В Тюмени начали забирать машины с иностранными номерами!!!

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 21 мар 2014, 20:15

Holtoff, дак это понятно не хозяин, ввозятся такие машины, а потом по доверенности продают, вот и спрашиваю нафига он сказал что купил, по документам должны были доверить
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 21 мар 2014, 20:19

Waldopwnz писал(а):, по документам должны были доверить

Это ничего бы не изменило в судьбе машины. Сказал что не покупал, а взял покататься по доверенности - ну, получилось, бы что у него была доверенность стоимостью в 220 тыров.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 21 мар 2014, 20:28

Holtoff, дак доверенность, прихожу я к тебе и говорю, Холтоф, дай покататься на сузуке пару деньков, а я тебе полтинник заплачу, ну ты гришь невопрос, написали доверенность и катаюсь, слова продажи ведь тут нету, а там говорили именно что запрещена продажа

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 мар 2014, 20:45

Waldopwnz писал(а):Holtoff, дак доверенность, прихожу я к тебе и говорю, Холтоф, дай покататься на сузуке пару деньков, а я тебе полтинник заплачу, ну ты гришь невопрос, написали доверенность и катаюсь, слова продажи ведь тут нету, а там говорили именно что запрещена продажа

Ну так примерно и произошло. Чувак взял у жителя другой страны Альфу покататься, 220 тыров за это отдал (недешевая аренда, но так у них, буржуинов, в мире капитала), покатался по России, а по закону права от не имел, вот Альфу то и забрали. Наверное, если бы хозяин Альфы пришел сегодня немешкотно на суд, дак ему бы ее обратно отдали, типа, забирай свое имущество и езжай из России с богом. Но он не пришел (че вдруг, да? мог бы и приехать). Знать, загулял в кабаках европейских на эти деньги с зеленым вином да веселыми девками. Стало быть, Альфу под пресс, раз нет хозяина то. Вон оно как. А что не так?

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 21 мар 2014, 21:10

а чему вы радуетесь?? Люди деньги потеряли если чё
Золотое правило водителя: думай за дураков!

robot72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 701

Сообщение robot72 » 21 мар 2014, 21:18

И Таджики тоже попали т.е их номера и машины :roll:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 21 мар 2014, 21:18

selfracer писал(а):а чему вы радуетесь?? Люди деньги потеряли если чё

Да радоваться нечему. Просто людей так-предупреждали (посмотри тутошние темы по этому делу), что они деньги и машины потеряют. Но люди посмеивались: "Да, фигня, зато мы машины за полцены купили, и на камеры фотовидеофиксации срать хотели, ибо давай, высылай постановление об АПН в Латвию, ага". А теперь получается все по поговорке, в которой на каждую хитрую жопу найдется болт с винтом...

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 21 мар 2014, 21:19

selfracer, есть такой выражение "кроилово ведет к попадалову", они сначала строили из себя самых умных, типа вы все идиоты, покупаете тут тачки за большую цену, я умный, пойду куплю 2 раза дешевле с палевными документами, я умнее вас, ну пусть теперь покажут какие они умные

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 546

Сообщение Shurup_tmn » 21 мар 2014, 21:32

У приятеля минивен с Белоруссии, на родных номерах. Не прошел финт с классом экологии. Тетя его купила, через 2-3 года в Белоруссии там какие-то упрощения и т.д. (чужое государство потемки), но у нас евро выше ввели в этом году! Всё, машина олга в Белоруссию...Машина хорошая, но выйдет с рулем правильным для многих дороже моего японца, т.к. там трехлитровик... И к тому же это кия.... Лет 7 назад люди плевались от спектры, а сейчас на kia и hyundai чуть ли не молятся... :o
Не спеши! В морге места всегда есть.

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 21 мар 2014, 21:34

Shurup_tmn писал(а):У приятеля минивен с Белоруссии, на родных номерах. Не прошел финт с классом экологии. Тетя его купила, через 2-3 года в Белоруссии там какие-то упрощения и т.д. (чужое государство потемки), но у нас евро выше ввели в этом году! Всё, машина олга в Белоруссию...Машина хорошая, но выйдет с рулем правильным для многих дороже моего японца, т.к. там трехлитровик... И к тому же это кия.... Лет 7 назад люди плевались от спектры, а сейчас на kia и hyundai чуть ли не молятся... :o

Оригинально излагаете. Но суть, кажется, уловил. Киа поехала назад в Белоруссию?
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

Shurup_tmn
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 26 546

Сообщение Shurup_tmn » 21 мар 2014, 22:02

NEPTUN, я сам слушал этого человека и не понять сути, но главное - это конечно дешевизна в итоге для россиянина. Но не прошла машина по вновь введенному классу экологичности, поэтому возвращать он будет её, а по Белоруссии там всё ровно, истек какой-то срок вроде 2 года
Не спеши! В морге места всегда есть.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 21 мар 2014, 22:21

Я еще с момента появления этих дешевых тачек понял, что добром это не кончится, и даже рассматривать не стал такие варианты. Как известно, халявный сыр только в мышеловке. Но высказывания типа " ну пусть теперь покажут какие они умные" звучат как-то злорадно. Ну решили люди, что умнее других, ну поплатились за это. Кому от этого лучше стало?

