Ожогино въезд запрещен?

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
sodium
Модератор
Модератор
Награды: 1
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 06 сен 2009, 02:51

Вот бы жители Боровского собрались и порешили перекрыть трассу, проходящую через посёлок... А то ездят там желающие побыстрее из Тюмени до Омска добраться...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Dimitriy
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Mitsubishi Pajero Sport, Suzuki Jimny

Рейтинг: 4 383

Сообщение Dimitriy » 06 сен 2009, 22:36

sodium писал(а):Вот бы жители Боровского собрались и порешили перекрыть трассу, проходящую через посёлок... А то ездят там желающие побыстрее из Тюмени до Омска добраться...

Федералка. Умоются.

А я с пивом не умоюсь. :D
У меня из Комарово есть дорожка в Ожогино-Патрушево. С одной сложностью - червяк пересечь.
Да братец - ожогинский, сто рублев на пультик жабу не включат.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 06 сен 2009, 23:26

Иногда езжу туда по работе, с момента установки знаков еще не был. Посмотрим как себя поведут охранники.... самому интересно, но как понял въезд не запрещают и не вмешиваются...???
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

Vincent
Пилот
Пилот
Рейтинг: 24 662

Сообщение Vincent » 06 сен 2009, 23:47

насколько я знаю ТСЖ в Патрушево нет, да и не зачем оно, там ведь частные дома, а не многоквартирные.
Кто это хрень придумал со шлагбаумами -хз. Если это глава коттеджного поселка, то лучше бы он дороги сделал и тротуары.
А гоняют по Патрушево вовсе не левые водилы, а как раз живущие там люди.
Вчера было собрание жителей Патрушево по поводу этих шлагбаумов. Кто был расскажите че там было.
Одной рукой рулю, другой слезы вытираю (с) Отзыв о Mersedes-Benz CL500

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 07 сен 2009, 08:00

Вопрос блокировки проезда обсуждается сейчас не только в Патрушево. но и у нас в "Лесной поляне". Дело в том, что дальнобои и многие тюменцы просекли сквозняк с Червишевского тракта на объездную без колец и пробок (и наоборот) и вовсю начали пользоваться. А разъезжаться с фурами на узких улочках, ехать в лесу как по Республике, скажу вам, не фонтан.
Старый ворон мимо не какнет...

strange-tm
Пилот
Пилот
Рейтинг: 20 586

Сообщение strange-tm » 07 сен 2009, 08:28

Вчера там проезжал, знаки стоят :down:
Охранник заворачивал машины, я не стал останавливаться и без проблемм доехал до Пермяково. :cherep:
Я конечно понимаю жителей но дорогу закрывать это уж слишком :down:
Михалыч, Мешают дальнобои??? Поставьте рамку из толстенных труб с высотой проезда под Газель и живите спокойно :yes:
Всяко дешевле чем нанимать охрану и прочую хрень.
Хотя скорее всего жители только лишь прикрываются проблемой "дальнобоев"
Опять машину возле дома некуда поставить. Кто виноват?? Путин виноват!!!

Camicadze
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 111

Сообщение Camicadze » 07 сен 2009, 09:24

Ха, тема схожая с темой про бабок и шлагбаумы в чьем-то дворе :wink:

Летом проезжал через Ожогино и Патрушево на Червяк. По времени нисколько не сэкономил, дороги там действительно убитые были даже для "проходимцев". Там уже тогда предпринимались попытки ограничить сквозное движение - одна улица была пересыпана земляным валом, пришлось "перелезать" :)

На мой взгляд, попытка перекрыть там движение путем установки шлагбаумов и посадки цириков в будке - незаконна по определению. Но это - сегодняшняя действительность, когда каждая шелупонь считает, что поймала Бога за бороду и ей сегодня все можно. В Салехарде, к примеру, расплодилось всяких контор, которые поограждали территории, явно им не принадлежащие и понаставили шлагбаумов. А окружное УВД полностью закрыло для движения улицу Матросова, хотя их машины там постоянно снуют. Радуйтесь, что у Вас областное УВД ул. Водопроводную еще не перекрыло :smeh:

fotobook72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 264

Сообщение fotobook72 » 07 сен 2009, 10:09

Решил губернатору письмишко написать (ANT спасибо за текст):
Добрый день, Владимир Владимирович.
Хотелось бы обратить ваше внимание на прецедент созданный в нашем регионе, а именно:
С 4 сентября 2009г в населенном пункте Ожогино (Тюменский район) на дороге общего пользования ТСЖ «Патрушево» установило знаки запрещающие движение транспорта (знак 3.2) и установило шлагбаумы. Данные средства препятствующие нормальному движению транспорта установлены на въезде и на выезде из жилого о посёлка, и дополнительно к ним установлены пункты охраны с сотрудниками ЧОП.
Считаю данный факт прецедентом и серьезным нарушением конституционного права на свободу передвижения. Далее более подробно доводы в пользу нарушения:
В соответствии с ч. 2 ст. 5 ФЗ РФ от 08.11.2007 N 257-ФЗ «Об автомобильных дорогах и о дорожной деятельности в Российской Федерации» автомобильные дороги в зависимости от вида разрешенного использования подразделяются на автомобильные дороги общего пользования и автомобильные дороги не общего пользования. К автомобильным дорогам общего пользования относятся автомобильные дороги, предназначенные для движения транспортных средств неограниченного круга лиц (ч. 3 этой же статьи).
При этом следует иметь в виду, что к автомобильным дорогам общего пользования согласно Постановлению Правительства РФ от 24 декабря 1991 г. N 61 «О классификации автомобильных дорог в Российской Федерации» (в ред. Постановления Правительства РФ от 11.04.2006 N 209) относятся, в том числе дороги поселений, т.е. автомобильные дороги, расположенные в границах населенных пунктов поселений.
Согласно ст. 14 Федерального закона РФ от 10 декабря 1995г. N 196-ФЗ "О безопасности дорожного движения" временное ограничение или прекращение движения транспортных средств на дорогах с целью обеспечения безопасности дорожного движения может осуществляться уполномоченными на то должностными лицами федеральных органов исполнительной власти, органов исполнительной власти субъектов РФ, органов местного самоуправления в пределах их компетенции. Основания временного ограничения или прекращения движения транспортных средств на дорогах устанавливаются законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации и законами и иными нормативными правовыми актами субъектов РФ о безопасности дорожного движения.
Такой уровень правового регулирования соответствует норме ч. 3 ст. 55 Конституции РФ, согласно которой права и своды человека и гражданина могут быть ограничены только федеральным законом. Право же использования автомобильных дорог общего пользования соответствует закрепленному в ч. 1 ст. 27 Конституции РФ праву каждого, кто законно находится на территории России, свободно передвигаться.

В связи с чем намерение ТСЖ «Патрушево» (инициатива исходит именно от руководителя данной организации которая проживает на улице Центральной) установить на въезде в д. Патрушего шлагбаумы и пункты пропуска не соответствует Конституции РФ и изданным в соответствии с ней федеральным законам.
Прошу разобраться с данным вопросом.

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:

отправил через тут : http://admtyumen.ru/ogv_ru/gov/address_to/ask.htm

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 сен 2009, 10:55

fotobook72, может проще сразу в суд на ТСЖ? Губер тут причем...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

fotobook72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 264

Сообщение fotobook72 » 07 сен 2009, 11:08

ну это же его ЗЕМЛЯ :) как выяснилось точно не наша (так думают в ТСЖ) вот пусть и разбирается, а ответить теперь они обязаны...
кстати на сколько помню эту дорогу как раз за областные бабосики строили, могу и ошибаться, но помниться они это под программу поддержки малоэтажного строительства подвели...

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 07 сен 2009, 11:10

Maxx, в суд через вэб-форму иск не подашь...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 07 сен 2009, 11:45

Чето не пойму, ну закрыли, жил бы там тоже закрыл бы.
Во дворах сквозные проезды сплошь и рядом закрывают, дороги там тоже не собственники строят и земля в коллективной собственности.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 07 сен 2009, 12:11

Не знаю правовой статус в Патрушево, но у нас - коллективная частная собственность как на общую площадь кооператива, так и на каждый участок. Так что вопрос "закрыть - не закрыть проезд" полностью в нашей компетенции. Ведь у нас правовое государство, правда? И частная собственность - неприкосновенна... :P

Сухарик
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 10 540

Сообщение Сухарик » 07 сен 2009, 12:20

пипец вы тут намудрили - все намного проще
есть у нас такая улица - Северная называется, вот именно жители этой улицы и решили таким образом бороться с дальнобоями которые через Патрушево-Ожогина катаются
скинулись по сколько-то денег и в ТСЖ типа собрания провели (смотрел заключение собрания - порядка всего 30-40 человек собиралось) из всего поселка-деревни
в субботу 5 сентября прошло еще одно собрание и там все кто против написали общую жалобу и протест против этих ограничений.
у жителей настроение боевое - если охрана будет в алупу лезть - вместе с будками и шлагбаумами снесут

а движение пока ни кто не ограничивал - охрана сидит скучает, шлагбаум открыт.

