Как съезжать с моста "Стрела" перед ул. Мира?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Прораб72
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива

Рейтинг: 96

Как съезжать с моста "Стрела" перед ул. Мира?

Сообщение Прораб72 » 28 янв 2009, 23:02

Как съезжать с стреловского моста, перед поворотом на ул Мира.
Идет смещение рядов.Кто должен кого пропускать ?

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:

:?
LADA 4x4

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 11 фев 2009, 10:59

Maxx писал(а):nemo, готов спорить с тобой на коньяк... Загляни в правила... У первого ряда полоса заканчивается, они должны влиться во второй ряд, пока он не стал первым...

Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:

nemo, вот случай для которого ты привел правило

[img]http://s46.*.ru/i112/0902/8c/c9f775f479fet.jpg[/img]

Maxx, имхо картинка про вторую строку пункта 8,4..

8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

А он пишет ПДД 8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа.

Это когда например тупо во дворах или на паркинге 2 машины например перпендикулярно разъехаца хотят..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 11 фев 2009, 11:06

Yastrebov72, сто баллов... недочитал!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 725

Сообщение nemo » 11 фев 2009, 11:17

Shell, то, есть тректории движущихся паралельно автомобилей, до момента окончания полосы начинают пересекаться?
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 фев 2009, 11:30

nemo, нет... Они идут параллельно.... Просто у того кто едет по первой полосе она заканчивается... Представь, что там не плавное сужение дороги, которе вводит тебя в заблуждение, а бетонный блок лежит во всю полосу... И знак «Конец полосы»...

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 11 фев 2009, 11:34

nemo

[img]http://www.dor-znaki.ru/images/5.15.5.jpg[/img]
Стоящий там знак назвывается:
"Конец полосы". Конец дополнительной полосы на подъеме или полосы разгона. "

Если полоса кончается, значит дальнейшее движение в ней невозможно по определению.
Соответственно для дальнейшего движения автомобиль должен сменить полосу движения. тоесть перестоиться в соседний ряд. А сделать он это должен в соответствии с первой строкой пункта 8.4 который тут уже не раз зацитирован. Тоесть перестроиться в соседнюю полосу, уступив дорогу автомобилям движущимся в той (соседней) полосе в попутном с тобой направлении.

По аналогии, как ты бы выезжал из кармана автобусной остановки![/b]

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 фев 2009, 11:39

nemo, ты все пытаешься подвести под пересечение траекторий ТС. Нет здесь пересечения траекторий.
Здесь такая же ситуация, как с полосами разгона. Выезжая с нее, пропускаешь ты, даже если ты и справа. То же самое с исчезновением полосы, обозначенным знаком 5.15.5. Ты просто должен перестроится, поскольку твоя полоса исчезает.
Изображение

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 11 фев 2009, 11:39

Yastrebov72, я и спрашиваю есть там знаки или нет в реальном виде. Если там знак присутствует один разговор, а если нет, то п 8.9
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 11 фев 2009, 11:42

а если нет, то п 8.9

nemo, даже без знака там бы не было 8.9... Все бы просто в три ряда щимились, как в прочем сейчас и делают!

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 11 фев 2009, 23:01

Ну что встряхнулись?
Проехал вечером домой по этому месту. Знак "конец полосы" присутствует, для водителя двигающегося по первой полосе п. 8.4.
В случае отсутствия данного знака по какой либо причине, выполняется требование п. 8.9 для водителя двигающегося по второй полосе (раз правило проезда не оговорено ПДД, а народ про правило правой руки вообще забывает, не могу пока найти книжку: Подробные разъяснения к ПДД, там подобные ситуации подробно разобраны, с картинками :) ).
Если честно, подъезд к Т-образному перекрёстку там получается через *опу (три полосы в две сходится, причём в повороте), для поворота на право (ул.Мира) нужно занимать крайнее правое положение, а первая полоса как раз заканчивается почти перед поворотом , вот народ и звереет. Было, всё таки логичней вторую полосу в сужение пустить, или достроить первую полосу и использовать только для поворота на право. Может летом доделают.
Там нужно просто быть более внимательным.
А то как ездить могут или будут, это наверное здесь лучше обсуждать: http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=12952
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

svЕtik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 221

Сообщение svЕtik » 11 фев 2009, 23:42

nemo писал(а):...или достроить первую полосу и использовать только для поворота на право. Может летом доделают.
Там нужно просто быть более внимательным.

