Кольцевое движение у Дома Обороны
- nikolas
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class
-
Рейтинг: 852 -
- alex96150
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 209 -
demitel, вот и хочется чтоб там перестали бодаться. Я тоже лишний раз лучше пропущу. Но хочется чтоб все одинаково знали как там проезжать.
- Автомобильный видеорегистратор
в Вашем Windows Mobile коммуникаторе www.autodvr.ru
в Вашем Windows Mobile коммуникаторе www.autodvr.ru
- Vebion
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Volkswagen Jetta, Toyota Vitz
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2114, Toyota Premio, Ford Focus)
-
Рейтинг: 11 589 -
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 715 -
Вообще это кольцо не похожо на кольцо, скорее всего это чудо похоже на 2 т-образных перекрёстка, имеющим в крайнихъ левых рядях полосы торможения и разгона, с участками дороги для разворота с ямской на таврическую, и с ямской изх рощино обратно., вот полосы разгона и торможения, как бы образуют кольцо. так что там лучше вернуть всё постарому.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=57.15851,65.487099&spn=0.001612,0.003449&t=h&z=18
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
даже если посмотреть по внимательней, то это треугольник, с округлыми краями, для удобдства поворота.
http://maps.google.ru/maps?hl=ru&ie=UTF8&ll=57.15851,65.487099&spn=0.001612,0.003449&t=h&z=18
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
даже если посмотреть по внимательней, то это треугольник, с округлыми краями, для удобдства поворота.
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
alex96150 писал(а):infern0, так и катайтесь по гругу по главной. При перестроении никто не отменил приоритет двигающегося по своей полосе перед перестраивающимся.
с каких пор выезд с кольца это перестроение? с разметкой согласен намутили но думаю исправят, да и не видно ее щас
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи
- nikolas
- АвтоСпец
-
-
- Kenny_tmn
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 715 -
конечно за старую схему, ты на сайт гибдд напиши, со всеми доказательствами, может и вернут обратноalex96150 писал(а):может и не послушают. Я хочу получить ответ от тех, кто "замешан" в установке знаков, и я буду поддерживать эту тему для того, чтоб на нее обратили внимание "сотрудники", читаюшие этот форум.
- Denver
- МегаГуру
- Награды: 3
-
Я езжу на: Volkswagen Atlas
(до этого Лада (ВАЗ) 2114, Лада (ВАЗ) Priora, Skoda Octavia)
-
Рейтинг: 29 607 -
Кстати, в ПДД я так и не нашла, чтобы было сказано, что перекресток с круговым движением всегда главный. Там сказано, что если есть знаки, что кольцо главное и знак уступи дорогу, тогда пропускаем двигающихся/съезжающих с кольца. Просто наши местные начальники тупо знаки поменяли и все.
Ну если я не права насчет ПДД, поправьте )
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
alex96150,
Ну, вообще то преимущество имеют ТС, не только находясь на главной, но и при съезде с нее. Так, что уступайте, господа, уступайте. "Верти головой на 360 градусов", как говорил наш препод, если траектории не пересекаются(вроде не заезжаешь на кольцо) -двигайся, а если пресекаются, то уступай согласно знаков, в пртивном случае-fullrulez,
infern0, так и катайтесь по гругу по главной. При перестроении никто не отменил приоритет двигающегося по своей полосе перед перестраивающимся.
Ну, вообще то преимущество имеют ТС, не только находясь на главной, но и при съезде с нее. Так, что уступайте, господа, уступайте. "Верти головой на 360 градусов", как говорил наш препод, если траектории не пересекаются(вроде не заезжаешь на кольцо) -двигайся, а если пресекаются, то уступай согласно знаков, в пртивном случае-fullrulez,
будете долго доказывать свою невиновность перед работниками ДПС, в суде, в страховой. Но машину то чинить все равно придётся.

мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
- fh12
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 23 -
Mappy писал(а):Кстати, в ПДД я так и не нашла, чтобы было сказано, что перекресток с круговым движением всегда главный. Там сказано, что если есть знаки, что кольцо главное и знак уступи дорогу, тогда пропускаем двигающихся/съезжающих с кольца. Просто наши местные начальники тупо знаки поменяли и все.
