Перекресток Вокзальной и Первомайской.

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
d_music
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 689

Сообщение d_music » 15 апр 2014, 21:31

smorodina, так правильно, что виноват - он в левую полосу повернул, дал тебе нарушить, а потом уже подрезал, а надо сразу в правую полосу заходить

RavageR
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 863

Сообщение RavageR » 15 апр 2014, 22:32

d_music, то есть вы каждый день так легко и непринужденно выполняете перестроение на перекрестке и еще и других обсигналиваете!?!!?!? :pipec:
а чо то хз...

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 003

Сообщение saab » 15 апр 2014, 22:54

Дак там вроде как похоже на т-образный перекресток, соответственно из обоих рядов можно налево, из правого еще и направо, не?

Садись 2 ! кто это вам такое сказал? что на Т образном перекрестке можно поворачивать с любого ряда на лево? если нет знаков на перекрестке.. то с левого на лево с правого на право. Далее на право поворачиваем в правый ряд... а в лево можно повернуть в любой ряд! если не предписано иное движение знаками. а по теме.. на этом перекрестке 2 Т образных перекрестка. и 2 полосы ибо для 4 рех полос нужна ширина 12 метров которой там нет ... а для 3 10 метров которых там тоже нет... соответственно поворачивающие с "левого" ряда поворачивают со встречке... ну а когда далее пытаются повернуть на право на следующем перекрестке.. то получается что они это делают с левой полосы значит не правы.
нексия N100/150 в разбор 89698009996

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 16 апр 2014, 08:01

Вот дождемся разметки и посмотрим, сколько там полос! зачастую ее рисуют поуже..
А пока ее нет - там 2 полосы и поворачиваю я сразу в правый ряд, что разрешается ПДД

RavageR
Профессионал
Профессионал

Сообщение RavageR » 16 апр 2014, 08:06

d_music, пока ее нет - этот вопрос остается на усмотрение водителей... а что бы увидеть как усмотрели водители не нужно быть провидцем по моему...
а чо то хз...

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 16 апр 2014, 08:07

Приди туда в любое время и увидишь, как усматривают водители. На дороге! А не на форуме

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 16 апр 2014, 08:11

малыш писал(а):d_music, во-первых это вы первый нарушаете выезжая на встречку, во-вторых там перекресток со смешением (читаем внимательно ПДД). Я езжу там правым рядом прямо и чет никто под машину не лезет :up:

Если уж на то пошло, то может дашь ссылку на пункт ПДД,
в котором идет речь о «перекрестках со смещением»?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

RavageR
Профессионал
Профессионал

Сообщение RavageR » 16 апр 2014, 08:21

d_music, я и говорю - водители все усмотрели - две полосы в попутном направлении. а вы если так будете поворачивать - получите просто однажды в борт (чего искренне не желаю), а прецедент по данному перекрёстку выше уже упоминали как ГИБДД рассматривает.
я то вас прекрасно понял, что следуя из ширины дорожного полотна и т.д. но кого это будет волновать, когда даже гибдд рассматривает не в пользу вашего мнения. и в пункте пдд это и написано "на усмотрение водителей" - то есть не одного конкретного водителя (в данном случае вас) а нескольких - таких же как и вы - участников движения. и кто в этой ситуации будет неправым выглядеть (именно выглядеть, хотя если копать до самых-самых закоулков ПДД возможно вы и окажетесь правым)!?
ПС: просто на практике это выглядит как "все пид*расы, а я один д`артаньян" - а дорожное движение будет безаварийным только тогда, когда у нас у всех появиться взаимоуважение. а оно не появиться, если думать "я лучше всех знаю ПДД, я поеду так как я трактую пункт такой-то"
а чо то хз...

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 16 апр 2014, 08:31

RavageR, Еще раз разжевываю для непонятливых (рисовать лень). Я поворачиваю налево сразу в правую полосу, что разрешено ПДД. Изначально из правой полосы налево поворачивать запрещено без разрешающей разметки и знаков. Поэтому и вытесняю тех, кто так делает. В случае ДТП именно на этом перекрестке, я буду прав и докажу это без проблем.
Девушка же описала совсем другой случай: человек повернул налево в ЛЕВЫЙ ряд, она нарушила, повернув налево из правого ряда, но т.к. уже ехала в том ряду, то это было не доказать. Человек из левого ряда резко повернул направо на Орловскую и подрезал ее. Это ДТП было на другом перекрестке :pipec:

трактовка была "при повороте НАПРАВО не занял крайнюю полосу". Значит это не со смещением, как тут некоторые с пеной изо рта доказывают. Так можно и квартал обогнуть и сказать, что это перекрестки со смещением!

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 16 апр 2014, 08:34

RavageR писал(а):d_music, пока ее (разметки) нет - этот вопрос остается на усмотрение водителей...

Но с ограничениями... Общее количество полос на дороге должно быть четным.
Т.е. полос там или 2 или 4.
4 точно не поместится, а значит там только 2 полосы.
По одной в каждую сторону.

