Развороты на перекрёстках - как правильно выполнять?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 15 окт 2009, 16:51

Maxx, Запрет левого поворота не запрещает разворот,это я знаю.Я про левый поворот.Когда с свернув с Республики,водитель разворачивается на Холодильной(Мельникайте) до пеш.перехода и проезжает прямо,пересекая Республику.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

viper31
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 474

Сообщение viper31 » 15 окт 2009, 17:16

Где на Республике можно разворачиваться?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 15 окт 2009, 17:18

Где есть разрывы в сплошной и нет знака "Движение только прямо"
Изображение

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 975

Сообщение Maxx » 15 окт 2009, 17:22

Maxx, Запрет левого поворота не запрещает разворот,это я знаю.Я про левый поворот.Когда с свернув с Республики,водитель разворачивается на Холодильной(Мельникайте) до пеш.перехода и проезжает прямо,пересекая Республику.

Это нарушение.... Ибо фактически, как не крути, поворот налево...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 15 окт 2009, 18:25

Maxx, почему налево?Водитель развернулся на Холодильной и проехал прямо!

Если есть нарушение,значит есть статья?Что в этом случае СМ может вменить такому водителю?Разворот на недопустимом расстоянии перед пешеходным переходом разве что?

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 16 окт 2009, 10:16

Ренаульт, разворачиваться можно сразу за пешеходным переходом или перед ним. Только на нем нельзя.
На Украине, например, расстояние перед пешеходным переходом при развороте оговаривается - 10 м. У нас нет.

Maxx прав. Прежде, чем так развернуться, водитель фактически поворачивает налево. А это запрещено.
Изображение

святоша
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)

Рейтинг: 4 705

Сообщение святоша » 16 окт 2009, 12:08

Если это то о чём говорил Ренаульт, то я так делал пару раз... :roll:
Но не думаю, что ДПС если б увидели одобрили бы... :gezl:
Изображение
Зебру не стал рисовать, ибо не помню где она точно расположена..а это важный момент...
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Butyavka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 89

Сообщение Butyavka » 16 окт 2009, 12:11

Что-то читала я читала, сама чуть не запуталась)) Ренаульт прав, по-моему, поворачивай НАПРАВО на Холодильную, там разворачивайся, и проезжай Республику прямо. Как я поняла, он именно это имел в виду :yes:

guran
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 204

Сообщение guran » 16 окт 2009, 12:20

святоша, а на перекреске с мельникайте и 30 лет победы с моста так можно сделать? а то в облом до гнаровской ехать?
все в WoT)

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 535

Сообщение Basilio » 16 окт 2009, 12:29

При близком рассмотрении, сразу же нарушается ПДД, при повороте направо необходимо держаться правее :)
Второе, как неизбежность (но не везде), разворот на пешеходном переходе :)
Третье, при таком маневре, как бы можно и встречку припаять, так как при покидании перекрестка, попадаешь на встречку практически :cherep:
Ну и дальше можно еще чего-нить нарыть :D
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 16 окт 2009, 12:40

guran писал(а):святоша, а на перекреске с мельникайте и 30 лет победы с моста так можно сделать? а то в облом до гнаровской ехать?

попробуй.. :cherep: :cherep: :cherep:

Раньше самый распространенный перекресток с "таким разворотом" был Пермякова-Логунова..Прям очередь скапливалась... :o

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:

Basilio, По сути тут только нарушение правил РАЗВОРОТА (на зебре)...двойную сплошную фактически ж не пересекаешь-ее там нет :P
Считают,что успех приходит к тем,кто рано встает.Нет:успех приходит к тем,кто встает в хорошем настроении...[М.Ашар]

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 16 окт 2009, 12:50

святоша, А причем здесь пересечение, ты же на встречку выехал, в протоколе такого напишут, а доказать ты не сможешь в суде, что маневр был по правилам!? :wink:
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 16 окт 2009, 13:07

Ну сейчас же по-моему по разному трактуется (не знаю-не пересекал :wink: ) езда по встречке
Изображение
и разворот через двойную...
Изображение

В нашем случае РАЗВОРОТ... :yes:

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:

То бишь я повернул направо (без нарушения:yes:), быстро (мгновенно) перестроился на левую полосу (без нарушения:yes:)...и развернулся (........ :?)

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 16 окт 2009, 13:17

Фактически встречку сложно притянуть, но практически, инспектору это ничего не стоит :cherep:
Перекресток конечно в данном случае не покидается, но п.п. 8.6 и 8.11 точно нарушаются :yes:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 16 окт 2009, 13:58

Basilio, 8.11 отпадает-разворот производится не на ПП.
8.6-трудно поймать момент-при повороте направо необходимо занять правую полосу,но что мешает сразу же выполнить разворот,пересекая вторую полосу наискосок?А на встречной мы никоим образом не окажемся-запрета(сплошных линий)нет!
Или это очередное "Белое пятно" в ПДД..Есть ли реальные случаи наказания за такой манёвр?

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 16 окт 2009, 14:07

Basilio, я всегда думал, что п.8.6 это про это
Изображение

Гхыы...мне понравилось рисовать... :cherep: :cherep: :cherep:

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 16 окт 2009, 14:39

Ренаульт, ну тогда нарушение знака движение по полосам, тема где то уже там измусолена по этому поводу есть ... :D
Езжае по стрелкам, которые предписывают как и в кокой полосе двигаться и выехать с перекрестка, и крутиться по перекрестку нельзя :yes:
святоша, дальше этот же пункт читай :wink:

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 16 окт 2009, 14:47

Basilio, Ну дык... При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части...

С правого ряда поворачиваю в правый ряд...Не нарушая п.6.8... и СРАЗУ перестраиваюсь в левый и разворачиваюсь... :wink: :cherep: :cherep: :cherep:

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 16 окт 2009, 14:49

Basilio, нету там таких знаков.
святоша, так и есть.
Ну нету нарушения и всё тут,нету!

Basilio
Инструктор
Инструктор

Сообщение Basilio » 16 окт 2009, 15:46

святоша, Ренаульт, а давайте проверим - пригласим инспектора :P :lol2:
Вы проедитесь :D

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 16 окт 2009, 16:03

Basilio, ну,не обязательно инспектора,тут юристы есть.Инспектор может такого начесать...
Да,и ещё нужно принять во внимание то,что светофор останется за спиной-в чью пользу это будет работать.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 16 окт 2009, 16:08

святоша писал(а):Если это то о чём говорил Ренаульт, то я так делал пару раз... :roll:
Но не думаю, что ДПС если б увидели одобрили бы... :gezl:
...

Довольно наглое нарушение :o
Изображение

Monochrome
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Monochrome » 16 окт 2009, 16:19

Зачем такие сложности?..Если для того чтобы выполнить манёвр,без всяких двусмысленных толкований, надо проехать лишние 50-100 метров..Может лучше проехать чуток, чем потом создавать аварийные ситуации? Потеря пары минут- это не полдня ИДПС ждать после аварии..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 окт 2009, 16:21

Ренаульт, давай разберем твое действие...

Первое возможное нарушение..
1. Ты включил правый поворот и начал движение направо.... Но при этом ты должен был держаться как можно ближе к правому краю проезжей части - нарушил...
2. Если опираться на то, что ты не поворачивал, то непонятно зачем включать поворотник.

Второе возможное нарушение..
Предположим, ты не включал поворотник взял незаметно (что и не предъявить) правее и встал носом налево. Как минимум ты уже совершил маневр - изменил направление движения автомобиля.. Куда? Налево.... А налево что? Поворот запрещен.

Третье возможное нарушение..
Предположим, тебе удалось доказать, что ты каким-то образом лихо так выехал на холодильную, развернулся без нарушения и встал ждать зеленого сигнала светофора.
Вопрос: Какого черта ты делаешь за стоп-линией? Выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора, как пить-дать.

Четвертое возможное нарушение..
Ты не выехал, а просто еще не закончил маневр? А маневр какой? Поворот налево...А налево что? Поворот запрещен.

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:

Более того, согласно ПДД, есть понятия въезд на перекресток и выезд с него в намеченном направлении... Въехал ты понятно как... Но вот результат твоего действия зафиксируется в момент выезда с перекрестка...

шкодный
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 283

Сообщение шкодный » 16 окт 2009, 16:26

cоледарен в том что гайци это не одобрят, сам частенько так разворачиваюсь на перекрестке респ. и холод. :roll: :roll: :roll: - надеюсь никому не доставил неудобств
....______
../TOYOTA \..
(О>===<О)
"Ш""""""""Ш"

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 16 окт 2009, 16:37

Monochrome писал(а):Зачем такие сложности?..Если для того чтобы выполнить манёвр,без всяких двусмысленных толкований, надо проехать лишние 50-100 метров..Может лучше проехать чуток, чем потом создавать аварийные ситуации? Потеря пары минут- это не полдня ИДПС ждать после аварии..

Ну допустим та же ситуация не на Республики-Холодильная, а на Пермякова-Логунова..до начала строительства подземного перехода..Там ну ооочень долго объезжать...

Тем более я не думаю, что кому-то это сильно помешает или спровоцирует ДТП....

Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:

Maxx писал(а):Третье возможное нарушение..
Предположим, тебе удалось доказать, что ты каким-то образом лихо так выехал на холодильную, развернулся без нарушения и встал ждать зеленого сигнала светофора.
Вопрос: Какого черта ты делаешь за стоп-линией? Выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора, как пить-дать.

Ты не выехал, а просто еще не закончил маневр? А маневр какой? Поворот налево...А налево что? Поворот запрещен.

Фактически я стою прямо по Холодильной.. за стоп - линией-потому что внезапно образовался затор и я не успел проехать...Как бывает машины не успевают проехать и стоят прямо на пешеходном переходе и сдают либо вперед, либо назад, чтоб не мешать пешикам......Ну и с Холодильной разрешено хоть прямо, хоть налево..

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 16 окт 2009, 16:51

святоша, не убивай меня, а....

за стоп - линией-потому что внезапно образовался затор и я не успел проехать...

Штраф 100 рублей (если память о сумме не изменяет) раз... А два, это то, что ты должен был закончить маневр, независимо от цвета светофора, а все тебя должны были пропустить...
Но ты сам не поехал, ибо это фактически запрещенный поворот налево, а решил прикинуться, что ты тут и стоял... Ну и стой себе, только ты уже выехал на перекресток в нарушение сигнала светофора...

nodd
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 24

Сообщение nodd » 16 окт 2009, 17:54

Ренаульт писал(а):Maxx, Запрет левого поворота не запрещает разворот,это я знаю.Я про левый поворот.Когда с свернув с Республики,водитель разворачивается на Холодильной(Мельникайте) до пеш.перехода и проезжает прямо,пересекая Республику.

Большой разницы в этом особо нет. Поворот налево не ради прикола запретили, а чтобы не было пробок. Я считаю нужно уважать других участников движения и не поворачивать (разворачиваться) под этот знак, тем самым тормозить весь второй ряд, пропуская встречный поток.

святоша
Профессионал
Профессионал

Сообщение святоша » 16 окт 2009, 19:19

Maxx, Я тя не убиваю...:wink:Уважаю твоё знание ППД, но я решил попытаться отмазаться.... Просто интересно, если б я приводил Инспектору ДПС свои доводы, что бы он мне в ответ мог предъявить.... :gezl: :svist:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:

nodd, Ты страницу внимательнее прочитай...Речь какбэ не об этом чуть-чуть.... :)

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Ренаульт » 16 окт 2009, 19:36

Maxx,
1. Ты включил правый поворот и начал движение направо.... Но при этом ты должен был держаться как можно ближе к правому краю проезжей части - нарушил...

Я и держусь правого ряда.Первые полметра.В ПДД не оговорено,на каком расстоянии от перекрёстка имею право перестраиваться или разворачиваться при условии отсутствия запрещающих знаков или разметки.Далее-выполняю разворот.Сначала включаю правый поворотник,после выезда на Холодильную-левый.
По снимку со спутника видно,что до от границы перекрёстка до ПП места достаточно,чтобы не залезть ни туда,ни туда.
[img]http://s57.*.ru/i156/0910/2b/84300b6104f9t.jpg[/img]

Во-первых,светофор на Холодильной мне становится побоку-он остаётся позади меня и не имеет силы.Ситуация со стоп-линией аналогична.

Давай так:я совершаю поворот направо и последующий разворот.Поэтому о левом не может идти речи.

Надо было сразу сообщить,но лучше поздно,чем никогда:манёвр будет в любом случае опасен,вызовет большое возмущение со стороны ГИБДД,водителей и пешеходов.В любом случае буду против данного способа поворота.Мне важно,есть или нет нарушения ПДД.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:

http://s57.*.ru/i156/0910/2b/84300b6104f9.png

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Блин,снимок не могу вставить