Перекресток ул. Гнаровской и ул. Мельникайте.
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 499 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:44, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
Змейка, Вот так и происходят аварии подобные Широтная/Олимпийская, когда находятся умники, которым проще по встречке или совершить поворот с другой полосы, чем подождать пару минут, а потом пытаются найти крайних. А когда лишают прав создают темы о беспределе ДПС, а сами превращаются в ангелов. Самое обидное, что страдают ни вчем не повинные люди.
- Bigden83
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 5 -
Согласен с вышеуказанными замечаниями, каждый день стою в пробке чтобы свернуть с Гнаровской на Мельникайте, даже в субботу и в воскресенье там пробки ЖЕСТЬ. Пешеходов нужно отдельно пропускать зеленым светом, а потом авто должны ехать по зеленой. Наверно если бы наш Губер жил в том районе (хотя уже смешно)))), но я думаю светофор бы уже работал как положено. А так и пешеходы рискуют своими жизнями на этом перекрестке и водители страдают!!!
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 499 -
дел
Последний раз редактировалось Змейка 16 фев 2023, 16:43, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- 97Rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 1 726 -
andrey72rus, нцать раз так перед гаишниками делал (если быть точным два), один раз остановили и пытались убедить меня что лоб затонирован
потом отпустили.. Так что им вообще пофиг (зачастую).
то что перекресток долбанутый +100500
Предлогаю:
Вариант раз. Стрелку направо, пешеходный переход оставляем только с левой стороны от перекрестка.
Вариант два. Опять же переход только слева, и ОБА ряда поворачивают направо.
Вариант три. Переход слева, правый ряд только направо, левый ряд налево/прямо/направо. Т.е. когда горит стрелка едет только правый ряд, когда зеленый, оба ряда могут ехать направо.
Аварийную ситуацию создают там те, кто с левого ряда прямо проехать пытаются.

то что перекресток долбанутый +100500
Предлогаю:
Вариант раз. Стрелку направо, пешеходный переход оставляем только с левой стороны от перекрестка.
Вариант два. Опять же переход только слева, и ОБА ряда поворачивают направо.
Вариант три. Переход слева, правый ряд только направо, левый ряд налево/прямо/направо. Т.е. когда горит стрелка едет только правый ряд, когда зеленый, оба ряда могут ехать направо.
Аварийную ситуацию создают там те, кто с левого ряда прямо проехать пытаются.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 535 -
Змейка писал(а):alexlag87, за фаворитом направо к клинике "Виртус" и там чоткая дорогая через дворы прямо на мельникайте выезд![]()
![]()
Нет там проезда

Добавлено спустя 4 минуты 4 секунды:
Не трогайте этот перекресток, работает и пусть работает ...
Хорошо хоть стрелки поставили на мельникайте, а то раньше бились жестко при повороте с Мельникайте на Гнаровскую ... щас очень редко ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 795 -
Bigden83 писал(а):Согласен с вышеуказанными замечаниями, каждый день стою в пробке чтобы свернуть с Гнаровской на Мельникайте, даже в субботу и в воскресенье там пробки ЖЕСТЬ.
Это настолько достает, что я в последний год предпочитаю выехать с Гнаровской на Широтную, уйти через кольцо на Мельникайте и помахать ручкой тем, кто все еще стоит для поворота с Гнаровской на Мельникайте в сторону путепровода.
нужно чтоб пешеходный зеленый загорался поочередно справа и слева по отношению к Гнаровской, тогда движение авто и пешиков можно будет разделить
это как в шахматы, чем больше ходов продумаешь тем больше вероятность выйграть. но думать то лень

это как в шахматы, чем больше ходов продумаешь тем больше вероятность выйграть. но думать то лень

проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
- GSY
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 562 -
andrey72rus писал(а):Змейка, Там гайцы ловят нарушителей, которые едут по ул. Мельникайте и поворачивают на Гнаровскую со среднего ряда.
чет ни разу не замечал их за этим крайне полезным занятием.. хитрожопые повернувшие из среднего ряда приспокойно проносятся мимо дпс..
в принципе напрягает сей перекресток только тем что ночью, как уже писали выше, не работает светофор.. некомфортно поворачивать налево..
злобный сибирский ипонец =)
- Bigden83
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 5 -
Нужно просто отделить котлеты от мух, Пешеходы отдельно - машины отдельно, потому как пока при повороте с Валерии на Мельникайте пропустишь пешеходов уже понимаешь что красный свет тебе почти горит, даже при условии что ты стоишь первый и в правом ряду, там же гиперактивная движуха пешеходов связанная с Рынком Тюменский, Рынок Порт, Керама и прочие, нужно быть бдительнее товарисчам регулирующим светофоры!!! А еще пора бы саму Гнаровскую расширять, благо место там есть под это дело, нужно учитывать тот момент, что микрорайоны растут, расширяются и многие едут по Гнаровской, дабы обойти кольцо Шир-Мельн. И еще тому кто машину на зиму оставил во дворе Гнаровской 10, а сам живет на Федорова, забудь про нее, ее больше нет))))
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 795 -
Bigden83 писал(а):А еще пора бы саму Гнаровскую расширять, благо место там есть под это дело, нужно учитывать тот момент, что микрорайоны растут, расширяются и многие едут по Гнаровской, дабы обойти кольцо Шир-Мельн.
Этим летам расширят и осветят получше. В плане есть, деньги выделяют. Сделают до осени, когда запланирован чемпионат мира по дзюдо, он будет в дзюдо центре проходить.
- andrey_tmn
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 250 -
http://www.avtogazeta72.ru/autonews/gna ... rasshiryat
Надеюсь и перекрестку уделят должное внимание
Надеюсь и перекрестку уделят должное внимание
- Созидатель
- Мастер
-
Рейтинг: 2 033 -
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
Site, ага висит там кирпич. Нельзя щас повернуть к тюменскому и оттуда выехать тоже. Думаю это временно на недельку,потом уберут
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
а что там случилось? кто-то куда-то провалился?IgorR писал(а):Наше правительстово вооще охр...неть, как только приезжает верхушка власти, начинают делать что-то. а как хотя бы ямку залотать хрен вам, лет 10 пройдет, пока туда машина не провалится, ничего делать не будут. НА КОЛ, ВСЕХ НА КОЛ!!!![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- reycer72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 200 -
умники больше ничего не придумали как "кирпичей" у тюменского навесить, а как теперь ездить тем кто там живет... да и все как ехали так и едут ...
AVTOBASIS.RU Интернет-магазин электроники и аксессуаров для Вашего автомобиля! http://avtobasis.ru/
- maxut
- Мастер
-
Рейтинг: 4 108 -
На счет того что там отбойники мешают, это понятно..... не понятно только почему нельзя расширить этот перекресток в створе ул Гнаровской(благо территория позволяет и все остальное)? буквально перенести ограждение на пару метров по обе стороны и все будет ОК! и пропускная способность увеличится и безопасность проезда так же....IgorR писал(а):maxut, при въезде на тюменский яма пока еще 10-20 см, сам перекресток не удобный из-за отбойников тем кто едет от тюменского р-ка налево и те кто едет от фаворито прямо трудновато разехаться, я считаю как минимум надо убрать отбойники до пешеходных переходов
Изготовление корпусной мебели на заказ.
- Murzik
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 631 -
На перекрестке улиц Мельникайте и Гнаровской изменяется организация дорожного движения, сообщает пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области. Как сообщил начальник отдела ГИБДД УМВД России по Тюмени Михаил Тарасов, рабочий проект данной схемы движения транспорта в этом районе принят еще в 2009 году. Цель изменений – увеличение пропускной способности интенсивного транспортного узла и снижение аварийности. Ежегодно на пересечении улиц Мельникайте и Гнаровской происходит до 200 столкновений автомобилей без пострадавших.
Будет демонтирован один из двух пешеходных переходов через улицу Мельникайте на перекрестке с Гнаровской. Это позволит резко увеличить транспортный поток автомобилей, поворачивающих с Гнаровской на Мельникайте направо. Особенно это актуально по утрам, когда жители ближайших микрорайонов выезжают в центр города. Также можно будет быстрее повернуть с Мельникайте на улицу Гнаровской налево.
Проезд к рынку «Тюменский» уже закрыт. В настоящее время здесь установлены дорожные знаки, монтируется транспортное ограждение. Данная схема утверждена городской комиссией по обеспечению безопасности дорожного движения. В ГИБДД надеются, что тюменцы скоро к ней адаптируются и поймут, что такая организация движения удобней и безопасней.
http://72avto.ru/newsline/449086.html