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 21 мар 2014, 22:25

selfracer,
а чему вы радуетесь?? Люди деньги потеряли если чё
Ну да, потеряли. Тут выше уже озвучили причины беспокойств, которые водители таких машин могут доставить законопослушным гражданам, какие ещё объяснения положительных эмоций тебе нужны? Я больше скажу, даже если какой нибудь хреносос на легализованной машине к тебе причаливает и доки у него в порядке и осаго есть, то все его заботы - это дождаться комиссара да на разборы с тобой сгонять и всё бл. ну если нарушение грубое то ещё 5ихатку виновнику инспектор впаяет в качестве штрафа, и всё на этом, засранец свободен и готов таранить следующую машину. А ты ещё тратишь время и бенз на покатушки до страховой, независимых оценщиков и почти 100% будешь будучи недовольным выплатой страховой вынужден будешь судиться, дело тоже не быстрое, у меня одно из таких уже года полтора длится, ибо при всей моей правоте ргс (страховая того гандона) будет апеллировать сколько будет позволено, для них и их юристов это один из процессов которых у них дохрена и поигрывая уже 3-й суд они залупаться всё равно не перестают, работа такая. И я машину ту уже починил давно, и процесс этот вспоминается так, время от времени между делом, ну идёт и идёт х с ним, даже уверен, что средства будут взысканы - вопрос времени, но вот тут то и всё дело. Время то твоё, средства которые уже потратил и забыл - твои, беготня твоя, беспокойство твоё, и уже столько времени тебя это парит а тот мудак который в том виноват спокойно себе живёт, жрёт, пъёт и срёт в своё удовольствие и забыл о тебе сто пудов уже. И это законопослушный гражданин тебе столько хлопот доставил. А теперь представь эту ситуацию с виновником на нерастаможке. Ясно будет против вызова ГИБДД, станет тебя уламывать на вызов аварийного комиссара - поведёшься? считай чини за свой счёт. На разборы не придёт полюбому. Вызвал ГИБДД - у мудня забрали машину, и он не разбежится на добровольной основе твою починить - судишься с ним, тратишь время, выигрываешь, и потом он тебе не факт, что сразу выплатит, и будут судебные приставы навещать его изымая древние холодильники и телевизоры чтоб покрыть твой ремонт с продажи оного. Скажешь - он заплатит? А с каких шишей, у него на нормальную машину то денег не было, а теперь и её забрали. Да и вообще вероятность того, что такой тип при дтп просто свалит и будет гаситься очень велика, а то, что предложит без фиксации происшествия осуществить ремонт у офдилера твоей марки машины - бесконечно мала. Потому считаю, что ни один человек денег на том не потерял, могли потерять только мудаки считающие себя хитросделаннее всех остальных, а когда закон начинает работать - это всегда только позитив. ИМХО - и по совместительству единственное верное понимание данного вопроса.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 21 мар 2014, 22:45

Sergeant_86RUS, и тачку мне били, и по страховым бегал, и суд был, процесс мне знаком. Не полтора года, но не менее неприятно. И людей, купивших авто на инономерах, не поддерживаю кстати. Но и не радуюсь. Просто не думаю, что они доставили проблем всем лично, кто здесь отписался.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 21 мар 2014, 22:47

Sergeant_86RUS, нифига ты пописать. Суть в принципе в 2-х строчках можно было изложить. Вообще это правильно, почему, написано выше. Я за.
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 21 мар 2014, 23:12

selfracer, а что еще писать, пусть другие поймут, что такое кроилово ни к чему хорошему не ведет

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 22 мар 2014, 00:18

selfracer,
Просто не думаю, что они доставили проблем всем лично, кто здесь отписался
- ну вот и будем надеяться, что не доставят.
_lleopard_,
нифига ты пописать. Суть в принципе в 2-х строчках можно было изложить
- та так понятнее и краше, исключает лишние вопросы в будущем коли мысль раскрыта полностью. Вообще в такой ситуации как у меня сейчас, когда по одной машине ещё не до конца досудился а позавчера во вторую джигит прилетел, искренне начинаю скучать по 90-м (кто застал в сознательном возрасте, тот поймёт), когда баран испоганивший чужой транспорт тут же начинал катать в пустой башке варианты продажи квартиры или дачи, либо размена жилплощади на менее комфортную. А теперь хуJIе, страховка ж есть, поливаю боком где хочу, есть двадцатка под подушкой, своё ведро починю если чё.
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 22 мар 2014, 00:23