даже если шлагбаум будут закрывать, первый же дальнобой снесет его так как там для камаза то развернуться проблема (улочки узкие), а фуре с алкой ваще не реально - только вперед

так что все это бред выдуманный и пытающийся реализоваться горсткой жителей - ни кто в здравом уме не будет платитьл по 1500 в месяц за эфемерное ограничение проезда
пока в Тюмени

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 07 сен 2009, 13:32

Михалыч В собственности у тебя может быть твой участок! К тебе на него никто и не заезжает! А дорога до твоего участка максимум может быть в аренде твоего общества которое взяло его у в аренду у гос-ва!!! Так что порядки на общей территории указывает гос-во!!! :P

PONOCHKA
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 37

Сообщение PONOCHKA » 07 сен 2009, 14:46

Посмотрю...я на того смельчака, который попробует остановить меня и не дать проехать по этой дороге... :smeh:

kmjlon
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение kmjlon » 07 сен 2009, 14:52

Я думаю не надолго это все, куча народу туда ездит не тольк для того что бы попасть на червяк.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 07 сен 2009, 15:15

KEHT, учи мат.часть...
PONOCHKA, пивка перепил? в третьей стадии? надо будет - остановят, объяснят, наваляют, если борзеть будешь, и в обезьянник определят на некоторое время - остыть.

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 07 сен 2009, 15:31

Михалыч А мне с какой целью то учить??? Ты свои документы на собственность посмотри!!! У меня родители там живут и отец юрист, мы с ним уже эту в выходные проговорили!!! Скажу одно, отец сказал, что в этом беззаконии учавствовать не будет, когда подняли вопрос о шлагбаумах, послал всех на......!!!

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 07 сен 2009, 15:41

Разбирая подобного рода вопросы, надо на нормативно-правовые документы ссылаться, а не на домыслы свои и тем более не на папу. :cherep:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 07 сен 2009, 15:50

В соответствии с п.1.5 Правил дорожного движения запрещается самовольно устанавливать дорожные знаки, светофоры, другие средства организации дорожного движения ( в том числе шлагбаумы), создающие помехи для движения. Установка шлагбаума должна быть разрешена администрацией по согласованию со службой государственного пожарного надзора, ОГИБДД, коммунальной службой.

Противники шлагбаума могут проверить наличие соотвтствующих разрешений у председателя ТСЖ, сделав письменный запрос. Если хотя бы одного из разрешений нет - заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в законности установки шлагбаума.

Размер штрафа за незаконную установку шлагбаума составляет 1000-2000 рублей для должностного лица и 10-20 тысяч рублей для юридического лица. После того, как выписан штраф, шлагбаум должны убрать.

И данные правила действуют на всей территории государственной (арендуемой) собствености.. На своем участке - хоть восемь шлагбаумов и ворот. За пределами - только с разрешения всех вышеуказанных служб.

Вот аналогичный прецендент в Москве

Для того чтобы добиться права на установку шлагбаума во дворе, придется изрядно побегать по инстанциям. По словам адвоката Алексея Темеринцева, прежде необходимо заручиться согласием жильцов дома. Причем согласиться должны не менее 51 процента жителей. Коллективное заявление от проживающих необходимо представить в районную управу. В случае одобрения этим органом власти установки шлагбаума следует предоставить районному архитектору план двора с точным местом расположения будущего устройства. Также место расположения должно быть согласовано с отделом подземных сооружений префектуры округа и с противопожарной службой.

Установка шлагбаума допустима исключительно на территории двора. А для того чтобы перегородить им проезжую часть, необходимо заручиться визами в ГИБДД и Московском земельном комитете, - продолжает адвокат Алексей Темеринцев.

По неофициальной информации сотрудников управ, согласовать проект с ГИБДД и пожарными крайне сложно. Представителей названных служб можно понять: они обеспокоены тем, что в случае экстренных вызовов их машины не смогут попасть во двор. К тому же статья 23 Правил пожарной безопасности гласит: “Дороги, проезды и подъезды к зданиям... должны быть свободными для проезда пожарной техники, содержаться в исправном состоянии...” А в соответствии с Градостроительным кодексом на расстоянии от края проезда до стены здания нельзя размещать ограждения и линии электропередачи.

Имеется еще одна сложность при сборе разрешительных документов. Границы дворов юридически закреплены. Дабы определить их, необходимо получить справку в БТИ

ИМХО, шлагбаум убрать можно... С боем, но можно.... Хотя бы потому, что в решении уже принимало участие не 51 %... Я уже не говорю про дуругие сложности, с которыми должно было столкнутся ТСЖ, но, как мне кажется, не сталкивалось, и даже не задумывалось о них.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение KEHT » 07 сен 2009, 16:07

Yastrebov72 Дак мне то это шлагбаум и не мешает ваще ни каким местом!!! Поэтому не вижу смысла рыться в нормативных документах! А человека, на которого сослался, это коснулось, он как раз порылся и сказал, что это беспредел!!! :cherep: :cherep: :cherep:

PONOCHKA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PONOCHKA » 07 сен 2009, 16:34

Михалыч, так так, похоже на личности переходим гражданин!!!! Я во-первых, ДеВУШКА между прочим, во-вторых, пивка не перепиваю, в-трьетьих, у меня там тоже находится дача и соответсвенно много знакомых...так что не ссы ВАЗ-доедем!!!!!!!!! и надо будет и переедем...след.раз, когда грубостью отвечать...подумайте граждание! не по-мужски как-то!!!!!!

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

и еще, граждане, ярые защитники беспредела, я тоже перекрою вам поставлю шлагбаум на проезд по ул.Малыгина, ибо это территория приблеженная дома сошлюсь и всё.......НО РЕБЯТКИ ЧУШЬ....у вас документы на ВАШУ ЗЕМЛЮ, в которой сторго прописано площадь и сделаны соовт.документы, а на дорогу, хоть и которая находится возле вашего туалета, но не зарегистрирована документами на приватизацию не раскрывайте ррот!

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 07 сен 2009, 16:40

PONOCHKA писал(а):Я во-первых, ДеВУШКА между прочим,

Михалыч просто мультик "Утиные истории" не смотрел. наверное, а то бы догадался :D

BIG
Антифлудер
Антифлудер
Рейтинг: 1 260

Сообщение BIG » 07 сен 2009, 16:40

Holtoff, я тебя умоляю, не напрашивайся на карточку. :noflood: :gibdd:

Михалыч, действительно, давай полегче... у нас тут бывают дамы...

По теме шлагбаумов - посоветуюсь со своим юристом-земельщиком, если что отпишусь.
Car72ru

PONOCHKA
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение PONOCHKA » 07 сен 2009, 16:42

Holtoff, ну видимо он в это время читал и смотрел дргие книги: Как лучше унизить собеседника!

BIG:\\ Народ, хорош провоцировать флейм!

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 07 сен 2009, 16:51

Maxx, Знаки стоят, с ГИБДД согласовано, и охрана значит и пожарка. Про 51% это от устава зависит. У меня в гор коопер. написали 20 чел для признания легитимности решения и все.

Добавлено спустя 5 минут 26 секунд:

PONOCHKA, Так перекрывают к парку возле 30 школы не подъехать нормально, сквозной проезд "закрыт". Народ тупо стоит в пробке, хотя большинство там срезало дорогу.

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 07 сен 2009, 17:21

Фдуч, знаки может и согласованы. А вот шлагбаум, - не факт! :no2:

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Фдуч » 07 сен 2009, 17:32

Yastrebov72, Ну сделают по русски закроют сквозной проезд, уберут шлагбаумы поставят знак тупик и положат фбс или сваю, суть не изменится ).

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 07 сен 2009, 19:16

PONOCHKA, ну не умею я из-под ника определять половую принадлежность! И мультяшек нынешних дебильных не смотрю. Выражаешься по-мужски - получила адекватный ответ. Феминистки лично у меня не в чести: пытаешься делать мужские поступки - будь готова и по носику получить. буду теперь знать. Извини.
По статусу территорий. Дворы, прилегающие территории и т.п. в городской черте не путайте с полностью приватизированной территорией совершенно обособленного садоводческого кооператива, где царь и Бог - общее собрание его членов, права которого прописаны в Уставе кооператива и утверждены государственными службами. Приведённые выше цитаты - это для соседнего подъезда.
И ещё "ребус для законников". Собираюсь брать участок леса в рекриацию. Кто может помешать мне огородить его забором, перекрыть лесные проезды, выпустить туда собак и наслаждаться покоем?