Новая разметка на кольце "Дом обороны" (Видео, фото)

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 045

Сообщение Majesti© » 08 авг 2016, 17:32

Новая разметка появилась на кольце "Дом обороны":
Изображение Изображение

Как видно на видео, всего лишь за одну минуту два нарушения и пересечения сплошной линии.

Отметки 18-ая и 33-ая секунды:

Я так понимаю, остается открытым вопрос и о преимуществе при съезде с кольца с такой разметкой?

Видео снято по просьбе Domkrat:
Domkrat писал(а):Majesti©, можешь как-нибудь сделать актуальный снимок этого кольца сверху? Думаю, многим будет интересна общая картина.
Миру мир

z_ima
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 23 610

Сообщение z_ima » 09 авг 2016, 16:45

megan,
Ну погоди))) до нормальной клавы доберусь))

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 678

Сообщение megan » 09 авг 2016, 16:46

Maxx писал(а):которые в свое время прокачали неокрепшие умы

только один окрепший ум может понять когда кольцо отдельная дорога (когда движение по полосам не распространяется на кольцо), а когда нет (когда не нужно выполнять требование знака "уступи дорогу") :lol2:

Отправлено спустя 35 секунд:
z_ima писал(а):megan,

погодю...
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 09 авг 2016, 16:49

megan писал(а):
Maxx писал(а):которые в свое время прокачали неокрепшие умы

только один окрепший ум может понять когда кольцо отдельная дорога (когда движение по полосам не распространяется на кольцо), а когда нет (когда не нужно выполнять требование знака "уступи дорогу") :lol2:

Отправлено спустя 35 секунд:
z_ima писал(а):megan,

погодю...

Разверни

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 09 авг 2016, 17:25

z_ima писал(а):Ну вот внятный ответ,

С другой стороны, на кольце пытались сделать то, что пытался донести stasurik..... но для этого положили огромный болт на ГОСТ и здравый смысл....

1. В частности, по всему кольцу перед пересечениями проезжих частей установили знак 2.1 "Главная дорога", который устанавливают либо в начале дороги, либо перед перекрестками ( в городе). Как известно, у обручального кольца нет начала, нет конца, да и сама проезжая часть кругового движения не является дорогой с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков, поскольку на ней не может быть перекрестков: она сама - часть перекрестка.
По сути, установив знак 2.1 по кругу, дорожники тем самым указали, что каждое пересечение проезжих частей - это отдельный перекресток... Куда идет главная дорога при этом почему-то не указано, хотя после каждого такого перекрестка можно продолжить движение как по кругу, так и съехать...

2. Вообще, из определения главной дороги следует, что кольцо в принципе не может быть главной дорогой... опять же по той причине, что такая дорога обозначается соответствующими знаками, кои на кольце не устанавливаются. Отсюда несостоятельно любое упоминание про 13.9, на которое ссылается Joker_tmn. На ЛЮБОМ кольце.... кроме, ска, этого... :lol2: В ПДД имеется лишь оговорка о приоритетах при въезде на перекресток, а не позиционирование кольца - как главной дороги.
Но дорожники, установив знаки 2.1 по периметру кольца, в первом приближении таки сделали дорогу главной.

Вывод: хотели как лучше, получилось как обычно.
И не перекресток с круговым движением, а несколько перекрестков согласно знакам 2.1, но при этом, судя по 4.3, все таки перекресток один. И 8.13 почему-то установлены только со стороны второстепенной дороги, хотя со стороны главной в таких случаях тоже должны устанавливаться...

Думаю, написать в ГИБДД письмо со следующими вопросами:
1. Почему под знаками 2.1 отсутствует табличка 8.13, которая устанавливается перед перекрестками со сложной планировкой, в то время как указание на такой перекресток имеется со стороны въезда на него под знаком 2.4.
2. В случае, если пересечения проезжих частей не являются перекрестками, перед которыми согласно ГОСТу должны стоять знаки 2.1, прошу разъяснить основания установки таких знаков.
3. В случае, если 2.1 установлен в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков, прошу разъяснить, где находится конец такого участка дороги и почему на нем не установлен знак 2.2.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 09 авг 2016, 17:54

Maxx,
ну в любом случае на данный момент мы имеем то, что есть
а из того что есть например я вижу следующее (не претендуя на истину)
главная дорога, уступаем
Изображение
главная дорога, уступаем
Изображение
не уступаем ибо нам туда не надо и мы не перестраиваемся и вообще мимо проходим
Изображение
megan, ты исходишь из абсолюта знака "уступи дорогу", однако так ли он абсолютен?

Maxx писал(а):Думаю, написать в ГИБДД письмо со следующими вопросами:
1. Почему под знаками 2.1 отсутствует табличка 8.13, которая устанавливается перед перекрестками со сложной планировкой, в то время как указание на такой перекресток имеется со стороны въезда на него под знаком 2.4.
2. В случае, если пересечения проезжих частей не являются перекрестками, перед которыми согласно ГОСТу должны стоять знаки 2.1, прошу разъяснить основания установки таких знаков.
3. В случае, если 2.1 установлен в начале участка дороги с преимущественным правом проезда нерегулируемых перекрестков, прошу разъяснить, где находится конец такого участка дороги и почему на нем не установлен знак 2.2.

:lol2: ты беспощаден к сотрудникам гибдд
Последний раз редактировалось z_ima 09 авг 2016, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 09 авг 2016, 18:03

z_ima писал(а):megan, ты исходишь из абсолюта знака "уступи дорогу", однако так ли он абсолютен?

я исхожу из абсолюта направление главной дороги :-D

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 09 авг 2016, 18:04

megan писал(а):я исхожу из абсолюта направление главной дороги

:-D ну это почти одно и тоже
хорошо, что не из этого
Скрытый текст:
Изображение

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 09 авг 2016, 18:07

z_ima писал(а):главная дорога, уступаем

А что оба ряда в один то щемятся? Пунктир то нельзя пересекать выходя с кольца?
Изображение
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 09 авг 2016, 18:11

stasurik писал(а):

А что оба ряда в один то щемятся? Пунктир то нельзя пересекать выходя с кольца?
Изображение

а это их проблемы :cherep:
нас не касаются
с границами главной дороги согласен?
поправил картинку
Последний раз редактировалось z_ima 09 авг 2016, 18:16, всего редактировалось 1 раз.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 09 авг 2016, 18:15

z_ima писал(а):ну это почти одно и тоже

не, это абсолютно разные понятия :)

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Изображение

а почему ещё две полосы потерял на главной?

Изображение

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 09 авг 2016, 18:18

megan писал(а):а почему ещё две полосы потерял на главной?

ок, яж сказал не претендую, однако, что это меняет?
наоборот еще хуже стало :mad:
Изображение
по зеленой тоже всем уступаем?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 авг 2016, 18:31

Пунктир то нельзя пересекать выходя с кольца?

Это почему?

Отправлено спустя 2 минуты 21 секунду:
z_ima, последняя схема невправильная, потому что на островках разметка указывает место разделения и слияния потоков... А у тебя транспортные потоки разделяются на следующей полосе, а не там, где нарисовано.

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 09 авг 2016, 18:36

Maxx,
а можно пальцем показать?

Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Maxx писал(а):А у тебя транспортные потоки разделяются на следующей полосе, а не там, где нарисовано

тут?
Изображение

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 09 авг 2016, 18:43

Может так будет более правильно?
Изображение
А че-так можно было?

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 09 авг 2016, 18:48

stasurik писал(а):Может так будет более правильно?
Изображение

или так
Изображение

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 09 авг 2016, 18:49

z_ima писал(а):
stasurik писал(а):Может так будет более правильно?
Изображение

или так
Изображение

Че уж в крайности то бросаться? :cherep:
А че-так можно было?

MegaMouse
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 905

Сообщение MegaMouse » 09 авг 2016, 18:59

читая очередную тему про обороновское кольцо, опять натыкаюсь на то как z_ima хочет выезжать с таврической на ямскую в сторону центра как король и давить/унижать всех и вся кто щемится в его правую полосу. Но как всегда справедливость не на его стороне :-D и я продолжаю выезжать в правую полосу при съезде с кольца в на ямскую в сторону центра :razz:
от души душевно в душу wrooooom-wroom-wroom

z_ima
Инструктор
Инструктор

Сообщение z_ima » 09 авг 2016, 19:49

MegaMouse писал(а):читая очередную тему про обороновское кольцо, опять натыкаюсь на то как z_ima хочет выезжать с таврической на ямскую в сторону центра как король и давить/унижать всех и вся кто щемится в его правую полосу. Но как всегда справедливость не на его стороне :-D и я продолжаю выезжать в правую полосу при съезде с кольца в на ямскую в сторону центра :razz:

а если подумать о том, что z_ima, передвигается по городу не только используя главную дорогу но и второстепенную, и еще раз подумать и додуматься до того, что z_ima, также передвигается и по обсуждаемому кольцу по главной дороге, то можно в конце концов додуматься до того, что z_ima, пытается понять - как его проезжать в соответствии с ПДД (а наблюдая художества дорожников и гибдд это становится проблемой) таким образом, что бы не прилипнуть на ремонт своего и чужого авто и не получить удорожание страховки ОСАГО
но это только в том случае - если подумать :yes: , а не просто попытаться что то черкнуть на форуме

Отправлено спустя 1 минуту 52 секунды:
MegaMouse писал(а):и я продолжаю выезжать в правую полосу при съезде с кольца в на ямскую в сторону центра

удачи :razz:

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 09 авг 2016, 21:59

Мне больше интересно с какой целью эти эксперименты с разметкой на этом кольце делают? Лет 6 назад вроде бы там полосы кольца "пересекались" с полосами примыкающих улиц и тогда не было такого секса с мозгом. Нынешняя разметка как-то улучшила ситуацию в час пик?

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 10 авг 2016, 08:19

Maxx,
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
я ссылаюсь на эту часть пункта 13.9, так как у нас имеются знаки 2.4 и 8.13
вторая часть данного пункта еще больше все ставит на место, точнее закрепляет
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 «Круговое движение» в сочетании со знаком 2.4 «Уступите дорогу» или 2.5 «Движение без остановки запрещено», водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.

заметь, это не я говорю, об этом говорит ПДД. Загадка для меня в том, почему кто-то считает часть полос не относящимся к перекрестку. это можно как-то на своё усмотрение: хочу относится, хочу не относится. я так понимаю есть знаки, значит всё, что за знаками относится к перекрестку.

по поводу полосы не пересекаются. (блин, не могу нормальную рисовалку найти, может кто сможет помочь).
Допустим возьмем кольцо широтная/мельникайте. двигаясь от широтной в сторону чаплина в среднем ряду, после мельникайте я хочу перестроиться в правый ряд и съехать на чаплина. Вы допустим хотите выехать по мельникайте правым рядом в сторону объездной. Собственно вопрос, выезжая на кольцо, вы видите машину в среднем ряду, ну типа ваши полосы не пересекаются. Но в сам момент, когда машина перестраивается в крайнюю полосу для съезда на чаплина, Вы пересеклись. И кто виноват, тот кто не пропустил авто на главной, или тот кто перестраивался в правую полосу для съезда?
(картинкой было наглядно, но что-то он-лайн редакторы не работают((( )

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 10 авг 2016, 08:39

я ссылаюсь на эту часть пункта 13.9, так как у нас имеются знаки 2.4 и 8.13

Joker_tmn, все это здорово, и даже если представить, что знаки установлены правильно, касаемо самого правого ряда (не соприкасающегося с кольцом), в момент, когда траектории пересекутся, автомобиль, который вышел с кольца, уже вышел с кольца, и преимущества не имеет.

По той же причине и вторая часть нормы теряет смысл.

Допустим возьмем кольцо широтная/мельникайте

Пример хороший, и виноват будет въезжающий, потому что тот, кто двигался по кольцу, двигался по кольцу... На доме обороны, если мы опять же берем правый ряд, в момент пересечения траекторий, оба водителя все еще на перекрестке, но уже не на кольце.

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 10 авг 2016, 09:06

Maxx писал(а):оба водителя все еще на перекрестке, но уже не на кольце.

то есть признаешь, что есть перекресток и все полосы к нему относятся? Тогда опять же "...движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу...", а не думать вышел или нет тот с кольца.
П.С. вопросов много, но чтобы их не было, я так понимаю, что все полосы надо заводить в кольцо и ставить знаки движение по полосам. и сразу никаких вопросов не будет.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 10 авг 2016, 09:20

то есть признаешь, что есть перекресток и все полосы к нему относятся?

Конечно...

движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу...", а не думать вышел или нет тот с кольца.

Должен уступить приближающимся по главной... А он, простите, уже не по главной к правому ряду приближается, а выехал с кольца... 13.9 уже не работает...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 авг 2016, 09:23

Maxx писал(а):на островках разметка указывает место разделения и слияния потоков...

там разметка на островках осталась только на одном, на ямской в сторону толстого, све остальные стёрли превратив в полосы!!!

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 10 авг 2016, 09:26

Maxx писал(а):Должен уступить приближающимся по главной... А он, простите, уже не по главной к правому ряду приближается, а выехал с кольца... 13.9 уже не работает...

ну наверное все-таки не выехаЛ, а выезжает с кольца (пусть и перестраивается) должен уступить "независимо от направления их дальнейшего движения."
П.С. чтобы не было путаницы, я говорю про участок кольца от таврической до ямской с поворотом в сторону центра.
Последний раз редактировалось Joker_tmn 10 авг 2016, 09:43, всего редактировалось 1 раз.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 авг 2016, 09:40

набросал коекак:
если двигаться по Ямской в сторону объездной:
те кто движется по крайнему правому ряду уступать не должны, т.к. машина на перекрестке уже покинула круговое движение, уступает только левый ряд:
Изображение

если с таврической на ямскую машина движется по крайней полосе то её пропускаем:
Изображение

если не по крайней то тоже пропускаем хоть она и нарушает правила выезда с кольца только правой полосой, т.к. "независимо от направления их дальнейшего движения", то же самое, что и на обыкновенном перекрёстке:
Изображение

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 037

Сообщение monk-2005 » 10 авг 2016, 09:48

megan писал(а):набросал коекак:

если с таврической на ямскую машина движется по крайней полосе то её пропускаем:
Изображение

Остаётся только один ньюанс, если мне левый ряд закрывает обзор или еще что, как я определю по крайнему ряду он с кольца едет и я его должен пропускать или со 2-го ряда перестраивается и он мне должен уступить :cherep: :cherep:
Игра по своим правилам.

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение stasurik » 10 авг 2016, 09:51

megan, Чет вроде и там и там одинаково, а пропускаем только во втором случае. Как так?
А че-так можно было?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 10 авг 2016, 09:53

monk-2005 писал(а):если мне левый ряд закрывает обзор или еще что,

как говориться "не уверен, не обгоняй" :)

Отправлено спустя 4 минуты 18 секунд:
stasurik писал(а):megan, Чет вроде и там и там одинаково, а пропускаем только во втором случае. Как так?

не одинаково, в первом случае круговое движение заканчивается 3 полосой, а во втором второй полосой:
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 10 авг 2016, 11:12

Joker_tmn, от Таврической может и надо пропустить... А вот по Ямской в сторону товарного - там правый ряд сам по себе, и кольца не касается.