Предложите первоочередные меры против пробок. Список мер.

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Pain72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 39

Сообщение Pain72 » 11 ноя 2010, 00:31

Нудно расширять совмещенный мост.) Наложить жесточайший штраф на парковку в положенном месте в,и делать светофоры с доп секциями на поворот и соответственно доп полосы для поворота во многих местах их очень не хватает(

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 11 ноя 2010, 00:35

citytm, мне кажется такими темами вы уважаемый пытаетесь сайт свой пропиарить... и думаю что зная всю систему автодорожного развития это полная чушь выслушать Тюменцев.. вон блин с переходом выслушали.. сначала с Пермяковским выслушали.. потом с ул.Республики... я уже в 2006 году знал что мы собираемся строить 5 подземных переходов... зачем.. потому что это очень круто прибыльно... и объект сосредоточеный а не линейка какая нить с кипишем...

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 620

Сообщение Tallion » 11 ноя 2010, 09:20

Думаю, чтоб все вопросы по строиельным работам (мосты, сфетофоры и тд. и т.п.) решались быстрее ,нужно чинуш наших в принудительном порядке расселить по окраинам, а то привыкли наверное из окна на площадь Ленина смотреть... Поди и незнают, что в городе пробки есть... Я бы вот Якушева на МЖК заселил, Недоростова в Нахаловку, Лоточкина на Мыс, Закиева я бы вообще бы уже посадил, но пока для профилактики в Антипино...

Vebion
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)

Рейтинг: 11 589

Сообщение Vebion » 11 ноя 2010, 09:24

Ты думаешь они по утрам потом будут ехать по пробкам без мигалок? :cherep:

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 11 ноя 2010, 09:32

Dollor, Когда был ажжиотаж по мигалкам и их владельцам, Якушев в каком-то интервью говорил, что мигалками не пользуется... Да и если переселять, то и мигалки сразу отобрать :cherep: А вообще много там намигаешь с утра то в час пик на мосту Пермякова или Мельникайте... Особо не сталкивался с движением в зареке, но думаю на Челюскинцев и Профсоюзном тоже можно долго стоять выть...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 11 ноя 2010, 09:54

_aleksey_, Не обращайте внимания. Люди видят то что видят, а то, что скрыто от взора, как бы и нет совсем. Не понимают что за комфорт в квартире нужно чем то расплачиваться. (за удобство в индивидуальном клозете - стояние в пробке это логично. ничего нет такого чтобы было всем хорошо и никому не было плохо.) Шашкой махать каждый может, а вот приложить какие то усилия для всеобщего блага - поди поищи дураков, начинают шевелиться только когда над головой закапает.
YANKEE, go home

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 ноя 2010, 10:39

мне кажется что наиболее подходящий метод это
1 расширить "Совмещенный мост"
2 московский тракт создать как на червяке развилку(вроде делают)
3 мост вместо переправы
4 штрафы за парковку
5 штрафы за выезд на занятый перекресток
6 настроить нормально светофорыоборудовать таймерами и стрелками
............
Но у нас сделают так:
УВЕЛИЧЕНИЕ НАЛОГОВ в ...раз + поднятие цен на бензин + увеличение пошлин на авто = снижение автотранспорта, а сл-но уменьшение кол-ва пробок
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Rekviem
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение Rekviem » 11 ноя 2010, 10:46

TALLION, Я бы вот Якушева на МЖК заселил, Недоростова в Нахаловку, Лоточкина на Мыс, Закиева я бы вообще бы уже посадил, но пока для профилактики в Антипино... :up: :lol2:
73!
Си-Би Муромец
КВ, УКВ R9LAL

ЗлойКладовщик
Тунеядец
Рейтинг: 8 117

Сообщение ЗлойКладовщик » 11 ноя 2010, 11:11

TALLION, хм, а что нахаловка? Тут особо пробок то и нет если сравнивать с каким нибудь "пермякова-широтная".
Так только в час пик, на мост челюскинский, чуть постоишь.
Стабильно 15минут до горсада. :amin:

Tallion
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Tallion » 11 ноя 2010, 11:25

