Произвол строителей или куда смотрит ГИБДД

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
IvanS
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 911

Сообщение IvanS » 11 май 2006, 20:39

Сеня наблюдал картинку на перекрестке Широтная Олимпийская. Кирпич повесили уж давненько, но совсем дорогу не перекрыли, это ладна. А вот когда экскаватор работает, машет ковшем своим в разные стороны и под ним машинки успевают проскакивать вот это песец какойто. Перекрывали бы хоть на время работ. И ваще куда там главный дорожников этих смотрит :down:

Patriots
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 052

Сообщение Patriots » 11 май 2006, 21:13

IvanS, "И ваще куда там главный дорожников этих смотрит"

Кстати давно что-то А. Закиева не видать/не слыхать. Или другой уже ?

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 602

Сообщение Anti » 16 май 2006, 20:48

Михалыч писал(а):Татьяна Алексеевна! Честное слово, надоели эти бесконечные призывы к автомобилистам уважать всех и вся. Почему нас всё время гнобят, мы источник всех бед? Мы что, изгои общества и сами уж никак не достойны уважения?
Взять тех же дорожников. Скажите, чем руководствуются службы при планировании работ, когда в самые часы пик машинами вальяжно моются парапеты мостов или подметаются обочины с перекрытием, как правило, половины проезжей части? Когда 2-3 машины и пара рабочих перекрывают 2/3 улицы, чтобы в течение коротких пары часов бросить в рытвину 5 лопат асфальтовой смеси? Сколько, извините, матерщины в их адрес - как с гуся вода!
Ведь это чистейшей воды вредительство и неуважение к людям!

Совершенно согласен!

Может, вопрос не к Татьяне Алексеевне, конечно...
Но ГИБДД при согласовании "перекрытий" по моему должно предусматривать все ОЧЕНЬ внимательно !!
1) Запрещать работы одновременно на дублируюбщих друг друга улицах.
2) Пересматривать режимы работы светофоров на всех прилегуающих маршрутах объезда
3) Больше информации передавать в прессу и т.п. о планах ремонтов
4) Более четко подходить к расстановке временных знаков. Иногда в реально опасном месте знак "40", а в совершенно нормальном и безобидном - "30". И сотрудники ДПС с радаром - довольные-предовольные.
5) (это уже к Мэрии!) НЕ ДАВАТЬ работать подрядчикам, не имеющим нормальных "мобилизационных резервов"! Вспомните издевательские ремонты путепровода на Пермякова! Когда 2 или 3 лета подряд была закрыта половина важнейшего моста, и на нем все лето колупались в лучшем случае 2-3 человека (притом что потом, через год, на стыках снова отпадывают нафиг колеса !)
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!

Винни-Пух
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 31 584

Сообщение Винни-Пух » 17 май 2006, 12:48

[5) (это уже к Мэрии!) НЕ ДАВАТЬ работать подрядчикам, не имеющим нормальных "мобилизационных резервов"! Вспомните издевательские ремонты путепровода на Пермякова! Когда 2 или 3 лета подряд была закрыта половина важнейшего моста, и на нем все лето колупались в лучшем случае 2-3 человека (притом что потом, через год, на стыках снова отпадывают нафиг колеса !)

Anti, вопрос №5 скорее отномсится к начальнику Отдела по строительству, ремонту исодержанию автомобильных дорог г. Тюмени Демидову Алесандру Анатольевичу
"Нам любые дороги дороги"

"Я же, по средствам, спокойно живу в этом мире!"

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 17 май 2006, 13:11

"По поводу мойки бардюров (и т.п.) могу предположить лишь одно - за работу в ночное время требуются надбавки, а руководители дорожно-ремонтных-эксплуатационных организаций деньги считать умеют!!!"

Конечно умеют ! Коттеджи, квартиры, дачи, Канары, новый Мерин... Вон сколько первоочередных проблем, какая нафиг ночная работа :down: :automat:

Anti
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 602

Сообщение Anti » 17 май 2006, 19:13

[quote

Anti, вопрос №5 скорее отномсится к начальнику Отдела по строительству, ремонту исодержанию автомобильных дорог г. Тюмени Демидову Алесандру Анатольевичу[/quote]

Понял.
Кто бы теперь его, этот вопрос, ему (Демидову) отнес...
В любом случае, по идее это ответственность мэрии - заставить Демидова (или еще кого-то) работать по-человечески
Ударение в моем нике ("Анти") ставится на последний слог!

Patriots
Мастер
Мастер

Сообщение Patriots » 18 май 2006, 22:10

Сегодня днём на Барнаульской (р-н Оловяникова и таун-хаусов) в течении нескольких часов была перегорожена одна полоса из двух имеющихся на протяжении около 100 метров, причём как раз в месте крутого изгиба дороги. Автобусы, КамАЗы и пр. транспорт с трудом разъезжались по грунтовым обочинам, рискуя свалиться в канаву :down:
Никаких работ на проезжей части всё это время не проводилось, в отгороженной пластмассовыми буями зоне стоял одинокий трактор, и кто-то копошился внутри кабины.

Специально ничего не говорю в адрес руководил, вдруг обидится кто-то из "слуг народа". Молодцы, хорошо "руками водите", пасибо за "хорошую" работу :molotok:

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 15 июн 2006, 11:53

Мне интересно какой муд@к рисовал разметку
1 на м. Тореза в сторону горбатого моста? Полосу сузили до такой степени, что я на Волге еле проезжаю, а там ведь еще и автобусы с траликами гоняют и обочина всегда заставлена припаркованными машинами. Причем в сторону города ведут две широкие полосы. Перед мостом на светофоре раньше стояли машины в два ряда, а теперь тесно както получается.
2 На Щербакова-Дружбы Перед развилкой раньше было 3 ряда (левый поворачивал на Дружбы) а два прямо, а теперь всего два, хотя знак расширения дороги и появления дополнительной третьей полосы остался :down:

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 15 июн 2006, 12:12

Вчера еду от совмещенного моста по мельникайте к кольцу (50 лет/мельникайте).. Перед кольцом все как обычно стоят... Но тут вот смотрю - стоят как то подозрительно долго... Простояв минут 10 проезжаю на кольцо (еду в среднем, хочу прямо - далее по мелоьникайте) и вижу картину: - перед светофором на кольце (проехав четверть кольца, где надо стоять пропускать движущихся на кольцо с 50 лет от горького), короче там в левом ряду поцеловались двое... - Соответственно левый ряд кольца в ступоре... И что меня собственно поразило - в том же месте перекрыт и правый ряд... - Там стоит "поливалка" и чувак со шланга поливает цветочки на газоне... Блин! Час пик (седьмой).. Слева засада.. И он еще там пополиваться решил... Ему там все фанфарят - ты че мол отьехать то не можеш и потом полить, видеш ведь засада какая.. - А он ваще типо не слышит.. Знай себе льет...
Я блин все понимаю, что мол он человек подневольный - ему сказали - он поливает.. Но ведь своя голова то тоже соображать должна... Его уж поди прораб не четвертовал за то что тот недополив освободил бы правую полосу..... :down:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 15 июн 2006, 14:03

yastrebov72 писал(а):... Его уж поди прораб не четвертовал за то что тот недополив освободил бы правую полосу..... :down:

Не факт, не факт! просто люди выполняют свою работу по-разному - одни как идиоты (наш случай), другие - профессионально (не наш случай)
Старый ворон мимо не какнет...

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 15 июн 2006, 15:58

Михалыч, так то оно так, но я пологаю что у них хоть созрел мозг связаться с прорабом и сообщить мол - чето все тут ругаются, да и на самом деле мы тут хренова чето стоим, че делать то мол..... И вот тогда если прораб цволочь послал, или ответствовал, мол дополивай - потом сруливай - то явно нехорошо блин... Вот думаю копы бы приехали и вмиг бы поливалку согнали с полосы ....

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 15 июн 2006, 21:27

yastrebov72 писал(а): Вот думаю копы бы приехали и вмиг бы поливалку согнали с полосы ....

Как гомерический хохот с мокрым нижним бельём смайликами показать?! :amin: :D
Старый ворон мимо не какнет...