Соль на дорогах
весь бред устал читать, так и не осилил, но тем кто ярый противник соли и за ее отмену, и вы тут говорите то умнее государства? вы даже свою проблему то сформулировать не можете, вам соль то конкретно сама чем не угодила? грязью? если да дак вам за уборку надо петиции писать, а не против соли, ну если уж вам асфальт чистый не нравится, а надо колеи, то тогда да, против соли активно голосуйте, только вот соль это целая система и вы против нее не осилите, ибо наши власти уже вкурсе, как писал холтоф, что начались аварии сильные и народ в шоке, потому что у нас люди ездить не умеют, и даже в шоке когда говоришь что можно ездить на летней резине зимой то, так что вы дети системы, вот и получайте систему из соли 

На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

- Награды: 1
-
Рейтинг: 22 626 -
VicKing писал(а):вот сейчас новость прочитал про дорожников.
никто не знает какой солью они посыпают. да и вообще как она пагубно влият на машину да и на обувь тоже
Прям таки уж и НИКТО НЕ ЗНАЕТ? Т.е. это неизвестная науке "СОЛЬ"? И почему Вы уверены что она именно "пагубно" влияет? Может наоборот? Восполняет необходимые вашей машине и обуви микроэлементы?
Eskimo, да они бывает и с 1 раза покупают, либо сдают непонятно каким чудом летом, а потом зимой вообще ничего не знает, думается мне надо автошколы ужесточать, там вообще учат только на педали нажимать и упражнения однотипные нарабатывают
xebia, что тебе раскатать, снег у дома?
xebia, что тебе раскатать, снег у дома?

- Награды: 3
-
Рейтинг: 33 360 -
Пытаюсь сейчас для себя найти хоть какое-то логическое объяснение того, что некоторые всё-таки одобряют эту соль. Пока нашёл всего 3 варианта:
1) Личная финансовая заинтересованность. Дорожник, чиновник, директор соляного завода - не суть. Главное, что соль - это его деньги. На вас он свысока клал, ибо "вы ничего не понимаете!".
2) Человек не очень чистоплотный и ему по-барабану, в каких условиях жить. Зубы он не чистит, так как считает, что утренний завтрак неплохо очищает ротовую полость от ночных накоплений. Он редко моет руки после туалета, носки меняет раз в неделю, трусы ещё реже и т.д. Объяснять ему смысл слов "экология", "антисанитария", "бактерицидный" бесполезно, так как "Вы все просто вечно-недовольные нытики! Не нравится мой запах - иди отсюда! Это твоя, а не моя проблема! Меня всё устраивает!"
3) Человек узколобый. Считает, что раз соль повышает безопасность дорожного движения, то ВООБЩЕ НА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ можно забить - на чистоту, здоровье, природу, вообще на всё! Как жить - не важно, важно - выжить!
Хватит уже обсуждать тут вёдра, обувь и цены на мойку!
Неужели Вам, как людям, эта уличная грязь элементарно не противна!?

1) Личная финансовая заинтересованность. Дорожник, чиновник, директор соляного завода - не суть. Главное, что соль - это его деньги. На вас он свысока клал, ибо "вы ничего не понимаете!".
2) Человек не очень чистоплотный и ему по-барабану, в каких условиях жить. Зубы он не чистит, так как считает, что утренний завтрак неплохо очищает ротовую полость от ночных накоплений. Он редко моет руки после туалета, носки меняет раз в неделю, трусы ещё реже и т.д. Объяснять ему смысл слов "экология", "антисанитария", "бактерицидный" бесполезно, так как "Вы все просто вечно-недовольные нытики! Не нравится мой запах - иди отсюда! Это твоя, а не моя проблема! Меня всё устраивает!"
3) Человек узколобый. Считает, что раз соль повышает безопасность дорожного движения, то ВООБЩЕ НА ВСЁ ОСТАЛЬНОЕ можно забить - на чистоту, здоровье, природу, вообще на всё! Как жить - не важно, важно - выжить!
Хватит уже обсуждать тут вёдра, обувь и цены на мойку!
Неужели Вам, как людям, эта уличная грязь элементарно не противна!?

xebia, о боже, уже угрозы пошли, какой нынче мелкий народ пошел, словами то вообще ничего решать не могут, вам только революции и строить, быдлообщество
Domkrat, а вот представь, что ты сейчас узнал о правильном применении соли, ну я расскажу, ведь никто об этом тут ни разу не говорил прям, дак вот, посыпали соль, все убрали с дорог. чисто, сухой асфальт, и причем тут свиньи то или откаты? вот просто идешь по асфальту обычному а не снег топчешь, либо тебя не кидает в колее, ну как вариант, сможешь представить или ума не хватит?
Domkrat, а вот представь, что ты сейчас узнал о правильном применении соли, ну я расскажу, ведь никто об этом тут ни разу не говорил прям, дак вот, посыпали соль, все убрали с дорог. чисто, сухой асфальт, и причем тут свиньи то или откаты? вот просто идешь по асфальту обычному а не снег топчешь, либо тебя не кидает в колее, ну как вариант, сможешь представить или ума не хватит?

