Лесник писал(а):Может кто подскажет ответственную организацию за светофор в Патрушево, который на Курганской трассе возле заправки Новый поток.
Какой то дурацкий режим работы у него. Мигает мигает, пешик кнопку нажмёт, включится автомобилям зелёный и через несколько секунд переключается на красный. Либо пешик подходит, делает вид что кнопку нажал, потом передумывает и ломится под колёса, ибо светофор мигает и ему должны уступить.
Уже не раз видел там аварийные ситуации из-за этой фигни. А на днях самому пришлось прям на перекрёстке встать. Ибо тётечки по диагонали рванули от заправки через перекрёсток. Оказалось что с другой стороны в тени столба их ждал мужик, который кнопку и нажал.
Как я понял из разговоров, там охранник сидит и включает этот светофор, когда машины со стройки подъезжают. То есть светофор чисто для того, чтобы могли выехать со стройки грузовики. Для пешеходов там нет отдельной фазы, обычный нерегулируемый переход. За достоверность не ручаюсь, но примерно так мне этот горе-светофор описали.
Лесник писал(а):Надо написать ответственным чтоб нормальный режим работы сделали, автомобилям зелёный, пешикам красный, кнопку нажали, наоборот переключился.
А вот тут я бы посоветовал быть аккуратнее. Освещение там хорошее, пешеходов видно издалека, участок проезжабельный более-менее, пускай остается как есть. Им только дай повод, введут пешеходную фазу, разделение потоков и сделают время горения зеленого секунд 20, а красного 120-180.