megan писал(а):Давай распрямим! И получим:

Ну как-то ты не совсем прямо распрямил)))) я не такую ситуацию имел в виду.
Кстати, подскажи, пожалуйста, где ты эти картинки берешь. Попробую там другую найти, чтоб понятнее было, что я имею в виду
Злой Чел писал(а):а закон что дышло,
вот и УАЗ патриот остался виноватым, на Южном кольце.
Тут я был реально удивлен. Возможно, дело в том, что УАЗ «опоздал» с перестроением, хотя там вообще был уход с кольца с левой полосы. Я же сейчас пытаюсь обрисовать ситуацию, когда перестраиваешься в самом начале въезда.
Злой Чел писал(а):ну а даже если Т-образные перекрёсток, то после обгона, зачем тебе щемиться сразу в правый ряд, в который уже выезжает второстепенка чтобы её подрезать ? что сложного сделать это через 5 метров далее.
Ну например движущийся навстречу автомобиль
Ну а, если обсудить Пермякова-Федюнинского, когда мне надо в итоге уйти с Пермякова на Сперанского, то я стараюсь сразу на кольце в правую полосу перестроиться. Потому что на Пермякова уже хрен кто пустит грузовой автомобиль со средней в правую…
Злой Чел писал(а):Вот тебе ещё пример , с пермякова съезжаю под мост на Республики в город. едущие от медушки, перестраиваются прямо передомной из левого в правый, потому что им на пермякова. а что сложного сделать это чуть позже, после поворота, или под мостом., при этом и мне можно выехать в правый ряд, и всем разъехаться,
да нарушения ПДД с их стороны нет, но случае ДТП , стоять будут оба., а могли бы проехать оба.
Вот! Вот прекрасный пример «распрямленного» кольца! Сам же пишешь, что нарушения со стороны перестраивающихся нет. Проблема опять-таки в том, что «потом» уже можно и не успеть перестроиться! Потому что с моста будет идти плотный поток и не факт, что кто-нибудь запустит.
Злой Чел писал(а):щас тебе за знаки напихают.
а по фото, правило --- При взаимном перестроении пропусти помеху справа.
p/s и не стоит всё таки скатываться на тему Стреловского моста
Тут полностью согласен.
megan писал(а):Злой Чел, а какая разница какая тема, ситуация идентична
Не совсем. Твой пример больше похож на «регика и прадо» из соседней темы.
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517