Есть версия, что этот новый знак перед Профсоюзным мостом (Дистанция между автомобилями минимум 40 метров) появился из-за сужения полос и из-за ввода 4-й автобусной полосы.

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 482 647 | ![]() |
Рейтинг: 30 126 | ![]() |
Рейтинг: 26 546 | ![]() |
mveliz писал(а):mveliz, там знак висит конец всех ограничений после съезда к окею
Рейтинг: 108 | ![]() |
автовладелица писал(а):а как их измерить ? а если я 20 метров только отступлю...штрафанут ?
Рейтинг: 41 319 | ![]() |
Рейтинг: 23 993 | ![]() |
lag70 писал(а):автовладелица писал(а):а как их измерить ? а если я 20 метров только отступлю...штрафанут ?
ДА, ГИБДДшник с рулеткой будет бегать отслеживать...
Рейтинг: 5 373 | ![]() |
Рейтинг: 26 546 | ![]() |
dfg33c писал(а):dfg33c, Тут, не штрафов бояться надо, а как бы проехать, не провалившись.
Рейтинг: 58 826 | ![]() |
salomat писал(а):Насколько я знаю, знаки вешают не Гибэдэдэшники, а муниципальщики,
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 482 647 | ![]() |
В пресс-службе тюменской ГИБДД сообщили, что новый знак должен предотвратить аварийные ситуации на этом участке, так как за 2018 год недалеко от АЗС произошло 3 аварии из-за несоблюдения дистанции и скоростного режима.
Действие нового знака будет распространяться до первого перекрестка. Это пересечение Профсоюзная - Эрвье (Газовиков). Выезды от торгового центра "Окей" и АЗС перекрестками не считаются.
За несоблюдение дистанции камеры ГИБДД могут выписать штраф на сумму 1,5 тыс. руб.
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
Рейтинг: 25 345 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
Рейтинг: 110 373 | ![]() |
Рейтинг: 3 423 | ![]() |
автовладелица писал(а):lag70 писал(а):автовладелица писал(а):а как их измерить ? а если я 20 метров только отступлю...штрафанут ?
ДА, ГИБДДшник с рулеткой будет бегать отслеживать...
по теме-то есть что сказать ?
Я езжу на: Land Rover Discovery
Рейтинг: 1 677 | ![]() |
Рейтинг: 29 860 | ![]() |
Рейтинг: 15 253 | ![]() |
Рейтинг: 3 687 | ![]() |
oioi писал(а):Лайфхак для штрафнутых за интервал -знак висит для А полосы. Ыыыыы
Рейтинг: 3 376 | ![]() |
Peshik70 писал(а):oioi писал(а):Лайфхак для штрафнутых за интервал -знак висит для А полосы. Ыыыыы
С чего бы это вдруг?
oioi писал(а):На столбе изучаем сверху вниз.
Знак 5.14, ниже предупреждение, что сия полоса участвует в фотосессии.
Теперь ещё ниже воткнули знак интервала. Для ЭТОЙ же самой полосы.
Знак ведь в этой же плоскости находится, знач является уточняющим к самому верхнему.
Peshik70 писал(а):oioi писал(а):На столбе изучаем сверху вниз.
Знак 5.14, ниже предупреждение, что сия полоса участвует в фотосессии.
Теперь ещё ниже воткнули знак интервала. Для ЭТОЙ же самой полосы.
Знак ведь в этой же плоскости находится, знач является уточняющим к самому верхнему.
Да ладно, серьёзно? В ПДД разве не расписано, какие знаки действуют на конкретную полосу?
oioi писал(а):Там вообще мало чего написано отдельно про полосы
Peshik70 писал(а):oioi писал(а):Там вообще мало чего написано отдельно про полосы
Для всех знаков, действие которых распространяется на отдельную полосу, проезжую часть или пересечение проезжих частей, есть соответствующее уточнение.
oioi писал(а):...или его(уточнение) ещё не разработали, потому трактовать можно как угодно. На всё остальное есть ВС.
Peshik70 писал(а):oioi писал(а):...или его(уточнение) ещё не разработали, потому трактовать можно как угодно. На всё остальное есть ВС.
Трактовать можно как угодно, но штраф заплатить придётсяЕсли, конечно, его выпишут.
Рейтинг: 9 034 | ![]() |
Peshik70 писал(а):oioi писал(а):...или его(уточнение) ещё не разработали, потому трактовать можно как угодно. На всё остальное есть ВС.
Трактовать можно как угодно, но штраф заплатить придётсяЕсли, конечно, его выпишут.
oioi писал(а):А кто и как выписывать их будет?
Рейтинг: 9 034 | ![]() |
Peshik70 писал(а):oioi писал(а):А кто и как выписывать их будет?
Конечно, доблестный инспектор ГИБДД. Когда (если) будет соответствующий рейд.
Зафиксирует на видеокамеру расположение на проезжей части с привязкой к местности, потом измерит рулеткой расстояния между ориентирами.
Как-то так, наверное
Рейтинг: 5 404 | ![]() |
давид1986 писал(а):Chevy фиг с пробкой! Всех не будут же штрафовать! Мне одно интересно, как будут измерять расстояние !
Я езжу на: Nissan Juke
Рейтинг: 539 | ![]() |