Развороты на перекрёстках - как правильно выполнять?
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 975 -
Maxx, Запрет левого поворота не запрещает разворот,это я знаю.Я про левый поворот.Когда с свернув с Республики,водитель разворачивается на Холодильной(Мельникайте) до пеш.перехода и проезжает прямо,пересекая Республику.
Это нарушение.... Ибо фактически, как не крути, поворот налево...
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
На Украине, например, расстояние перед пешеходным переходом при развороте оговаривается - 10 м. У нас нет.
Maxx прав. Прежде, чем так развернуться, водитель фактически поворачивает налево. А это запрещено.
- святоша
- Профессионал
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Mitsubishi Galant)
-
Рейтинг: 4 705 -

Но не думаю, что ДПС если б увидели одобрили бы...

Зебру не стал рисовать, ибо не помню где она точно расположена..а это важный момент...
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 535 -

Второе, как неизбежность (но не везде), разворот на пешеходном переходе

Третье, при таком маневре, как бы можно и встречку припаять, так как при покидании перекрестка, попадаешь на встречку практически

Ну и дальше можно еще чего-нить нарыть

- святоша
- Профессионал
-
-
guran писал(а):святоша, а на перекреске с мельникайте и 30 лет победы с моста так можно сделать? а то в облом до гнаровской ехать?
попробуй..

Раньше самый распространенный перекресток с "таким разворотом" был Пермякова-Логунова..Прям очередь скапливалась...

Добавлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Basilio, По сути тут только нарушение правил РАЗВОРОТА (на зебре)...двойную сплошную фактически ж не пересекаешь-ее там нет

- святоша
- Профессионал
-
-

и разворот через двойную...

В нашем случае РАЗВОРОТ...

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
То бишь я повернул направо (без нарушения:yes:), быстро (мгновенно) перестроился на левую полосу (без нарушения:yes:)...и развернулся (........

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
8.6-трудно поймать момент-при повороте направо необходимо занять правую полосу,но что мешает сразу же выполнить разворот,пересекая вторую полосу наискосок?А на встречной мы никоим образом не окажемся-запрета(сплошных линий)нет!
Или это очередное "Белое пятно" в ПДД..Есть ли реальные случаи наказания за такой манёвр?
- святоша
- Профессионал
-
-
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 535 -

Езжае по стрелкам, которые предписывают как и в кокой полосе двигаться и выехать с перекрестка, и крутиться по перекрестку нельзя

святоша, дальше этот же пункт читай

- святоша
- Профессионал
-
-
С правого ряда поворачиваю в правый ряд...Не нарушая п.6.8... и СРАЗУ перестраиваюсь в левый и разворачиваюсь...

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Monochrome
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 110 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Первое возможное нарушение..
1. Ты включил правый поворот и начал движение направо.... Но при этом ты должен был держаться как можно ближе к правому краю проезжей части - нарушил...
2. Если опираться на то, что ты не поворачивал, то непонятно зачем включать поворотник.
Второе возможное нарушение..
Предположим, ты не включал поворотник взял незаметно (что и не предъявить) правее и встал носом налево. Как минимум ты уже совершил маневр - изменил направление движения автомобиля.. Куда? Налево.... А налево что? Поворот запрещен.
Третье возможное нарушение..
Предположим, тебе удалось доказать, что ты каким-то образом лихо так выехал на холодильную, развернулся без нарушения и встал ждать зеленого сигнала светофора.
Вопрос: Какого черта ты делаешь за стоп-линией? Выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора, как пить-дать.
Четвертое возможное нарушение..
Ты не выехал, а просто еще не закончил маневр? А маневр какой? Поворот налево...А налево что? Поворот запрещен.
Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
Более того, согласно ПДД, есть понятия въезд на перекресток и выезд с него в намеченном направлении... Въехал ты понятно как... Но вот результат твоего действия зафиксируется в момент выезда с перекрестка...
- святоша
- Профессионал
-
-
Monochrome писал(а):Зачем такие сложности?..Если для того чтобы выполнить манёвр,без всяких двусмысленных толкований, надо проехать лишние 50-100 метров..Может лучше проехать чуток, чем потом создавать аварийные ситуации? Потеря пары минут- это не полдня ИДПС ждать после аварии..
Ну допустим та же ситуация не на Республики-Холодильная, а на Пермякова-Логунова..до начала строительства подземного перехода..Там ну ооочень долго объезжать...
Тем более я не думаю, что кому-то это сильно помешает или спровоцирует ДТП....
Добавлено спустя 6 минут 14 секунд:
Maxx писал(а):Третье возможное нарушение..
Предположим, тебе удалось доказать, что ты каким-то образом лихо так выехал на холодильную, развернулся без нарушения и встал ждать зеленого сигнала светофора.
Вопрос: Какого черта ты делаешь за стоп-линией? Выезд на перекресток на запрещающий сигнал светофора, как пить-дать.
Ты не выехал, а просто еще не закончил маневр? А маневр какой? Поворот налево...А налево что? Поворот запрещен.
Фактически я стою прямо по Холодильной.. за стоп - линией-потому что внезапно образовался затор и я не успел проехать...Как бывает машины не успевают проехать и стоят прямо на пешеходном переходе и сдают либо вперед, либо назад, чтоб не мешать пешикам......Ну и с Холодильной разрешено хоть прямо, хоть налево..
- Maxx
- Повелитель СМС
-
за стоп - линией-потому что внезапно образовался затор и я не успел проехать...
Штраф 100 рублей (если память о сумме не изменяет) раз... А два, это то, что ты должен был закончить маневр, независимо от цвета светофора, а все тебя должны были пропустить...
Но ты сам не поехал, ибо это фактически запрещенный поворот налево, а решил прикинуться, что ты тут и стоял... Ну и стой себе, только ты уже выехал на перекресток в нарушение сигнала светофора...
Ренаульт писал(а):Maxx, Запрет левого поворота не запрещает разворот,это я знаю.Я про левый поворот.Когда с свернув с Республики,водитель разворачивается на Холодильной(Мельникайте) до пеш.перехода и проезжает прямо,пересекая Республику.
Большой разницы в этом особо нет. Поворот налево не ради прикола запретили, а чтобы не было пробок. Я считаю нужно уважать других участников движения и не поворачивать (разворачиваться) под этот знак, тем самым тормозить весь второй ряд, пропуская встречный поток.
- святоша
- Профессионал
-
-

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
nodd, Ты страницу внимательнее прочитай...Речь какбэ не об этом чуть-чуть....

- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
1. Ты включил правый поворот и начал движение направо.... Но при этом ты должен был держаться как можно ближе к правому краю проезжей части - нарушил...
Я и держусь правого ряда.Первые полметра.В ПДД не оговорено,на каком расстоянии от перекрёстка имею право перестраиваться или разворачиваться при условии отсутствия запрещающих знаков или разметки.Далее-выполняю разворот.Сначала включаю правый поворотник,после выезда на Холодильную-левый.
По снимку со спутника видно,что до от границы перекрёстка до ПП места достаточно,чтобы не залезть ни туда,ни туда.
[img]http://s57.*.ru/i156/0910/2b/84300b6104f9t.jpg[/img]
Во-первых,светофор на Холодильной мне становится побоку-он остаётся позади меня и не имеет силы.Ситуация со стоп-линией аналогична.
Давай так:я совершаю поворот направо и последующий разворот.Поэтому о левом не может идти речи.
Надо было сразу сообщить,но лучше поздно,чем никогда:манёвр будет в любом случае опасен,вызовет большое возмущение со стороны ГИБДД,водителей и пешеходов.В любом случае буду против данного способа поворота.Мне важно,есть или нет нарушения ПДД.
Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
http://s57.*.ru/i156/0910/2b/84300b6104f9.png
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Блин,снимок не могу вставить