Заколебали: 2-я Луговая - от Иртышской до моста Челюскинцев

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 560

Заколебали: 2-я Луговая - от Иртышской до моста Челюскинцев

Сообщение mr.san@mail.ru » 27 сен 2007, 12:36

Сколько уже недель подряд наблюдаю в бессильной ярости одну и ту же картину: С утра в город из Зареки едет два потока - опаздывающие и[censored by bot]сильноопаздывающие. Просто опаздывающие - едут более менее нормально. ССО - Пытаются после светофора на пересечении с Иртышской и Земляным валом залезть слева
Изображение
www.2gis.ru - фрагмент вырезан из оффлайн версии 8-)

фиг с тем что половина машины едет по встречке, а просто опаздывающие вынуждены жаться к бордюру, т.к. ССО в итоге вливаются в их ряды не удосужившись озадачить себя включением сигнала поворота. Такая хня не сегодня началась и не завтра закончится. Официально объявляю - отныне буду ездить двумя разными способами:
1. Ровно так чтобы все поползновения слева могли происходить исключительно по встречной полосе. Шоб вам КамАЗом в лицо получить :evil:
2. Буду намеренно подставляться (давно хочу поменять левое крыло на новое за счёт страховой) :automat:

п.с. Ладно бы действительно быстрее люди добирались, так в итоге стоят на той же Челюскинцев лишь на десяток метров впереди :x

п.п.с. Наиболее действенное решение в этой ситуации - поставить разделительную полосу от светофора до моста. Скорость потока увеличилась бы ЗНАЧИТЕЛЬНО, т.к. не тратилось бы время на вихляния ССО - был бы один динамично двигающийся поток.
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 987

Сообщение ЮСТАСС » 27 сен 2007, 15:38

mr.san@mail.ru писал(а):С Дины до Иртышской - да (хотя как и правильно заметил там разметка под 1), а дальше -[censored by bot] приглашаю на тест - едем рядом, я справа - вы слева - если параллельно со мной на мост заедешь - тебе памятник :evil:

я там тоже езжу слева, но до сфетофора всегда стараюсь встать в правый ряд что бы на мост нормально заехать...правда прошу учесть я там в час пик не езжу...в основном по выходным...на дачу...с дачи))
Не соблазняйте пионера - он и так всегда готов.

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 27 сен 2007, 15:42

mr.san@mail.ru, Ну дык если от Грибоедова то в левом ряду тоже нормально машин скапливаеться и по утрам наблюдаю обратную картину (с правого в левый залазят )
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 27 сен 2007, 15:46

но до сфетофора всегда стараюсь встать в правый ряд что бы на мост нормально заехать

поклон до земли :yes:

vla_mir,
согласен

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 731

Сообщение Majesti© » 27 сен 2007, 15:49

но до сфетофора всегда стараюсь встать в правый ряд что бы на мост нормально заехать

Так и я тоже...
Там же сужение идет. Так вот никогда на сплошную не заезжаю. Медленно качусь с поворотником чтобы встать в правый ряд. Хотя он там уже не правый, а общий :)

Предлагаю тем, кто в такой ситуации пропускает и считает,
что это правильно, так же поступать и в других очередях (на мойку,
в магазине, в больнице) кто первый прорвался, не важно как, тот
и прав. ИМХО.

Sergio, у тебя немного другая ситуация на Стреле. Одним налево, другим направо. Естественно обидно будет.
А на Челюскинцев все прямо на мост едут...
Миру мир

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 27 сен 2007, 15:51

Хотя он там уже не правый, а общий

он там ЕДИНСТВЕННЫЙ :lol2:

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 27 сен 2007, 15:58

mr.san@mail.ru писал(а):
Хотя он там уже не правый, а общий

он там ЕДИНСТВЕННЫЙ :lol2:

ну да, нуно писать не в правый ряд, а в правый поток машин))))))))))

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 27 сен 2007, 16:03

Медленно качусь с поворотником чтобы встать в правый ряд

Логично. По ПДД при ДТП машина, находящяяся слева будет виновата в несоблюдении бокового интервала. Такие "скользкие" места в городе надо запоминать, потому что занять в пробке более выгодную позицию уже не дадут. Часто похожая ситуация происходит из зареки при въезде на совмещенный мост и при движении с Профсоюзной налево на Дружбы, но там хотя бы разметка есть