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

d_music, ты поворачиваешь налево в правый ряд изначально находясь на полкорпуса на встречке.
Если тот кого ты притрешь это докажет, то ты никак не будешь прав.

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 16 апр 2014, 08:37

AcnupuH72, пункт ПДД, покажите, пожалуйста, где описано это ограничение - полосы четные.
Там нет разметки, значит не нахожусь я ни на какой встречке.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 734

Сообщение Vest » 16 апр 2014, 08:40

d_music,
9.1. Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 16 апр 2014, 08:56

d_music, могу лишь добавить к посту Vest,
Половина значит поровну.
Одна тебе - одна встречке
или
Две тебе - две встречке.

Ну и сумма половин всегда четное число.

oven86
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 200

Сообщение oven86 » 16 апр 2014, 09:02

d_music писал(а):AcnupuH72, пункт ПДД, покажите, пожалуйста, где описано это ограничение - полосы четные.
Там нет разметки, значит не нахожусь я ни на какой встречке.

нет разметки и знаков особых предписаний, значит половина дороги в одном направлении, половина -встречная. в пдд не написано прямо или 2 или 4 полосы, но следует из пункта
9.1 ... на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части...

если вы занимаете как вы говорите второй ряд значит вы пол корпуса на встречке но еще более важное вы не в правой полосе,а значит должны уступать тому кто справа, справа могут ехать во всех направлениях,потому как 2х полоска. но слишком сильный поток в сторону орловской по этому и поделились. в сторону пьяной дороги всеравно дорога узкая по этому им нет особо смысла в 0,5 полосы

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 16 апр 2014, 09:10

Если по ПДД, я там могу встать хоть посредине полосы и повернуть в любом направлении.
Если чисто по человечески, то занимаю место в зависимости от того, куда еду. Если на Орловскую, то правее, если на ж.д или Товарное, то левее.
А вообще почитав топик. становится страшно ездить, половина ПДД не знает, еще и других там отжимает :pipec:
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

RavageR
Профессионал
Профессионал

Сообщение RavageR » 16 апр 2014, 09:15

d_music, я понятливый, о чем и написал, и повторю еще раз: я вас прекрасно понял, и ваша точка зрения возможно даже права, но это никого сильно не будет беспокоить - ни ГИБДД, ни второго участника ДД, ни кого бы то ни было еще - так как все едут по другому (и обратите внимание - довольно успешно)
а чо то хз...

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 16 апр 2014, 09:41

Не помню, как там прошлым летом с разметкой было, но раньше там сплошная была нарисована со смещением так, что справа входило 2 ряда спокойно. Поэтому ждем разметки, она все решит.
Говорить о нарушении с выездом на встречку уместно было бы, если я там один такой "умный" встал, когда весь ряд ехал посередине полосы, а не когда там все по старинке ездят, образуя 2 ряда

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 599

Сообщение ЖИРИК » 16 апр 2014, 10:53

скорПИОНчик писал(а):Если по ПДД, я там могу встать хоть посредине полосы и повернуть в любом направлении.
Если чисто по человечески, то занимаю место в зависимости от того, куда еду. Если на Орловскую, то правее, если на ж.д или Товарное, то левее.
А вообще почитав топик. становится страшно ездить, половина ПДД не знает, еще и других там отжимает :pipec:

Вот полностью согласен. Там ездят не по ПДД, а по-человечески.
Поэтому говорить о нарушении с выездом на встречу вполне уместно. И в случае ДТП виновник будет определяться по нарушениям ПДД. Поэтому когда я там встаю левым рядом (получается полкорпусом на встречке), то я прекрасно понимаю, что формально я нарушаю ПДД, и поэтому и никого даже не пытаюсь "отжать".
Вообще в Тюмени такой перекресток не единственный, где налево поворачивают с половины встречки. По другому город просто встанет наглухо

Vitor
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 717

Сообщение Vitor » 16 апр 2014, 11:48

там знака нет чтоли куда с какого ряда поворачивать? я не в курсе просто, давно не ездил. если есть такой знак как движение по полосам к чему эта тема? а если нет такого знака то с правого ряда направо, с левого налево. поправьте меня если я не прав

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 16 апр 2014, 11:56

Vitor, да тут просто особые умники утверждают, что раз разметка старая стерлась, то граница полос должна быть посередине и типа левый ряд нарушает - на встречке стоит. Эти же особо умные лезут из правого ряда налево с мордой кирпичом.

faq
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 35

Сообщение faq » 16 апр 2014, 12:06

d_music писал(а):Vitor, да тут просто особые умники утверждают, что раз разметка старая стерлась, то граница полос должна быть посередине и типа левый ряд нарушает - на встречке стоит. Эти же особо умные лезут из правого ряда налево с мордой кирпичом.

Раз нет разметки надо руководствоваться правилами, которые выше тебе уже разжевали. По одной полосе в обе стороны!

