Светофоры Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 476 629

Светофоры Тюмени

Сообщение Majesti© » 27 апр 2011, 16:00

Светофоры Тюмени

Обсуждаем светофорные объекты Тюмени в этой теме.
По возможности, комментарии по работе светофоров, схеме их включения и выключения дают соответствующий службы и учреждения.

Скрытый текст:
АСУДД писал(а):Уважаемые автолюбители, Владимир! Спасибо за многолетнюю совместную работу. Благодаря данному сайту я почерпнула много идей для улучшения организации дорожного движения в нашем городе. К сожалению с 1 января 2011 года мы больше не содержим светофорные объекты. Аукцион выиграла другая организация - ТюменьТел.
Владимир, ник АСУДД уходит в историческое прошлое.
Всем неберазличным спасибо за участие! С уважением, Татьяна Алексеевна.

:(

ВНИМАНИЕ: старайтесь задавать вопрос подробно и четко формулировать его суть. Желательно нарисовать схему перекрестка, если вопрос сложный.
Все сообщения, НЕ несущие смысл и заданные в невежливой форме - БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ, а авторам будет выдаваться предупреждение.
:

Телефон диспетчерской Тюменьгортранс 688-435 - круглосуточно. (грязные, неработающие светофоры)
Миру мир

ЕКХ
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 25 929

Светофоры Тюмени

Сообщение ЕКХ » 17 дек 2021, 12:28

"Перекресток един для всех" (с) Санник

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 250

Светофоры Тюмени

Сообщение Vest » 17 дек 2021, 13:25

Перекресток, это вам не от слова "ехать", а от слов "на**й ехать?"

Лесник
Профессионал
Профессионал

(до этого Toyota Starlet)

Рейтинг: 13 792

Светофоры Тюмени

Сообщение Лесник » 17 дек 2021, 15:44

Может кто подскажет ответственную организацию за светофор в Патрушево, который на Курганской трассе возле заправки Новый поток.
Какой то дурацкий режим работы у него. Мигает мигает, пешик кнопку нажмёт, включится автомобилям зелёный и через несколько секунд переключается на красный. Либо пешик подходит, делает вид что кнопку нажал, потом передумывает и ломится под колёса, ибо светофор мигает и ему должны уступить.
Уже не раз видел там аварийные ситуации из-за этой фигни. А на днях самому пришлось прям на перекрёстке встать. Ибо тётечки по диагонали рванули от заправки через перекрёсток. Оказалось что с другой стороны в тени столба их ждал мужик, который кнопку и нажал.
Надо написать ответственным чтоб нормальный режим работы сделали, автомобилям зелёный, пешикам красный, кнопку нажали, наоборот переключился.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 654

Светофоры Тюмени

Сообщение святоша » 17 дек 2021, 16:08

Felix_71 писал(а):Felix_71, Вчера днём ехал через перекрёсток Малыгина-Холодильная. Это просто пи...... как перенастроили светофорный объект. В итоге пробки со всех сторон, которых там никогда не было.
Санник тварь :censored:
Когда уже это существо сгинет ...
Казалось бы, куда ещё хуже? Но нет, это существо способно из "плохого" сделать "ужасно" :automat:

Ща тут стою.. На Малыгина со стороны Премьера.. Пробка собственно почти от ЗАГСа.. Реально успевают проехать только 4 автомобиля.. П**ц.. И 50 лет ВЛКСМ стоит..
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Max123_1993
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 642

Светофоры Тюмени

Сообщение Max123_1993 » 17 дек 2021, 16:25

Лесник писал(а):Может кто подскажет ответственную организацию за светофор в Патрушево, который на Курганской трассе возле заправки Новый поток.
Какой то дурацкий режим работы у него. Мигает мигает, пешик кнопку нажмёт, включится автомобилям зелёный и через несколько секунд переключается на красный. Либо пешик подходит, делает вид что кнопку нажал, потом передумывает и ломится под колёса, ибо светофор мигает и ему должны уступить.
Уже не раз видел там аварийные ситуации из-за этой фигни. А на днях самому пришлось прям на перекрёстке встать. Ибо тётечки по диагонали рванули от заправки через перекрёсток. Оказалось что с другой стороны в тени столба их ждал мужик, который кнопку и нажал.

Как я понял из разговоров, там охранник сидит и включает этот светофор, когда машины со стройки подъезжают. То есть светофор чисто для того, чтобы могли выехать со стройки грузовики. Для пешеходов там нет отдельной фазы, обычный нерегулируемый переход. За достоверность не ручаюсь, но примерно так мне этот горе-светофор описали.

Лесник писал(а):Надо написать ответственным чтоб нормальный режим работы сделали, автомобилям зелёный, пешикам красный, кнопку нажали, наоборот переключился.

А вот тут я бы посоветовал быть аккуратнее. Освещение там хорошее, пешеходов видно издалека, участок проезжабельный более-менее, пускай остается как есть. Им только дай повод, введут пешеходную фазу, разделение потоков и сделают время горения зеленого секунд 20, а красного 120-180. :yes:

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Светофоры Тюмени

Сообщение Сухарик » 17 дек 2021, 16:31

Max123_1993, так то писали что этот светофор оснастили и кнопкой для пешиков тоже. неделю или две назад буквально
пока в Тюмени

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Светофоры Тюмени

Сообщение REMY111 » 27 дек 2021, 08:47

Светофорам нужно особое разрешение

Как выяснил «Ъ», власти Санкт-Петербурга, Москвы и Екатеринбурга для борьбы с пробками хотят расширить возможности автомобилистов. Они предлагают поправить действующий ГОСТ и разрешить совмещенное движение поворачивающих направо автомобилей и пешеходов в одной светофорной фазе независимо от интенсивности трафика на перекрестках. Это поможет автомобилям двигаться быстрее, а пешеходам — не тратить время на ожидание разрешающего сигнала светофора, утверждают в столичном ЦОДД. Но ГИБДД и разработчики ГОСТа выступают против.

https://news.mail.ru/politics/49391864/?from=newsapp

Отправлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Чёт тут ссылаются ,про пешеходную фазу, что она рекомендательная.

Felix_71
Мастер
Мастер

Я езжу на: Nissan Murano

Рейтинг: 27 798

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 27 дек 2021, 14:41

REMY111 писал(а):Чёт тут ссылаются ,про пешеходную фазу, что она рекомендательная.

Изначально было известно, что она носит "рекомендательный" характер.
Это только Санник с пеной у рта вещал, что это "обязательно".
Кроме Тюмени и некоторых городов юга Тюменской области, "выделенную фазу" применяют только на тех перекрёстках, где она действительно нужна.

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 3 023

Светофоры Тюмени

Сообщение mestnyi YALTA » 27 дек 2021, 23:18

Felix_71 писал(а):Изначально было известно, что она носит "рекомендательный" характер.

требование о выделенной пешеходной фазе на регулируемых перекрёстках изначально было обязательным ,таким и осталось .

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 28 дек 2021, 07:31

mestnyi YALTA писал(а):требование о выделенной пешеходной фазе на регулируемых перекрёстках изначально было обязательным ,таким и осталось .

Поэтому в 99% городов России, в том числе Москве и Санкт-Петербурге его не выполняют?
Наивный :pipec:

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Светофоры Тюмени

Сообщение mestnyi YALTA » 28 дек 2021, 10:49

Felix_71 писал(а):Поэтому в 99% городов России, в том числе Москве и Санкт-Петербурге его не выполняют?

текст хотя бы прочитай в посте который ты прокомментировал ... узнаешь при каких условиях с апреля 2020 допускается совмещение фаз .
Скрытый текст:
Моё предложение носит сугубо рекомендательный характер )))

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 28 дек 2021, 11:08

mestnyi YALTA писал(а):
Felix_71 писал(а):Поэтому в 99% городов России, в том числе Москве и Санкт-Петербурге его не выполняют?

текст хотя бы прочитай в посте который ты прокомментировал ... узнаешь при каких условиях с апреля 2020 допускается совмещение фаз .
Скрытый текст:
Моё предложение носит сугубо рекомендательный характер )))

Нигде, кроме Тюмени, не ввели выделенные пешеходные фазы с охватом 99% светофорных объектов.
В Москве и Санкт-Петербурге бываю очень часто. Видел всего несколько перекрёстков с выделенной пешеходной фазой. Горы трупов пешеходов на перекрёстках без выделенной пешеходной фазы не наблюдаются.
Там просто перед тем, как что-то сделать ... думают!

ЕКХ
Пилот
Пилот
Рейтинг: 25 929

Светофоры Тюмени

Сообщение ЕКХ » 28 дек 2021, 11:13

ладно к фазам привыкли. где то реально даже лучше с ними стало
но я не пойму одного, зачем они стали вводить такую ересь: одно направление движется, все остальные стоят! и получается 20 сек зеленый, 120 сек красный :automat:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Светофоры Тюмени

Сообщение fenix107 » 28 дек 2021, 11:39

ЕКХ писал(а):но я не пойму одного, зачем они стали вводить такую ересь: одно направление движется, все остальные стоят! и получается 20 сек зеленый, 120 сек красный

Чтобы ДТП на было при левых поворотах и чтоб потом на каре темы с опросами "кто виноват" не создавали :smeh:

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Светофоры Тюмени

Сообщение mestnyi YALTA » 28 дек 2021, 12:20

Felix_71 писал(а):Там просто перед тем, как что-то сделать ... думают!
:up: поржал :smeh: А ГОСТЫ по твоему кто правит и на федеральном уровне требует их исполнения ? Думают они ))) сначала вводят категорический запрет ,и тут же следом начинают пропихивать варианты его обхода :cherep: На фоне
разделения фаз нарисовалась еще одна проблема-диагональный переход ,который никак не могут узаконить .
fenix107,с ноября 2017 г правительство РФ утвердило список стандартов и нормативных документов ,применение которых обеспечивает БДД при её организации на территории РФ .Теперь всё просто - не применил,значит не обеспечил эту самую безопасность,со всеми вытекающими ,а обеспечивать согласно ФЗ обязан. Так что обвинять наших управленцев в безмозглости в подходах к регулированию ДД на дорогах города,в данном примере не корректно ...они сами заложники ситуации .

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 28 дек 2021, 14:23

mestnyi YALTA, то есть в других городах нарушают?
Самому то не смешно?
Там тупо не внедряют то, что приведёт к большим проблемам.
У нас же в Тюмени, руководители настолько "слабые", что даже видя последствия внедрения этого ГОСТа ... всё равно сделали выделенную пешеходную фазу везде :automat:
Гости города просто в ШОКЕ от режима работы наших светофорных объектов. По 2-3 минуты "красного" и 15-20 секунд "зелёного" :censored:

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Светофоры Тюмени

Сообщение mestnyi YALTA » 28 дек 2021, 15:15

Felix_71 писал(а):mestnyi YALTA, то есть в других городах нарушают?

если суммарный трафик ТС в одном направлении превышает 120 ед/ч ,а пешеходов переходит более 600 в час ,то организация ДД ,допускающее пересечение транспортного и пешеходного потока в одной фазе является нарушением п.7.2.6 ГОСТ 52289-2019. Если трафик не превышает этих значений ,но отсутствует предупреждающая доп.секция (белолунная) - это тоже является нарушением данного пункта .

Отправлено спустя 10 минут 16 секунд:
Felix_71 писал(а):У нас же в Тюмени, руководители настолько "слабые",

Felix_71, представь что ты должностное лицо ,и реально от тебя зависит судьба выделенных пешеходных фаз на перекрёстках города ...пойдёшь на нарушение ?

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 767

Светофоры Тюмени

Сообщение Soder » 28 дек 2021, 15:28

mestnyi YALTA, кошмар, срочно пишите Путину, чтобы он улучшил жизнь жителем Москвы и Питера. А то там местами суммарный трафик превышает 120ед\мин раза в 2-3, а фазы нету ((((

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Светофоры Тюмени

Сообщение rus-admin » 28 дек 2021, 15:38

было тут или нет, но все ГОСТы носят рекомендательный характер, и могут стать обязательными для исполнения только в случае, если на них есть ссылка в проекте или в техзадании.
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 28 дек 2021, 15:44

mestnyi YALTA писал(а):Felix_71, представь что ты должностное лицо ,и реально от тебя зависит судьба выделенных пешеходных фаз на перекрёстках города ...пойдёшь на нарушение ?

Я бы пошёл. Сильные руководители в других городах пошли на это. Никакая прокуратура им ничего не сказала. Кто хочет стоять в пробках созданных собственными руками, как в Тюмени?

koljagt
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 034

Светофоры Тюмени

Сообщение koljagt » 28 дек 2021, 16:13

Felix_71 писал(а):
mestnyi YALTA писал(а):Felix_71, представь что ты должностное лицо ,и реально от тебя зависит судьба выделенных пешеходных фаз на перекрёстках города ...пойдёшь на нарушение ?

Я бы пошёл. Сильные руководители в других городах пошли на это. Никакая прокуратура им ничего не сказала. Кто хочет стоять в пробках созданных собственными руками, как в Тюмени?

Только обратно уже не надо переделывать, а то всех пешеходов передавят. :cherep:

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Светофоры Тюмени

Сообщение mestnyi YALTA » 28 дек 2021, 17:10

rus-admin писал(а):было тут или нет, но все ГОСТы носят рекомендательный характер, и могут стать обязательными для исполнения только в случае, если на них есть ссылка в проекте или в техзадании.

прикольная версия :-D
Felix_71 писал(а):Никакая прокуратура им ничего не сказала.
так это пока сигналов не поступало . Прокуратура много на что глаза закрывает в этой сфере .
Felix_71 писал(а):Я бы пошёл.
и с этого момента нёс бы персональную ответственность за своё самоуправство .Раз тебе зарплату урезали ,два...и творить добро азарта бы поубавилось ..

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 28 дек 2021, 17:15

mestnyi YALTA, вас устраивает ситуация с работой светофорных объектов в Тюмени?
Меня нет.
Сто раз обсуждали, что плюсов от этого почти нет, а вот минусов МНОГО. Не зря Москва и Санкт-Петербург у себя этот маразм не внедряют.

Russsa
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 899

Светофоры Тюмени

Сообщение Russsa » 28 дек 2021, 17:46

Меня устраивает. Поворот налево или направо не так сильно переживаешь о пешеходе. А следовательно меньше шанс попасть на пожизненую ипотеку.

Black_fish
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 284

Светофоры Тюмени

Сообщение Black_fish » 28 дек 2021, 19:26

Законотворчество в РФ такое... творчество, видимо :roll: За этот год ездил за рулем в Екб, Челябинске, Омске, Москве, Кирове, Перми - нигде всюду нет этих дебильных бесконечных светофоров! На некоторых перекрестках - да, повсеместно - нет. И это правильно, я считаю.

Жаль, что у нас иначе... :pipec:

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Светофоры Тюмени

Сообщение mestnyi YALTA » 28 дек 2021, 22:15

Felix_71 писал(а):mestnyi YALTA, вас устраивает ситуация с работой светофорных объектов в Тюмени?

скажем так -не напрягает ...

Coolybin
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 42 975

Светофоры Тюмени

Сообщение Coolybin » 28 дек 2021, 22:53

mestnyi YALTA писал(а):mestnyi YALTA,
Felix_71 писал(а):mestnyi YALTA, вас устраивает ситуация с работой светофорных объектов в Тюмени?

скажем так -не напрягает ...
+1
Как выше писали, наоборот спокойнее стало. Пешики, особенно в центре бесконечным потоком идущие не мешают на повороте.
Ну и спокойнее, да. Задавишь кого, так не попадешь на пожизненную ипотеку.

rus-admin
АвтоСпец
АвтоСпец

(до этого Kia Sorento)

Рейтинг: 3 321

Светофоры Тюмени

Сообщение rus-admin » 29 дек 2021, 07:41

mestnyi YALTA, если вы не знаете , что ГОСТы носят рекомендательный характер - я не понимаю,зачем с вами тут в полемику вступают
Каровцы, наш визави в корне не понимает, что доказывает
Я выразил свое мнение. С ним вы можете согласиться, можете не соглашаться.

Felix_71
Мастер
Мастер

Светофоры Тюмени

Сообщение Felix_71 » 29 дек 2021, 07:59

Russsa писал(а):Меня устраивает. Поворот налево или направо не так сильно переживаешь о пешеходе.

mestnyi YALTA писал(а):скажем так -не напрягает ...

Coolybin писал(а):Как выше писали, наоборот спокойнее стало. Пешики, особенно в центре бесконечным потоком идущие не мешают на повороте.
Ну и спокойнее, да. Задавишь кого, так не попадешь на пожизненную ипотеку.

Нравится стоять по 2-3 минуты на каждом светофоре?
Как же вы раньше то ездили? Может вам лучше вообще не водить автомобиль? Ещё спокойнее будет.
Пешеходы сейчас наоборот постоянно на "красный" перебегают и вне перекрёстков.
Задавив пешехода вы в любом случае будете признаны виновным ...

mestnyi YALTA
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Светофоры Тюмени

Сообщение mestnyi YALTA » 29 дек 2021, 09:48

rus-admin писал(а):mestnyi YALTA, если вы не знаете , что ГОСТы носят рекомендательный характер

на чём построены твои убеждения ?
rus-admin писал(а):Каровцы, наш визави в корне не понимает, что доказывает
я понимаю что ты в этом слабо понимаешь )

Отправлено спустя 7 минут 22 секунды:
Felix_71 писал(а):Как же вы раньше то ездили?

дерзко ,нагло и всегда спешил )) сейчас гораздо спокойнее
Felix_71 писал(а):Задавив пешехода вы в любом случае будете признаны виновным .

ну что вы городите ?

Отправлено спустя 4 минуты 17 секунд:
Felix_71 писал(а):Пешеходы сейчас наоборот постоянно на "красный" перебегают и вне перекрёстков.

на дисциплинированность пешеходной массы введение однофазной схемы вряд ли сильно повлияет ..