-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Domkrat, как ты ловко все перевел на личности. А весной и осенью будете писать петицию о запрете дождя ? А летом о запрете пыли ? Если кто-то не морочится на чистоте своего автомобиля, то значит он не чистоплотный ? Интересная логика. А если он не поддерживает Вашу точку зрения, то он узколобый..... Ну так это позиция тоже шириной лба не отличается.
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
Domkrat, ну попытаюсь объяснить, не знаю смогу ли, сама суть соли такова, что ее посыпают, она расщепляет снег, часть уходит в ливневку, часть увозят и подметают дорогу до голого асфальта, наши дорожники не чистят, но тут не соль виновата то, а проблема в том, что не чистят, дак может надо за уборку бороться, а не против соли? так понятнее? 

Domkrat, и кстати в сторону моек, не только в твою сторону, я вот салон мою в грязь и все, ну и пороги протираю чтобы штаны не марать. хотя у меня конструкция удачно позволяет встать на порог и сесть, смысл машину по 5 раз в месяц мыть то 

-
Рейтинг: 172 -
Domkrat, присоединюсь...еще только забыл "4) потроллить на форуме"
люди и без снега ездить не умеют, тут хоть "сугробы из соли" навали - биться будут (дистанция, перекрестки проезжать не умеем и не знаем кого пропускать, стритракеры и прочие гонсчеги).
не забываем, что сыпят не тупо соль, а реагент и про то, что обувь портит - это не с неба взято; то что машины гниют быстрее - тоже как бы не голословно. менять машину каждые 2-3 года? да зачем, не каждому во-первых по карману, а во-вторых сколько хочу вообще столько и езжу. дети топчутся в этих реагентах и страшно за их здоровье и будущее, природа выглядит мрачнее с каждым годом.
уже пролетали слова: "насыпали - расстаяло - уберите" - хотя бы так, раз вопрос иначе не решается...
люди и без снега ездить не умеют, тут хоть "сугробы из соли" навали - биться будут (дистанция, перекрестки проезжать не умеем и не знаем кого пропускать, стритракеры и прочие гонсчеги).
не забываем, что сыпят не тупо соль, а реагент и про то, что обувь портит - это не с неба взято; то что машины гниют быстрее - тоже как бы не голословно. менять машину каждые 2-3 года? да зачем, не каждому во-первых по карману, а во-вторых сколько хочу вообще столько и езжу. дети топчутся в этих реагентах и страшно за их здоровье и будущее, природа выглядит мрачнее с каждым годом.
уже пролетали слова: "насыпали - расстаяло - уберите" - хотя бы так, раз вопрос иначе не решается...

Совесть - критерий искренности твоего эгоизма. Внимательно прислушивайся к ней
CoolStoryBro
CoolStoryBro
- Domkrat
- Мастер
-
Waldopwnz, я прекрасно знаю, как нужно применять соль и, зная менталитет наших рабочих уверен, что гораздо проще добиться полного запрета соли, нежели правильного её применения.
Лично моё мнение таково, что дороги нужно посыпать мелким гравием или песком (после уборки снега разумеется), но это мнение - уже второстепенный вопрос.
Лично моё мнение таково, что дороги нужно посыпать мелким гравием или песком (после уборки снега разумеется), но это мнение - уже второстепенный вопрос.
- fullrulez
- Пилот
-
Я езжу на: Nissan Terrano II
-
Рейтинг: 13 328 -
Domkrat, Смысл этого я слова знаю прекрасно. Если я не намываю машину каждый день, то не говорит о моей нечистоплотности. (но если что то )
Внутри машина чистая. А снаружи.... Ну так я не вижу смысла намывать ее каждый день.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

Гугл в помощь.
Внутри машина чистая. А снаружи.... Ну так я не вижу смысла намывать ее каждый день.
Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
И получить то же самое гумно на дорогедороги нужно посыпать мелким гравием или песком