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 334

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 16 апр 2014, 12:19

я конечно понимаю что там по размерам влазил только 2 ряда, но как отсюда смотря решили что d_music, был на встречке? по идее если 2 полосы, то они достаточно широкие, он примерно прикинул где середина и занял крайнее левое положение в полосе, а те справа может вообще в пол корпуса по должное обочине лезут, тут надо бы сначала схемы свести и ген план смотреть, а потом вот так резко обзываться

d_music
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение d_music » 16 апр 2014, 12:53

СтарыйПeнь, полностью солидарен, ждем рисовальщиков разметки. Они решат всё
Скрытый текст:
Изображение :smeh:

MyOST
Мастер
Мастер
Рейтинг: 23 012

Сообщение MyOST » 16 апр 2014, 14:10

Жуq, если есть сомнения или шансы получить в бочину, то на данном конкретном месте я бы рекомендовал повернуть НАПРАВО на ЖД вокзал, проехать по кольцу и выехать прямо на этот т-образный перекресток, проехать его прямо и повернуть направо, без рисков. Путь увеличится на пару сотен метров, но зато никаких проблем, если они там возникают при обычном варианте.

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 131

Сообщение sant » 16 апр 2014, 14:38

d_music писал(а):СтарыйПeнь, полностью солидарен, ждем рисовальщиков разметки. Они решат всё
Скрытый текст:
Изображение :smeh:
разметку будем изучать? если нарисуют разметку 1.1(одинарная сплошная) то на данном участке две полосы одна из них встречная, если 1.3 (двоиная сплошная), то она разделяет транспортные потоки противоположных направлений на дорогах, имеющих четыре полосы движения и более. так что и сразметкой там вряд ли появится дополнительная полоса. Но ситуацию с дополнительной полосой может исправить знаки движение по полосам как установленны на этой же (пьяной дороге) чуть ранее Грибоедова х Смоленская, и расширение дорожного полотна до трех полос, а это минимум 10,5 метров (незабываем там двигаются большегрузы с прицепами, и для поворота им нужно больше места).

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 16 апр 2014, 16:01

sant, ой какой вы молодец, про разметку знаете, и в нашей теме она никак не влияет? т.е. фиг мы определим выехал левый ряд на встречку или нет, нам только знаки это подскажут :cherep: тему читайте полностью, потом подрезайтесь в нее :wink:

DrCo0L
Ас
Ас
Рейтинг: 8 923

Сообщение DrCo0L » 16 апр 2014, 18:05

На самом деле это не единственное место в городе, где ездят по-человечески, а не по ПДД. Так что тут главное не считать себя правее всех и не наглеть - проблем меньше будет.

Как я вижу это место по ПДД:
1. Разметки нет: я еду по "пьяной", выхожу из виража на прямую, исходя из ширины проезжей части и габаритов своего автомобиля, определяю, что дорога двухполосная (по одной в каждую сторону). Согласно правилам, намереваясь повернуть налево, занимаю крайнее левое положение. Я не виноват в том, что справа от меня достаточно места для другого автомобиля, куда он и влазит, желая так же повернуть налево, уже получается, в нарушение правил.

2. Разметка есть: все то же самое, наверное (не помню там разметки), с одним условием, чтобы мой авто не пересекал сплошную на Вокзальной.

Варианты ДТП:
1. Я могу из крайнего левого положения повернуть в правый ряд Первомайской, но автомобиль, едущий за мной (это важно), может ехать чуть быстрее и перестроиться в левый ряд, намереваясь обогнать меня и повернуть направо. В случае ДТП виноват будет второй автомобиль - причины есть выше.
Тут виноват синий:
Скрытый текст:
Изображение

2. Если столкновение произойдет на въезде в правый ряд Первомайской, то тут виноват тот, кто справа - поворачивал не из крайнего положения. В данной ситуации все решит расположение ТС в момент ДТП, траектория движения и наличие видеозаписи/свидетелей.

тут виноват красный:
Скрытый текст:
Изображение

Но. Одно большое жирное НО. "Левый ряд" налево - к вокзалу. "правый ряд" - направо/налево на Орловскую - это "правило" условное, для удобства проезда и увеличения пропускной способности перекрестка. Это как "средний" ряд на мосту Мельникайте через ж/д - его там нет, но когда пробка - есть.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 16 апр 2014, 19:29

DrCo0L, То ли лыжи не едут, толи я ПДД не так понимаю.
Вы: 1. Разметки нет: я еду по "пьяной", выхожу из виража на прямую, исходя из ширины проезжей части и габаритов своего автомобиля, определяю, что дорога двухполосная (по одной в каждую сторону).
А теперь объясните мне, если дорога по 1 полосе в каждую сторону, то что мешает мне стать правее или вообще посередине. Как Вы считаете, я нарушу тем самым ПДД??
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"

Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

СтарыйПeнь_01
Мастер
Мастер

Сообщение СтарыйПeнь_01 » 16 апр 2014, 19:37

скорПИОНчик, вспоминаем правила поворота налево :wink:

vulkan
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 832

Сообщение vulkan » 16 апр 2014, 19:41

А что за термин "крайнее левое положение" относительно одной полосы? если полоса одна(по разметке) то и положение на ней левым или правым быть не может