Изменили знаки на кольце Мельникайте-50 лет Октября

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 111

Изменили знаки на кольце Мельникайте-50 лет Октября

Сообщение mighty » 24 окт 2012, 13:01

Новые знаки от 5 февраля 2013 года:
Изображение

на кольце 50 ЛО и мельникайте повесили новые знаки на самом кольце, непомню точно какая полоса куда, будьте внимательны
Скрытый текст:
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Все фото:
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-31

Евгений
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 845

Сообщение Евгений » 09 ноя 2012, 12:23

не совсем понял. раньше по 50ЛО прямо в соответствии со знаками ехали три ряда и это было не по ПДД. теперь по знакам прямо едут два ряда и это стало соответствовать ПДД?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 09 ноя 2012, 12:30

Joker_tmn писал(а):
Holtoff писал(а):
Joker_tmn писал(а):
а вот после работы очень сильные проблемы. средний ряд стоит уже с сеавстопольской. после одесской в средний ряд вообще не дают перестроиться. собственно на кольцо въезжаю левым рядом, по кольцу еду с включенным правым поворотником (глядишь кто-нибудь да пустит в средний, но как-то не пускают), приходится с того же левого ряда уходить с кольца. блага проблем сильных не создаю.
но уже думаю, что надо маршрут поездки менять. хоть по республике едь ((((

После Одесской встаю в правый ряд и спокойно по нему проезжаю кольцо прямо.

Holtoff, ты во сколько там едешь? я как-то в жесткий час пик попадаю ((( можно конечно внаглую начинать перестраиваться и малость подрезать, но добровольцев, желающих пустить, почему-то не находится.

В рабочие дни я еду: 1 раз - в 7:15 - 25, второй раз в 08:10 - 15, третий раз в 08:25 - 35, в четвертый в 17:45 - 18:30.
Бывает еще разок туда - обратно в обед. По выходным - как получится. Но я скажу сразу - в левый ряд я там никогда и раньше не вставал, если мне прямо нужно. Он и до изменения знаков всегда был занят поворачивающими налево (неважно, по какой улице едешь). Зачем ты вообще занимаешь левый ряд, и едешь в нем, если тебе нужно прямо? Ты получается, сам себе трудность создаешь с перестроением непосредственно перед кольцом, или на нем.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 09 ноя 2012, 12:34

Holtoff, в среднем ряду всегда куча грузовиков. не хочется грязь из-под них ловить. плюс до одесской хватает умных людей, которые едут по свободному правому ряду до стрелки, а потом перед светофором втискиваются в средний.
раньше всегда левым уходил, проблем не было. не сильно он занят поворачивающими налево. езжу обычно в 18:00 - 18:40

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 09 ноя 2012, 12:46

Holtoff писал(а): Зачем ты вообще занимаешь левый ряд, и едешь в нем, если тебе нужно прямо? Ты получается, сам себе трудность создаешь с перестроением непосредственно перед кольцом, или на нем.
На 50 лет (и на Щербакова) я еду левым рядом ПРЯМО потому что:
1. Крайний правый при повороте направо всегда стоит пропуская пешеходов.
2. Во втором ряду едут автобусы и грузовые авто, маневренность которых ниже.
3. На 50 лет для поворота налево почти везде выделен специальный карман, и поэтому при повороте налево 3-й ряд движется быстрей двух других!

Можно ездить всегда правым рядом и ждать, пока поворачивающие направо пропустят всех пешеходов около 30-40 секунд, пока автобусы заедут в карман, а другие выедут из кармана :P , про фуры и грузовики молчу - и так ясно.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 09 ноя 2012, 12:48

lod писал(а):1. Крайний правый при повороте налево всегда стоит пропуская пешеходов.