ЗлойКладовщик, Недоростова в Нахаловку для профилактики самой Нахаловки :cherep:

Jesus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 75

Сообщение Jesus » 11 ноя 2010, 11:28

Какой ужас... Пробки... Пробки... 8O Я когда родственников из Москвы и Новосиба катал по городу в часы пик, они нарадоваться не могли, что так двигаемся относительно спокойно. Наши "пробки" - не что иное, как небольшое затруднение движения. Тюмень - городок с амбициями "большого города". Я понимаю, когда стоишь 3-5 часов - это ПРОБКА. А у нас считается, если не пролетел по городу, покурил в заторе полчасика - начинается: "попал в пробку, какой кошмар, невозможно ездить". Транспортный коллапс - вообще убило :smeh: Если у нас пробки и коллапс, то как тогда назвать ситуацию в Москве?

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 11 ноя 2010, 11:50

Снести город, построить новый, с широкими улицами, большими дворами, парковками и т.д. ... )))
Игра по своим правилам.

halik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение halik » 11 ноя 2010, 12:03

Мои предложения:

1) Создать "парковочную службу" как планируется в Москве, которая занималась бы контролем за парковкой/остановкой ТС, выписыванием квитанций за неправильную парковку (достаточно в центре) т.к. ГИБДД не справляется /не хочет выполнять эту задачу.
2) Пробки часто собираются там, где аварии - сократить время приезда на место аварии службы ДПС - однозначно увеличить число экипажей и контролировать каждый вызов (насколько быстро они прибыли и выполнили необходимые действия).
3) Мост в районе монтажников, через Туру
4) Развязки вместо колец на объездной
5) Запрет транзита грузового транспорта через центр
6) В часы пик обязательное присутствие адекватных регулировщиков на загруженных перекрестках (т.к. одно введение штрафа за выезд на занятый перекресток дело не спасет)

Добавлено спустя 5 минут 30 секунд:

Забыл, извините,

7) конечно же строительство парковок в центре
8) запрет на строительство новых офисов, жилых домов с нарушением правил в центре (контроль за деятельностью лиц, разрешающих такое строительство)

Motoblock
Пилот
Пилот
Рейтинг: 11 295

Сообщение Motoblock » 11 ноя 2010, 12:12

Jesus,
Не стоит сравнивать с Москвой, у каждого свои понятия о пробках) Где у нас была самая большая пробка недавно, в Китае или Японии? Когда несколько дней стояли)) Так что тут и Москва отдыхает. А бороться нужно с ними, чтобы не было как в той же Москве)

felix_440
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 228

Сообщение felix_440 » 11 ноя 2010, 12:21

Я так понял часть уже реализовали.. Все это правильно, все красиво, сначала откомментю:
№ п/п
2,3 Запольную уже пробить не могут не знаю сколько лет! Здание там снести не могут, нужна воля властей! вопрос решенный, его надо закрывать.
4, 5 - и там и там просто ГЕНИАЛЬНО! и без разницы подземный или надземный вариант, для разнообразия можно на профсоюзной надземный, на мельникайте подземный! ну и конечно же одновременно нельзя, на профсоюзной в первую очередь
6 - мысль не плоха, но должна сопровождаться стоительством моста через реку (в конец списка по приоритету)
7 - помимо моста - так существующие улицы надо расширять и делать развязки
8 - это надо было сделать еще лет 5 назад! В первую очередь, вот только позволит ли там место, ну и там конечно же надо предусмотреть подземные пешеходные переходы!
9 Что конкретно предлагается сделать?? Ибо запрет поворота налево с моста - неудобно!
10 - Вот здесь и место и возможность строительства без перекрытия движения есть! Только помимо расширения Мельникайте до Дружбы необходимо построить еще один мост, и сделать существующий в одну сторону, а новый в другую! возможно даже сдвинуть Тойоту и заправки - тогда будет решена проблема пробок на этом участке! особенно утром, там досыпать можно..
11 - в качестве перспективы да, наверно надо, но не горит! в конец приоритетного списка
12 - развязка на разных уровнях мельникайте дружбы - будет логическим завершением! необходимо тоже крайне, т.к. дружбы в сторону города стоит постоянно! И это все таки парадный въезд в Тюмень с севера!
13 - тоже в конец списка
14 - нужно, но перед этим на профсоюзной - 50 ЛО надо построить развязку
15 - не понял что имеется ввиду, что за эскатакада? как это будет выглядеть? то есть от стреловской развязки напрямую на профсоюзную? вообще мысль хорошая, но в этом участке как то реальнее пробить М.Тореза от Республики до 50 ЛО.
16 - между делом можно сделать! в конец
17 - а обеспокоены этим участком я смотрю - правильно!
18 - для войновки я думаю это необходимо, но эффективнее и с большей отдачей будет строительство там моста через жд на республику, или воровского
19 - поподробнее! Или речь идет о расширении?
20 - то же самое, непонятно о чем конкретно речь..
21, 22 - в конец списка
23 - да надо, но приоритетнее сначала с мельникайте и с профсоюзной развязки сделать
24 - не знаю, пока вообще оставил бы без внимания
25 - что это даст? очередной перекресток - развязка с полтинником решит проблему заторов
26 - "ремонт" - то есть строительство дороги? там ведь первомайская упирается в советскую и привет...
27 - здесь понятно да, тем более времени займет не много
28 - наверно надо, но и по всей видимости там появиться светофор на 50 лет...
29 - расширение Флотской? там вроде придется сносить частный сектор
30 - Что конкретно предлагается сделать с Осипенко?!
31 - может разгрузит маленько широтную и моторостроителей
32 - какие конкретно предложения как сделать из дворовой дороги, дорогу!
33 - только после того как закончать строительство домой, а пока итак ездить можно
35-39 - я за все пешеходные переходы! разделять поток людей и машин - это минус светофоры, минус жертвы.
40-46 - подземные надземные парковки! это реальное решение проблем центра, и их надо строить везде где только это возможно!
Ну закольцевать объездную - обязательно!

И приоритеты: 1. ТКАД - должна стать кольцом! 2. Либо 2, либо 3 пункт! 3. 8 пункт мельникайте - республики. 4. 10 и 12 пункт одновременно. 5. переходы и парковки. Ну и все остальное потом!

ЗЫ: прошу прощения за столь подробный комментрарий, но меня реально волнует транспортная проблема Тюмени, надеюсь мои предложения и пожелания пригодятся. Спасибо.
Был, есть и буду есть... )

netroot
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 453

Сообщение netroot » 11 ноя 2010, 12:33

Самое первое, по моему мнению, не строя при этом дорог, мостов, это оптимизация светофоров, установка интелектуальных светофоров, объединив их в единый центр, из которого ими можно управлять ими с мониторов изменяя регулировку. Наверное затратно, но думаю вполне реализуемо, если делать с головой. И потом пригодится в будующем, для новых дорог. Светофоры работают в одном режиме, а поток утром и вечером как правило в одних навправлениях.
Ну про другое молчу, ибо оно нужно, и мосты, и подземные и наземные переходы, и двух уровневые развязки, увеличения полос, паркинги. А лучше вообще железку перенести, мостов будет намного меньше. А вместо железки дублера 50 лет влксм сделать, полос так 5 в каждом напрвлении!
И да прибудет с нами сила.

_aleksey_
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 12 807

Сообщение _aleksey_ » 11 ноя 2010, 12:40

doctorgeb, дак вот я и пытаюсь людям растолковать что все это лажа ребята... ниче делать не будут а сделают так как нада... или сделают что то это типа как кусок мяса разъяренному льву...
нашему городу только поможет кардинальная перестройка дорог... вы хотите избавиться от пробок.. вы их только получите... :lol2: мелкий ремонт ямы на одной улице ставит в стопор весь квартал....
нам поможет только новая стройка развязок и мостов.... которые тут упоминают и которые закладывались давным давно уже... и проекты есть.. изыскания я лично делал в 2003 году... ладно Червишевскую сделали да Ямскую... :) а вот почему не строят... ну есть и масса нюансов первое бюджет... второе собственники... и другие коммуникации и пути сообщений... и всякие там хозяйства... вообще масса нюансов.. которые надо двигать.. а двигать их начнут только тогда когда кому то это будет интересно... который увидит что тут можно положить очень хорошую мани в карман...
кароче... я и так уже много сказал....
трите воду в ступе дальше....

citytm
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 23

Сообщение citytm » 11 ноя 2010, 12:57

felix_440, и всему большинству, кто комментирует по-существу:
Это как раз тот случай, когда информации много не бывает. :up:
Есть потребность узнать мнение жителей. Вероятно, через неделю сделаем народный рейтинг, где и учтем все поступившие предложения-замечания.

Но некоторых так и тянет и здесь, и нам присылать пустые, "эмоциональные" сообщения. Дел у них больше нет, что-ли?
http://citytm.ru/main-themes/514.html
Список мер по "Антипробке"

halik
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение halik » 11 ноя 2010, 13:38

Ренаульт писал(а):Не буду писать предложения из области фантастики,типа постройки новых мостов и путепроводов,но элементарное можно производить уже сейчас:
1.Увеличение и неотвратимость штрафов за остановку/стоянку в запрещённых местах,
2.Увеличение и неотвратимость штрафов пешеходам за переход ПЧ в запрещённых местах,
3.Создание участков улиц с бессветофорным движением ТС-влечёт за собой увеличение надземных переходов,
4.Создание продолжительных участков улиц с забытой уже "Зелёной волной",
5.Повышение средней скорости движения ТС путём доводки ИН до уровня ГОСТа,
6.Внедрение дополнительных полос для поворота направо/налево с соответствующими дополнительными секциями светофоров,
7.Свести к минимуму тупиковые улицы,типа Харьковской в обеих концах,
8.На путепроводах над ж/д по ул.Пермякова и Мельникайте убрать разделительный барьер и установить реверсивное движение,в часы пик на Пермякова можно вести до пяти полос для движения в одном направлении,с жёстким контролем над движением,
9.При проезде кольца у Метро главной сделать ул Федюнинского для предотвращения скапливания транзитного транспорта,для поворота направо со стороны Широтной в сторону Черв.тракта сообразить дополнительные полосы,запрещающие перестроение для отсутствия помехи транзитному транспорту,
10.Запретить левые повороты-на вскидку-на ул.Профсоюзной от 50лО до ул.Республики,
11.Спать пора,завтра допишу.

Ренаульт, много дельного, но пункт 10 - мне реально не нравится пример с запретом левых поворотов на Профсоюзной, думаю, многие кто живет в этом районе и возит детей в поликлинику и т.д вас не поймут

Вадим17
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 10

Сообщение Вадим17 » 11 ноя 2010, 15:30

На совмещенном мосту сделать полосу движения вместо тротуара и сделать ее реверсивной - утром в город, вечером из города.

Fokis
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 277

Сообщение Fokis » 11 ноя 2010, 16:58

Вынос обл администрации и мэрии за город куда-нибудь. Там природа, воздух, загородные дома не далеко. Вот и освободятся парковочные места в городе. Увеличить кол-во полос где это можно. Прекратить копать дороги просто так. Быстрее разруливать ДТП. Довести до полного порядка движение общ.транспорта.
Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех. Франсуа де Ларошфуко

