Запрет поворотов налево на Широтной и Республике, как ездить

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
happycatilla
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 2

Запрет поворотов налево на Широтной и Республике, как ездить

Сообщение happycatilla » 11 авг 2014, 12:27

Обсуждаем как и какими путями проехать и попасть домой, если поворот налево запрещен.
Высказываем свои варианты и предложения, чтобы склонить ГИБДД и Администрацию поменять это решение или разрешить поворот налево не в часы пик - после 20:00 или другие идеи.

Тема про выделенные автобусные полосы обсуждаем в ДРУГОЙ теме тут!

Elwin
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 41 222

Сообщение Elwin » 13 авг 2014, 09:36

Vest писал(а):Elwin, речь шла именно о том перекрестке (респ-немелькайте), именно с той нагрузкой, что там есть. кроме того, я и тут, про широтную, сказал, что для поворота налево надо делать карман за счет разделительной. в чем двуличие?

В этом и двуличие. Что в аналогичных ситуациях решения выгодные вам поддерживаешь.
Никогда, наверное, не задумывался, что если много людей стоит на поворот на Мельникайте, то это происходит потому, что этот поворот удобен им. И то, что мало людей успевает повернуть за один цикл лишь потому, что недостаточно настроен светофор для поворота.

Cartouche
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 944

Сообщение Cartouche » 13 авг 2014, 09:59

Ехал с утра сегодня по Республике.
Хорошо, что не занял крайний, казалось такую свободный, левый ряд - всем чихать на знаки.
На каждом перекрёстке после Мельникайте 3-4 машины на левый поворот.
Моё время в дороге - то же, что и было раньше.
Посмотрим, что в сентябре будет.
"Вы держитесь здесь. Вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья..." (c)

I can't sing... court order.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 13 авг 2014, 10:26

Elwin писал(а):Я бы хотел услышать комментарии Holtoff и Vest по поводу того, что убрали возможность повернуть налево с широтной?

автовладелица писал(а):присоединяюсь к вопросу... :?
как попасть от ТЭЦ-2 в МЖК ???? :evil:

Уважаемые! В данной теме я написал несколько постов. В основном о поведении автобусов на дороге. Если точнее - отсутствию у ГИБДД методов воздействия на них в рамках существующих ПДД. Вот они:

Holtoff писал(а):Что-то пошло не так, на начало августа перенесли их ввод.

Holtoff писал(а):
koc0776 писал(а): или тогда запретите автобусникам совсем выезжать на наши полосы.

Идея хорошая, но неосуществимая в рамках действующих ныне ПДД РФ.

Holtoff писал(а):limi Подскажи пункт ПДД РФ, за нарушение которого ИДПС может выписать водителю автобуса постановление об АПН за названное тобой нарушение.

Holtoff писал(а):limi, да можно автобусам ездить по другим полосам. Так что нет у ГИБДД "методов против Кости Сапрыкина". Надежда одна, что не будет автобусникам смысла лезть в пробку на эти полосы, чтобы потом через 300 метров лезть обратно, тормозя поток, если можно по своей от остановки до остановки без всякой пробки чухать.

Holtoff писал(а):У меня коллега по работе живет на Широтной, работаем мы на КПД. Ездит на работу к 9, один. Тратит час, если все хорошо, тратит два, если плохо (как, например, когда на мосту асфальт сняли, или дождь, или гололед, и т.д.) Прочитав новость, он прикинул на карте, и сказал, что если на автобусе реально будет можно доехать до работы за 15 - 20 минут, он на автобус пересядет, ибо быстрее и дешевле. Я думаю, таких людей немало, но если власти не смогут организовать железную дисциплину на всем пути и автобусы будут стоять в тех же пробках, уперевшись в легковушки, торчащие на выделенке, то это нововведение провалится. Люди опять будут ездить на своих машинах, ибо если уж так и так тащиться час в пробке, то лучше это делать с комфортом.

И теперь я бы хотел услышать комментарии Elwin и автовладелица по поводу того, с чего они взяли, что я знаю и должен комментировать как поворачивать налево с Широтной и как попасть от ТЭЦ-2 в МЖК :? :? :?
Вы оба-два ничего и никого не путаете? :o Я где-то в этой теме что-то об этом писал?

