Оптимальные маршруты движения."Быстрые"полосы.

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 1 031

Сообщение вазик » 20 янв 2009, 16:29

alexfrol, я ж написал - прилагаю максимум усилий, но я ж не бог. Об этом отдельная тема есть тут - и мы выяснили, что никто на форуме не соблюдает ПДД ВСЕГДА И ВЕЗДЕ. по разным причинам. Я вот например когда из гаража задом выежжяю поворотник не всегда включаю и не пристёгиваюсь, т.к. выехал и тут же выхожу из машины гараж закрыть.

Пахан
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 588

Сообщение Пахан » 20 янв 2009, 18:41

вазик, я понял тебя, предлагаю тоже вариант быстрого объезда пробки:
на Одесской вечером от ОблГАИ до Харьковской поворачиваешь направо во дворы, и тут же выворачиваешь налево на паралельную дорожку (там почему-то машин нет, тока люди) и едешь по ней до самой Харьковской, а чтоб не подумали что ты нарушаешь - езжай медленно 5 км/ч как будто ты пешеход.
А если серьезно, то подумай, насколько увеличится вероятность ДТП с участием пешеходов (детей, старичков в том числе), если разрешить сквозной проезд по жилым дворовым территориям с шириной проезжей части в 1,5 машины. Может ты и осторожно ездишь и поклялся себе никого в этой жизни не сбивать, но СТАТИСТИКА - наука жестокая, это тебе не из гаража непристегнутым выехать.

VLADi, я вообще-то тебя цитировал. Так и писал бы не "поворачиваем на право во дворы едем прямо во дворы и на лево...", "поворачиваем на право на улицу широченную шире самого московского тракта едем прямо в улицу широченную шире самого московского тракта и на лево"

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 20 янв 2009, 18:50

вазик, темы можно объединить.
Пахан, ты и прав и неправ.Я ожидал ответов типа:"По правому свободному,"стрелочному" ряду выезжаем наперёд всех,затем,при отсутствии ДПС разворачиваемся через сплошную" и т.д.
Нельзя же совсем не нарушать,да и кто может отличится строжайшим соблюдением ПДД?Есть ли разница проезда на красный свет светофора и перестроения через сплошную линию разметки?Думаю,что есть.
Мелкие и незначительные нарушения допускаем.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 21 янв 2009, 09:21

Ренаульт, я тут Пахана понимаю, он ведь прав. Если мы сами проезжаем по двору это одно (я лично въежжяю в этот двор и на 100 % несу ответственность за дальнейшее развитие событий). Но когда мы через СМИ (=форумкар) делимся опытом и предлагаем другим проехать через им незнакомый двор - это другое. Вопщем, ездит аккуратно можно, а пропагандировать такую езду наверно лучше не надо :)

ЗЫ. В своём вышеописанном маршруте внёс поправку.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 21 янв 2009, 20:55

Двигаясь по ул.Северная в сторону Стрелы выгоднее занять центральную полосу-к перекрёстку с Мамалыгина обогнал контрольный автомобиль с левого ряда на 4 корпуса.
Нарушителям:в этом месте в несколько раз по сравнению с левым(3м) рядом увеличивается шанс быть остановленным сотрудником ДПС.
О! В ПДД накопал про сквозное движение в жилых зонах:п.17.2.Во-первых,в этом пункте ещё и указан запрет на стоянку с работающим двигателем.Визави-прогрев и автозапуск.Это получается,каждое утро тысяч пятьдесят водителей нарушают ПДД,даже не выходя из избы?
И во-вторых:жилая зона обозначается знаками 5.21 и 5.22.Есть знаки-есть жилзона,нет знаков-нету...Тогда я-не нарушитель.

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 450

Сообщение madssme » 11 фев 2009, 02:42

вазик писал(а):ладно - тоже палюсь: Из центра в конец червяка главное доехать до стрелы, а снеё потом направо на мира (подъежжять к перекрёсктку быстрее правым рядом, но он за 10м заканчивается так что там мы как бы перестраиваимся в новый правый) - далее с мира на калинина - по калинина до пархоменко и на неё налево - с пархоменко не доежжяя червяка направо по гастелло - ну а там или прямо на орбъездную, а если таки на червяк то НЕ ПО БАУМАНА, а после неё и после въезда во двор налево и дальше непонятная площадь(ка) вот сначала слева от неё по дороге, потом по ней на правую ее сторону и потом справа от неё попадаем без пробок на червяк уже за светофором (после п-ка ч.тр-ставропольская.)