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 27 сен 2007, 16:08

Часто похожая ситуация происходит из зареки при въезде на совмещенный мост

там проще -
там хотя бы разметка есть

и соответственно почти всегда почти все включают поворотники - т.к. явное перестроение идёт - там вообще с правого ряда пропускают без вопросов. А тут ситуация когда человек едет ЛЕВЫМ ПОТОКОМ ( 8O сенкью ЮСТАСС, ввел новую терминологию :smeh: ) в рамках одной полосы - видимо считают что и поворотник как бы ни к месту и правила КАК БЫ он не нарушает :cherep:

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 27 сен 2007, 16:31

mr.san@mail.ru, та всегда плиз))))

если я ничего не путаю, то согласно ПДД поворотник нужно включать при совершении любых маневров даже в рамках одной полосы (типо объезд припятствия)...эхь...только вот не всегда это делаю :down: :oops: но стараюсь :P

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 27 сен 2007, 17:04

то есть все согласны с тем, что на Челюскинцев до моста НОРМАЛЬНО ехать вторым (левым) рядом (потоком) до тех пор, пока это не создает помех встречному движению... и перестраиваться потом в правый (первый) ряд (либо сливаться с общим, единственным и т.д. рядом (потоком) по другой версии) включив при этом поворотник тоже НОРМАЛЬНО???
соответственно водители, двигающиеся правым (первым, общим, единственным но правее) потоком должны к таким перестроением относиться нормально и впускать, хотя бы через одного перестраивающихся (вливающихся) слева???

другие мосты, повороты, и т.д. в расчет не берем, конкретный случай...
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 27 сен 2007, 17:11

Серый, нет, это не нормально...там по разметке 1 ряд, соответственно и машины должны ехать в 1 ряд))) но это сухая теория, а древо жизни зеленее))

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 27 сен 2007, 17:20

ЮСТАСС, я и не спрашивал как по правилам ))) ширина полосы по разметке сделана с запасом для грузовых авто, две легковушки там умещаются нормально ))

а древо жизни зеленее))

+1, :smeh:

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 27 сен 2007, 17:27

mr.san@mail.ru, Не жалко тебе времени и нервов, ну не пустишь ты одного "шустрика", МОЖЕТ заменишь крыло, так как нервов и времени на страховую много надо + время на ремонт и того примерно недели две. Выехав с новым крылом увидишь туже самую картину, если снова пойдешь по такому пути могут отнести к падставам, тяжко тогда ремонтироваться.
Зы лучше выезжать по раньше нервы и время сбережешь, чета на форуме стало много негатива, а еще не зима )

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 27 сен 2007, 17:28

Серый, Ага! Умещаются они... а как одна из двух уместившихся встанет на пол пути к мосту (из зареки) так и все... Пиши пропало!!! :oops: Начинается объезд чуть ли не с двойным обгоном по встречной полосе!!!

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 27 сен 2007, 17:34

Фдуч,
Зы лучше выезжать по раньше нервы и время сбережешь, чета на форуме стало много негатива, а еще не зима )

+1, да и какие там нервы, максимум 15 минут уходит на проезд этого участка...

как говорил Majestic,
Спокойнее надо быть И все проедут. Че тут нервничить.

Gambit, а
как одна из двух уместившихся встанет на пол пути к мосту (из зареки) так и все... Пиши пропало!!!

я что-то не припомню там аварий из-за двухрядного движения по одной полосе, в основном на мосту, на перекрестке и стандартные въезды в опу

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 27 сен 2007, 17:39

Серый, Бывало такое!!!

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 27 сен 2007, 17:47

согласны с тем, что на Челюскинцев до моста НОРМАЛЬНО ехать вторым (левым) рядом (потоком) до тех пор, пока это не создает помех встречному движению...

Это не создает помех ни встречному потоку машин, ни попутному

и перестраиваться потом в правый (первый) ряд (либо сливаться с общим, единственным и т.д. рядом (потоком) по другой версии) включив при этом поворотник тоже НОРМАЛЬНО???

а вот это - ненормально :evil:

соответственно водители, двигающиеся правым (первым, общим, единственным но правее) потоком должны к таким перестроением относиться нормально и впускать, хотя бы через одного перестраивающихся (вливающихся) слева???