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 13 авг 2014, 10:27

Каждый мужчина имеет право НАЛЕВО! :up: Но не в ТЮМЕНИ :(
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 13 авг 2014, 10:36

погранец, думаешь это проделки брошенок и разведенок во власти?

Вчера ехал вечером - был разворот между Народной и Моторами.

Как попасть с ТЭЦ в МЖК - все просто - с Широтной перед перекрестком с Олимпийской выехать через дворы на Олимпийскую и там проехать прямо.

Видать, кто-то из администрации волею судеб переехал в МЖК. Машину ставить негде, собрали совещание.
- Выход один - снести пару домов, чтобы организовать парковку.
- Но как же люди?
- А мы просто сделаем выделенку по Широтной и отменим все левые повороты - люди с радостью съедут с этого МЖК.
- Браво!

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 13 авг 2014, 10:36

Holtoff, именно вы, в теме про поворот налево с республики на мельникайте, хотели и поддерживали запрет поворота налево. Видимо потому, что вам он не нужен и вы им не пользуетесь. И даже ссылку грозились дать на ту тему, когда снова всплывет этот вопрос. Вот захотел узнать, насколько сейчас вам стало удобно без поворота налево на широтной? Судя по всему вы там ездите? :)

Почему меня автовладелица процетировала, и по какой причине ей интересно ваше мнение в этой ситуации, я не знаю.

матрешка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 50

Сообщение матрешка » 13 авг 2014, 11:01

автовладелица писал(а):я еду от Окея...
:

проедьте по Широтной, потом направо на Монтажников и на Олимпийскую и в МЖК

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 авг 2014, 11:07

Elwin писал(а):Holtoff, именно вы, в теме про поворот налево с республики на мельникайте, хотели и поддерживали запрет поворота налево. Видимо потому, что вам он не нужен и вы им не пользуетесь. И даже ссылку грозились дать на ту тему, когда снова всплывет этот вопрос. Вот захотел узнать, насколько сейчас вам стало удобно без поворота налево на широтной. Судя по всему вы там ездите? :)

Да. Когда разрешили поворот налево с Республики на Мельникайте, и при этом перенастроили работу светофора, там возникли огромные пробки, которые обитатели нашего форума (в том числе и пишущие в этой теме) резко критиковали:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... sc&start=0
Вот, например, что писал ты:
Elwin писал(а):Что-то невообразимое творится сегодня на этом перекрестке. Пробка собралась. Многие едут по левой полосе прямо, не замечая знака и доп.секции светофора. Сигналят тем, кто стоит для поворота на право (там тоже доп. секция) Раньше такого не было.

Когда все вернули обратно, я написал комментарий:
Holtoff писал(а):А по моему все правильно сделали. Сколько было вопросов: "Теперь Республика широкая, полос больше, почему бы не разрешить поворот налево"? И никакие доводы не могли переубедить тех, кто этого требовал. После введения стрелки и пробок все они убедились, что желания - это одно, а жизнь - другое. По крайней мере теперь, если через полгода-год здесь появится очередной чел с вопросом "Почему нам не дают сворачивать на Мельникайте?!", просто даем ссылку на тему про стрелки и пробки, и все дела.

Теперь поясни, пожалуйста. я не понял все же: какое отношение приведенный выше мой пост в теме 5-месячной давности о заторах на конкретном перекрестке Республики-Мельникайте имеет отношение к запрету поворота налево на Широтной и выделенным автобусным полосам?

Elwin
Мастер
Мастер

Сообщение Elwin » 13 авг 2014, 11:13

Holtoff, я как раз был за этот поворот налево. И пробка эта была только в первый день, я там ниже написал, что на следующий день все нормально, пробки нет. Светофор включили, но не настроили, по этому образовалась пробка.

Я бы предпочел получить ответ на свой вопрос, для начала.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 13 авг 2014, 11:22

Elwin писал(а):Holtoff, Я бы предпочел получить ответ на свой вопрос, для начала.

Какой вопрос? Вот этот?

Elwin писал(а):Я бы хотел услышать комментарии Holtoff и Vest по поводу того, что убрали возможность повернуть налево с широтной?

Я по прежнему не понимаю, почему ты меня об этом спрашиваешь, а автовладелица тебе поддакивает. Я никогда ничего не писал о необходимости запрета левого поворота на Широтной.
Я даже ничего не писал о необходимости выделения там отдельной полосы для автобусов.

