На лепестке клевера развязки на Московском можно двигаться в 2 ряда?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
MrTramp
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 11 894

Сообщение MrTramp » 17 янв 2025, 12:51

megan писал(а):В пдд нет запрета двигаться в несколько рядов и не важно ряды из машин какого класса!!!

Ну ты же сам выше на примере с полуприцепом сказал, что под него не полезешь, хотя в этом месте ездишь вторым рядом. Что за странная вариативность - типа матиз или фабию можно и поджать, а под полуприцеп или майбах не полезу, так что ли?

Отправлено спустя 4 минуты 21 секунду:
megan писал(а):Ширина ряда равна ширине транспортного средства!!! И может быть от 1 метра (мотоциклы), до 10 (карьерный самосвал))))

Ширина ряда не может быть больше ширины полосы в которой этот ряд находится. Так что пример с карьерным самосвалом - явный перебор.

Но еще раз не зависимо от класса авто его ряд не может быть уже 2,8М, поскольку это минимальная ширина полосы для движения авто в ОДИН ряд, без оговорок. Все остальное - домыслы, ничем не подкрепленные.
*** Вам не свернуть меня с пути!!! Мне пофигу куда идти. ***

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 356

Сообщение megan » 17 янв 2025, 13:13

nemo писал(а):
megan писал(а):Всё ещё проще, помещаются машины в два ряда - можно ехать, не помещаются - нельзя ехать!)))

Там есть один ньюанс, при живой разметке, вход на развязку выделен одной полосой :-D

нюанс в том, что этот ньюанс к обсуждаемой ситуации не имеет ни какого отношения!

Отправлено спустя 15 минут 16 секунд:
MrTramp писал(а):а под полуприцеп или майбах не полезу, так что ли?

:pipec:
megan писал(а):Всё ещё проще, помещаются машины в два ряда - можно ехать, не помещаются - нельзя ехать!)))

MrTramp писал(а): не зависимо от класса авто его ряд не может быть уже 2,8М, поскольку это минимальная ширина полосы для движения авто в ОДИН ряд

:pipec: :pipec:
а мотоциклы?

MrTramp писал(а):Ширина ряда не может быть больше ширины полосы в которой этот ряд находится.

Изображение
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 673

Сообщение nemo » 17 янв 2025, 13:34

megan писал(а):нюанс в том, что этот ньюанс к обсуждаемой ситуации не имеет ни какого отношения!

Ну как не имеет, виноватым сделали того кто ехал по полосе на развязку..
Состыкуй свои утверждения и разметку перед подъёмом на мост.
"Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд.
Последний раз редактировалось nemo 17 янв 2025, 13:44, всего редактировалось 1 раз.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 17 янв 2025, 13:44

nemo писал(а):Ну как не имеет, виноватым сделали того кто ехал по полосе на развязку..

правильно его сделали виноватым, потому что дтп произошло не на въезде, а на подъеме, а как туда второй попал уже без разницы, может он перестроился как только расширение началось

nemo писал(а):Состыкуй свои утверждения и разметку перед подъёмом на мост.

ещё раз, при чём тут перед? если речь про подъем!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 17 янв 2025, 13:55

megan писал(а):ещё раз, при чём тут перед? если речь про подъем!

Получается обозначенная полоса продолжается на подъёме на мост? Она ведь не закончилась? Откуда у вас появляется решение что можете там ехать в два ряда, на вьёзде на подъём нельзя ехать в два ряда так как полоса выделена.
И при чём тут ширина проезжей части если:
MrTramp писал(а):На мой взгляд все сильно проще: существует вариативность ширины полос в зависимости от типа дорог (от 2,8М до 3,7М), в городе мы привыкли, что многополоски узкие (2,8М - это узко безусловно не в притирку борт к борту, ведь есть грузовики, автобусы, трактора и т. д.) и когда попадается участок более широкий т. к. имеет иной тип начинается вот эта чехарда, влажу / не влажу вторым рядом, НО! в 3,7М и даже в 4М не могут в одной полосе ехать два авто (хотя влазят).

Где полоса то кончилась?
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 янв 2025, 14:15

nemo писал(а):Откуда у вас появляется решение что можете там ехать в два ряда

Ширина позволяет ехать в два ряда? Да! ПДД это запрещено? НЕТ! Вот от сюда и появилось моё решение! Поэтому всё остальное, включая цитату Mr не в тему!!!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 17 янв 2025, 14:23

megan писал(а):Вот от сюда и появилось моё решение!

Что и требовалось доказать. Т.е. опуская определение полосы движения из тех же ПДД. Используя более удобный вариант трактовки Тех же ПДД для оправдания своих действий. Знаки то какие стоят перед развязкой, ну пусть Московский тракт-Объездная?
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 янв 2025, 14:25

nemo писал(а):нельзя ехать в два ряда так как полоса выделена.

Не поэтому, а потому что не позволяет ширина!

Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
nemo писал(а):nemo,
megan писал(а):Вот от сюда и появилось моё решение!

Что и требовалось доказать. Т.е. опуская определение полосы движения из тех же ПДД. Используя более удобный вариант трактовки Тех же ПДД для оправдания своих действий. Знаки то какие стоят перед развязкой, ну пусть Московский тракт-Объездная?

Чем мои действия противоречат пдд? Какой их пункт нарушен?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 17 янв 2025, 14:42

megan писал(а):Чем мои действия противоречат пдд? Какой их пункт нарушен?

А где знак появления полосы? Нету... :-D Заметь разговор то идёт про полосу подъёма на мост. Человек же правильно написал:
max72rus82 писал(а):Так вот там написано, что ширина ОДНОПОЛОСНОЙ проезжей части зависит от радиуса и разрешённой скорости на данном участке.
Вы обратите внимание, что у нас в городе есть развязки с меньшим радиусом клевера, но п.ч. шире. Не задумывались почему там ни разу разметку по полосам не нарисовали?

И как так разметка на мосту есть, а на подъёмах, специально для вас её нет. Так что ли. И на выходе с подъёма опять одна полоса. Вы двигаясь вторым рядом начинаете мешать нормальным водителям перестраиваться для выезда на мост.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 янв 2025, 14:47

nemo, Изображение

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 17 янв 2025, 15:04

megan писал(а):Ширина позволяет ехать в два ряда?

Это правило начинает действовать только когда нет разметки или она не читаема (Пункт 9.1 ПДД), во всех остальных случаях ты должен руководствоваться знаками движения по полосам и разметкой.
А сейчас ты устраиваешь чистой воды субъективизм:
Где общепринятые критерии определения количества рядов?
Что если ты переоценил размер полосы и не влез, как понять кто именно не влез левый или правый авто?
Это чистой воды нарушение очерёдности проезда... - подрезал соседа и поехал довольный дальше.

По поводу Карьерника он не может перемещаться по дорогам общего пользования, соответственно его рассматривать смысла нет:
Карьерный самосвал имеет преимущество, прежде всего, в связи с огромной грузоподъемностью и вместимостью. Однако из-за своих габаритов карьерный самосвал не может перемещаться по дорогам общего пользования, в связи с чем его привозят на место работы по частям, а затем, уже непосредственно на карьере, машину собирают.

И не только он, даже часть совестких грузовиков, например КрАЗ 256 не влазит...
Согласно разъяснениям, полученным от Минтранса, допустимая ширина всех транспортных средств на дорогах общего пользования не должна превышать 2,60 метра (без учета зеркал), как это указано в постановлении №2060 от 01.03.2024

С учетом зеркал как раз до 2,8 М и получим размер некого абстрактного ТС, движущегося по полосе одним рядом, хочешь второй ряд, еще накидывай 2,8 М.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 янв 2025, 15:50

MrTramp писал(а):Это правило начинает действовать только когда нет разметки или она не читаема (Пункт 9.1 ПДД)

Когда начинает действовать 9.1 ряд=полосе! Так, что опять мимо

MrTramp писал(а):достаточную для движения автомобилей в один ряд.

если я двигаюсь согласно знаков / разметки в одной полосе в два ряда, разве условие достаточности в один ряд не выполняется?
Последний раз редактировалось megan 17 янв 2025, 16:01, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

max72rus82
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 684

Сообщение max72rus82 » 17 янв 2025, 16:01

nemo, Да. И тогда для умников, кто считает, что там два ряда, на выезде с дуги, должен быть знак "Сужение дороги".

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 17 янв 2025, 16:04

megan писал(а):Так, что опять мимо

Мимо чего, твоего внутреннего мира и субъективной оценки - возможно, так я не за нее топлю.
В поле и в лесу можешь как угодно ездить, а для дорог общего пользования существуют ПДД.

За две страницы переписки от тебя нет ни одной отсылки на подтверждающие действующие в РФ документы. Кроме утверждения, что никто не запрещает ехать двумя рядами, нет не запрещает, при соблюдении размеров обозначенных мной выше. Нет ширины 5.6 М, нет 2-го ряда.

Отправлено спустя 1 минуту :
megan писал(а):если я двигаюсь согласно знаков / разметки в одной полосе в два ряда, разве условие достаточности в один ряд не выполняется?

нет, согласно п. 9.1 ПДД РФ количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. При этом стороной, предназначенной для встречного движения на дорогах с двусторонним движением без разделительной полосы, считается половина ширины проезжей части, расположенная слева, не считая местных уширений проезжей части (переходно-скоростные полосы, дополнительные полосы на подъем, заездные карманы мест остановок маршрутных транспортных средств).

В силу положений п. 1.2 ПДД РФ полосой движения является любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Перекрестком является место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей.

Соответственно, по общему правилу полоса движения предназначена для движения автомобилей в один ряд. Ее уширение в месте скругления проезжих частей при въезде на перекресток по существу является местным уширением проезжей части, не влияющим на оценку возможности автомобилей двигаться в один или несколько рядов.

Соответственно, сам факт того, что в начале подъёма полоса становится шире еще не дает возможности использовать ее для движения двумя рядами.
Последний раз редактировалось MrTramp 17 янв 2025, 16:21, всего редактировалось 1 раз.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 янв 2025, 16:19

MrTramp писал(а):За две страницы переписки от тебя нет ни одной отсылки на подтверждающие действующие в РФ документы

Какой документ тебе надо? в котором определена юридическая максима?
Maxx писал(а):законодательство у нас работает по принципу "что не запрещено, то разрешено"
Последний раз редактировалось megan 17 янв 2025, 16:25, всего редактировалось 2 раза.

Vest
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 40 730

Сообщение Vest » 17 янв 2025, 16:26

MrTramp писал(а):
ну не надо подменять понятия. Закрепленное в законе понятие "достаточна" даже близко не тождественно вашей редакции термина ("предназначена")

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 янв 2025, 16:27

MrTramp писал(а):Соответственно, по общему правилу полоса движения предназначена для движения автомобилей в один ряд

Даже ни разу не "соответственно"!!! Нету тут ни какого следствия!

MrTramp писал(а):при соблюдении размеров обозначенных мной выше

Почему я должен придерживаться придуманных тобой размеров ряда?

MrTramp писал(а):Ее уширение в месте скругления проезжих частей при въезде на перекресток по существу является местным уширением проезжей части,

Это не местное уширение!!! согласно пдд
Последний раз редактировалось megan 17 янв 2025, 16:39, всего редактировалось 2 раза.

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 17 янв 2025, 17:05

megan писал(а):Почему я должен придерживаться придуманных тобой размеров ряда?

В моем примере размер не мной придуман а утвержден Минтрансом.

А вот к твоему утверждению вполне можно этот же вопрос применить, почему я, как участник движения, должен придерживаться придуманного тобой - другого участника движения утверждения, что ты влазишь вторым рядом?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 янв 2025, 17:11

MrTramp писал(а):В моем примере размер не мной придуман а утвержден Минтрансом

Минтрансом утверждён размер ПОЛОСЫ, зачем ты его приплетаешь к ряду?

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 17 янв 2025, 17:14

megan писал(а):
MrTramp писал(а):В моем примере размер не мной придуман а утвержден Минтрансом

Минтрансом утверждён размер ПОЛОСЫ, зачем ты его приплетаешь к ряду?

А ты прям не стал читать, что я написал верно. Он определил максимально разрешенную ширину ТС для дорог общего пользования.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 янв 2025, 17:14

MrTramp писал(а):почему я, как участник движения, должен придерживаться придуманного тобой - другого участника движения утверждения, что ты влазишь вторым рядом?

Если ты считаешь, что второй ряд не помещается едь посередине, вообще не проблема!
А поступать как в моём видео и как в этой теме, из-за чего и произошло дтп, а потом искать "правды", фу быть таким)))

Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд:
MrTramp писал(а):Он определил максимально разрешенную ширину ТС для дорог общего пользования.

И как максимальная разрешенная ширина ТС влияет на ряд в обсуждаемой теме?

MrTramp
Профессионал
Профессионал

Сообщение MrTramp » 17 янв 2025, 17:17

megan писал(а):Если ты считаешь, что второй ряд не помещается едь посередине, вообще не проблема!

Ну почему же не проблема, один серединой едет, второй вторым рядом лезет - вот как раз она проблема и вырисовывается... Конфликт, возможное ДТП и т. д. А такого не должно происходить - ПДД читаться всеми участниками должны одинаково, в этом и суть введения правил.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
megan писал(а):И как максимальная разрешенная ширина ТС влияет на ряд в обсуждаемой теме

Ряд не может быть уже

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 янв 2025, 17:29

MrTramp писал(а):Ряд не может быть уже

С чего это вдруг?

Отправлено спустя 13 минут 55 секунд:
MrTramp писал(а):второй вторым рядом лезет

Раз лезет значит есть куда)))

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 17 янв 2025, 17:55

megan писал(а):Минтрансом утверждён размер ПОЛОСЫ, зачем ты его приплетаешь к ряду?

Это следует из определения полосы по ПДД :cherep:
В теме про новую полосу под развязкой на Московском тракте:
https://www.car72.ru/forum/viewtopic.php?f=21&t=136630&start=150
Там есть картинка расположения полос. Сосчитай на пальцах сколько полос на подъёме. А что б вернее посчитать, заодно на спуске определи количество. :-D
Изображение
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 янв 2025, 17:58

nemo писал(а):Это следует из определения полосы по ПДД :cherep:

Где там в определении полосы про движение ТОЛЬКО в один ряд?
если можно двигаться в два ряда то для движения в один ряд и подавно ширины достаточно))
Последний раз редактировалось megan 17 янв 2025, 18:01, всего редактировалось 2 раза.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 583

Сообщение Majesti© » 17 янв 2025, 18:30

Прислали в качестве примера. Москва, подъем на развязку, есть разметка в два ряда:
Изображение
При чем видно, что правый ряд появляется постепенно (расширяется)
Миру мир

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 17 янв 2025, 18:58

megan писал(а):Где там в определении полосы про движение ТОЛЬКО в один ряд?

Изображение
https://www.pdd24.com/
Опять, то да по тому...
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 янв 2025, 19:15

nemo писал(а):Опять, то да по тому...

Опять, то да по тому :pipec:
Где тут про движение ТОЛЬКО в один ряд?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Majesti© писал(а):есть разметка в два ряда:

только разметка не в два ряда, а в две полосы :razz:

jeka1981
Ас
Ас
Рейтинг: 20 120

Сообщение jeka1981 » 17 янв 2025, 19:36

я давненько писал нужно ехать по середине :smeh: и еще раз это напишу 8-) и тогда конфликтных ситуаций можно избежать :yes:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 17 янв 2025, 19:38

jeka1981 писал(а):я давненько писал нужно ехать по середине :smeh: и еще раз это напишу 8-) и тогда конфликтных ситуаций можно избежать :yes:

ну некоторые думают что всё равно будет конфликт)))
MrTramp писал(а):Ну почему же не проблема, один серединой едет, второй вторым рядом лезет - вот как раз она проблема и вырисовывается... Конфликт, возможное ДТП и т. д. А такого не должно происходить - ПДД читаться всеми участниками должны одинаково, в этом и суть введения правил.