Как правильно проезжать клевер?
- давид1986
- Инструктор
- Награды: 1
-
Рейтинг: 15 253 -
- Gwynbleidd
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 175 -
oioi писал(а):Я так грамотно написать бы не смог, т.к. есть представление с пониманием, но нет умных слов.
Нет конкретики.
Пока в ПДД не появится внятного разъяснения этих априорей, ясности не будет.
Где внятный дефинишен "съезда"по ПДД ? Что такое съезд вообще? Почему это перекресток? Перекрёсток - это пересечение проезжих частей на одном уровне. Где там пересечение ПЧ ? Хотелось бы получить ответы.
oioi писал(а):Собственно, умиляют ваши тёрки про отсутствие "главной дороги". Оно и бомжу понятно, что прямая жирная дорога явно будет главной. А если она не главная, но выглядит главной, так на неё специально воткнут обозначение второстепенной.
Она выглядит главной и является главной. Только на одном участке моста у главной появляется дополнительная четвертая полоса, длиной около 170 м. Чем не версия? Как ее опровергнуть по ПДД?
Знак висит для тех, кто на нее только заезжает. Заезжают с другого уровня, и априори должны уступать тем, кто уже на этой полосе или начал перестроение на нее. Но как только поднялся на эту полосу - ты в тех же правах, что и едущие по мосту.
oioi писал(а):И ещё более умиляет то, что вы, прокачивая "синего", допускаете возможность коллапса на главной дороге. Т.к. необходимо будет оттормаживаться, пропуская очередного "синего", ждать ещё пока он изволит скорость набрать, вместе с тем будет тормозиться общий поток.
Синий не обладает никакими преимуществами при перестроении на основные полосы моста, и взаимно перестраиваются с теми, кому надо с моста.
И все логично. Если дороги сильно загружены - разъедутся тихо. Если нет - разъедутся на скоростях, никому не мешая.
А те, кому надо просто развернуться, используя клевер, никому на основных полосах моста не мешают.
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 483 -
oioi писал(а):И ещё более умиляет то, что вы, прокачивая "синего", допускаете возможность коллапса на главной дороге. Т.к. необходимо будет оттормаживаться, пропуская очередного "синего", ждать ещё пока он изволит скорость набрать, вместе с тем будет тормозиться общий поток.
А если синий будет вечно пропускать красных, то встанет Чаплина. При версии в правоте синего вообще никаких проблем нет: поочерёдный разъезд не затруднён, если только не встречаются восклицательные знаки или телефоны/помады в руке.
- jeydi83
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 17 -
- андрей050473
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 014 -

- давид1986
- Инструктор
-
Рейтинг: 15 253 -
- Male
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 2 270 -

Причина: отредактировано
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 619 -
Male писал(а):Кого ты жмёшь, не понял? Синего который в своей полосе поднялся и спустился с клевера?
так он как в анекдоте про хохла, не снимая штаны!

самое главное сказать, что герой...

- air007
- Пилот
-
Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara
-
Рейтинг: 11 896 -
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
air007 писал(а): кому должны уступать дорогу
если знака не будет с подьема можно сразу наперерез потоку в крайнюю левую выруливать а едущие прямо по мосту будут уступать тк у них помека справа

- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
USA писал(а):air007 писал(а): кому должны уступать дорогу
если знака не будет с подьема можно сразу наперерез потоку в крайнюю левую выруливать а едущие прямо по мосту будут уступать тк у них помека справа
а правила перестроения для кого?
- USA
- МегаГуру
-

- infern0
- АвтоГуру
-
-
USA писал(а):infern0, какого перестроения?Я выезжая с главной куда хочу туда и перестраиваюсь.
А не будет знака - подъем будет де-факто главной дорогой
это где такое написано? правила перестроения действуют независимо от того какая дорога, главная или второстепенная
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 51 772 -
Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
И те кто едет по мосту, так и не объяснили, почему не соблюдают знак движение только прямо
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Перевозчик писал(а):кто едет по мосту, вообще не видит этот знак уступи
да даже если и видят:
1.3. Участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования Правил, сигналов светофоров, знаков и разметки...
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
infern0 писал(а):это где такое написано?
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
- Перевозчик
- АвтоГуру
-
13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
А перекресток то где?
Отправлено спустя 4 минуты 49 секунд:
Допустим Подъем с Чаплина закрыли (или нет, но оттуда не едет машин), я ехал по мосту и сразу перестроился для спуска на 50 лет, по мнению некоторых я оказался на второстепенной. Тот кто едет по главной, может опередить меня и перестроиться передомной? Он же на главной?
- NikDim
- Профессионал
-
Рейтинг: 9 210 -
1. oioi правильно писал про основные полосы
в ПДД ".... разметка 1.8. - обозначает границу между полосой разгона или торможения и основной полосой проезжей части; - то есть движущийся по мосту видит эту разметку и знает

в ГОСТе 52289 ".... 6.2.10 Разметку 1.8 применяют для обозначения границы между полосой разгона или торможения и основной полосой движения...."

