megan писал(а):Так, что опять мимо
Мимо чего, твоего внутреннего мира и субъективной оценки - возможно, так я не за нее топлю.
В поле и в лесу можешь как угодно ездить, а для дорог общего пользования существуют ПДД.
За две страницы переписки от тебя нет ни одной отсылки на подтверждающие действующие в РФ документы. Кроме утверждения, что никто не запрещает ехать двумя рядами, нет не запрещает, при соблюдении размеров обозначенных мной выше. Нет ширины 5.6 М, нет 2-го ряда.
Отправлено спустя 1 минуту :megan писал(а):если я двигаюсь согласно знаков / разметки в одной полосе в два ряда, разве условие достаточности в один ряд не выполняется?
нет, согласно п. 9.1 ПДД РФ количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).
В силу положений п. 1.2 ПДД РФ полосой движения является любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Перекрестком является место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.
Соответственно, по общему правилу полоса движения предназначена для движения автомобилей в один ряд. Ее уширение в месте скругления проезжих частей при въезде на перекресток по существу является местным уширением проезжей части, не влияющим на оценку возможности автомобилей двигаться в один или несколько рядов.Соответственно, сам факт того, что в начале подъёма полоса становится шире еще не дает возможности использовать ее для движения двумя рядами.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***