наверное все-таки при повороте направо.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 09 ноя 2012, 12:54

Joker_tmn, lod, все замечательно, но вам ведь и раньше перед кольцом приходилось перестраиваться из левого в средний, в часы пик левый всегда был занят поворачивающими налево, причем я на него каждый день с разных сторон много лет смотрел, одна и та же картина.
Мне тоже приходится перестраиваться, и чтобы не париться с этим перестроением перед кольцом, я просто делаю его заранее, когда это проще. Вы сейчас рассказываете, почему не нравится средний ряд, дак проехали кольцо, и опять в левый встали.
Странная история, одни ездят и не испытывают затруднений, другим сложно. Почему так?

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 09 ноя 2012, 13:00

Holtoff, повторюсь, на самом кольце у меня никогда не было проблем уйти с левого ряда, никто не создавал затруднений ...
ну или мне постоянно (в течении несколько лет) так везло.
А сейчас я обязан перестроиться в средний ряд.

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lod » 09 ноя 2012, 13:02

Joker_tmn писал(а):
lod писал(а):1. Крайний правый при повороте налево всегда стоит пропуская пешеходов.

наверное все-таки при повороте направо.
Да, очепятка, поправлю.

Всегда езжу 3-им рядом:
при повороте с Мельникайте налево к Холодильной,
По 50 лет прямо в обоих направлениях в разные часы, но особенно в часы пик!

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 622

Сообщение ol » 09 ноя 2012, 13:07

Вот кто-то указал на Maxx-а и теперь, каждый хочет зайти, написать, и обвинить его.
А насколько я помню, из темы обсуждения проезда этого кольца, Maxx просто указал ГИБДД, что нужно организовать движение внутри кольца, т.е. повесить дополнительные знаки. А какие именно, по-моему, он не указывал.
А вы обвиняете его именно за установленные знаки, а не за их наличие.

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 09 ноя 2012, 13:21

ol, Не только это на него повесили. Махх и раньше и сейчас призывает всех спокойно перестраиваться непосредственно на самом кольце! (у него проблем с перестроением на кольцах нет). Лично у меня таких проблем тоже нет. Но не по тому что у меня в свое время был не тот инструктор. А потому что я на этом кольце никогда перестраиваться не буду! Зачем такие маневры - лишний риск. Все заблаговременно выбирают себе нужную полосу и едут по ней. Аналогия с опасным поворотом. Нормальный водитель всегда притормозит перед поворотом, а не на нем самом.
Всю проблему я вижу только в разрешении среднего ряда поворачивать налево! Продублировали знаки после светофора - хорошо. Только дайте возможность проехать прямо из 3-го ряда!

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 622

Сообщение ol » 09 ноя 2012, 13:27

citrik писал(а):ol, Не только это на него повесили. Махх и раньше и сейчас призывает всех спокойно перестраиваться непосредственно на самом кольце! (у него проблем с перестроением на кольцах нет).

Ну и причем здесь Maxx?
Если водитель не может проехать по ПДД по кольцу в нужном направлении, или объехать по ПДД его стороной, то виноват Maxx?
Как всегда виноваты все, кроме меня!

Евгений
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Евгений » 09 ноя 2012, 22:46

я спрошу еще раз

Maxx писал(а):Сейчас официально разрешили выезжать двумя полосами...

разве это соответствует ПДД?
необходимо срочно писать в ГИБДД, чтобы запретили съезд и с центрального ряда, пусть все правым рядом съезжают, и по экипажу на каждом выезде поставить, чтоб научить наконец-то нас ездить по кольцам :)

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 10 ноя 2012, 03:57

сейчас на самом деле самая удачная схема проезда.перестроился заранее в нужную полосу и все окей. а если ты умелый спиди гонщег-и могешь на самом кольце перестроиться в нужный ряд-для выхода с него,не создав помех другим-то тоже не вижу проблемы в кольцах.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 10 ноя 2012, 06:52

xatab10913 писал(а):сейчас на самом деле самая удачная схема проезда.перестроился заранее в нужную полосу и все окей. а если ты умелый спиди гонщег-и могешь на самом кольце перестроиться в нужный ряд-для выхода с него,не создав помех другим-то тоже не вижу проблемы в кольцах.

Там стало гораздо легче тем, кому надо налево в любом направлении. А вот если прямо, действительно нужно перестраиваться заранее, и лучше всего в правый.

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 10 ноя 2012, 08:41

всем покрен на знаки, вчера ехал там в 5 вечера..
я и раньше, благодаря стараниям Maxx, стал ездить там правым рядом благо маршруты движения у меня в основном через кольцо прямо
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 ноя 2012, 09:10

Евгений писал(а):я спрошу еще раз

Maxx писал(а):Сейчас официально разрешили выезжать двумя полосами...

разве это соответствует ПДД?
необходимо срочно писать в ГИБДД, чтобы запретили съезд и с центрального ряда, пусть все правым рядом съезжают, и по экипажу на каждом выезде поставить, чтоб научить наконец-то нас ездить по кольцам :)

Не надо сарказма. В соответствии ПДД водитель должен подчиняться требованиям установленных знаков. Если кольцевое движение регулируется светофорами и знаками, это не противоречит ПДД.
Когда этого всего нет, а перед тобой только знак Уступи дорогу и Кольцевое движение, вот тогда классика жанра - въезжаешь любым, выезжаешь правым.
Что вы на Maxxa накинулись, как на причину всех дорожных бед Тюмени?

PS Я там всегда, когда надо прямо, езжу правым рядом, очень удобно и никаких помех, ни мне, ни я.
Изображение

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 10 ноя 2012, 12:21

xatab10913 писал(а):сейчас на самом деле самая удачная схема проезда.перестроился заранее в нужную полосу и все окей.

Угу, конечно. А попробуй перестройся в часы-пик, когда машины сплошняком идут. :down: :down: :down:
Можно конечно попроситься, кто-нибудь, скорее всего, впустит, НО это один фиг означает, что ты ЗАДЕРЖАЛ поток = создал гемора другим участникам дорожного движения. Песец "самая удачная схема". :cherep: :down: :evil: Говно, а не схема. :rvota:
Повторюсь, хоть по мнению Макса прежняя схема противоречила общепринятому кольцевому движению по ПДД, она соответствовала специфике конкретно данной развязки в часы-пик, давала больше свободы определённым (более нагруженным) направлениям.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 10 ноя 2012, 12:25

J70, ты еще за 10 кварталов знаешь в какую полосу тебе надо ... зачем заранее влазить в ту полосу которая тебе не подходит ??? .. дай отгадаю - наверное как самый хитрый проехать по самой разгруженной полосе и потом втискиваться в соседний ряд ....

... езжу там 3-4 раза в неделю ... как раз в самый час пик ... положение дел сейчас меня полностью устраивает ....
Игра по своим правилам.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 369

Сообщение megan » 10 ноя 2012, 12:34

monk-2005 писал(а):…проехать по самой разгруженной полосе и потом втискиваться в соседний ряд ...

Т.к. ты наверное ездил там 3-4 раза в неделю и раньше, то должен помнить, что при старой схеме не было «самой разгруженной полосы», а соответственно и «самой загруженной полосы», все полосы двигались одинаково «средне», т.е. была «золотая середина» для всех полос!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 10 ноя 2012, 12:44

monk-2005, раньше движение по левому ряду было абсолютно законно. Это было правильно и удобно. Как пошёл по нему с самого начала "полтинника" так и идёшь не меняя полосы почти до самого конца улицы. :up:
Сейчас да, конечно, можно перестроиться за 10 кварталов до кольца... И при этом тошнить едва-едва. Это и есть "самая удачная схема проезда"???
Я подчёркиваю, что изменение схемы усложнило проезд развязки, создало необходимость совершения лишних манёвров, снизило скорость движения и увеличило время в пути. Вопрос, НАХРЕНА?!
Замечу, не за себя одного переживаю. В часы-пик там просто массовые миграции по "полтиннику" через кольцо именно в прямом направлении. Раньше нам для этих целей были даны три полосы, теперь всего две.
Зато тех, кому с кольца надо уходить налево, в разы меньше, а значит, дополнительная полоса им не нужна.

Добавлено спустя 42 секунды:

megan, точно подметил.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

Евгений
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Евгений » 10 ноя 2012, 14:44

J70, megan, :up:

мой сарказм, Shell, именно по этому поводу
если основной поток (в 2, 3 ряда) минует перекресток с круговым движением в общем для большинства направлении, не нужно заставлять всех жаться в один ряд, это осложняет дорожную ситуацию. на примере перекрестка 50ЛО-Мельн это четко видно

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 10 ноя 2012, 14:55

Евгений, если я все правильно поняла, Махх не просил повесить на кольце именно такие знаки. Он считал, что нужно продублировать знаки, установленные перед въездом на кольцо, на самом кольце.
Что помешало исполнителям это сделать и почему решили на самом кольце установить другие знаки, неведомо.
Теперь Махху нужно предпринять новый раунд переговоро с ГИБДД, поскольку только у него хватит на это терпения и аргументов.
Изображение

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 816

Сообщение Нифертити » 10 ноя 2012, 15:56

J70 писал(а): раньше движение по левому ряду было правильно и удобно. Как пошёл по нему с самого начала "полтинника" так и идёшь не меняя полосы почти до самого конца улицы.
Сейчас да, конечно, можно перестроиться за 10 кварталов до кольца... И при этом тошнить едва-едва. Это и есть "самая удачная схема проезда"???
Я подчёркиваю, что изменение схемы усложнило проезд развязки, создало необходимость совершения лишних манёвров, снизило скорость движения и увеличило время в пути. Вопрос, НАХРЕНА?!
:up: :up: :up:
Вот-вот, тоже всегда так проезжала улицу, а теперь из рядя в ряд приходится метаться, намного дольше получается и заморочек больше стало во время движения.

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 10 ноя 2012, 17:16

нормальное кольцо со знаками-даже :D вот возле южного овала-реально хаос твориться .

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 10 ноя 2012, 19:01

Shell писал(а):... Махх не просил ...

ему вообще не нужно было совать свой нос куда ни кто не просил, ну а раз взялся, то нужно было до конца ясно выражать свои мысли и правильно формулировать предложения, что бы не было такого геморроя как сейчас!!! А так судя по тому как он здесь, на форуме излагает свои мысли (думает об одном, а пишет о другом), то в ГИБДД вполне вероятно поняли, что он предлагал именно такие знаки.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 10 ноя 2012, 19:18

megan, ты такой забавный, когда злишься...... :smeh:
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 ноя 2012, 19:28

Maxx писал(а):megan, ты такой забавный, когда злишься...... :smeh:

Когда я выпивший, я не бываю злым, я сама доброта!!! :beer2:

Нифертити
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 816

Сообщение Нифертити » 02 дек 2012, 21:46

По фиг всем на знаки на этом кольце, по-моему, :( сразу 2 нарушителя.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 02 дек 2012, 22:37

Сейчас все, кто заранее перестроился в средний или правый ряд для проезда прямо через кольцо, думают "вот сцуки" вслед водителям, проезжающим кольцо прямо по левой полосе.
Так что как ездили прямо по левой полосе - так и ездят. Думаю, что скоро и сам буду ездить как и раньше.. по левой и прямо - быстрее, не стоишь в Максовском заторе.

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lod » 03 дек 2012, 09:06

Сергей_Горожанин писал(а):Сейчас все, кто заранее перестроился в средний или правый ряд для проезда прямо через кольцо, думают "вот сцуки" вслед водителям, проезжающим кольцо прямо по левой полосе.
Так что как ездили прямо по левой полосе - так и ездят. Думаю, что скоро и сам буду ездить как и раньше.. по левой и прямо - быстрее, не стоишь в Максовском заторе.
Поддерживаю :up:
В эти выходные ездил (и не только я) через кольцо: левым рядом прямо!
Да нарушаю, да страшно в бочину получить! Зато не надо щемится во второй ряд, в котором очередь от светофора до светофора!

Убрать от туда ненужный знак "Круговое движение" и сделать нормальный перекресток!