Дополнительная секция на светофоре

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 09:28

mehanick писал(а):
fullrulez писал(а):На основновных светофорах может не быть никаких стрелок. Совсем никаких. И в таком случае можно проезжать на основной зелёный, пропустив при этом встречный транспорт и естессна пешиков.

+1
Если на основном светофоре нет стрелочек, то можно продолжать движение, не смотря на то, что доп секция не горит....

Согласно пункта 6.3. Не горящая стрелка - запрещает движение в данном направлении.

А какие аргументы у вас, в смысле исходя из чего вы считаете - что можно продолжать движение?

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 23 мар 2011, 09:38

ну откуда ты знаешь что на светофоре доп секция есть?
я вот пока не вижу контурные стрелки согласно 6.4 не вижу доп секцию

да и ответа - разъяснения от ГАИ для меня достаточно
а вы можете правила толковать по своему

alexlag87
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 466

Сообщение alexlag87 » 23 мар 2011, 09:40

я как то ехал по 50 ЛО со стороны М. Горького, хотел повернуть направо в сторону моста.... горел зеленый основной, а стрелка не горела( я знаю что там стрелка) и сначала подумал что стрелка не работает... и повернул, потом понял для чего стрелка не горела-пешеходы переходили...

а вот на мельникайте-дружбы: на светофоре, который стоит справа(если ехать с мельникайте) нету контурных стрелок, а на светофоре, который через дружбу(дальний) - есть контуры стрелок налево...

Vovan86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение Vovan86 » 23 мар 2011, 09:42

Исходя из п.6.4, там прописано условие, исходя из которого нужно руководствоваться сигналами допсекции, если на основной секции стрелок нет, то согласно п. 6.4 обращать внимание на допсекцию ненадо. На форуме Травина разбирали эту ситуацию, там случай даже был, когда мужик обжаловал постановление и потом стрелки на основных секциях черной изолентой наносили :)

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 09:43

max00 писал(а):ну откуда ты знаешь что на светофоре доп секция есть?
я вот пока не вижу контурные стрелки согласно 6.4 не вижу доп секцию

А откуда ты знаешь, что есть светофор? И пункт 6.1 перечитай внимательно...

max00 писал(а):да и ответа - разъяснения от ГАИ для меня достаточно
а вы можете правила толковать по своему

ГАИ вообще правила часто не блюдут и не соблюдают.

alexlag87
Инструктор
Инструктор

Сообщение alexlag87 » 23 мар 2011, 09:45

LongTom, откуда ты знаешь что стрелка не горит... почему водитель должен ехать и догадываться есть там стрелка или нет, работает она или нет?????

может это не доп.секция установлена, а какой нибудь девайс наблюдения....

max00, +100. светофор должен работать так, чтобы водитель понял, что в направлении доп. секции движение запрещено!!! то есть с контурными стрелками...

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 09:50

Vovan86 писал(а):Исходя из п.6.4, там прописано условие, исходя из которого нужно руководствоваться сигналами допсекции, если на основной секции стрелок нет, то согласно п. 6.4 обращать внимание на допсекцию ненадо.

Нет. Этого там не написано.

В пункте 6.4 нет слов "если на основной секции стрелок нет", нет слов "обращать внимание на допсекцию ненадо".

Vovan86 писал(а):На форуме Травина разбирали эту ситуацию, там случай даже был, когда мужик обжаловал постановление и потом стрелки на основных секциях черной изолентой наносили :)

В 6.4 написано только то что написано.
У нас что закон, что ПДД - что дышло. Расширительное понимание - не приемлемо.

alexlag87
Инструктор
Инструктор

Сообщение alexlag87 » 23 мар 2011, 09:51

еще интересно, многие знают такой нюанс: двигаясь в направлении доп.секции на право, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам заверщающим маневр налево, со встречного направления...????

