Обгоняемый автомобиль, начал поварачивать на лево. ДТП.
- Sergio
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 994 -
Считаю, что все зависит от того, кто в кого въехал. Если А въехал в борт Б,
то виноват А, так как Б уже совершал обгон, а если Б въехал в борт А, то виноват
Б, потому, что А уже поворачивал.
Самого достали водители типа А, которые делают резкие движения на проезжей части,
не убедившись в безопасности. Не так давно пришлось убегать на обочину, потому что
водитель Лачетти решил перепрыгнуть для поворота направо из крайнего левого в крайний правый, в средней грузовик, мы оба его опережали, меня не видел, чуть бортами не сошлись.
то виноват А, так как Б уже совершал обгон, а если Б въехал в борт А, то виноват
Б, потому, что А уже поворачивал.
Самого достали водители типа А, которые делают резкие движения на проезжей части,
не убедившись в безопасности. Не так давно пришлось убегать на обочину, потому что
водитель Лачетти решил перепрыгнуть для поворота направо из крайнего левого в крайний правый, в средней грузовик, мы оба его опережали, меня не видел, чуть бортами не сошлись.
- USA
- МегаГуру
-
Рейтинг: 58 137 -
s_max343 писал(а):обрадуй девушку тогда все нормально будет главное на разборе сказать что авто а начал поворот почти с абочины
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Хотя кто знает я ведь китайцу в боковую часть въехал и зад не задел

*здесь была реклама*
- KoKN
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 233 -
не согласен у меня была такая ситуация признали виновным того кто подрезалHoltoff писал(а):Думаю, многие попадали в такие или похожие ситуации. Например - автомобили движутся паралельно по мосту Пермякова, скорость 60-70. один резко перестраивае5тся перед другим, немного сбрасывает скорость, второй не успевает среагировать, бьет первого в зад. По здравому смыслу очевидно. что виноват первый, ибо нефиг нак перестраиваться, но на разборе виноватым в ДТП признают второго. Проверено.
Так и тут будет...
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
Внесу не большую ястность,в суть произошедшего.(если это ДТП между РЕНО и Хондой)
Человек на РЕНО,двигаясь со скоростью около 20 км/ч пропускал встречный транспорт,с ВКЛЮЧЕНЫМ левым поворотом.
Начав поворот на лево,получил удар в левую часть автомобиля,девушка на хонде толи тоже хотела повернуть на лево,толи уходя от удара-выбрала самую удачную траекторию(кстати-молодец),кароче встретились.
На РЕНО кроме исцарапаного литья и поврежденного бампера-всё путём.
Там ведь и так всё понятно,к чему тему создавать???
Добавлено спустя 51 минуту 57 секунд:
Сходил сфоткал.
[img]http://s47.*.ru/i116/0907/36/bd1865a803cat.jpg[/img]
Включите воображение,каждый был в такой ситуации.
Узкая дорога,по одной полосе в каждую сторону.
Сплошная практически на всём участке дороги.Прерывистая только на перекрёстках.
Чтобы повернуть на лево,катишься на нейтралке,пропуская встречных,в зеркалах машины-полюбому должны ждать когда ты повернёшь.
Начинаешь поворот,пропустив встречных-НА тебе от машины двигающейся по встречной полосе,наплевав на разделительную сплошную....
Человек на РЕНО,двигаясь со скоростью около 20 км/ч пропускал встречный транспорт,с ВКЛЮЧЕНЫМ левым поворотом.
Начав поворот на лево,получил удар в левую часть автомобиля,девушка на хонде толи тоже хотела повернуть на лево,толи уходя от удара-выбрала самую удачную траекторию(кстати-молодец),кароче встретились.
На РЕНО кроме исцарапаного литья и поврежденного бампера-всё путём.
Там ведь и так всё понятно,к чему тему создавать???
Добавлено спустя 51 минуту 57 секунд:
Сходил сфоткал.
[img]http://s47.*.ru/i116/0907/36/bd1865a803cat.jpg[/img]
Включите воображение,каждый был в такой ситуации.
Узкая дорога,по одной полосе в каждую сторону.
Сплошная практически на всём участке дороги.Прерывистая только на перекрёстках.
Чтобы повернуть на лево,катишься на нейтралке,пропуская встречных,в зеркалах машины-полюбому должны ждать когда ты повернёшь.
Начинаешь поворот,пропустив встречных-НА тебе от машины двигающейся по встречной полосе,наплевав на разделительную сплошную....
Антирадар, Оно самое. Там машина остановилась которая за хондой ехала, тоже видели, что небыло включено поворотника. А на право он зачем принемал. Она обогнать его хотела, думала он направо пошел.
Видел это ДТП??? В качестве кого?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Было бы так у нее права бы забрали, а не 9.10 написали.
Видел это ДТП??? В качестве кого?
Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
НА тебе от машины двигающейся по встречной полосе,наплевав на разделительную сплошную....
Было бы так у нее права бы забрали, а не 9.10 написали.
- Sergio
- Автолюбитель со стажем
-
Cтас, писал:
Антирадар, писал:
Если девушка двигалась по встречке прямо, то как она ободрала весь борт о левый задний угол автомобиля, который поворачивал налево ? борт то она его даже не задела. Я так думаю она сзади него двигалась. ИМХО.
Она его не четко в зад ударила, а зацепила задний левый угол, когда от него уворачивалась. Увернулась, но его зацепила, и себе всю бочину содрала.
Антирадар, писал:
пропускал встречный транспорт,с ВКЛЮЧЕНЫМ левым поворотом.
На РЕНО кроме исцарапаного литья и поврежденного бампера-всё путём
Если девушка двигалась по встречке прямо, то как она ободрала весь борт о левый задний угол автомобиля, который поворачивал налево ? борт то она его даже не задела. Я так думаю она сзади него двигалась. ИМХО.
- Sergio
- Автолюбитель со стажем
-
Cтас,
Я имел в виду, что она его не обгоняла в момент начала его маневра.
Возьми две модельки и попробуй повторить маневры обеих машин, что бы получились подобные повреждения. Если она обгоняла, а он поворачивал налево, то либо она продрала бы борт о его передний левый угол, либо ударила его в левый борт, а не зацепила по касательной задний левый угол. ИМХО.
Я имел в виду, что она его не обгоняла в момент начала его маневра.
Возьми две модельки и попробуй повторить маневры обеих машин, что бы получились подобные повреждения. Если она обгоняла, а он поворачивал налево, то либо она продрала бы борт о его передний левый угол, либо ударила его в левый борт, а не зацепила по касательной задний левый угол. ИМХО.
- Sergio
- Автолюбитель со стажем
-
Cтас, При повороте у машины смещается прежде всего передняя часть, а не вся машина, а если зад у машины длинный, то он вообще может смещаться в другую сторону. Если она была в момент начала поворота на втречке, то прежде всего объезжала бы перед и его бы и зацепила. Не забывай, это только мое мнение.
- карренавод
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 771 -
Все же ясно как божий день, по любому Б должна была ждать окончания маневра А, т.к. полоса всего одна. Ведь если впереди идущий замедляется, значит он предполагает совершить маневр, либо есть препятствие на пути, т. е. опасность. В этом случае Б могла воспользоваться клаксоном для уяснения ситуации у А. Вина А может быть в не указании поворота, что практически не доказуемо и малосущественно по сравнению с поступком Б, поэтому в расчет приниматься не будет.