alexlag87 писал(а):еще раз повторюсь, откуда я должен знать что секция работает???
Цикл подождал убедился, что не работает - и го. То есть надо исходить из того, что то что установлено на дороге и на светофоре - работает. А если не работает - то надо чинить соответствующим службам.
Я вам задавал встречный очень похожий вопрос. Наклейка на основном есть, а доп секция просто перегорела \намочилась и не работает. Такая ситуация аналогична той что вы предлагаете для решения мне. Вот сами и подумайте как вы поступите в этом случае.
И как я сказал, такого не должно быть в принципе. Это рас3.14... со стороны тех кто заведует светофорами. И их за это надо пинать и нагибать. Но это не повод не соблюдать правила.
Добавлено спустя 7 минут:Maxx писал(а):Есть ГОСТ Р 52282-2004 и пункт 4.2.10, который обязывает наносить контуры на основной сигнал.
Ну есть и пусть будут, несоответствие гостам - это хорошо когда надо доказать, что ты не виновен если тебе что то вменяют. Вполне возможно, что не соответствия могут влечь неоднозначность.
Maxx писал(а):Есть ПДД, которые не дают неоднозначности в случае, если стрелок на основном светофоре нет: Зеленый основной - едешь куда хочешь, кроме боковой; боковая секция - едешь, куда она указывает.
Пункт 6.3 запрещает движение при выключенной доп. секции в указанном направлении.
Maxx писал(а):О чем еще разговор?
Вопрос в том...
Соблюдать или безболезненно нарушать?