Аngel_01
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение Аngel_01 » 13 авг 2014, 11:47

nark07 писал(а):, ...Как попасть с ТЭЦ в МЖК - все просто - с Широтной перед перекрестком с Олимпийской выехать через дворы на Олимпийскую и там проехать прямо...

Не зря видимо перед ковчегом положили свежий асфальт, знаки стоят, а разметка? подобие дороги полторы полосы...

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 13 авг 2014, 11:54

ПО республике от Пермякова до Мориса тореза есть ДВА поворота - на холодильную и на Мориса тореза... КЛАСС))) :pipec:

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 13 авг 2014, 16:54

заметил что количество ДТП на Широтной увеличелось в разы! Раньше где просто ехали, пусть даже медленно щас просто стоят в ДТП. В основном связано с тем что один прет по выделенке, а другой "по правилам" пытается повернуть как положено налево..... Широтная-Олимпийская, дтп каждый день!!!!! Давно ли было такое? Я уже забывать начал потихоньку что там бились..... :down:
Изготовление корпусной мебели на заказ.

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 13 авг 2014, 17:24

maxut, а кто виноват в том,что дегенераты поворачивают налево по памяти или ложат на ПДД(Широтная Олимпийская)-вот отсюда и аварии,кто в этом виноват?

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:

сейчас один такой презерватив в меня чуть не прилетел :evil:
всё из-за того ,что ему налево надо,:pipec:

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 13 авг 2014, 20:03

Да, на перекрестке с тульской куча народу игнорирует знаки, так же и на перекрестке с одесской. Держат весь ряд, а потом еще и удивляются, чего это им сигналят...

Alexx72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 679

Сообщение Alexx72 » 13 авг 2014, 20:17

Вот как пешеходники-дак сразу обозначают знак ярким желтым фоном-вот что тут сложного-на первое время хотябы поставить подобное на тему поворот запрещен,а?
Для этого,видимо,надо целый институт на год исследованиями нагрузить! :pipec:
Все помнят историю с односторонками на Кирова и.т.п.-там поставили знаки,которые на стандартной высоте висели-никто не видел,перли под кирпич...,затем их на ярком фоне сделали-ведь реально заметно стало.
А тут-какоето направление по полосам-да кто его вверху то видит?
Да никто,все на дорогу смотрят,и ездят по памяти.
Кто понял жизнь,тот не спешит.

ttshqe
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 439

Сообщение ttshqe » 13 авг 2014, 20:22

сегодня вечером видел как СТАДО(да да именно стадо) машин 5 не меньше, стоят и все ждут стрелки :pipec: при повороте со стороны широтной(окея) на олимпийскую, как по старинке, людям вобще пофиг на пдд или они его знают только на экзамене, а потом как темный лес.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 13 авг 2014, 20:35

да ладно память великкая вещь чеж вы хотели ...... сам так раз под знак повернул гайцы тормознули, мол офигел знак уже месяц висит. Сказал что всегда здесь поворачиваю поржали и отпустили.
*здесь была реклама*

rai772
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 146

Сообщение rai772 » 13 авг 2014, 20:55

Вспомните слова из ПРОСТОКВАШИНА "чтобы чпродать не нужное,надо сначала купить ненужное".Дак вот наши великие умы походу последовали этому совету и решили помочь всем водителям города Тюмени "Чтобы помоч всем водителям надо сначало сделать так чтобы им стало плохо."

погранец
Ас
Ас
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 13 авг 2014, 20:57

С червяка на мира тоже поворота нет уже около года наверное, а всё равно находятся индивидумы. Хоть и два знака висят. Страшное дело привычка :oops:
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

KOSTIK0987
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 199

Сообщение KOSTIK0987 » 13 авг 2014, 21:01

Как ездили, так и будут ездить... что запрещай что не запрещай) по будням еду по республике в час пик, без матов невозможно... 2 знака висят "только прямо", нет, найдётся какой нибудь водилушка и начнет налево поворачивать...

GoodSpeed
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 166

Сообщение GoodSpeed » 13 авг 2014, 21:20

Как ездили, так и будут ездить..

ошибаешься.это временно они ездят

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 131

Сообщение sant » 13 авг 2014, 21:26

может стоить попробовать такую схему движения на некоторых участках без левых поворотов, но разрешающий разворот перед перекрестком Изображение

nextnicetry
Мастер
Мастер
Рейтинг: 17 605

Сообщение nextnicetry » 13 авг 2014, 21:27

rai772 писал(а):Вспомните слова из ПРОСТОКВАШИНА "чтобы чпродать не нужное,надо сначала купить ненужное".Дак вот наши великие умы походу последовали этому совету и решили помочь всем водителям города Тюмени "Чтобы помоч всем водителям надо сначало сделать так чтобы им стало плохо."

Конечно, скоро же День Выборов 8-)

Нежданофф
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 46

Сообщение Нежданофф » 14 авг 2014, 01:56

Так вроде знаки (движение по полосам) 5.8.1. и 5.8.2.разрешают поворот налево и разворот из крайней левой полосы?

Добавлено спустя 15 минут 52 секунды:

На этих перекрестках повесили знаки запрещающие поворот налево?

Добавлено спустя 24 секунды:

Услуги врача-стоматолога

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 14 авг 2014, 07:11

Нежданофф писал(а):Так вроде знаки (движение по полосам) 5.8.1. и 5.8.2.разрешают поворот налево и разворот из крайней левой полосы?

5.8.1. Направления движения по полосам.

Количество полос движения на перекрестке и разрешенные направления движения по каждой из них

Знак разрешает движение только прямо, вот и все. А такие как вы - продолжают тормозить поток, пытаясь повернуть налево, так как "знак только прямо не запрещает поворот налево и разворот" :evil:

Добавлено спустя 6 минут:

sant писал(а):может стоить попробовать такую схему движения на некоторых участках без левых поворотов, но разрешающий разворот перед перекрестком Изображение

Разве это сильно что то изменит? ну будет поток останавливаться чуть раньше перекрестка... Все равно без левых поворотов на главной улице города как-то неоч. Раньше ежедневно ехал от нобеля на республику, уходил на тульскую и выскакивал на 50 лет влксм, теперь маршрут надо корректировать...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 авг 2014, 07:37

Starikoff писал(а):Раньше ежедневно ехал от нобеля на республику, уходил на тульскую и выскакивал на 50 лет влксм, теперь маршрут надо корректировать...

Если бы у меня был такой маршрут,то после последних изменений я бы сворачивал направо на Тульскую (но не в первый поворот, а во второй, на котором магазин Саша), доезжал до Рижской у Сбербанка, там уходил бы направо и еще раз направо на вторую, основную часть Тульской, после чего дул бы по ней прямо через Республику до самой 50 лет ВЛКСМ.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 14 авг 2014, 07:43

Скрытый текст:
Holtoff писал(а):
Starikoff писал(а):Раньше ежедневно ехал от нобеля на республику, уходил на тульскую и выскакивал на 50 лет влксм, теперь маршрут надо корректировать...

Если бы у меня был такой маршрут,то после последних изменений я бы сворачивал направо на Тульскую (но не в первый поворот, а во второй, на котором магазин Саша), доезжал до Рижской у Сбербанка, там уходил бы направо и еще раз направо на вторую, основную часть Тульской, после чего дул бы по ней прямо через Республику до самой 50 лет ВЛКСМ.

Опять же лишний круг. Счас приходится от нобеля подниматься на пермяковский мост, уходить направо на геологоразведчиков и там через кольцо выскакивать на ВЛКСМ. И вообще, ИМХО, если уж так необходима полоса для МТС, то надо ее ДОБАВЛЯТЬ, а не ОТБИРАТЬ у автомобилей. Сколько кукарекали, что республику некуда расширять, в итоге все равно расширили, причем неплохо так, даже место для парковок осталось.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 321

Сообщение salomat » 14 авг 2014, 07:45

Holtoff писал(а):

А что, от Нобеля нельзя уйти на Энергетиков, Севастопольскую, Рижскую, Тульскую и далее на 50 лет ВЛКСМ?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 авг 2014, 07:55

salomat писал(а):
Holtoff писал(а):

А что, от Нобеля нельзя уйти на Энергетиков, Севастопольскую, Рижскую, Тульскую и далее на 50 лет ВЛКСМ?

Да, можно и так. Может даже и лучше.