Ну ничего себе вы удумали :P А как же наши водители будут за шлагбаум-то попадать :? Они просто у нас с Волгоградской заезжаю во двор, объезжают по тротуару потихоньку возле стоматологии и заезжают под шлагбаум :D
А если серьезно то очень проблематично там. Если ухожу на Мира то потихоньку не наглея еду в правом ряду, а если прямо то все же крайним левым старюсь ибо боюсь, что зажмут. Я все же склоняюсь к расширению полосы для поворота направо на светофоре.
А еще очень ссыкатно стоять на левый поворот на Мира если ехать от Форда. Каждое утро проделываю этот трюк :o Никогда не знаешь откуда ждать подачи: тол и спереди то ли сзади :no:
Прокат авто на свадьбы и прочие поездки: седаны, крузеры и микроавтобусы

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 12 фев 2009, 09:17

nemo писал(а):В случае отсутствия данного знака по какой либо причине, выполняется требование п. 8.9 для водителя двигающегося по второй полосе (раз правило проезда не оговорено ПДД, а народ про правило правой руки вообще забывает, не могу пока найти книжку: Подробные разъяснения к ПДД, там подобные ситуации подробно разобраны, с картинками :) ).

Вы прямо удивляете :) Тут как ни крути происходит перестроение с первой полосы на вторую перед тем как первая полоса исчезает а вторая становится первой. А при перестроении правило правой руки не действует. Народ, хватит ездить по понятиям, вспоминаем ПДД :amin: А то получается как в анекдоте: "Какой один?! Да тут их тысячи!"
Делай добро и бросай его в воду.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 12 фев 2009, 10:11

Проехал вечером домой по этому месту. Знак "конец полосы" присутствует, для водителя двигающегося по первой полосе п. 8.4.
В случае отсутствия данного знака по какой либо причине, выполняется требование п. 8.9 для водителя двигающегося по второй полосе (раз правило проезда не оговорено ПДД, а народ про правило правой руки вообще забывает,

nemo, ты меня шокируешь...
Едешь по правой полосе. Полоса заканчивается. Что дальше делать? ЛИБО ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ, ЛИБО ПЕРЕСТРАИВАТЬСЯ.
Знаете, в чём беда? Люди н е понимают, что у них полоса заканчивается. Они едут и думают: "Вот я еду себе ВДОЛЬ БОРДЮРА, никого не трогаю, никуда не сворачиваю, никуда не перестраюваюсь..." Надо было как на железной дороге делать - тупик с отбойником и земляной насыпью, тогда, наверное, было бы понятней.

PS я раньше думал, что многие водители ПДД не знают... Оказывается знают. Чудеса начинаются при трактовке пунктов ПДД...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

KAMATO3
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 365

Сообщение KAMATO3 » 12 фев 2009, 10:29

Пункт правил 8.9 относиться к парковкам, бензоколонкам, дворам, сложным перекресткам и т.д., а не к движением по полосам. Вот рисуночек [img]http://s43.*.ru/i099/0902/99/ed0a657d315c.jpg[/img]

А в данном случае действет
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения.
Под курятник - тесно, для собачки - холодно... навоз держать - вытечет...

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 12 фев 2009, 10:55

nemo, давай так тогда:

Изображение

На картинке слева как а/м попал из точки А в точку В? Очень просто - ехал по своей полосе.
На картинке справа как а/м попал из точки А в точку В? Очень просто - ПЕРЕСТРОИЛСЯ в полосу, находящуюся слева.

Ну, а если эти два действия происходят одновременно, кто должен уступать? Правильно - тот, кто перестраивается.

PS на этом месте ехал на велике, когда там ещё дорогу делали и всё было перекрыто, и думал "Блин, хватило бы им ума полосу продлить до перекрёстка и сделать стрелку направо..." Нет, блин, воткнули столб освещения впритык и демонстративно заузили проезжую часть перед перекрёстком. И почему у нас всё так - "не благодаря, а вопреки"?...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 12 фев 2009, 11:27

sodium, да знаю, что не прав, хватит меня пинать :lol2:
Всем спаибо, кто принимал участие в избиении.
У нас, в стране всё через одно место.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 12 фев 2009, 11:48

Эх, не видать нам коньяку.. :D

aleksss_555
Местный дурачок
Предупреждения: 3
Рейтинг: 58 826

Сообщение aleksss_555 » 17 июл 2009, 10:46

надеюсь не очередной акт некропостирования,,
почитал темку,, и увидел в ответе
если знака конец полосы нету, то действует правило уступи помеха справа,,

на что хочу сказать что в ПДД есть пукт что дорожная разметка как самостоятельно так и совместо с дорожными знаками призвана регулировать Дорожное движение,,
так что даже если нет дорожных знаков , но есть только разметка то и следует ехать в соответствии с разметкой,,
знаю ещё 2 участка с сужением дороги , и там знако нету, только разметка,,,
1 это дорога от Рыбацкого рынка, под мост Пермякова,, при выезде на 30летПобеды возле МолокоЗавода, так вот какраз там правая полоса после моста заканчивается,, и разметка имеется,,, раз меня чуть не вытолкнула на встечку баба на джипе,,, я ей ещё перед мостом не давал обгонять справа ,,прижимаясь,, но она этого жеста не поняла , газку даванула , и на сужении полосы проехав по обочине совершила обгон,,
2 участок это 30летПобеды при повороте на Молодёжную,, при движении от Мельникайте,,, там наоборот сужение идёт слева,, то есть кто едет правым рядом спокойно могут поворачивать,, а те кто входят в поворот с левого ряда, в соответсвии с ПДД обязаны перестроиться в право,,, и или войти в лоб встречке когда авто справа не даст перестроиться,,,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!.. :shock:

roadster
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение roadster » 17 июл 2009, 11:02

Да дорожники тут протупили... Причем сначала, когда открыли этот участок было 3 полосы, правая уходила как раз направо... Потом срезали асфальт и снова сделали 2 полосы, причем сильно широкие, особенно в сторону моста 2 широченные полосы... По идиотски... :down:

Pittt
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 403

Сообщение Pittt » 17 июл 2009, 11:07

тоже мне вопрос... как на всех наших дорогах, так и тут - крутишь башкой на 360 грд, если нету никого на траектории - едешь, а будешь права качать и ПДД оперировать - ждет тебя дальняя дорога в казенный дом на разбор и денежные неприятности в страховой компании... а позолоти ручку, яхонтовый, всю правду расскажу, что было, что будет :)
...я устал ...я ухожу

A123
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 114

Сообщение A123 » 19 мар 2010, 16:59

А сегодня около 16-30 экипаж ДПС на Форде (номер вроде м0379 72) никуда не перестраивался, просто ехал вдоль края проезжей части без всяких поворотников и на Мира ушел тоже без указателя поворота :down:
Такой вот пример для водителей.

avelox
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 806

Сообщение avelox » 07 апр 2010, 18:44

Дурдом там полнейший, ежедневно езжу по этому участку и никто не придерживается ПДД, все едут в 3 ряда, правые не считают, что у них полоса кончается, лезут напролом. Пока не сделают 3 полосы до границ перекрестка порядка там не будет, бесполезно. :no2:
мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 07 апр 2010, 19:41

Все решится если пустить там что нибудь большое и ржавое ездить по второй полосе с моста, поездить так дня два-три в час пик, покурочить бортов 20-30 глядишь народ и задумается :)
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 099

Сообщение CJIOH » 07 апр 2010, 21:41

Я уже где то писал: Ширина проезжей части по ул. Трактовая, со стороны моста, достаточна для разметки там 5-ти полос для движения, две в сторону моста, три в сторону ул. Мира. и если сделать "стрелку" на светофоре, и повесить знаки - движение по полосам (крайняя правая только на правый поворот на ул.Мира), то пропускная способность данного перекрёстка увеличится в разы.
Это все доказывает эксплуатация данного перекрёстка в данном режиме в то время пока нет разметки.
Всё ИМХО.
suum cuique