Waldopwnz, после такого даже дурак поймет по-любому )

Захар-Зудов
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Захар-Зудов » 22 мар 2014, 15:10

Кстати киргизам и таджикам ничего не будет, за рулем машин на киргизских номерах обычно киргизы и ездят, а они имеют на это полное право. Так что только Евросоюз )))

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 22 мар 2014, 15:53

Sergeant_86RUS,
А теперь хуJIе, страховка ж есть, поливаю боком где хочу,
есть двадцатка под подушкой, своё ведро починю если чё.
:up: некоторые ещё ухмыляются после разборов, типа я фсё, дальше сам бегай.
Мало порядочных людей осталось. Просто извинись, не в качестве одолжения, а отдуши. Уже не так обидно, за железо.

Muscle
Мастер
Мастер
Рейтинг: 10 434

Сообщение Muscle » 22 мар 2014, 18:24

можно и донора найти.. и на запчасти...и денег поболе поднять, нет,пока не клюнет..

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

Sergeant_86RUS, :up: в точку! Страхование емае, обязательное... сейчас на легальных тачках народ просто валит - не хотят 7-10 часов ждать ДПС...или синеботы или еще какие
Водитель,помни, тебя ждут дома!

otto72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 054

Сообщение otto72 » 22 мар 2014, 18:42

Sergeant_86RUS, Правильно сказал. Страховка голову заменила некоторым :up:
Интернет-магазин www.SALE72.com

Касильяс
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 7 280

Сообщение Касильяс » 22 мар 2014, 19:25

selfracer писал(а):а чему вы радуетесь?? Люди деньги потеряли если чё

ну так если у людей в голове маргарин ктож виноват?

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 003

Сообщение saab » 22 мар 2014, 20:30

Мда... с одной стороны правильный закон... с другой стороны нет. .. Пока народ не сможет себя обеспечить законным хорошим автомобилем так и будут заниматься краиловом. ни кто не задавался вопросом почему в том же евросоюзе не покупают русские не растаможенные тачки ? да потому что за это там подвесят раз... а два у них есть возможность покупать нормальные авто. К тому же и обновляют их раз в 5 лет. А вторая причина в том что у нас народ живет по принципу НАДО МАШИНУ незнаю зачем но надо. Денег нет всеравно надо.... :oops:
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 22 мар 2014, 22:13

У тех кто ездит на таких машинах остается один вариант - купить документы от такой же разбитой (сгоревшей и тп) но растаможенной - и ездить до первой сверки номеров :cherep: (номера ИДПС ведь нечасто сверяют на дороге)

Medved_72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 753

Сообщение Medved_72 » 22 мар 2014, 22:23

На Альфе Ишимец год точно проездил.

Захар-Зудов
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 84

Сообщение Захар-Зудов » 22 мар 2014, 23:19

Кстати, сейчас в группах ВК, которые занимаются такими продажами, куча объявлений о покупке документов РФ на битые и т.д. иномарки. Ребят начали прижимать и они стали искать пути легализации товара. Правда, и ежу понятно, что это скажется на стоимости.

Илья96029
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 431

Сообщение Илья96029 » 22 мар 2014, 23:25

А на самом деле не выход - через некоторое время ДПСники будут усиленно сверять соответствие VIN на кузове и в документах у европеек старше 10 лет

Super0
Ас
Ас
Рейтинг: 16 990

Сообщение Super0 » 23 мар 2014, 00:53

это какие же длинные логические цепочки надо уметь строить в своем воображении, чтоб от запрета иностранных номеров дойти до ОСАГО :lol2: , и умудряется еще потом ходить под себя кирпичами, что, мол, ума не хватает бодаться со страховой... :o и радоваться, радоваться, что еще что-то там запретили... потом сожалеть, что на дворе не 90-е, хотя тогда братва собиралась вовсе не для коллективного голосования, кто виноват с точки зрения ПДД, а сравнивались кол-во и калибр "стволов", и не исключено, что его пустую голову стрясли бы первой- это с одной стороны, а с другой- радоваться торжеству закона :pipec: в моей практике до такого раздвоения даже бабы не доходили...
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 23 мар 2014, 01:01

Super0, что за набор букв? удали или перепечатай, нифига толком не понятно, то про закон, то про братву из 90, закончил тем что в твоей практике бабы до чего-то не доходили, но какие твои годы, уломаешь еще, не сцы :up: