Как правильно проезжать клевер?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

У кого приоритет?

У розового, т.к. двигается с основной дороги, а синий должен уступить, т.к. есть знак соответствующий.
38
38%
У синего, т.к. ему не нужно менять полосу, а после съезда они все едут по одной дороге, при этом зона действия знака "уступи дорогу" кончается где-то ранее.
50
50%
По обстановке. Тут момент спорный, кто кому должен. Кому-то притормозить, кому-то ускориться.
10
10%
Не знаю. Я тут рядом потуплю, и оно само рассосётся, т.к. кто-нибудь мне уступит.
0
Голосов нет
Возьми Приору и убейся уже!
2
2%

Всего голосов: 100

давид1986
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 27 окт 2017, 17:30

aleksss_555, причем тут настоящий момент. Эта тема вышла из соседней. И она актуальна и сейчас...

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 28 окт 2017, 12:02

oioi писал(а):Я так грамотно написать бы не смог, т.к. есть представление с пониманием, но нет умных слов.

Нет конкретики.
Пока в ПДД не появится внятного разъяснения этих априорей, ясности не будет.
Где внятный дефинишен "съезда"по ПДД ? Что такое съезд вообще? Почему это перекресток? Перекрёсток - это пересечение проезжих частей на одном уровне. Где там пересечение ПЧ ? Хотелось бы получить ответы.

oioi писал(а):Собственно, умиляют ваши тёрки про отсутствие "главной дороги". Оно и бомжу понятно, что прямая жирная дорога явно будет главной. А если она не главная, но выглядит главной, так на неё специально воткнут обозначение второстепенной.

Она выглядит главной и является главной. Только на одном участке моста у главной появляется дополнительная четвертая полоса, длиной около 170 м. Чем не версия? Как ее опровергнуть по ПДД?
Знак висит для тех, кто на нее только заезжает. Заезжают с другого уровня, и априори должны уступать тем, кто уже на этой полосе или начал перестроение на нее. Но как только поднялся на эту полосу - ты в тех же правах, что и едущие по мосту.

oioi писал(а):И ещё более умиляет то, что вы, прокачивая "синего", допускаете возможность коллапса на главной дороге. Т.к. необходимо будет оттормаживаться, пропуская очередного "синего", ждать ещё пока он изволит скорость набрать, вместе с тем будет тормозиться общий поток.

Синий не обладает никакими преимуществами при перестроении на основные полосы моста, и взаимно перестраиваются с теми, кому надо с моста.
И все логично. Если дороги сильно загружены - разъедутся тихо. Если нет - разъедутся на скоростях, никому не мешая.
А те, кому надо просто развернуться, используя клевер, никому на основных полосах моста не мешают.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 483

Сообщение aleksey72rus » 28 окт 2017, 20:49

oioi писал(а):И ещё более умиляет то, что вы, прокачивая "синего", допускаете возможность коллапса на главной дороге. Т.к. необходимо будет оттормаживаться, пропуская очередного "синего", ждать ещё пока он изволит скорость набрать, вместе с тем будет тормозиться общий поток.

А если синий будет вечно пропускать красных, то встанет Чаплина. При версии в правоте синего вообще никаких проблем нет: поочерёдный разъезд не затруднён, если только не встречаются восклицательные знаки или телефоны/помады в руке.

jeydi83
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 17

Сообщение jeydi83 » 28 окт 2017, 21:43

А что, пункт ПДД, который обязывает при перестроении уступать тем кто справа, уже отменили?! Красный, двигаясь по мосту, перестраивается в правую полосу, в которой едет синий, и есть ли там у него знак "Уступи дорогу" или нет, он не видит (может его демонтировали накануне вечером) -поэтому должен руководствоваться правилом "Правой руки".

андрей050473
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 014

Сообщение андрей050473 » 28 окт 2017, 22:47

я всех кто нажал на п 2 в опросе, обычно жму ближе к началу , чтоб потом кричали- " я на форуме читал" :lol2:

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 29 окт 2017, 00:41

андрей050473, а потом чтоб часами в гаи, страховые время терять...надо по человечески ездить, и никакие эти знаки не нужны будут:)

Male
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 270

Сообщение Male » 29 окт 2017, 09:16

[quote=«андрей050473»]я всех кто нажал на п 2 в опросе, обычно жму ближе к началу , чтоб потом кричали- « я на форуме читал» :lol2:[/quote] Кого ты жмёшь, не понял? Синего который в своей полосе поднялся и спустился с клевера?
Последний раз редактировалось Male 29 окт 2017, 09:17, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 619

Сообщение megan » 29 окт 2017, 09:27

Male писал(а):Кого ты жмёшь, не понял? Синего который в своей полосе поднялся и спустился с клевера?

так он как в анекдоте про хохла, не снимая штаны! :lol2:
самое главное сказать, что герой... :pipec:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 29 окт 2017, 12:44

Честно гря сам не понимаю, как трактуют такой знак госорганы... каким он образом вообще там оказался? кому должны уступать дорогу, не понятно... Если авто заезжает на мост и встраивается сразу в полосу, то знак логичен. А если как тут, то знак вообще бред полнейший, КОМУ уступать дорогу? в этой полосе априори быть никого не может в точке заезда. А дальше по логике простое правило одновременного перестроения, кто справа или по своей полосе продолжает двигаться, тот в приоритете, тому и уступают. Так что хз, либо реально разметку недорисовали (на 1 странице был рисунок, где разметка по диагонале), тогда все логично было бы, либо знак лишний и каждый должен ехать по своей полосе следуя ПДД и перестраиваться соотвественно так же
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 29 окт 2017, 12:53

air007 писал(а): кому должны уступать дорогу

если знака не будет с подьема можно сразу наперерез потоку в крайнюю левую выруливать а едущие прямо по мосту будут уступать тк у них помека справа :)
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 29 окт 2017, 12:57

USA писал(а):
air007 писал(а): кому должны уступать дорогу

если знака не будет с подьема можно сразу наперерез потоку в крайнюю левую выруливать а едущие прямо по мосту будут уступать тк у них помека справа :)

а правила перестроения для кого?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 29 окт 2017, 13:17

infern0, какого перестроения? :) Я выезжая с главной куда хочу туда и перестраиваюсь. :) А не будет знака - подъем будет де-факто главной дорогой
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 окт 2017, 13:30

USA писал(а):infern0, какого перестроения? :) Я выезжая с главной куда хочу туда и перестраиваюсь. :) А не будет знака - подъем будет де-факто главной дорогой

это где такое написано? правила перестроения действуют независимо от того какая дорога, главная или второстепенная

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 51 772

Сообщение Перевозчик » 29 окт 2017, 13:56

Опять то да потому. Правильно кто то писал, кто едет по мосту, вообще не видит этот знак уступи, а если его к примеру уже нет там. Это называется ездить не по ПДД, а по памяти

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
И те кто едет по мосту, так и не объяснили, почему не соблюдают знак движение только прямо

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 29 окт 2017, 14:04

Перевозчик писал(а):кто едет по мосту, вообще не видит этот знак уступи

да даже если и видят:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки...

Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
infern0 писал(а):это где такое написано?

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 29 окт 2017, 14:10

13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.

А перекресток то где?

Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Допустим Подъем с Чаплина закрыли (или нет, но оттуда не едет машин), я ехал по мосту и сразу перестроился для спуска на 50 лет, по мнению некоторых я оказался на второстепенной. Тот кто едет по главной, может опередить меня и перестроиться передомной? Он же на главной?

NikDim
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 210

Сообщение NikDim » 29 окт 2017, 14:18

А я думаю что всё дело в разметке, которая разделяет эти полосы:
1. oioi правильно писал про основные полосы
в ПДД ".... разметка 1.8. - обозначает границу между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части; - то есть движущийся по мосту видит эту разметку и знает :cherep: , что справа полоса разгона-торможения и ему должны уступать, а который заезжает на мост и далее движется по этой полосе+ "уступи дорогу" = должен уступить всё равно.
Изображение
в ГОСТе 52289 ".... 6.2.10 Разметку 1.8 применяют для обозначения границы между полосой разгона или торможения и основной полосой движения...."
Изображение
Получается - дорожники виноваты будут если чё, смотря какая разметка разделяет эти полосы 1.5 или 1.8 :smeh:

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 29 окт 2017, 14:31

А я думаю что это не полоса разгона, а полноценная полоса, при чем бесконечная))) можно с неё не съезжать и вернуться обратно :cherep:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение infern0 » 29 окт 2017, 14:32

megan писал(а):
infern0 писал(а):это где такое написано?

13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

так я именно про перестроение спрашивал

Extreme72
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 21 523

Сообщение Extreme72 » 29 окт 2017, 18:07

jeydi83 писал(а):А что, пункт ПДД, который обязывает при перестроении уступать тем кто справа, уже отменили?!

"8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней. "
Значит никакой помехи справа не должно быть по определению, чтобы можно было выполнить это правило.
Ну это я опять со своим вариантом лезу. :)
И он работает только при наличии разметки 1.8, и когда она видна.
И тогда вопрос, как ехать в такой ситуации, как я уже описывал и Перевозчик её тоже озвучил.
Перевозчик писал(а): я ехал по мосту и сразу перестроился для спуска на 50 лет, по мнению некоторых я оказался на второстепенной. Тот кто едет по главной, может опередить меня и перестроиться передомной? Он же на главной?

И в моём варианте даже не важно, что она второстепенная, главное, что заезжающим на полосу торможения ничего не должно мешать это делать.

На практике же, стараюсь перестраиваться сразу, где кончается сплошная разметка по возможности не уступая, и в хвост того, кто уже это место проскочил со второстепенной. Если это место пролетел на приличное расстояние (условно, до середины длины), то, конечно, пропускаю уже я. Если я поднялся со второстепенной, то уступаю, тем, кто перестраивается с основной дороги (не останавливаясь, а просто не разгоняясь).
Последний раз редактировалось Extreme72 29 окт 2017, 19:59, всего редактировалось 2 раза.
ОСАГО на Финуслугах

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 29 окт 2017, 18:22

Extreme72 писал(а):Значит никакой помехи справа не должно быть по определению, чтобы можно было выполнить это правило

где это написано пункт ПДД плизз. Домыслы ваши в стиле "если бы у бабушки был хер она была бы дедушкой" не интересны ;)

Extreme72 писал(а):главная что заезжающим на полосу торможения ничего не должно мешать это делать.

аналогично ссылочку на ПДД :)

Еще раз повторюсь там руским по белому написано
Extreme72 писал(а):должен своевременно перестроиться на эту полосу

А вот порядок перестроения в ПДД расписан четко и недвусмысленно, не буду цитировать т.к. думаю все кто права получал и так знают :)
*здесь была реклама*

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 29 окт 2017, 19:31

NikDim писал(а):что справа полоса разгона-торможения и ему должны уступать

где это такое в ПДД определено???

Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Extreme72 писал(а):главная что заезжающим на полосу торможения ничего не должно мешать это делать

вопрос всё тот же!!!

Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
USA писал(а):думаю все кто права получал и так знают

походу не все, поэтому:
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или...

и ни какого разделения на "основную" и т.п.

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 29 окт 2017, 19:58

Всем, кто хочет от меня ссылочку - я её дал уже несколько раз - это первый абзац пункта 8.10, и плюс надо немного подумать.

А вообще, тема - уже анекдот. По какому кругу пошли ? :)
Всё равно никто уже своего мнения не изменит. Никто никому ничего не докажет, пока невозможно определить наличие и границы перекрёстка, место пересечения проезжих частей, элементом какой дороги (главной или второстепенной) является полоса разгона и торможения и т.д. Ясность можно внести только уточнением или изменением ПДД.
ОСАГО на Финуслугах

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 29 окт 2017, 20:00

Мне кажется многие смотрят в книгу и видят фигу. Мало читать пункты ПДД, надо ещё понимать что они означают и как работают. Это как ребенок, может вызубрить стихотворение и рассказать на 5, но при этом не понимать о чём речь. Но гораздо проще учить когда понимаешь значение и рисуешь себе картинку.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 29 окт 2017, 20:02

Extreme72 писал(а):Всем, кто хочет от меня ссылочку - я её дал уже несколько раз - это первый абзац пункта 8.10, и плюс надо немного подумать.

увы но законы так не работают. :) Если написано что-то исполняй ДОСЛОВНО. Не написано - "думать" бесполезно. В 8.10 ничего из тобой сказанного не написано :)
Получается как в анекдоте - рабинович с одной стороны и одесское пароходство с другой стороны обязуются покрасить пароход (с) :smeh:
*здесь была реклама*

Extreme72
Инструктор
Инструктор

Сообщение Extreme72 » 29 окт 2017, 20:09

USA писал(а):Если написано что-то исполняй ДОСЛОВНО.

И рад бы... :)
Только тогда ПДД должны быть идеальны или, как минимум, не противоречить самим себе. А то приходится выбирать из двух (или более) зол наименьшее, т.е. какое правило лучше нарушить.
ОСАГО на Финуслугах

Gwynbleidd
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 175

Сообщение Gwynbleidd » 29 окт 2017, 20:18

Extreme72 писал(а):"8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней. "
Значит никакой помехи справа не должно быть по определению, чтобы можно было выполнить это правило.

Если это полоса торможения, то перед ней должен стоять знак 5.15.3, а его там нет.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 29 окт 2017, 21:01

Extreme72 писал(а):Всё равно никто уже своего мнения не изменит.

дай веские аргументы без подумать, может и изменим...

Ferroks
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 603

Сообщение Ferroks » 29 окт 2017, 21:07

а если "розовый" тошнот и "синий" диарейшик едут в одной полосей, обоим надо на спук, синий при первой возможности перестраивается и выравнивается с розовым, кто кому уступает?
Изображение

Перевозчик
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Перевозчик » 29 окт 2017, 21:12

Ferroks писал(а):Ferroks, а если "розовый" тошнот и "синий" диарейшик едут в одной полосей, обоим надо на спук, синий при первой возможности перестраивается и выравнивается с розовым, кто кому уступает? Изображение

Обычно в таких ситуациях, в тошнотах просыпается гонщик :cherep: он (розовый) по статистике начинает давить на газ и включая правый поворот перестраивается, думая что прав :lol2: А синий диарейщик ему уступает как неадеквату. При этом розовый думает что он самый крутой в мире :lol2:
Последний раз редактировалось Перевозчик 29 окт 2017, 21:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано