Внимание! Семакова+Кирова= односторонка!

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
butusova
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Внимание! Семакова+Кирова= односторонка!

Сообщение butusova » 16 апр 2010, 11:52

Всем быть внимательными,с завтрашнего дня ДПС там будут конкретно план выполнять :cherep:

Изображение
С 17 апреля 2010 года, на улицах Кирова и Семакова, на участках от Володарского до Ленина, будет организовано одностороннее движение. Сегодня по ним автомобили движутся в двух направлениях, хотя эти улицы не приспособлены для такого интенсивного движения, да и конфликтных ситуаций, связанных с въездом и выездом, предостаточно.

Чтобы увеличить их пропускную способность, снизить аварийность, было принято решение сделать улицы односторонними. По улице Кирова движение будет осуществляться со стороны ул. Володарского в сторону ул. Ленина, а по ул. Семакова наоборот – со стороны ул. Ленина в сторону ул. Володарского.

Все знаки на этих участках уже установлены.

По словам начальника отделения организации движения дорожной инспекции городского ГАИ Вадима Казаринова, на этих участках улиц Семакова и Кирова с 17 апреля будут выстроены экипажи ГАИ. Это будет сделано не с целью привлечь водителей к административной ответственности, а для того, чтобы помочь им привыкнуть к изменениям дорожного движения. Все экипажи будут проинструктированы и наказывать первое время не будут.

http://www.car72.ru/modules.php?name=Ne ... e&sid=1093

БУДЬТЕ ОСТОРОЖНЫ!

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 744

Сообщение Volodya » 19 апр 2010, 18:30

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

butusova
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 4

Сообщение butusova » 19 апр 2010, 18:38

ребят, мне тему удалить? Считаю, такую информацию не грех и повторить, раз тупить продолжают водители в таком количестве.

Radik_doc
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 22

Сообщение Radik_doc » 19 апр 2010, 19:00

Спасибо за предупреждение :wink:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 19 апр 2010, 19:19

водители тупили, тупят и будут тупить... Жело в том, дело в том, что достаточно глядеть на знаки, и не надо будет создавать подобные темы на форуме, которые читает одна миллионная часть водителей города Тюмени... Чего то не видел ни одной (из 10) каровской машины...
ПыСы: кстати, сегодня, выезжая с Кирова на ЛЕнина и заняв крайнюю левую полосу был необюделен удивленным взглядом и марганием дальним светом в мой адрес водителем пыжа, который поворачивал мне навстречу с ул Ленина... (сотый раз говорю - не смотрят нащи люди на знаки, ездят по привычке)

GhosT-k
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение GhosT-k » 19 апр 2010, 19:47

Ну ничего, сегодня на Кирова экипаж дпс целый день собирал караван штрафников:)))) скоро все узнают
[ср-ва для защиты древесины] [тара] [химпродукция] [добавки для бетонов] [пигменты] [формы для плитки] [моющие] [песок кварцевый]
http://www.sthim72.ru

Vector
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 019

Сообщение Vector » 19 апр 2010, 20:09

111111

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 19 апр 2010, 20:31

GhosT-k, ага, когда пешком ходишь, на знаки чаще внимание обращаешь :lol2:

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 19 апр 2010, 21:06

Ага не будут наказывать, пи.дёщ и провокация, сам сегодня туда заехал, знаки в час пик хрен увидишь, штраф 100 рублей выписали за стоянку в неположенном месте, а кто ни будь знает знак вступает в силу сразу после установки, или есть какое то время???
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 19 апр 2010, 21:10

ну а сам как думаешь? Естественно, сразу, или они должны ставить табличку с временем, когда он вступает в силу??? :cherep: а знаки стояли до этого два дня (субботу и воскресенье), на республике издалека виден знак направления одностороннего движения...

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 19 апр 2010, 21:13

Volodya писал(а):ну а сам как думаешь? Естественно, сразу, или они должны ставить табличку с временем, когда он вступает в силу??? :cherep: а знаки стояли до этого два дня (субботу и воскресенье), на республике издалека виден знак направления одностороннего движения...

У ездунов не по знакам, а "по памяти" всегда кто-то другой виноват. "Не предупредили, не позвонили, заказное уведомление не отправили лично".

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 19 апр 2010, 21:14

Volodya, особенно когда знаешь что он там висит)) Просто я слышал что через определённое время, вот и хочу узнать так это или нет...
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Andrey123
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 045

Сообщение Andrey123 » 19 апр 2010, 21:18

Murzik писал(а):Slava7252, ...По словам начальника отделения организации движения дорожной инспекции городского ГАИ Вадима Казаринова, на этих участках улиц Семакова и Кирова с 17 апреля будут выстроены экипажи ГАИ. Это будет сделано не с целью привлечь водителей к административной ответственности, а для того, чтобы помочь им привыкнуть к изменениям дорожного движения. Все экипажи будут проинструктированы и наказывать первое время не будут.