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21С(D) FM)
позывной 907-й
позывной 907-й
- BoloYeng
- Пилот
-
Domkrat писал(а): Лично моё мнение таково, что дороги нужно посыпать мелким гравием или песком (после уборки снега разумеется), но это мнение - уже второстепенный вопрос.
Я думаю Вам просто НЕОБХОДИМО записаться на личный приём к Владимиру Владимировичу, ну или на крайняк к его замам или вице-губернатору, зайти так, посмотреть, выдержать МХАТовскую паузу и сказать: "Лично МОЁ мнение таково!" ну и нести всю эту ахинею дальше, может будет какой-то эффект. А на форуме сотрясать воздух и подписывать "петиции" это удел всяких сетевых хомячков и офисных мышей. Хочешь что-то изменить? Делай!
- Domkrat
- Мастер
-
fullrulez, всё-таки не улавливаешь мысль.
Естественно, что сейчас поддерживать машину чистой - невозможно (или придётся мыть каждый час - что уже попахивает идиотизмом, а не чистоплотностью). И меня, как чистоплотного человека, это раздражает.
BoloYeng, извини чувак, но у меня закончился "Корм для троллей (сбалансированный)". Сегодня посмею оставить твои чудные посты без ответа...
Естественно, что сейчас поддерживать машину чистой - невозможно (или придётся мыть каждый час - что уже попахивает идиотизмом, а не чистоплотностью). И меня, как чистоплотного человека, это раздражает.
BoloYeng, извини чувак, но у меня закончился "Корм для троллей (сбалансированный)". Сегодня посмею оставить твои чудные посты без ответа...
Domkrat, дак вот если прекрасно знаешь, че ты до соли докопался, если вкурсе что беда в работе самой, ты еще до техники докопайся из-за того что на ней плохо работают
fullrulez, нет что вы, будет чистота и блеск после Тюменского "песка" то
BoloYeng, да брось ты, они тут только плакать умеют, а потом встают из-за компа и идут спокойно по своим делам

fullrulez, нет что вы, будет чистота и блеск после Тюменского "песка" то

BoloYeng, да брось ты, они тут только плакать умеют, а потом встают из-за компа и идут спокойно по своим делам

-
Рейтинг: 172 -
- BoloYeng
- Пилот
-
Domkrat, я смотрю на нашем Каре стало трендом: "Не можешь ответить собеседнику? Назови его ТРОЛЛЕМ!!" ну или "Не знаешь что написать? Переходи на личности и оскорбления!"
ШАХ и МАТ противники "СОЛИ", у вас кроме эмоций и пассажей про "свиней" ничего в активе нет и быть не может. Давайте уже, мы все тут жаждем пруфов, что таки проведенны исследования, пусть даже британскими учёными (хотя в соседней теме говорят у них мэр в Лондоне гомосек) и доказано что соль разъедает обувь там, днища всякие, лапы о собак и морских свинок, и желательно чтобы фигурировала именно "тюменская СОЛЬ". Также пойдет какой-нибудь прокуроский акт о проведённой проверке. Давайте ребят не стесняемся, выкладываем пруфы.

ШАХ и МАТ противники "СОЛИ", у вас кроме эмоций и пассажей про "свиней" ничего в активе нет и быть не может. Давайте уже, мы все тут жаждем пруфов, что таки проведенны исследования, пусть даже британскими учёными (хотя в соседней теме говорят у них мэр в Лондоне гомосек) и доказано что соль разъедает обувь там, днища всякие, лапы о собак и морских свинок, и желательно чтобы фигурировала именно "тюменская СОЛЬ". Также пойдет какой-нибудь прокуроский акт о проведённой проверке. Давайте ребят не стесняемся, выкладываем пруфы.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
paradoks-01 писал(а):не забываем, что сыпят не тупо соль, а реагент
Еще один

и про то, что обувь портит - это не с неба взято; то что машины гниют быстрее - тоже как бы не голословно
да, солевые растворы обладают коррозионным эффектом, как впрочем и вода а также кислотные осадки образующиеся от выхлопа авто. Запретим?
. менять машину каждые 2-3 года? да зачем, не каждому во-первых по карману, а во-вторых сколько хочу вообще столько и езжу.
тебя кто-то заставляет? Езди до победного хоть 10 потом сдай в утиль в цивилизованных странах так и практикуется. Но мы же русские, халява неистребима....хотим проездить на авто 5 лет а потом еще и впарить дороже чем купили

*здесь была реклама*
- stratonavt
- Пилот
-
Я езжу на: Daewoo Matiz
-
Рейтинг: 12 447 -
Climber72 писал(а):скажите много из вас на отеч автопроме ездит,что так сильно переживает за соль)на иномарках кузовы оцинкованные и подкрылки пластмассовые...такие машины за 10 лет не сгниют и даже появляться ничего не станет!че тогда развели демагогию?был у меня пежо 10годовалый-хоть где бы зацвел,всю жизнь в Тюмени катался.пусть грязь,асфальт голый зато безопаснее.Каша меньше повлечет за собою бед,чем укатанный снег.
дак о чем и речь что часто виноваты сами водители а не дорога
Всем Привет из Неоплана