поправки в ПДД вступили в силу 20 или 21 ноября 2010. теперь кольцо везде главное
- Foxobor
- Злая личность
- Награды: 2
-
Рейтинг: 56 359 -
еду вчера тихонечко от тураны поздно вечером,в сторону кольца(мне на цеткин),пропускаю тех ,кто с кольца.заехав на кольцо,выглядываю аццкого гонщика со стороны мальвинки,между делом взади бибикают-эй ,чувак,не тормози,у нас главная...и вот он,кондом,несется км 80-90,не сбавляя...в опщщщем,безопастность проезда по кольцам думаю еще долго будет под вопросом,внимательнее... 

- WIN_32
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 514 -
Лично для меня самую большу проблему создают автомобили припаркованные перед кольцом,которые стоят на островке безопасности, когда едешь от мальвинки. Из-за них очень часто не видно движущийся по кольцу транспорт и в голове только в последний момент вспоминается, то что все эти гонщики на кольце теперь еще и с приоритетом. Не будь там этих стоящих придурков, кому в евросеть приспичило на баланс положить зайти, возможность видеть движущийся транспорт сама по себе надпоминала бы о том, кто прав кто уступает. Порой там стоят даже автобусы и чтобы из-за него чтото увидеть практически на кольцо нужно въехать... а тут бац и тебе въехали и ты парнишка долетался(((
- alex96150
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 209 -
fh12, согласно поправкам:
Перекрестки с круговым движением
Многие СМИ поспешили сообщить, что после вступления поправок в силу «главными» станут водители, которые уже находятся на круге - сейчас приоритет имеют въезжающие на круг. Это утверждение не верно!
Поправки предусматривают, что водители, движущиеся по кругу, будут «главными» только тогда, когда при подъезде к перекрестку с круговым движением установлены дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено» («STOP»). По аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах.
Чтобы водители не путались, когда круг «главный», а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является «главным», перед ним в обязательном порядке вместе со знаком «Круговое движение» будут устанавливаться знаки «Уступите дорогу» или «STOP».
http://auto.mail.ru/article.html?id=32933
Следовательно никто не запрещает сделать круг не главным...
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 19 секунд:
вчера вечером в очередной раз ехал по Таврической в сторону Мальвинки - на Ямской никто не уступает...
Перекрестки с круговым движением
Многие СМИ поспешили сообщить, что после вступления поправок в силу «главными» станут водители, которые уже находятся на круге - сейчас приоритет имеют въезжающие на круг. Это утверждение не верно!
Поправки предусматривают, что водители, движущиеся по кругу, будут «главными» только тогда, когда при подъезде к перекрестку с круговым движением установлены дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено» («STOP»). По аналогичной схеме круговое движение организовано практически во всех европейских странах.
Чтобы водители не путались, когда круг «главный», а когда нет, необходимо внимательно смотреть на установленные знаки. При въезде на круг, который является «главным», перед ним в обязательном порядке вместе со знаком «Круговое движение» будут устанавливаться знаки «Уступите дорогу» или «STOP».
http://auto.mail.ru/article.html?id=32933
Следовательно никто не запрещает сделать круг не главным...
Добавлено спустя 2 часа 37 минут 19 секунд:
вчера вечером в очередной раз ехал по Таврической в сторону Мальвинки - на Ямской никто не уступает...
- Uvex
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 808 -
Хотели как лучше, а получилось...
С круговым движением решили сделать как в Европе, нда-а.
В Европе я поездил на прокатных машинах во Франции, Италии, Швейцарии, Испании, Швеции, Дании, Германии, Австрии, Лихтенштейне и везде движущие по кольцу имеют преимущество. Но, в основном эти кольца за рубежом делаются на второстепенных (двухполосных) дорогах с неслишком интенсивным движением. Если полос четыре и более применяют развязки или светофорное регулирование. Ни разу небыло каких то неоднозначных ситуаций, всегда видишь - подъезжаешь к круговому движению, где нужно уступить, или едешь по главной.
У нас же кольца на объездной больше напоминают развязки, а кольца у дома обороны и у "Дины" на Щербакова я бы не стал классифицировать как кольца - а стал бы рассматривать это как перекрестки с разделительным газоном. Соответственно перед ними не ставить знаки "круговое движение", а потоки отрегулировать обычными знаками приоритета. Тогда бы мы не наблюдали такого бреда, который видим сейчас.
Трактовка поправок к правилам через задницу.
С круговым движением решили сделать как в Европе, нда-а.
В Европе я поездил на прокатных машинах во Франции, Италии, Швейцарии, Испании, Швеции, Дании, Германии, Австрии, Лихтенштейне и везде движущие по кольцу имеют преимущество. Но, в основном эти кольца за рубежом делаются на второстепенных (двухполосных) дорогах с неслишком интенсивным движением. Если полос четыре и более применяют развязки или светофорное регулирование. Ни разу небыло каких то неоднозначных ситуаций, всегда видишь - подъезжаешь к круговому движению, где нужно уступить, или едешь по главной.
У нас же кольца на объездной больше напоминают развязки, а кольца у дома обороны и у "Дины" на Щербакова я бы не стал классифицировать как кольца - а стал бы рассматривать это как перекрестки с разделительным газоном. Соответственно перед ними не ставить знаки "круговое движение", а потоки отрегулировать обычными знаками приоритета. Тогда бы мы не наблюдали такого бреда, который видим сейчас.
Трактовка поправок к правилам через задницу.
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Ты не прав. Кольцо главное только при наличии соответствующих знаков. Это просто наши ГИБДДшники бросились рьяно знаки менять, где надо и где не надо. В данном, конкретном случае, скорее НЕ НАДО.fh12 писал(а):...поправки в ПДД вступили в силу 20 или 21 ноября 2010. теперь кольцо везде главное
Uvex,

- nikolas
- АвтоСпец
-
-
А вот "соленые уши" не стали слепо следовать нововведениям:
http://ura.ru/content/perm/24-11-2010/n ... 22375.html
http://ura.ru/content/perm/24-11-2010/n ... 22375.html
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 062 -
Camicadze, в чем не стали следовать?
по-моему как везде - извратили все полностью...
"...В остальных случаях движение при въезде на кольцо определяется знаками приоритета. ..."
Типа в первых случаях кольцо главное без знаков? И как об этом водителям узнать?
"...В дальнейшем перед въездом на круг, который является «главным, в обязательном порядке будут устанавливаться дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено»..."
Т.е. сейчас кольцо уже главное, а знаков еще нет? Знаки в дальнейшем повесят?..
Бред полный! Журналистов на мыло!
по-моему как везде - извратили все полностью...
Согласно данным, предоставленным департаментом дорог и транспорта администрации Перми и размещенными на сайте «Центр дорожной информации», на территории регионального центра изменения произойдут не везде, а только на пяти дорожных участках. В частности, кольцо станет «главной» дорогой на площади Карла Маркса, перекрестке улиц Калинина и Светлогорской, перекрестке улиц Репина и Карбышева (разворотное кольцо автобусов), перекрестке улиц Репина и Лобачевского (у ДК им Чехова), перекрестке улицы Братской и Сылвенского тракта (автодорога на Жебреи).
В остальных случаях движение при въезде на кольцо определяется знаками приоритета. В дальнейшем перед въездом на круг, который является «главным, в обязательном порядке будут устанавливаться дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено».
"...В остальных случаях движение при въезде на кольцо определяется знаками приоритета. ..."
Типа в первых случаях кольцо главное без знаков? И как об этом водителям узнать?
"...В дальнейшем перед въездом на круг, который является «главным, в обязательном порядке будут устанавливаться дорожные знаки «Круговое движение» в сочетании со знаком «Уступите дорогу» или «Движение без остановки запрещено»..."
Т.е. сейчас кольцо уже главное, а знаков еще нет? Знаки в дальнейшем повесят?..
Бред полный! Журналистов на мыло!
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.