Ага седня слышал пацаны обсуждали, помогли одному за 800 рублей типа привыкнуть к знакам, или типа лишение и ни как иначе, как людям не страшно давать деньги, и судя по разговору чел ехал по привычке :yes:
Лучше "перебдеть" сейчас, чем "перебздеть" потом

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 19 апр 2010, 21:22

имхо, бред... скажем, я приехал в другой город, где в этот же день поставили ряд новых знаков, и как мне об этом узнать???
Могу3 сказать только однор, что новые знаки, на время их "недействия" заматываются черной полиэтиленовой пленкой (что то типа пакета), и вот буквально за день до введения односторонок:

Вот этот кирпич: Изображение
а это второй знак: Изображение[/quote]
фото лично мое, там было еще несколько таких знаков (Перекресток Республики Кирова)

Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:

Andrey123, да там все по привычке ездят, даже я, тока я, перед тем когда туда зхаехать, помню, что там односторонка, а когда непосредственно по кирова еду, по привычке держусь правее...

GhosT-k
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 263

Сообщение GhosT-k » 19 апр 2010, 21:57

Непонимаю таких людей, как тюменские идпс... только поставили знаки новые, и сразу место обитания у них этот район..Ладно предупреждали бы в первую неделю, а то сразу в штрафы влепливают! Да и ходят с такими лицами...важными так сказать:)))
[ср-ва для защиты древесины] [тара] [химпродукция] [добавки для бетонов] [пигменты] [формы для плитки] [моющие] [песок кварцевый]
http://www.sthim72.ru

Воффтяй
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 846

Сообщение Воффтяй » 20 апр 2010, 00:24

Повесили знак будь добр соблюдать и не важно час он висит или неделю. Водители должны ездить по знакам, а не по привычке. Считаю знаки установили правильно а то напротив библиотеки постоянно всё заставляют машинами и одна полоса для проезда.
Что ж такое, были же люди как люди – и вдруг все сразу стали кретинами. Парадокс.(с)

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 569

Сообщение Domkrat » 20 апр 2010, 01:18

Что за детский лепет? По привычке, по привычке... По привычке катайтесь на самокатах. Как же седня выбешивали дегроты на Семакова, которые внаглую перли на встречку, сигналили, моргали и даже после подробного объяснения и указывания на знаки возникали "Данунах?!". И ведь ладно бы молодые да глуповатые. Мужики под 40-50 лет ехали не чуть не лучше сопляков! В очередной раз убеждаюсь в верности высказывания: "Даже если Вы за рулем двадцать лет, у Вас все ещё есть шанс научиться и стать хорошим водителем!"

И не надо выкоблучиваться. Там установлены АБСОЛЮТНО ВСЕ необходимые знаки. И с Республики, и непосредственно на Семакова и НА ВСЕХ выездах со дворов - вообще достаточно редкое явление в Тюмени. + сегодня демонтировали лишние светофоры.

West2K
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 387

Сообщение West2K » 20 апр 2010, 01:25

Domkrat, +1000 :up:

VicKing
Безлошадный
Рейтинг: 3 183

Сообщение VicKing » 20 апр 2010, 01:27

эээээ.....наверно получается так, пока нас не вые...ут, мы не поймем че и куда. сорри за мой "французкий"
Бензин дорожает, потому что из-за подорожания цен на бензин увеличиваются затраты на его перевозку.

Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА VicKing

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 20 апр 2010, 09:04

Domkrat, а мужики то лет под 40-50 чаще попадаются с объяеснением "20 лет тут езжу и могу уже в слепую проехать" и ведь едут

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 20 апр 2010, 10:42

Volodya, а вот это не факт. Если только именно с таким объяснением. Хотя новый знак увидеть проблематично, т.к. смотришь на дорогу, а не по сторонам. А вот то, что ставят экипажи ДПС чтоб люди привыкли быстрее - это не по нормальному. Почему у нас надо забрать права, чтоб выучить что тут теперь односторонка? Нельзя что ли поставить экипаж, который бы предупреждал, что знак висит. Мы ведь ничего не видим пока носом не ткнут. ДПС ДПСом, но можно же и людьми побыть.
Вообще-то в воскресенье рано утром (4 утра было) там все рассекли как по улице с 2-хсторонним движением и никакого внимания на знаки не обращали.
Невеста - это статус
Всё что ни убивает меня делает меня сильнее
не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!
Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 20 апр 2010, 10:56

Невеста,
Хреново ездите, девушка, если смотрите только на дорогу :P
У тя глаз должен быть, как у саламандры - на 360 градусов вертеться ))
Меня инструктор (как же давно это было!) учил так: проехали перекресток, метров через 50 он спрашивает, какие знаки были на столбе. И попробуй хоть один не назови! Останавливаешься, идешь пешком назад, смотришь, возвращаешься, рассказываешь, дальше поехали... Я так 2 раза сбегал, зато езжу и автоматом отмечаю все изменения, и не только в знаках, а и вообще в окружающей обстановке ))
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Murzik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 631

Сообщение Murzik » 20 апр 2010, 11:07

KolemBass, ОФФ такой же инструктор был и у меня :P спасибо ему за это!

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 20 апр 2010, 11:09

И всё равно..машина ДПС должна стоять на въезде на участки с односторонкой..чтоб пальчиком грозить..а не в 50 м в кустах..Президент чё сказал: "ПРЕДУПРЕЖДАТЬ правонарушение..а не наказывать!!!"..или им президент не указ? :o
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

Дениska
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 787

Сообщение Дениska » 20 апр 2010, 11:18

Знакомым разослал по аське предупреждение про односторонки, мне написали в ответ что мужик знакомый хотел повернуть на одну из улиц но увидев знак оттормозился, а вот машина что была позади нет и вьехала в него :down:

почему то вспомнились слова Задорнова "только в России тебе могут вьехать в задний бампер, даже если ты едеш против движения по односторонке" :cherep:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Volodya » 20 апр 2010, 13:09

Fagot, но это не значит, что ИДПС теперь должны каждому лично подойти и сказать, что тут односторонка... Мое ИМХО таково, что водители сами должны замечать, что тут что то не то... Знаки для того и придумали...

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:

офф: Дениska, а Задорнов много про Россию правды рассказал, так же как и Маршрутки, которые друг с другом гоняются, а пассажиры болеют каждый за своего водителя и соседней маршрутке рожи корчит...

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 20 апр 2010, 13:59

Volodya писал(а):Fagot, но это не значит, что ИДПС теперь должны каждому лично подойти и сказать, что тут односторонка... Мое ИМХО таково, что водители сами должны замечать, что тут что то не то... Знаки для того и придумали...

Ну не каждого лично, но вполне можно было бы стоять на въезде и отсылать всех пытающихся проехать. У нас просто всё с ног на голову поставлено. Эта негласная плановая система абсурдна. Если бы наоборот было, чем меньше нарушений на участке, тем значит лучше работает подразделение, то тогда бы действительно боролись за безопасность движения. А так система направлена на сбор бобла. Хотя это конечно не снимает вины с водителей, следить за дорожной обстановкой нужно всегда.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

Fagot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 531

Сообщение Fagot » 20 апр 2010, 14:24

Ме, :up: это и подразумевал..всё-таки инспекция Безопасности дорожного движения..
Ничто не стоит так дорого, но ценится при этом так мало..Свобода.

bogach
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение bogach » 20 апр 2010, 14:33

Сегодня утром ехал по ул.Семакова левым рядом, с ул. Республики почти под красный занырнули с хорошей скоростью два камикадза (друг за другом). Еле увернулся от них. Интересно тот кто говорит об мягких мерах , хотел бы оказаться в моей ситуации?

Невеста
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 930

Сообщение Невеста » 21 апр 2010, 11:42

KolemBass, конечно! Я ещё и слышу не ахти. К сожалению, я езжу там где знаков очень мало или практически нет.
Fagot, думается, что мечтать не вредно. Они предупреждают штрафами и лишениями. Чем тебе не предупреждение?
Volodya, не надо подходить и говорить лично каждому. Можно просто как на регулировке палочкой показывать, чтоб ехал отсюда и указать на знак одностороннего движения. Можно подумать, что ты прям всё замечаешь! Не надо из себя правильного строить! :evil:
Ме, умница! Дай я тебя за такую мысль поцелую! Fagot, и тебя тоже!
Невеста - это статус

Всё что ни убивает меня делает меня сильнее

не надейтесь - НЕ СДОХНУ!!!

Помогите благотворительному фонду Потеряшки. Отправьте sms на 7715 с текстом «Потеряшки (сумма Вашего взноса)"

EvgeN-72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Прочие авто Самособранные

Рейтинг: 1 389

Сообщение EvgeN-72 » 21 апр 2010, 11:55

Скоро на форуме появяться новые темы: "Помогите, я прав но меня развели ИДПС", "Свернул на односторонку но знаков не увидел, забрали права, что говорить в суде чтоб отдали", "Совершил столкновение, но это водятел кричит что ехал по односторонке. Какая односторонка, я здесь живу" :cherep: :cherep: :cherep: