Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 09 дек 2013, 13:55

Domkrat, проще добиться? ты в нарнии живешь чтоли? :lol2: соль это система, 500 нытиков с форума ее не сломают(учту прошлые ошибки, и дабы опять не надо было объяснять кучке гениев, 500 это примерная цифра, может больше, может меньше, просто для построения предложения сказал :cherep: )
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 360

Сообщение Domkrat » 09 дек 2013, 13:55

Я по-прежнему поражаюсь этой удивительной способностью Каровцев кидаться в крайности при любом удобном случае :applause: .

Обсуждаешь какое-нибудь ДТП, тебе сразу "А вот представь если! А вот представь если!". Пишешь про чистоплотность, тебе в ответ "Запрети пыль и дождь!". Пишешь про соль, получаешь сразу "Иди к Путину на приём!".

Ребятушки! Поверьте, у меня тоже очень глубокая и богатая фантазия, но я почему-то не считаю своим долгом выплёскивать её ценные плоды в первое попавшееся предложение.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 09 дек 2013, 13:58

Domkrat, вот с первым согласен, а насчет путина, а что не так, или когда предложили реально действовать, а не делать вид, дак сразу в кусты, типа че в крайности кидаться? :pipec:

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 09 дек 2013, 14:00

Domkrat, Waldopwnz, ребята потише, под Владимиром Владимировичем я подразумевал нашего горячо любимого губернатора Якушева, при чём тут Путин вообще. Поэтому НЕРЕАЛЬНОСТИ решения вопроса я не вижу, наше областное правительство открыто для народа, вон сайтики есть всякие, приёмные :yes:

Начните с "малого" для начала посетите какой-нибудь Департамент, к примеру сходите на Урицкого 28, заходите в первый попавшийся кабинет и спросите про "молодую семью", потом плавно переводите разговор на "СОЛЬ", в ответ слышите что "это не наше", узнаёте у них КТО отвечает за всё это "безобразие" и вэлком на приём :up:

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 09 дек 2013, 14:01

Waldopwnz, по поводу соли в Тюмени сразу к Путину? То есть это не называется кидаться в крайности?
А чё ж не к Обаме тогда, у него тоже армия и ядерное оружие есть? Вполне сможет как-то изменить ситуацию.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 09 дек 2013, 14:03

Domkrat, дак а че ты нам тут это выплескиваешь, иди к власти и решай вопрос, ну сходи хотяб в нашу администрацию, там пошлют, потом путину письма пиши, действуй, или ты только языком трепать можешь как и все тут?

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:

BoloYeng, ааа, ты про этого-то, ну ладно, к нему хотяб пусть сходят

Drdiesel
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 29 751

Сообщение Drdiesel » 09 дек 2013, 14:14

BoloYeng писал(а):
VicKing писал(а):вот сейчас новость прочитал про дорожников.
никто не знает какой солью они посыпают. да и вообще как она пагубно влият на машину да и на обувь тоже

Прям таки уж и НИКТО НЕ ЗНАЕТ? Т.е. это неизвестная науке "СОЛЬ"? И почему Вы уверены что она именно "пагубно" влияет? Может наоборот? Восполняет необходимые вашей машине и обуви микроэлементы?
ты решил ответить человеку на вопрос, который он задал 8 лет назад? :D
я сегодня приятно удивлен. у дорожников соль кончилась? Широтная, Малыгина, ВЛКСМ - жижи нету. мокро только на автобусных остановках.

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 09 дек 2013, 14:20

Waldopwnz, разумеется. Только немного забавно это слышать от человека, не особо отличающимся от "все тут".

Вся эта тема, после озвучивания марки соли (для чего она собственно и предназначалась), превратилась в свалку нытья.

Вообще конечно очень прикольно зайти в тему, которая тебя совсем не парит и написать "Чё языком растрепались, нытики?", а потом пойти ныть в соседнюю тему, которая тебе близка и читать то же самое от других.

Вот вы, умники, которые пишут "Хватит ныть! Иди в администрацию!". Вы всерьёз такие наивные и думаете, что это поможет? Или просто не знаете, куда человека послать? Я бы описал подробно весь этот процесс обращений в администрацию и прочие инстанции, так ведь сразу найдутся БолоЕнги с требованиями распечаток, фотографий и анализов. А не предоставишь, так ты сразу параноик, который "даже ничего не попробовал, а сразу начал на форуме ныть". Смысл?

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 09 дек 2013, 14:21

Drdiesel, пардон, я просто был в творческом порыве, думал очередной борцун против соли накидывает снова :lol2:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 09 дек 2013, 14:23

Drdiesel, дак чистить все начали, снег растопили, вот теперь красота на дорогах
Domkrat, а че тогда тут ныть сидеть, если ничего не поможет и ты ничего сделать не сможешь? показать свою беспомощность то :pipec: и кстати когда хочешь, то идешь и делаешь, а когда не хочешь, отмазку всякую можно придумать, так что слейтесь уже противники соли :cherep:

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 09 дек 2013, 14:29

Waldopwnz, ну у меня был действенный вариант решения проблемы, ещё на 70-й странице. Так ведь вы же - сторонники соли, начали вопить "Не туда! Не туда! Они не виноваты! В администрацию иди!".

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 09 дек 2013, 14:30

Domkrat, а что за метод был? не за всем успеваю следить в теме :roll:

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 09 дек 2013, 14:32

Предлагаю прекратить полемику, а собраться всем проитивникам соли и 12 в день всероссийского приема граждан сходить на прием к тому же смолину, мору, вв и тд и Там озвучить свои гениальные прогрессивные мысли о ржавых кузовах и дорогих мойках. А то петиции они пишут в интернетах :smeh:

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:

Вот вам пожалуйста Ф.И.О.: Смолин Виктор Иванович
Место работы: ДЕПАРТАМЕНТ ДОРОЖНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ И ТРАНСПОРТА
Должность: директор департамента
Телефон: 68-05-00 (приемная), 68-05-26 (факс)

Domkrat
Мастер
Мастер

Сообщение Domkrat » 09 дек 2013, 14:37

Waldopwnz, с этого сообщения и началось моё "встрявание" в тему.
Скрытый текст:
Никакие обсуждения(письма,забастовки) не избавят город от соли. Это чей-то бизнес. И на доходы(взятки, откаты) от этой соли кормится не один и не два человека, а целое семейство. А на мнение челяди(говно, народ) они уже давно забили, потому что... потому что могут, без последствий.

Единственный выход - партизанские войны: подрывы спецтехники, похищение дорожников и т.д.

"Но они же такой же народ, как и мы! Просто выполняют свою работу - делают то, что начальство сказало.".
Сами виноваты, никто их на эту работу палкой не гнал, и вредительством занимаются конкретно они, а не начальство.
А после пары показательных подрывов и похищений, желающих идти на работу по загаживанию города заметно поубавится. cherep

Эх, мечты, мечты...

Сначала "мечты-мечты" были восприняты за руководство к действию, а потом вообще получили метку "нытьё". Кар такой Кар.

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 09 дек 2013, 14:42

Против соли только по одной причине - надоела грязь. Грязи хватает весной и осенью, пусть хоть зимой и летом глаз радуется :D

paradoks-01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение paradoks-01 » 09 дек 2013, 14:50

USA, приравниваешь воду к кислотным осадкам и солевым растворам? ты о чем вообще? с выхлопом от авто и так борются потихоньку евростандартами. (чет от кислотных дождей никто не облысел и обувь не разматал, уровень допустимый)

машину я через 2 года не хочу менять, а ускорять порчу ее внешнего вида раньше времени не хочется.

и ты по-моему итог моих слов так и не понял, а вырвал какие то отрывки из контекста

paradoks-01 писал(а):"насыпали - расстаяло - уберите" - хотя бы так, раз вопрос иначе не решается... :pipec:

дак все таки, зачем она нужна то? топить наледи? или снег? зачем?
многих как я вижу зима не смущает...а кого смущает - пусть общественным транспортом пользуются или доучиваются в автошколах по экстрим вождению ;)
Совесть - критерий искренности твоего эгоизма. Внимательно прислушивайся к ней
CoolStoryBro

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 09 дек 2013, 14:52

Но ведь обещали же год назад или два отказаться от использования соли на дорогах, по Вестям и СТС показывали и на каре вроде даже писали.

Ещё ребята подскажите, а вот на заборах и в лифтах пишут "Соль, пробы" и номер телефона - это типа как срезку асфальта только отработку соли с дорог продают что ли? Её куда, на дачу как удобрение можно использовать?

paradoks-01
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 172

Сообщение paradoks-01 » 09 дек 2013, 14:55

DUB-er, чтоб когда траву пропалываешь занюхать мог для ускорония процесса :wink:
Совесть - критерий искренности твоего эгоизма. Внимательно прислушивайся к ней

CoolStoryBro

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 09 дек 2013, 14:57

Waldopwnz, xebia, о боже, уже угрозы пошли, какой нынче мелкий народ пошел, словами то вообще ничего решать не могут, вам только революции и строить, быдлообщество Всё правильно. Ты правильно -и себя.
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

beginn
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 26 076

Сообщение beginn » 09 дек 2013, 15:12

КаробратDomkrat!
А меж тем не так давно с Владимиром Владимировичем был "Серьезный Разговор" и более того от нашего Братства один ярчайший представитель задавал вопрос
Пруфф:
Скрытый текст:

Но общественность волновали совсем Другие вопросы. Вопрос про СОЛЬ был не в Тренде, а значит он - НЕ АКТУАЛИТИ!

Или вот например мы все помнил приснопамятную встречу под мостом АРК и Представителей ГИБДД, там тоже это вопрос не озвучивался.

Получается, что какбэ и проблемы то нет, а Вы каробратDomkrat, собственные хотелки хотите чтобы стали ОБЩИМИ.