должны, что собственно и происходит, но это мало того что тормозит проезд через мост, так ещё и создаёт аварийные ситуации и поощряет "левопоточников" :cherep:

ширина полосы по разметке сделана с запасом для грузовых авто, две легковушки там умещаются нормально ))

а когда справа тот же грузовой авто или автобус ? :down:

Не жалко тебе времени и нервов, ну не пустишь ты одного "шустрика"

жалко, поэтому и пропускаю. Но когда это изо дня в день - даёшь волкам палец, а они пытаются руку откусить ... Почему кто то считает себя более умным чем остальные ? и более опаздывающим ?

одна из двух уместившихся встанет на пол пути к мосту (из зареки) так и все... Пиши пропало!!! Начинается объезд чуть ли не с двойным обгоном по встречной полосе!!!

:up:

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 27 сен 2007, 18:21

Majestic писал(а)::D
А я там по утрам всегда еду 2-м рядом :P
Но ближе к мосту с "поворотником" сливаюсь в один. :roll:
А в чем пробелма-то? :) До светофора тоже 2 ряда идут от "Дины".

А проблема в ширине проезжей части - одна полоса там идет о Дины и до моста. И если до светофора ширина полосы еще как то позволяет двигаться в два ряда ( с нарушением разметки и соответсвенно ПДД), то дальше щемящиеся прижимающие личности начинают напрягать. Особенно меня это напрягает, когда я двигаюсь в Зареку, а опоздуны начинают потихоньку вылазить на встречку. Если размечена одна полоса что мешает двигаться всем по правилам в одном ряду ? Реально скорость проезда участка будет выше..
и каждый раз кидая камень в воду,
я неизменно попадаю в центр круга...

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 27 сен 2007, 18:37

с нарушением разметки и соответсвенно ПДД

А нарушения ПДД как раз и не будет. Никакие правила не запрещают двигаться в 2 ряда по одной полосе, если они физически умещаются в ней. При таком движении Приоритет имеет находящийся справа. Если кто-то из них вылезет за разметку, то виноват станет он

VRV
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 471

Сообщение VRV » 27 сен 2007, 19:56

Никакие правила не запрещают двигаться в 2 ряда по одной полосе, если они физически умещаются в ней

На проезжей части разметка. Размечено по 1 полосе в обе стороны. "Полоса" - продольная полоса проезжей части для движения автомобилей в один ряд. Плюс есть такое понятие как боковой интервал. Если бы места было достаточно для движения в два ряда и боковой интервал выдерживался, было бы размечено по две полосы. Все просто...даже если чего то нет в ПДД, здравый смысл никто не отменял
:roll:
и каждый раз кидая камень в воду,

я неизменно попадаю в центр круга...

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 27 сен 2007, 20:46

Каждый день с этими потоками борюсь. Еду стабильно в правом всегда. И давно заметил, что левый не всегда быстрее едет. В общем потоке еду только от светофора (до светофора еду через частный сектор). Пускаю в правый ряд только при включении поворотника и только одну машину. Соблюдаю правило "Елочки" таким оброзом. Нагло едущих не пускаю, пока нет реальной угрозы для кузова, а особенно нагло едующие маршрутки.
Есть автобус №34, едет там примерно в 7:50. И я еще ни разу не видел, чтобы он какую-нибудь машину из левого ряда запустил.
Кстати, ДТП на этом учаске происходят довольно часто (относительно конечно все), особенно часто ДТП с маршрутками. А с месяц назад произошло столкновение зеркал автомобилей двух джигитов, но разъехались они сами по себе и довольно быстро.
От сегодняшней пробки я конечно был в шоке. Спасибо автобусу №135 и раза 4 заглохнувшему ГАЗику на подъеме.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 28 сен 2007, 09:34

VRV,
3 руками :up: :up: :up: поддерживаю !