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 11 ноя 2010, 17:46

Совмещенный это который через реку по Мельникайте? Слов то каких понахватались... реверсивная полоса, утром туда - вечером обратно. Кто нибудь вообще кроме как в автошколе на картинках видел эти полосы? Я уже не говорю о постоял рядом.
Этот мост железнодорожный и строился он для того чтобы уголь к ТЭЦ подвозить. А то, что он сейчас пешеходный, так это не по какому то злому умыслу, а для того чтобы хоть как то расширить полосы движения, за счет пешеходных дорожек (поглядите когда мимо будите проезжать). Даже если задействовать второй мост (тот который был для поездов) будет дополнительная полоса и всего то. зато - появляется новый геморой в организации движения, будут биться с удвоеной силой на въезде - выезде, да и лобовые столкновения на тех самых реверсивных полосах скорости не добавит. Уж такой у нашего брата менталитет ездить по памяти а не по правилам.
Поэтому нужно подходить к проблеме комплексно:
Расширяешь участки дороги, так будь добер продумать куда машины с этого участка деваться будут.
Строишь развязку в два уровня, подумай о прилегающих территориях (плотная застройка и коммуникации, куда все это девать?)
Делаешь безсветофорные улицы, подумай как будут на эту дорогу попадать и как с нее будут съезжать, как будут пересекать эту дорогу пешеходы.
Пробиваешь тупиковые улицы, мешает застройка, нужно расселять жителей, сносить постройки. (что было со стреловским мостом помните? сколько там было гнилушек, а рынок с лоточниками кто нидь помнит, сколько времени с ними боролись)
Запрет левых поворотов на участках дорог тоже большого эффекта не даст, все равно найдется пару десятков оленей, которым нужно именно на этом перекрестке повернуть именно налево и никуда больше, ну обсигналишь ты его, ну и что из этого? Пробка как была так и будет, куда ты денешься если впереди машина стоит и мигает.
Начинать нужно с малого:
Отрегулировать уже имеющиеся светофоры, чтобы хотя бы поток машин от перекрестка до перекрестка мог ехать без обязательных остановок на следующем перекрестке (ездили по харьковской от холодильной до мельникайте?) Дооборудовать светофоры дополнительными секциями, где это реально необходимо, а не где нипопадя, останавливая основной поток в угоду стрелочникам.
Переделать в соответствии с ГОСТом лежачие полицейские, чтобы они ограничивали скорость потока на положенные им километры, а не до скорости черепахи (ведь ездить невозможно - кочка на кочке пока перелазишь через нее сзади уже пробка собирается).
Я уже не говорю чтобы хотя бы дороги в божеский вид привести в городе, а не перекладывать асфальт каждый год на салаирском тракте.
YANKEE, go home

KLONЪ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение KLONЪ » 11 ноя 2010, 20:18

_aleksey_

+1 :up:

все сказал верно
Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!

Glebacha
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 140

Сообщение Glebacha » 11 ноя 2010, 21:08

Самое важное, это надо воспитывать культуру вождения. Как? Наказывать за нарушения, создающие пробки. Про парковки уже много сказано. Наказывать за
1. Перестроение в плотном потоке, 2. Выезд на перекрёсток, если за ним пробка, 3. Проезд перекрёстка с полосы запрещающей движение прямо (например, перед ж/д мостом на мельникайте, на широтной/пермякова и др. 5. За выезд за стоп-линию, объзжая стоящие перед перекрёстком автомобили. И много других нарушений, которые сдерживают и тормозят поток. Так что пробки часто зависят и от нас с вами, а не только от организации движения в городе.

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 11 ноя 2010, 21:10

Jesus, согласен, что на счет пробок народ немного преувеличивает. Я езжу утром по пермяковскому мосту (иногда по профсоюзному, то же утром) если нет аварии и чп., то уходит в среднем 10-15 минут чтобы преодолеть этот участок. Это разве пробка?

xPETROVICHx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Mitsubishi Outlander

Рейтинг: 327

Сообщение xPETROVICHx » 11 ноя 2010, 21:30

Предлогаю чиновников на велосипеды пересадить))
Квартиры посуточно, разные районы города 8-919-922-8999

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 11 ноя 2010, 22:58

а если правый поворот на красный? :(

http://ru.*/wiki/%D0%9F%D1% ... 0%B5%D1%82
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

Dima929
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 118

Сообщение Dima929 » 11 ноя 2010, 23:29

xebia, в нашей стране это опасно, где на право там и прямо :D

Fixius
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai ix35

Рейтинг: 6 403

Сообщение Fixius » 13 ноя 2010, 08:51

идеи очень хорошие, но с трудом вериться в воплощение их с подземным исполнением
у нас в земле столько коммуникаций зарыто, что никто точно не знает сколько и чьи они

IvanZu
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 81

Сообщение IvanZu » 13 ноя 2010, 10:49

странно что никто не написал.
очень давно просится новый мост от моторостроителей через жд пути, в сторону электрона.
ничего вроде там не мешает это осуществить. тем более с появлением восточного-2 и расширением войновки
ёкогама фанклаб
маздо фанклаб