Получается - дорожники виноваты будут если чё, смотря какая разметка разделяет эти полосы 1.5 или 1.8

- Перевозчик
- АвтоГуру
-

- infern0
- АвтоГуру
-
-
megan писал(а):infern0 писал(а):это где такое написано?13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.13.11. На перекрестке равнозначных дорог водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся справа.
так я именно про перестроение спрашивал
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
jeydi83 писал(а):А что, пункт ПДД, который обязывает при перестроении уступать тем кто справа, уже отменили?!
"8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней. "
Значит никакой помехи справа не должно быть по определению, чтобы можно было выполнить это правило.
Ну это я опять со своим вариантом лезу.

И он работает только при наличии разметки 1.8, и когда она видна.
И тогда вопрос, как ехать в такой ситуации, как я уже описывал и Перевозчик её тоже озвучил.
Перевозчик писал(а): я ехал по мосту и сразу перестроился для спуска на 50 лет, по мнению некоторых я оказался на второстепенной. Тот кто едет по главной, может опередить меня и перестроиться передомной? Он же на главной?
И в моём варианте даже не важно, что она второстепенная, главное, что заезжающим на полосу торможения ничего не должно мешать это делать.
На практике же, стараюсь перестраиваться сразу, где кончается сплошная разметка по возможности не уступая, и в хвост того, кто уже это место проскочил со второстепенной. Если это место пролетел на приличное расстояние (условно, до середины длины), то, конечно, пропускаю уже я. Если я поднялся со второстепенной, то уступаю, тем, кто перестраивается с основной дороги (не останавливаясь, а просто не разгоняясь).
-
Extreme72 писал(а):Значит никакой помехи справа не должно быть по определению, чтобы можно было выполнить это правило
где это написано пункт ПДД плизз. Домыслы ваши в стиле "если бы у бабушки был хер она была бы дедушкой" не интересны

Extreme72 писал(а):главная что заезжающим на полосу торможения ничего не должно мешать это делать.
аналогично ссылочку на ПДД

Еще раз повторюсь там руским по белому написано
Extreme72 писал(а):должен своевременно перестроиться на эту полосу
А вот порядок перестроения в ПДД расписан четко и недвусмысленно, не буду цитировать т.к. думаю все кто права получал и так знают

- megan
- СуперГуру
-
-
NikDim писал(а):что справа полоса разгона-торможения и ему должны уступать
где это такое в ПДД определено???
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Extreme72 писал(а):главная что заезжающим на полосу торможения ничего не должно мешать это делать
вопрос всё тот же!!!
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
USA писал(а):думаю все кто права получал и так знают
походу не все, поэтому:
"Перестроение" - выезд из занимаемой полосы или...
и ни какого разделения на "основную" и т.п.
- Extreme72
- Инструктор
-
А вообще, тема - уже анекдот. По какому кругу пошли ?

Всё равно никто уже своего мнения не изменит. Никто никому ничего не докажет, пока невозможно определить наличие и границы перекрёстка, место пересечения проезжих частей, элементом какой дороги (главной или второстепенной) является полоса разгона и торможения и т.д. Ясность можно внести только уточнением или изменением ПДД.
-
- USA
- МегаГуру
-
Extreme72 писал(а):Всем, кто хочет от меня ссылочку - я её дал уже несколько раз - это первый абзац пункта 8.10, и плюс надо немного подумать.
увы но законы так не работают.

Получается как в анекдоте - рабинович с одной стороны и одесское пароходство с другой стороны обязуются покрасить пароход (с)

- Extreme72
- Инструктор
-
USA писал(а):Если написано что-то исполняй ДОСЛОВНО.
И рад бы...

Только тогда ПДД должны быть идеальны или, как минимум, не противоречить самим себе. А то приходится выбирать из двух (или более) зол наименьшее, т.е. какое правило лучше нарушить.
-
Рейтинг: 6 175 -
Extreme72 писал(а):"8.10. При наличии полосы торможения водитель, намеревающийся повернуть, должен своевременно перестроиться на эту полосу и снижать скорость только на ней. "
Значит никакой помехи справа не должно быть по определению, чтобы можно было выполнить это правило.
Если это полоса торможения, то перед ней должен стоять знак 5.15.3, а его там нет.
- megan
- СуперГуру
-
-
Extreme72 писал(а):Всё равно никто уже своего мнения не изменит.
дай веские аргументы без подумать, может и изменим...
- Ferroks
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 603 -

- Перевозчик
- АвтоГуру
-
Обычно в таких ситуациях, в тошнотах просыпается гонщик