Есть еще вариант, чтобы не стоять на светофоре Червишевский тракт-Зои Космодемьянской когда едем с центра. Проезжаем перекресток с ул.Мира прямо, через метров 50 уходим вправо (не во дворы), по левой стороне будет Комсомольский парк, по правой школа. Как правило необходимость этого объезда возникает ближе 18-19 часам, когда возле школы уже пусто и безопасности школьников ничего не угрожает, но всеравно аккуратнее :up: Не стоит также забывать, что там двухстороннее движение, а то есть умники :o

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 11 фев 2009, 10:19

madssme, а на мира не проще направо уйти, чем по колдёминам ехать по той дорожке где лежачие гиганты, парк и школа - возможно внезапное появление детей

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 11 фев 2009, 10:34

вазик, так удобнее получается, на кольцо калининское по главной въезжаешь. А с Мира там вечером бывают затруднения.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 11 фев 2009, 10:40

Ме, можно с мира по ленинградской (не пробовал сам правда) - мож сёня проеду.

И вопросец: кто нить знает как со стрелы на мира выехать минуя перекрёсток "ч-тр.-мира"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 974

Сообщение Maxx » 11 фев 2009, 10:45

вазик, я знаю... После моста сразу уходишь вправо, а там налево и дворами!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 11 фев 2009, 10:46

Maxx, там дорога неайс :cherep:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Boomshine
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 195

Сообщение Boomshine » 11 фев 2009, 11:30

вазик,
возможно внезапное появление детей

Это прям какой-то слоган против подросткового секса =)
Проезжаем перекресток с ул.Мира прямо, через метров 50 уходим вправо (не во дворы), по левой стороне будет Комсомольский парк, по правой школа. Как правило необходимость этого объезда возникает ближе 18-19 часам

Таким маневром экономим минут 10. Я так тоже часто езжу, но там раньше и на въезде и на выезде "кирпичи" вроде были...

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение madssme » 11 фев 2009, 14:36

вазик писал(а):madssme, а на мира не проще направо уйти, чем по колдёминам ехать по той дорожке где лежачие гиганты, парк и школа - возможно внезапное появление детей

На Мира тоже дорога не айс и как правильно написали выше, если по Мира поедешь, то на кольцо выезжаешь по второстепенной, что ооочень неудобно. На счет детей, если честно езжу там почти каждый день в районе 18-30 и ниразу ни одного не встретил. Но это не говорит, что там надо гнать, даже если проехать этот отрезок 20 кмч, на Калинина окажешься быстрее, чем в других вариантах объезда.

вазик писал(а):можно с мира по ленинградской (не пробовал сам правда) - мож сёня проеду.

Вообще можно, но на Ленинградской хороший асфальт лежит только от перекрестка с Зои Космодемьянской до Пархоменко, и если едешь с Мира, то прямо по ней не проехать, выедешь опять же на Калининское кольцо (смотри ДубльГИС). Так что это не вариант!

Boomshine писал(а):но там раньше и на въезде и на выезде "кирпичи" вроде были...

Висел давненько, сейчас нету. Кто и почему убрали не известно :o

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 12 фев 2009, 10:42

можно с мира по ленинградской (не пробовал сам правда) - мож сёня проеду.

вчера проехал так. Вобщенормально. Хотя это видимо пока зима Ленинградская до парка плотно укатана, хотя не совсем ровная, но свободная
И с неё уже на ту дорожку но после лежачих, потм на зою и по главной на колечко - вобще удобно (лучше, да, чем на него с калинина по вторяку заезжать).
Получилось с володорского от нефтегаза до конца червяка за 21 минуту (18.30-18.51)

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

хорошо бы ещё для сравнения разведать дорожку со стрелы на мира не проезжая перекрёсток и маршрут через колхозную (интересно насколько там пробочно)

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение madssme » 12 фев 2009, 12:36

вазик писал(а):хорошо бы ещё для сравнения разведать дорожку со стрелы на мира не проезжая перекрёсток и маршрут через колхозную (интересно насколько там пробочно)

Не проезжая перекресток надо перед Росгосстрахом (где пейджер висит) повернуть, но смысла не вижу, до перекрестка уже рукой подать, дворами только время потеряешь. А на Колхозную если из центра поворачивать, ты пересекаешь 2 сплошные :o

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 12 фев 2009, 13:02

madssme, а вот дорожка сразу с моста направо идет (по которой на колхозую народ под мост уходит) и с неё там есть съезд налево к домикам - там никто не ездил??
вот с неё может быть на волгоградскую, фрунзе, ленинградскую есть проезд или там глухо? может пробовал проехать кто-то, чтобы до перекрёстка не толкаться?

