютно МОКРОМУ!!!

Машина опять вся ухе...чена реагентом.
Петицию подписал.
p.s.: c удовольствием покатал бы всю причастную к засолке шоблу волоком по нашим прекрасным дорогам!!!

"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"
- BuHHu
- Профессионал
-
Рейтинг: 8 033 -
Вот-вот, вроде погода более-менее устаканилась, ну думаю уже можно машину помыть... даже субботняя оттепель не сильно её испачкала, т.к. соли или не сыпали совсем, или очень мало!!! в общем прям порадовался, думал дошли всё таки Богу в уши мои молитвы)))) ан нет, вчера вечером и сёдня утром - вновь слякоть
У меня на выходных свояк из Хантов гостил, человек просто в шоке от этого срача на наших дорогах!!! говорит что этим дерьмом начинают поливать от Тобольска до самой Тюмени... два дня он тут катался по своим делам и каждый день мыл машину, говорит нуевонафик эту соль!!! щас утром отзвонил с Хантов, говорит что первым делом после долгой дороги загнал на мойку с подъёмником чтобы всё вымыли... у людей в уме не укладывается как так можно поступать с гражданами и их движемым (весьма не дешёвым,это не велосипед) имуществом
Раньше люди ездили на дубовой пережженой "Снежинке", от которой толку вообще не было - и нормально всё было!!! а сейчас: куча супер-пупер импортной резины, да и бюджетной российской тоже навалом - ан нет, народ тут ноет мол "посыпайте дороги солью, посыпайте, а то тормозить плохо и т.д.!!!"... блин, просто башкой тормозить не надо, и уметь ездить надо... а если в башке только хрен ночевал и права в ларьке куплены - то лучше вообще не садиться за руль, хоть с солью на дорогах, хоть без!!! ИМХО!!!

У меня на выходных свояк из Хантов гостил, человек просто в шоке от этого срача на наших дорогах!!! говорит что этим дерьмом начинают поливать от Тобольска до самой Тюмени... два дня он тут катался по своим делам и каждый день мыл машину, говорит нуевонафик эту соль!!! щас утром отзвонил с Хантов, говорит что первым делом после долгой дороги загнал на мойку с подъёмником чтобы всё вымыли... у людей в уме не укладывается как так можно поступать с гражданами и их движемым (весьма не дешёвым,это не велосипед) имуществом

Раньше люди ездили на дубовой пережженой "Снежинке", от которой толку вообще не было - и нормально всё было!!! а сейчас: куча супер-пупер импортной резины, да и бюджетной российской тоже навалом - ан нет, народ тут ноет мол "посыпайте дороги солью, посыпайте, а то тормозить плохо и т.д.!!!"... блин, просто башкой тормозить не надо, и уметь ездить надо... а если в башке только хрен ночевал и права в ларьке куплены - то лучше вообще не садиться за руль, хоть с солью на дорогах, хоть без!!! ИМХО!!!
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))
- BoloYeng
- Пилот
-
Рейтинг: 22 626 -
BuHHu писал(а): у людей в уме не укладывается как так можно поступать с гражданами и их движемым (весьма не дешёвым,это не велосипед) имуществом![]()
Да давно уже понятно, что для большинства населения чьё-то барахло, пусть даже на колёсах и "не дешёвое" важнее человеческих жизней

BuHHu писал(а): Раньше люди ездили на дубовой пережженой "Снежинке", от которой толку вообще не было - и нормально всё было!!!

- BuHHu
- Профессионал
-
BoloYeng писал(а): Вам жалко 300-500 рублей потратить на мойку?
Мне жалко вид города, авто, людей, экологию в целом...
300-500 рублей надо тогда КАЖДЫЙ день тратить, а каждый вечер сидеть по 2 часа на мойке, вместо того чтобы быть с семьей... ну и расход по баблу - 9 тыщ каждый месяц на мойку...
Не проще ли потратиться один раз на хорошую резину, и сдать нормально на права, а не покупать их???
Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Люди и летом в +30 улетают на встречку... не от большого ума или опыта я думаю...
BoloYeng писал(а): А была бы там "СОЛЬ"?
а была бы соль, всех на трассе с таким тугим трафиком закидало бы грязью, видимости ноль, сцепление на дороге не лучше, и последствия были бы вообще не предсказуемые...
- BuHHu
- Профессионал
-
USA писал(а):BuHHu, никто не заставляет вас машину мыть КАЖДЫЙ день, это ваше решение и ваш выбор, соответственно платите тоже выВы же весной-летом в грязную погоду каждый день не моете - почему зимой это надо делать?
Потому что летом соли нет, просто грязь, песочек... а не химия... не хочу чтобы авто превратилось в друшлаг...
- BoloYeng
- Пилот
-
BuHHu писал(а): Хватит быть свиньями и трястись над тем чтобы город был хлевом, а машины - тележками для навоза!

- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Хватит быть свиньями и трястись над тем чтобы город был хлевом, а машины - тележками для навоза!
Я так понимаю на город вам наплевать с высокой колокольни. Трясетесь за свое ведерко, а потому
Хватит уже трястись над своими ведрами. Берите машину по средствам и не жалейте её, катаясь по грязным, зато не скользким дорогам.
Сдаётся мне, что если вдруг (никто же не мешает нам помечтать) перестанут сыпать соль на дороги, так такие как вы первыми начнут плакаться, что достали те, кто ездить не умеет и на скользкой дороге ваши ведерки бьют. Машина это не божество, на которое стоит молиться. Машина - это средство передвижения.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
BoloYeng писал(а):BuHHu писал(а): у людей в уме не укладывается как так можно поступать с гражданами и их движемым (весьма не дешёвым,это не велосипед) имуществом![]()
Да давно уже понятно, что для большинства населения чьё-то барахло, пусть даже на колёсах и "не дешёвое" важнее человеческих жизнейВозможно этот "мокрый" асфальт спас чью-то жизнь? Чего только стоит та тётенька которая в прошлом году угробила себя, мужа и детей, залетев под встречный грузовик, в районе ТЭЦ-2. А была бы там "СОЛЬ"? Возможно что её бы не занесло и не развернуло и сейчас все были бы живы и здоровы. Вам жалко 300-500 рублей потратить на мойку? Лучше подписывать всяческие "петиции"? Ну само собой это же БЕСПЛАТНО!
BuHHu писал(а): Раньше люди ездили на дубовой пережженой "Снежинке", от которой толку вообще не было - и нормально всё было!!!
Раньше и деревья были больше и солнце ярче и трава зеленее
конечно жалко.. а еще жалко время на мойку.. а еще жалко грязь в подъездах от черного снега а еще жалко что детей не могу на санках в детский сад увезти, а еще жалко что ни смотря на кучу соли машины не перестают биться , продолжать??
раньше потому и не билдись потому что не каждый мог себе авто позволить тем более молодые укурки и синяки
Всем Привет из Неоплана
- fullrulez
- Пилот
-
-
жалко время на мойку
Жалко времени на мойку, не мой. Ничего с ней не случится.
жалко что детей не могу на санках в детский сад увезти
То то я смотрю у детских садов по утрам санки припарковать некуда, все на санках детей возят

а еще жалко грязь в подъездах от черного снега
Ну без соли будет грязь от белого снега. А ножки перед входом в подъезд отряхивать не пробовали?
раньше потому и не билдись потому что не каждый мог себе авто позволить тем более молодые укурки и синяки
А может просто меньше бились и потому, что меньше машин было в принципе? И уж тем более не понятно, почему укурки и синяки именно молодые.
Раньше люди уважали других. Поэтому аварий было меньше. А сейчас всем плевать на всех. Главное моё любимое ведерко что бы не обижали.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- Domkrat
- Мастер
- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 360 -
Вся эта ситуация с солью очень сильно похожа на ситуацию со светофорами...
Помните, как раньше осуществлялось переключение фаз?
Когда у одного направления ещё горел жёлтый сигнал, то у второго уже был красный с жёлтым, и никто не думал на него начинать ехать.
Со временем количество идиотов на дороге росло, а вместе с ним и количество ДТП на перекрестках. Нужно было что-то менять.
И тут у ГИБДД появилась гениальная идея - отложить включение красно-жёлтого на пару секунд, чтобы проскакивающие на жёлтый и трогающиеся на красно-жёлтый не могли встретиться. Сработало! Аварий стало меньше, но ненадолго. На особо опасных перекрестках решили отодвинуть красно-жёлтый ещё на несколько секунд. Таким образом появилась фаза, когда вообще никто не едет - красный всем (1-3 секунды). Аварий опять стало меньше. Но со временем всё стало только хуже.
А почему?
Идя на поводу у "проскакивальщиков" и "невтерпёжников" и меняя режимы светофоров, ГИБДД не учла то, что большинство нарушителей слишком хитровые...ные. Одни, узнав о том, что после включения красного другим ещё долго не загорится зелёный, просто начали в наглую на него ездить - и через секунду, и через 3 после жёлтого!
Проще говоря, хотели снизить аварийность, а в результате просто приучили людей ездить на красный!
Верни сейчас старые режимы - полгорода сразу перебьётся.
Опуская финансово-откатно-взяточные вопросы, с солью всё то же самое. Идя на поводу у криворуких идиотов, не умеющих ездить зимой, городские дороги превратили в вечное лето. Стоит только такому городскому ездюку попасть на трассу - будет гарантированное ДТП, ибо он в принципе не знает что такое машина на снегу.
Как и со светофорами - хотели одно, получили прямо противоположное.
В любом случае, так, как сейчас оставлять нельзя.
Помните, как раньше осуществлялось переключение фаз?
Когда у одного направления ещё горел жёлтый сигнал, то у второго уже был красный с жёлтым, и никто не думал на него начинать ехать.
Со временем количество идиотов на дороге росло, а вместе с ним и количество ДТП на перекрестках. Нужно было что-то менять.
И тут у ГИБДД появилась гениальная идея - отложить включение красно-жёлтого на пару секунд, чтобы проскакивающие на жёлтый и трогающиеся на красно-жёлтый не могли встретиться. Сработало! Аварий стало меньше, но ненадолго. На особо опасных перекрестках решили отодвинуть красно-жёлтый ещё на несколько секунд. Таким образом появилась фаза, когда вообще никто не едет - красный всем (1-3 секунды). Аварий опять стало меньше. Но со временем всё стало только хуже.
А почему?
Идя на поводу у "проскакивальщиков" и "невтерпёжников" и меняя режимы светофоров, ГИБДД не учла то, что большинство нарушителей слишком хитровые...ные. Одни, узнав о том, что после включения красного другим ещё долго не загорится зелёный, просто начали в наглую на него ездить - и через секунду, и через 3 после жёлтого!
Проще говоря, хотели снизить аварийность, а в результате просто приучили людей ездить на красный!
Верни сейчас старые режимы - полгорода сразу перебьётся.
Опуская финансово-откатно-взяточные вопросы, с солью всё то же самое. Идя на поводу у криворуких идиотов, не умеющих ездить зимой, городские дороги превратили в вечное лето. Стоит только такому городскому ездюку попасть на трассу - будет гарантированное ДТП, ибо он в принципе не знает что такое машина на снегу.
Как и со светофорами - хотели одно, получили прямо противоположное.
В любом случае, так, как сейчас оставлять нельзя.
- stratonavt
- Пилот
-
-
Рейтинг: 12 447 -
fullrulez, это смотря где ты живешь))) да и 12 санок на весь детский сад это как то не много, согласись? хоть и выглядит грозно.
Старых укурков много нет...)))) повымирали
насчет ноги отбивать- один обобьет, второй нет...
Машину каждый день не мою... так как в очередях не охота жизнь просирать...
то что машин раньше меньше было я не сорю но и улицы такто поуже были и соли так то вообще не было..
Старых укурков много нет...)))) повымирали

насчет ноги отбивать- один обобьет, второй нет...
Машину каждый день не мою... так как в очередях не охота жизнь просирать...
то что машин раньше меньше было я не сорю но и улицы такто поуже были и соли так то вообще не было..
Всем Привет из Неоплана
- BoloYeng
- Пилот
-
Domkrat, это Ваши личные наблюдения? У Вас есть статистика? Вы стояли все эти года у светофоров и наблюдали ЭТО ВСЁ воочию?
Какой Ваш следующий шаг? Какие исследования нас ждут? Какие шокирующие подробности? Прям как на Рен-ТВ попал
Я езжу каждый день по дорогам нашего славного города и "проскакивальщики" на красный это довольно редкое явление и поверь, эти упыри - ПРОСКАКИВАЛИ, ПРОСКАКИВАЮТ и БУДУТ ПРОСКАКИВАТЬ, какие бы там "светофорные режимы" не придумал Лоточкин и его команда.

Я езжу каждый день по дорогам нашего славного города и "проскакивальщики" на красный это довольно редкое явление и поверь, эти упыри - ПРОСКАКИВАЛИ, ПРОСКАКИВАЮТ и БУДУТ ПРОСКАКИВАТЬ, какие бы там "светофорные режимы" не придумал Лоточкин и его команда.
- fullrulez
- Пилот
-
-
- stratonavt
- Пилот
-