пысы: Сегодня провёл эксперимент - ехал так чтобы места для "левополосников" не осталось. Как вы думаете какой результат ? Точно - результат нулевой. Идиото победито :evil: Прямо за мной пристроился идиото с синей полоской по борту и надписью милиция - думаете его напрягло то что ЕДИНСТВЕННАЯ полоса занята ? Никак нет ! Он поехал по встречке - сильно напугав ехавших из города - соответственно за ним ТУТ ЖЕ ОБРАЗОВАЛАСЬ КОЛОННА из таких же милых особей :cherep: :evil: Пришлось уйти направо , т.к. реально было страшно смотреть на лица водителей встречного транспорта 8O (цензоред), когда же возобладает здравый смысл ? (Цензоред), профессор Преображенский был прав :yes:

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 28 сен 2007, 10:19

сегодня провел эксперимент :smeh: проезжая этот участок обращал внимание на всё... до светофора на пересечении с земляным валом вообще без проблем в два ряда по одной полосе, далее постепенное сужение, водители цивильно перестраиваются образуя один ряд
Соблюдаю правило "Елочки" таким оброзом.

видимо таких все же преимущественное большинство, слава Богу...
никаких проблем абсолютно... все спокойно и грамотно :smeh:

откуда у людей вот это все :evil: 8O :evil: :cherep: :evil: непонятно??? :)

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 28 сен 2007, 10:28

Серый,
Ваша позиция давно ясна :yes:

никаких проблем абсолютно... все спокойно и грамотно

как и на всех остальных проблемных участках города :cherep:
Бывшем Пермяковском кольце, кольце Московского тракта, Дружбы-Профсоюзной пересечения, Горки, Мельникайтовского моста - всё тихо, спокойно, если не сказать цивилизованно :cherep: Удачи Вам на дорогах города :yes:

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 731

Сообщение Majesti© » 28 сен 2007, 10:38

Серый, +1
тоже сегодня как обычно ехал 2-м рядом. Никаких проблем. "Елочкой" все заехали на мост, не создавая никаких проблем встречному движению из города.
Сегодня даже поворотник не пришлось включать:
Впреди машину я пропустил - она перестроилась влево.
Взади - машина тоже чуть увеличила дистанцию и дала мне возможность слиться в один ряд.
:)
И никаких нервов, всё спокойно и размерено, без проблем :wink:
Миру мир

ниссановод
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 966

Сообщение ниссановод » 28 сен 2007, 10:53

анекдот вспоминается:
болонка из-за руля рассказывает: вот никак не понимаю этих мужчин.....нарисована же полоса на дороге....так нет...они ведь лезут между полосами....я вот четко по линии еду......
mr.san@mail.ru, ездий как все, и не создавай помех движению.....то что так разметку нарисовали абрэки чернопопые криво, вовсе не значит что ширина проезжей части не позволяет ехать в два ряда......Мельникайте разрисовали в две полосы.....много счастливых было....? все равно как ехали в три ряда так и едут....потом улицу перекрасили и все встало на свои места....

Серый
Мастер
Мастер

Сообщение Серый » 28 сен 2007, 10:54

mr.san@mail.ru,
Серый,
Ваша позиция давно ясна

конечно, позиция предельно проста: не искать проблем там, где их нет, и другим проблем на пустом месте не создавать :yes: :)
Удачи Вам на дорогах города

спасибо, Вам тоже! :)

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 28 сен 2007, 10:55

Majestic,
И никаких нервов, всё спокойно и размерено, без проблем

:smeh: Что ? Кого ? Зачем ? В городе есть проблемы ? Нихт конечно - все ездят "ёлочкой" :lol2:

п.с. Особенно люблю "ёлочку" на Мельникайте-Харьковской, на 30 лет Победы к Почте и ещё долго и т.д. "ОЧЕНЬ" люблю :yes:

п.п.с. А! Ещё люблю тех "у кого нет проблем" :lol2: Вы бы слышали КАК я Вас люблю :smeh: :up:

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 28 сен 2007, 11:04

ездий как все, и не создавай помех движению

Помнится, когда в меня въехали на Мельникайтовском кольце и все знакомые и друзья крутили пальцем у виска: "Нахер ехал правильно - ездий как все". Глубокоуважаемый аТУм сказал мне дивную по своей простоте и мудрости фразу: "Не стоит уподобляться всем. Езди по правилам. " И что то в этом есть наверное ? Вы не находите ? Помнится продолжением фразы был его монолог про то что "Всё спокойствие, размеренность, беспроблемность заканчивается ровно в тот момент когда их переедет изделие Камского автомобильного завода и будет право" :yes:

ЮСТАСС
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЮСТАСС » 28 сен 2007, 11:11

ээээ...ммм...что-то тема плавно в грызню перетекает...пока еще без взаимных оскорблений...но что будет дальше???? "Давайте жить дружно!" (с)