maxut
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 108

Сообщение maxut » 23 мар 2011, 09:52

Ехал по республике в сторону профсоюзной. мне надо было повернуть на мориса тореза налево, (направо уже давно стрелка висит) налево повешали недавно стрелку, покрайней мере я недавно ее заметил...... Стоит ГИБДДшник как обычно на этом перекрестке.... Я занял крайнюю левую, включил лев поворот и встал. Загорелся основной зеленый, без каких-либо нанесений контуров стрелок..... Я стою жду стрелку, не охота было лишний раз общаться с инспектором, опаздывал.... Инспектор видя что я стою с лев поворотником, обернулся, посмотрел на светофор, мол типа че ты стоишь, махнул мне палкой и прогнал меня сперекрестка. Дак вот как в этой ситуации быть? Я считаю, что если есть на основном светофоре стрелки, значит так надо, и значит что они запрещают движения в других направлениях, не по стрелке, если нет этих контурных стрелок, значит это тоже так нужно и что основной сигнал не запрещает движение в других направлениях, даже если есть дополнительная секция, просто по этой дополнительной секции ты в случае чего сможешь спокойно повернуть по стрелке отдельно...
Изготовление корпусной мебели на заказ.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 23 мар 2011, 09:56

alexlag87 писал(а):еще интересно, многие знают такой нюанс: двигаясь в направлении доп.секции на право, водитель должен уступить дорогу транспортным средствам заверщающим маневр налево, со встречного направления...????

Повеселил :D
И не только им.
Всем, кто сдавал экзамен, а не покупал ВУ, это известно ;)
Изображение

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 10:00

alexlag87 писал(а):откуда ты знаешь что стрелка не горит...

Для этого водители перед получением водительских прав проходят мед комиссию.
Один из врачей в этой медкомиссии - окулист.

alexlag87 писал(а):почему водитель должен ехать и догадываться есть там стрелка или нет, работает она или нет?????

- просто нужно смотреть и все, не надо догадываться
- не подключенных стрелок просто не должно быть (просто нынешняя порочная практика), запускать светофор - надо целиком, а не по частям

Так же возможна ситуация со сломавшейся доп. стрелкой, и наклейкой на основном зеленом. Водитель как догадываться должен что стрелка сломалась?

alexlag87 писал(а):может это не доп.секция установлена, а какой нибудь девайс наблюдения....

Или НЛО - как раз самое место для его там расположения.

alexlag87
Инструктор
Инструктор

Сообщение alexlag87 » 23 мар 2011, 10:02

Shell, ничего смешного нет, я уже много раз натыкался, что меня типа "на левый поворот" не пропускали, хотя должны были... и я уверен, больше половины форумчан об этом не знают, не говоря уже об остальных...

Vovan86
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 248

Сообщение Vovan86 » 23 мар 2011, 10:06

LongTom писал(а):- не подключенных стрелок просто не должно быть (просто нынешняя порочная практика), запускать светофор - надо целиком, а не по частям

Ага, а еще дороги надо строить и ремонтировать качетвенно, разметку наносить, чтобы и зимой было видно, и ПДД нарушать ненадо, и знаки ставить по ГОСТ и еще много чего ... но прежде всего надо очнуться и вспомнить в какой стране мы живем, тогда все встанет на свои места.

alexlag87
Инструктор
Инструктор

Сообщение alexlag87 » 23 мар 2011, 10:08

LongTom, ты слишком умный про нло, я не буду переходить на личности.... но скажу одно, если ты встанешь (или любой другой, кто не понимает элементарных вещей)передо мной на светофоре, будет гореть ОСНОВНОЙ зеленый БЕЗ контурных стрелок и ты не поедешь на доп.секцию я засигналю тебя и думай чего хочешь потом....
LongTom, в главную дорогу или в первую передачу отправь вопрос и получишь ответ! это уже разбиралось!

извините, но как всегда тема переросла в срач...

АСУДД
АСУДД
АСУДД
Рейтинг: 92

Сообщение АСУДД » 23 мар 2011, 10:13

http://www.bdspb.ru/normativs/52282-2004.pdf
читаем пункт 4.2.10 ГОСТа
АСУДД - Автоматизированная система управления дорожным движением

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 23 мар 2011, 10:13

LongTom, Я одного не могу понять, вы тут то чего копья ломаете :? В конце ролика (тот, который на Ютубе) гаец четко говорит, что если вас напрягает сложившаяся ситуация со светофором, сообщите об этом и пусть наносят соответствующие стрелочки.
P.S. тему ф топку.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

alexlag87
Инструктор
Инструктор

Сообщение alexlag87 » 23 мар 2011, 10:14

Vovan86, :smeh: это точно!

извините офф небольшой. недавно видел машина в люк провалилась(он был закрыт, но провалился), он не должен был провалиться.... LongTom, так и тут со стрелками, должна работать, а не работает....

LongTom, пример тебе, на 50 ЛО-Холодильная раньше не было стрелок для левых поворотов на холодильную, потом их повесили, а они не работали еще черт знает сколько.... и что, я должен был стоять меяца три, пока их не включат??? так получается по твоим словам.... еще раз повторюсь, откуда я должен знать что секция работает???