Что касается,
Петиция против посыпания дорог Тюмени реагентами!

Ребят, давайте просто сопоставим численность г.Тюмени(напоминаю на всякий случай: Самого Лучшего Города Земли) и количество подписей ЗА! Ну ведь КУРАМ НА СМЕХ!!1 :smeh: :smeh:

И вообще: Если СОЛЬ сыпят значит это кому то НУЖНО!1

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 09 дек 2013, 15:40

Domkrat, потому что вы ноете о наличии соли, вот и прозвали вас нытиками, актуально
xebia, я вообще твоих постов не понимаю, о чем ты, ты здоров вообще?

Викуля
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Викуля » 09 дек 2013, 16:18

вместо соли гравий мелкий можно сыпать Rolling Eyes

Ребята вы чего? какой мелкий гравий?!?! У нас придурков хватает которые любят с места стартовать - так блин...... а ты стоишь сзади и тебе в лобовое весь этот мелкий гравий!!! Лучше?!?! :pipec:

А по поводу соли, это капец - все сапоги в умат.... :evil: :evil: :evil:
[/quote]

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 09 дек 2013, 19:46

поздравляю всех любителей пересоленого, на дороге в чистом виде лед, причем везде, даже специально ногами ходил шеркал по асфальту прежде чем ехать. стоит чуть сильнее нажать на тормоз как машина катиться в юз но я то к этому был готов а остальные? 2 раза чуть в жопу не догнали и при мне пешиков чуть не сшибли
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

BuHHu
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 8 033

Сообщение BuHHu » 09 дек 2013, 21:30

За вечер исколесил пол Тюмени во всех направлениях, вообще ни разу не шлифанул и ни разу на торможении АБСка не сработала... всё просто идеально... действительно - сёдня почище, но всёравно летит ещё дерьмо на стёкла из под колёс впередиидущих, и на порогах "борода" до асфальта... нада вымести город раз на 10 весь, потом снежку хорошего бы, и ещё вымести:) и продолжать просто чистить, по уму, как при Собянине... а не сыпать дерьмо за огромные деньги и пополнять тем самым чьи-то карманы...
Кстати, для злопыхателей, кто тут арифметикой решил заняться с куриным смехом - итоги голосования гляньте;) вы в меньшинстве!!! :pipec: в Москве парады меньшинств запретили, и тут бы прикрыли тоже такие выступления, голосование всё показало, объективно, можете сколько угодно слюной брызгать... а про сопоставление голосовалки одного из многих форумов и всей численности населения нашего без сомнения прекрасного города (когда он без соли конечно) - то это вообще бред!!! уберите всех пенсионеров и новорожденных, всех кто на службе и на зоне, всех кто при смерти и в лазарете, всех кто не имеет инета, всех кому пофик на инет, всех кто не зарегестрирован на этом сайте и т.д. и получете нормальное соотношение!!! т.е. объективно всё сообщество нашего города так и разделится, 80% так же были бы против соли!!!
больше в этой теме мне говорить не о чем....
В женщине не ноги главное... надо быть выше этого)))

nexus72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 816

Сообщение nexus72 » 09 дек 2013, 21:46

Говорят что временно запретили соль сыпать, так чоо ездите аккуратно, олени сидите дома

Dima993
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 685

Сообщение Dima993 » 09 дек 2013, 21:50

nexus72, откуда такая информация?

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 09 дек 2013, 21:54

nexus72 писал(а):Говорят что временно запретили соль сыпать, так чоо ездите аккуратно, олени сидите дома

А в Москве говорят, что кур доят.

Откуда информация то?

Хотя если правда, то я даже догадываюсь почему. Факел же понесут, должно быть чисто в городе.

А потом и в двойном размере можно :cherep:

agentizdat
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 776

Сообщение agentizdat » 09 дек 2013, 21:58

как бы на собственные грабли не наступить

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

пожалуйста - http://www.youtube.com/watch?v=VtXHymAykXg#t=43 - дорога без соли

ARBATSKY
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 278

Сообщение ARBATSKY » 09 дек 2013, 22:11

agentizdat писал(а):как бы на собственные грабли не наступить

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:

пожалуйста - http://www.youtube.com/watch?v=VtXHymAykXg#t=43 - дорога без соли

Тут прослеживается не дорога без соли а водила Уаза без мозга.
Ну не справились электронные системы со сложными условиями :)
Пример ни о чем.

Tonir_CarLife
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 77

Сообщение Tonir_CarLife » 09 дек 2013, 22:17

Dima993 писал(а):nexus72, откуда такая информация?

Сегодня по дорожному радио слышал информацию, о том что собираются подписи под обращением автовладельцев к городским властям Тюмени о необходимости запретить посыпку и полив дорожного покрытия химреагентами , т.к. это портит экологию, картинку городских улиц и транспорт автомобилистов.

Здорово, что данную проблему услышала вся страна. Остается ждать реакции властей.