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение madssme » 12 фев 2009, 16:55

вазик писал(а):madssme, а вот дорожка сразу с моста направо идет (по которой на колхозую народ под мост уходит) и с неё там есть съезд налево к домикам - там никто не ездил??
вот с неё может быть на волгоградскую, фрунзе, ленинградскую есть проезд или там глухо? может пробовал проехать кто-то, чтобы до перекрёстка не толкаться?

Если я правильно понял, ты имеешь ввиду дорогу через гаражи, дворы, там еще базы какие-то. Когда еще старый мост был, а Трактовую уже закрыли по туда на Мира выезжали, чтоб на Колхозной не стоять. Дороги там как таковой и нету, если только накатали, а по сегодняшней каше так и вообще думаю не стоит суваться. Лучше спокойно проехать до перекрестке с Мира, займет то максимум минут 5, и там уже искать пути объезда.

вазик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение вазик » 13 фев 2009, 08:39

вчера проехал от мира до пархоменко по ленинградской. получилось от начал стрелы до конца черв тр. 11 минут. правда выеехав из парка повернул налево чтобы снова на ленинградскую попасть. не айс конечно, но машин на зое практически не было и разметки никакой в каше не видно :)

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 13 фев 2009, 16:11

двигаясь по ул пархоменко с червишевского до московского тракта, если мне надо, скажем в строй арсенал, можно проскочить через двор, что бы не стоять на повороте на лево... в общем доезжаем по пархоменко до т-образного перекрестка... на нем поворачиваем на лево(!) и тут же сразу же направо... к станции скорой помощи, двигаемся через двор и выезжаем как раз напротив блошинки, двигаемся вдоль тракта , доезжаем до перекресточка, который ведет к арсеналу и вуоля... готово....

Добавлено спустя 14 минут 39 секунд:

я этим не пользуюсь, но все же для тех, кто не знает...
если вам нужно попасть с молодежной в сторону стрелы, двигаясь со стороны чаплина, то можно свернуть на улицу самарцева на право и "обманув" два светофора, выехать возле Аптеки... я так езжу в обратном направлении :wink:
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

madssme
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение madssme » 14 фев 2009, 01:42

вазик писал(а):вчера проехал от мира до пархоменко по ленинградской. получилось от начал стрелы до конца черв тр. 11 минут. правда выеехав из парка повернул налево чтобы снова на ленинградскую попасть. не айс конечно, но машин на зое практически не было и разметки никакой в каше не видно :)

Ну сейчас это как вариант, тем более там на перекрестке светофор поставили и выехать с Ленинградской налево не проблема. А вот летом, там 2 сплошные :D

Volodya писал(а):двигаясь по ул пархоменко с червишевского до московского тракта, если мне надо, скажем в строй арсенал, можно проскочить через двор, что бы не стоять на повороте на лево... в общем доезжаем по пархоменко до т-образного перекрестка... на нем поворачиваем на лево(!) и тут же сразу же направо... к станции скорой помощи, двигаемся через двор и выезжаем как раз напротив блошинки, двигаемся вдоль тракта , доезжаем до перекресточка, который ведет к арсеналу и вуоля... готово....

Чот я не понял, как ты выезжаешь возле блошинки. Там столбики от Колумба до перекрестка :D

Вообще, вот очень удобный вариант (если поймете, что к чему), чтобы не стоять на светофорах, а у Колумба частенько пробки
[img]http://s61.*.ru/i172/0902/1a/69b17ff02350t.jpg[/img]

SnoopDogg
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение SnoopDogg » 14 фев 2009, 02:25

Благодаря этой теме давольно скоро Белые полосы станут Чёрными ИМХО!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 14 фев 2009, 13:44

Вообще, вот очень удобный вариант (если поймете, что к чему), чтобы не стоять на светофорах, а у Колумба частенько пробки ....

))) :D именно так, как у тебя нарисовано на карте... тока я словами плохо изъяснил :D
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

ЛАКИ
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 451

Сообщение ЛАКИ » 17 мар 2009, 14:51

VLADi писал(а):встречный вапрос к формучанам-ктонибудь ездил через д.Зайково в Антипино есть ли там дорога?

искали одно время - там только если Камазу ехать так есть дорога, а легковым никак

mustank345
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 387

Сообщение mustank345 » 17 мар 2009, 15:49

незнаю можноли назвать это срезалкой...

едем по малыгина в сторону центра и на перекрестке со стрелой вам нужно уйти направо...я не стою в бробке и жду пока туда дотянемся...из крайнего права поворачиваем вправо между стоянкой и жилым домом...метров 200м и на лево в доль забора - выежаем за остановкой :)

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 17 мар 2009, 16:08

mustank345, многие так делают, но там бывает очень грязно после дождя.
А я теперь, когда на перекрестке Грибоедова-Смоленская, чтобы выехать на Запольную нужно пропускать всю Смоленскую , выезжаю на Герцена, правым рядом на стреловский мост по стрелке, она почти всегда горит, а потом правым съездом на Заполную и по 50 лет ВЛКСМ до работы. Получается пусть и ненамного быстрее, зато без риска, что кто-то въедет в бок на этом дурацком перекрестке.
Изображение

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 15 май 2009, 19:25

добавлю от себя,, по Респ в город еду от Пермякова до Океана,, сразу от Пермякова лучше ехать левым рядом--- обьезжаются таксёры которые стоят до Строителя,,, далее после Парфёнова можно ехать до упора перед Тульской в левом ряду ,а потом перестраиваться вправо, причём лезть чтобы пустили,, либо можно просто ехать правым рядом,, после Буратино,
далее перед Мельникайте лучше сразу в левый, а то правый ряд перекрывают автобусы которые не заезжают в карман на остановке Газпром,
после мельникайте можно левым ехать до самой остановки М.Горького, после этой остановки лучше уйти в правый ряд ,либо пристроиться за автобусом,, своими габаритами он оттесняет левый ряд,, изза стоящих справа таксёров,,
после светофора с М.Тореза лучше вставать в средний,, а после Профсоюзной по усмотрению,,
в обычное время (если нет аварий по пути) проезд занимает 15-20 минут, причём тихо и неспеша,, :P
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 15 май 2009, 19:35

aleksss_555 писал(а):в обычное время (если нет аварий по пути) проезд занимает 15-20 минут, причём тихо и неспеша,, :P

+1, когда учился, всегда так ездил до универа от Тульской. Мне все говорили - наф ты на республику, там же пробки, но я выезжал минут за 25 и не опаздывал, даже еще покурить успевал.

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 15 май 2009, 19:41

Holtoff, вот поэтому никто не лезет на Републики, все через 50летВЛКСМ и Октября,, вот там и пробки
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 24 июн 2009, 20:00

aleksss_555,
по Респ в город еду от Пермякова до Океана

Ты упустил важный участок:напротив Киномакса,в районе остановки.
Если ехать по левому ряду,то упираешься в левоповорачивающий авто.Хоть один,но попадётся на пути.И из-за которого приходится ждать следующей фазы "зелёного",так как он будет поворачивать только на краснеющий жёлтый,пропустив встречных.
Правым рядом ехать вообще невозможно-автобусы абсолютно не дают места для проезда,занимая не только карман,но и полосу,с неё и высаживая пассажиров.
Как быть?

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 949

Сообщение 172RUS » 24 июн 2009, 20:15

Ренаульт, ну тут имхо лучше ехать левым рядом и пропустить один цикл светофора, чем ехать правым.

Добавлено спустя 14 часов 48 минут 48 секунд:

Опишу известный многим маршрут движения в сторону Верхнего Бора. Чтобы не стоять на светофорах по улице Щербакова, едем по улице Дружбы до Павлова, а далее по светофору уходим налево на Тимуровцев. Дорога похуже, но времени занимает меньше. Обратно можно также, тогда не придется стоять на светофоре Щербакова-Дружбы налево, а проедете спокойно прямо этот перекресток.
Изображение
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.