Соль на дорогах - 2
- md-t
- АвтоЗнаток

- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 908 
-
Соль на дорогах
Сейчас в Перми, ехал по трассе в среду, до Екатеринбурга сухая чистая отличная дорога, ни разу не включал омывайку, а вот после еката всю машину уделал. Соль, грязь и т.д.скользко стало
- Shurup_tmn
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 26 546 
-
Соль на дорогах
Выдержат паузу, а позже 2-х месячную норму насыпят солм! Как пить дать, так и будет 

Не спеши! В морге места всегда есть.
- rus-admin
- АвтоСпец

-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 
-
Соль на дорогах
TupoyBot, а что за мода несогласных с чьим либо мнением называть провокаторами из штаба Навального, да предателями?
Объясните мне пожалуйста какого ляда я должен ЗИМОЙ с СИБИРИ каждый день почти машину мыть а потом ещё пороги с арками переваривать, потому что один болт все гниёт от вашей соли?
И какая нахрен безопасность, когда жижа ровным слоем покрывает асфальт, я, даже будучи пешеходом чуть 2 раза на пешеходном переходе не упал из-за этой жижи? А когда она застывает становится безопаснее?
Если вы там работаете, это не значит что бы делаете благое дело
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Зато TupoyBot рассказывает как о нашей безопасности пекутся.
Одно дело когда после дтп иск к дородникам из-за дорожных условий подадут, а другое - если нихера не видел из-за кусков грязи на лобовом в -15, когда щетки не успевают ее размазать.
Просто прикрывают свою жопу. На безопасность все клали с прибором
Объясните мне пожалуйста какого ляда я должен ЗИМОЙ с СИБИРИ каждый день почти машину мыть а потом ещё пороги с арками переваривать, потому что один болт все гниёт от вашей соли?
И какая нахрен безопасность, когда жижа ровным слоем покрывает асфальт, я, даже будучи пешеходом чуть 2 раза на пешеходном переходе не упал из-за этой жижи? А когда она застывает становится безопаснее?
Если вы там работаете, это не значит что бы делаете благое дело
Отправлено спустя 2 минуты 9 секунд:
md-t писал(а):Сейчас в Перми, ехал по трассе в среду, до Екатеринбурга сухая чистая отличная дорога, ни разу не включал омывайку, а вот после еката всю машину уделал. Соль, грязь и т.д.скользко стало
Зато TupoyBot рассказывает как о нашей безопасности пекутся.
Одно дело когда после дтп иск к дородникам из-за дорожных условий подадут, а другое - если нихера не видел из-за кусков грязи на лобовом в -15, когда щетки не успевают ее размазать.
Просто прикрывают свою жопу. На безопасность все клали с прибором
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.
- nemetz
- АвтоЭксперт

-
(до этого Subaru Forester)
-
Рейтинг: 5 416 
-
Соль на дорогах
rus-admin, ,у TupoyBot, то сарказм был ,думаю.)
Ну а по-сути тут который год идет обсуждение, а воз и ныне там . Разговоры о политике в курилке.
Ну а по-сути тут который год идет обсуждение, а воз и ныне там . Разговоры о политике в курилке.
- dolzhanskyi
- Автолюбитель со стажем

-
Я езжу на: Kia Cee'd
(до этого Volkswagen Golf, Volkswagen Golf)
-
Рейтинг: 1 364 
-
Соль на дорогах
Ну а что делать-то? Петиции пишем, в соответствующие службы вроде как обращаемся. Возможно конечно что-то сдвинется если наши обращения реально МАССОВЫЙ характер получат.
Варламову и иже с ним тоже писать бесполезно, ему резина шипованная мешает жить видите ли.
Экологи вроде как тоже у нас рты закрыли(
Писал девушке, которая курирует у нас "Городские проекты", по поводу вот всей этой грязи и насколько это вообще относится к комфортной городской среде. На что получил ответ: "Город - это не про экологию"
Митинг? Автопробег?
Боюсь что многие побоятся (и побоятся по делу, зная наше государство)
Варламову и иже с ним тоже писать бесполезно, ему резина шипованная мешает жить видите ли.
Экологи вроде как тоже у нас рты закрыли(
Писал девушке, которая курирует у нас "Городские проекты", по поводу вот всей этой грязи и насколько это вообще относится к комфортной городской среде. На что получил ответ: "Город - это не про экологию"

Митинг? Автопробег?
Боюсь что многие побоятся (и побоятся по делу, зная наше государство)
- Soder
- Ас

-
Рейтинг: 20 191 
-
Соль на дорогах
из-за которой столицу Урала давно называют «Грязьбургом».
В Екб разве сильно грязно, они наверное в Тюмени не были?
- igor86g
- Ас

-
Рейтинг: 10 394 
-
Соль на дорогах
[quote=«Soder»]Soder,
[/quote]
Давно не был в екб зимой. Но летом там реально грязно и не ухоженно.
из-за которой столицу Урала давно называют «Грязьбургом».
Давно не был в екб зимой. Но летом там реально грязно и не ухоженно.
- Shurup_tmn
- АвтоГуру

-
-
Соль на дорогах
Я не химик, был период, когда углубленно изучал физику и математику, но... На улице -17 (доверяю японскому термометру в авто), The Weather Channel (верю на мобиле его показаниям) -19 и на перекрестке Котовского-Минская на пешеходном переходе вода! Что они применяют?! Просто спортивный интерес, как можно легко лёд топить

п.с. если со льдом при таких температурах происходит, то что с нашим имуществом авто, обувью, одеждой, животными становится?!

п.с. если со льдом при таких температурах происходит, то что с нашим имуществом авто, обувью, одеждой, животными становится?!

- rus-admin
- АвтоСпец

-
(до этого Kia Sorento)
-
Рейтинг: 3 321 
-
Соль на дорогах
Shurup_tmn, это TupoyBot за твою безопасность беспокоится 

Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.
- Extreme72
- Инструктор

-
Рейтинг: 21 523 
-
Соль на дорогах
Shurup_tmn писал(а):На улице -17 (доверяю японскому термометру в авто), The Weather Channel (верю на мобиле его показаниям) -19 и на перекрестке Котовского-Минская на пешеходном переходе вода! Что они применяют?! Просто спортивный интерес, как можно легко лёд топить
Предполагаю, что температура асфальта немного выше, ведь указанные температуры только сутки держались, а до этого было теплее. Вряд ли он так быстро промерзнёт до выравнивания температур. Но всё равно интересно, что льют или сыпят.
Я прошлой зимой пытался обычной солью растопить сильно укатанный снежно-ледяной бугор после чистки дороги, который мне мешал парковаться. Исключительно ради эксперимента, так как мог бы просто сколоть его. Соли высыпал довольно много, и топтался по ней и ездил и нифига - не тает. Ни за день, ни за месяц. Только, когда температура приблизилась к околонулевой это место растаяло немного раньше, чем другие.
ОСАГО на Финуслугах
- Soder
- Ас

-
-
Соль на дорогах
Extreme72 писал(а):Соли высыпал довольно много, и топтался по ней и ездил и нифига - не тает. Ни за день, ни за месяц
поддельная соль была

я помню в гараж попасть не мог, поскольку открыть ворота лед мешал, долбить ломом запарился и для эксперимента засыпал солью (не столовой, хлоридом кальция) и день там не появлялся, оттаяло почти до земли.
А что за дрянь сыпят дорожники только им и известно.
Shurup_tmn, смешнее будет, когда эта смесь замерзнет и получится катушка, а у дорожников лапки, потому что делать что-либо кроме как кидать эту хрень и разводить свинарник они давно разучились.
Соль на дорогах
rus-admin, ЕКХ, Просто зарабатываем как можем, будь у вас такая возможность, вы поступили бы так же. Ну и к слову о здешних недовольствах, пока зарабатываем мы - зарабатывают и на нас, вы ничего не измените.
#свинячаятюмень
- Extreme72
- Инструктор

-
-
Соль на дорогах
Soder писал(а):долбить ломом запарился и для эксперимента засыпал солью (не столовой, хлоридом кальция) и день там не появлялся, оттаяло почти до земли
Вот. А я столовой.
ОСАГО на Финуслугах
- Extreme72
- Инструктор

-
-
Соль на дорогах
Drdiesel, Какой состав ? Я в прошлом году в Ленте видел с огромной скидкой, как противоскользящая смесь, но так и не взял, не придумав, зачем она мне нужна. 
ОСАГО на Финуслугах
- Joker_tmn
- Профессионал

-
Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)
-
Рейтинг: 6 478 
-
Соль на дорогах
igor86g писал(а):Давно не был в екб зимой. Но летом там реально грязно и не ухоженно.
на этой неделе в Екате был - на дорогах сухо. На тротуарах местами сыпят реагенты (типа мелкой щебенки, хз чем именно) - мокро, и мешанина под ногами. Но в Тюмени грязнее!!!
Soder писал(а):смешнее будет, когда эта смесь замерзнет и получится катушка
вчера на стреле пипец катушка была(((( в сторону города нехилая такая догонялка. Ехал потом обратно, так со скорости 30 км/ч затормозить не мог (шипы), чуть бэху млять не догнал на ровном месте...
- Drdiesel
- АвтоГуру

-
Рейтинг: 29 874 
-
Соль на дорогах
Extreme72 не знаю, не смотрел. брал наледь растопить на ступенях. посыпал, через 15 минут выхожу - вода уже образовалась. на улице -10 было.
- japancar
- Мастер

-
Рейтинг: 4 641 
-
Соль на дорогах
Soder, у меня товарищ в доме посыпал во дворе, бетонные ступеньки разъезло. Больше не эспрементирует.
- igor86g
- Ас

-
Рейтинг: 10 394 
-
Соль на дорогах
сегодня в 7.00 выехал с восточного 2 до федорова по широтной и обратно по 30 лет победы, сухо везде я аж чуть не обалдел. далее поехал на работу в центр. везде сухо, что даже не привычно.
вот не сыпят соль и чисто ведь, и не какие шипы не выдирают асфальт и грязи с газонов нет.
вот не сыпят соль и чисто ведь, и не какие шипы не выдирают асфальт и грязи с газонов нет.
- святоша
- Профессионал

-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 
-
Соль на дорогах
Сегодня прекрасные зимние дороги. Я даже будучи пешеходом, заметил и оценил! Давайте дружно во всех соцсетях похвалим администрацию, может им станет приятно и всë станет хорошо)))
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]
- Shurup_tmn
- АвтоГуру

-
-
Соль на дорогах
ЕКХ писал(а):ЕКХ, после нг засерут город - инфа сотка
Раньше, я думаю. Остановочные пункты сегодня каток (как в 90-е - нулевые). По любому ПАТПа мониторят и информированы водителями, пассажирами. Пошёл снег!
Запомните, что таких дорог в Тюмени больше не увидите

Перекресток 50 лет октября - Одесская
- Konstantin999
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 1 038 
-
Соль на дорогах
Чтоб не «засрали» можно попробовать написать вопросы Моору к его пресс конференции, которая пройдёт 28.12.2020 в 18:30.
Написать можно в соц сетях, есть ещё почта: info@sovetnik72.com , сюда можно с фотками отправлять, может они и «не знают» что засрали город.
пусть отвечает за свинарник который они постоянно разводят.
А ещё не плохо было б если он публично обратится к природоохранной прокуратуре, чтоб они проверку провели))) На соответствие нормам применения ПГМ. Ну и наказали виновных...
Вероятнее всего данный вопрос даже не поднимут. Бизнес , ни чего личного

Написать можно в соц сетях, есть ещё почта: info@sovetnik72.com , сюда можно с фотками отправлять, может они и «не знают» что засрали город.
пусть отвечает за свинарник который они постоянно разводят.
А ещё не плохо было б если он публично обратится к природоохранной прокуратуре, чтоб они проверку провели))) На соответствие нормам применения ПГМ. Ну и наказали виновных...
Вероятнее всего данный вопрос даже не поднимут. Бизнес , ни чего личного

- WolfStein
- Автолюбитель со стажем

-
Рейтинг: 2 254 
-
Соль на дорогах
Скорее всего не засыпают говнищем город как раз таки чтобы не было "неудобных" вопросов на данной пресс-конференции или чтобы они показались к моменту её проведения исчерпанными.
После неё весь город опять покроют ровным слоем дерьма...
Деньги сами себя не освоят...
После неё весь город опять покроют ровным слоем дерьма...
Деньги сами себя не освоят...- Soder
- Ас

-
-
Соль на дорогах
последнее время и правда соли мало и дороги относительно чистые, причина непонятна. Зато это отличная иллюстрация их "ЭТА ВСЕ ШЫПЫ!!!!"
- Shurup_tmn
- АвтоГуру

-
-
Соль на дорогах
Дак пусть сметают этот весь снег. Пусть где 2 полосы, то 1,5 останется, вывозите как раньше! Потерпим в пробках! Но мля не в говне, которое всё портит, в том числе половое покрытие дома, не говоря уже о авто, обуви, одежде, животных...