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 10:17

alexlag87 писал(а):LongTom, ты слишком умный про нло, я не буду переходить на личности....

Просто имел в виду сказать - что на потенциальных местах для доп. стрелок не место ни устройству слежения ни чему другому. Сказал в саркастическом тоне - но без срача. По крайней мере не имел такой цели. Извиняюсь, если вам так показалось.

alexlag87 писал(а): но скажу одно, если ты встанешь (или любой другой, кто не понимает элементарных вещей)передо мной на светофоре, будет гореть ОСНОВНОЙ зеленый БЕЗ контурных стрелок и ты не поедешь на доп.секцию я засигналю тебя и думай чего хочешь потом....

Я буду соблюдать пункт 6.3 правил дорожного движения, музыки навалю и все...

alexlag87 писал(а):LongTom, в главную дорогу или в первую передачу отправь вопрос и получишь ответ! это уже разбиралось!

Знаю знаю. Вывод такой:
Согласно ПДД ехать на выключенную доп.секцию нельзя.
Согласно ГОСТ такой светофор не соответствует требованиям.
На выходе имеем: нарушать нельзя, а за нарушение наказать нельзя.

Хотите нарушать - нарушайте, но без меня.

скорПИОНчик
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 092

Сообщение скорПИОНчик » 23 мар 2011, 10:18

АСУДД, Так действуйте, а не тыкайте нас носом в ГОСТы.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"

Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 10:21

скорПИОНчик писал(а):LongTom, Я одного не могу понять, вы тут то чего копья ломаете :? В конце ролика (тот, который на Ютубе) гаец четко говорит, что если вас напрягает сложившаяся ситуация со светофором, сообщите об этом и пусть наносят соответствующие стрелочки.
P.S. тему ф топку.

Он удостоверение не показал :lol2: потому не гаец, а человек одетый в форму... может оборотень или еще кто.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 23 мар 2011, 10:22

LongTom писал(а):Я хз как вы читаете...
......
Такое же значение имеет зеленая стрелка в дополнительной секции. Выключенный сигнал дополнительной секции означает запрещение движения в направлении, регулируемом этой секцией.

......

Выделенная часть только и имеет значение. Все остальное не относится к тому, что регулируется "не горящей" стрелкой.

Есть ГОСТ Р 52282-2004 и пункт 4.2.10, который обязывает наносить контуры на основной сигнал.
Есть ПДД, которые не дают неоднозначности в случае, если стрелок на основном светофоре нет: Зеленый основной - едешь куда хочешь, кроме боковой; боковая секция - едешь, куда она указывает.

О чем еще разговор?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

rossomahaarr
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 134

Сообщение rossomahaarr » 23 мар 2011, 10:24

и ночью доп. секцию не всегда заметишь, если она не горит.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 10:25

alexlag87 писал(а):еще раз повторюсь, откуда я должен знать что секция работает???

Цикл подождал убедился, что не работает - и го. То есть надо исходить из того, что то что установлено на дороге и на светофоре - работает. А если не работает - то надо чинить соответствующим службам.

Я вам задавал встречный очень похожий вопрос. Наклейка на основном есть, а доп секция просто перегорела \намочилась и не работает. Такая ситуация аналогична той что вы предлагаете для решения мне. Вот сами и подумайте как вы поступите в этом случае.

И как я сказал, такого не должно быть в принципе. Это рас3.14... со стороны тех кто заведует светофорами. И их за это надо пинать и нагибать. Но это не повод не соблюдать правила.

Добавлено спустя 7 минут:

Maxx писал(а):Есть ГОСТ Р 52282-2004 и пункт 4.2.10, который обязывает наносить контуры на основной сигнал.

Ну есть и пусть будут, несоответствие гостам - это хорошо когда надо доказать, что ты не виновен если тебе что то вменяют. Вполне возможно, что не соответствия могут влечь неоднозначность.

Maxx писал(а):Есть ПДД, которые не дают неоднозначности в случае, если стрелок на основном светофоре нет: Зеленый основной - едешь куда хочешь, кроме боковой; боковая секция - едешь, куда она указывает.

Пункт 6.3 запрещает движение при выключенной доп. секции в указанном направлении.

Maxx писал(а):О чем еще разговор?

Вопрос в том...
Соблюдать или безболезненно нарушать? :D

alexlag87
Инструктор
Инструктор

Сообщение alexlag87 » 23 мар 2011, 10:43

http://www.livedv.ru/photo/a140912010293145030b.jpg

вот картинка. представь, что таймер отключен... как я должен понять, что это не доп.секция? правильно светофор без контурных стрелок. а если будут контурные, я сразу пойму что это доп.секция...

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 10:52

alexlag87 писал(а):http://www.livedv.ru/photo/a140912010293145030b.jpg

вот картинка. представь, что таймер отключен... как я должен понять, что это не доп.секция? правильно светофор без контурных стрелок. а если будут контурные, я сразу пойму что это доп.секция...

Будите на проезжей части поймете.
Фото сделано со стороны - как это реально смотрится из-за руля непонятно.
Да и есть ли там вообще перекресток? Может вы поймете что это не доп секция потому что слева нет дороги?

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 23 мар 2011, 11:00

Ржунимагу..Даже когда ГАИшники Официально скажут как и где можно ехать, все равно БУДУТ с Пеной у рта доказывать что ехать нельзя....ппц..

А если ты приедешь в город встанешь на светофоре с Доп секцией.... Загорится Основной зеленый.... без нанесенных контурных стрелок а тебе прямо не надо... Ты будешь Стоять и Ждать дополнительную сецию... Все тебе будут сигналить - мол дурачек очаровашка стоит не едет, Тут ты дожидаешься Доп секцию.... Она врубается с нанесенной контурной стрелкой - РАЗВОРОТ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Ну ты лол... Ололо который доказывает что знает правила, когда их понять даж не может.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 23 мар 2011, 11:12

На дороге все четко должно быть и время строить догадки у нас нет поэтому намного безопаснее будет все таки ехать и поворачивать уступив дорогу

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 535

Сообщение Basilio » 23 мар 2011, 11:21

АСУДД писал(а):http://www.bdspb.ru/normativs/52282-2004.pdf
читаем пункт 4.2.10 ГОСТа

Как то коряво этот пункт написан, голову сломаешь пока дойдет ...
Хоть бы запятаю поставили после "4.2.10 При наличии дополнительной секции" ...
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LongTom » 23 мар 2011, 11:53

NSX писал(а):А если ты приедешь в город встанешь на светофоре с Доп секцией.... Загорится Основной зеленый.... без нанесенных контурных стрелок а тебе прямо не надо... Ты будешь Стоять и Ждать дополнительную сецию... Все тебе будут сигналить - мол дурачек очаровашка стоит не едет, Тут ты дожидаешься Доп секцию.... Она врубается с нанесенной контурной стрелкой - РАЗВОРОТ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

И что? Даже если не разгляжу куда указывает секция, поняв ошибку - развернусь и все. И кто мне фафакать будет? Если этот ряд ждет секции для разворота?

NSX
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 739

Сообщение NSX » 23 мар 2011, 11:56

LongTom писал(а):
NSX писал(а):А если ты приедешь в город встанешь на светофоре с Доп секцией.... Загорится Основной зеленый.... без нанесенных контурных стрелок а тебе прямо не надо... Ты будешь Стоять и Ждать дополнительную сецию... Все тебе будут сигналить - мол дурачек очаровашка стоит не едет, Тут ты дожидаешься Доп секцию.... Она врубается с нанесенной контурной стрелкой - РАЗВОРОТ )))))))))))))))))))))))))))))))))))))

И что? Даже если не разгляжу куда указывает секция, поняв ошибку - развернусь и все. И кто мне фафакать будет? Если этот ряд ждет секции для разворота?

фафакать будет Тот кому Нужно НАЛЕВО по Основному зеленому. Приедешь в Москву разочаруешься в своих принципах... я не понимаю... зачем ты споришь и что доказываешь? доказываешь то как ты хорошо знаешь ПДД? то что написано буковками не означает БУКВАЛЬНО, как и проблема с Разворотом по Кротчайшей траектории... Буковками все Двусмысленно... ПДД не идеальны!

Ты думаешь Тот дядя в Форме типа оборотень? ты смеешься? Если не веришь ему - в инете Куча историй и судебных дел где судьи признают что Можно ехать по основному зеленому. В чем проблема? я тебя не понимаю....

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

Если этот ряд ждет секции для разворота?

если думаешь что это глупо делать один ряд для Поворота и разворота - такая же беда на перекрестке 50 лет октября - одесская (прямо и направо), Широтная - олимпийская - (рямо и налево)...