Поворот налево: Республики - Холодильная. Теперь можно!
Поворот налево: Республики - Холодильная. Теперь можно!
Если ехать из центра по республике, то на этом перекрестке висел знак ( прямо и направо) Сейчас его там нет. Я решил повернуть( раньше поворачивал направо и разворачивался) так меня обсигналили сног до головы.
ну мало ли может там кирпич повесили или разметочка указывает что можно только прямоSkyWharf писал(а):Было предоставлено фото на котором видно что знака, запрещающего поворот налево, нету. Почему видно поворот направо ? Дык потому что знак этот был с правой стороны проезжей части.
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ

- Награды: 1
-
Рейтинг: 2 191 -
dopingmachine писал(а):по поводу знака - знак там есть, его просто перевесили..хм..точнее не перевесили а переложили=)он сейчас лежит у столба по правой стороне в 15 метрах от перекрестка
Спс за пояснение - а то я гадал куда знак сперли

Wes писал(а):shtep, Даже если знака ВРЕМЕННО нет, то ты один оказался таким внимательным) люди все равно по привычке ездят и негодование народа мне понятно!
Ну лично я не знаю временно или не временно - раз знака нет - поворот разрешен. Пока не особо часто попадаются поворачивающие, но когда встречаются сигналы в их сторону не слышны - видать видят люди что нету знака.
У правильных автомобилей все колеса ведущие. Кроме запасного. (С)пёрто
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Рейтинг: 10 855 -
778 писал(а):как в старом анекдоте "Господин полицейский здесь можно повернуть? можно, но платно!"

а как тогда автобус 1-го номера поварачивает налево???
а вчера ехала по профсоюзной, на перекрёстке с М.Торезой поворот на Малыгино, по разметке есть, а по знакам только прямо ...
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
Дорогие мужчины! К ЖЕНЕ и АВТОМОБИЛЮ претензий быть не может - САМ ВЫБИРАЛ!
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
Wes писал(а):air007, камеры это нарушение врядли зафиксируют.
Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
shtep, Даже если знака ВРЕМЕННО нет, то ты один оказался таким внимательным) люди все равно по привычке ездят и негодование народа мне понятно!
Знака нет я тоже поворачиваю и пофиг мне что все по старинке ездят, как то так
- avelox
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 806 -
ОФФ, Skorpysha_Я,
А где у нас Профсоюзная с М.Тореза пересекается? Если Вы об участке от Республики до Герцена, то это ул.Северная.
а вчера ехала по профсоюзной, на перекрёстке с М.Торезой поворот на Малыгино, по разметке есть, а по знакам только прямо ...
А где у нас Профсоюзная с М.Тореза пересекается? Если Вы об участке от Республики до Герцена, то это ул.Северная.

мы ждем хорошей жизни, а нам все время устраивают веселую...
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
avelox писал(а):ОФФ, Skorpysha_Я,а вчера ехала по профсоюзной, на перекрёстке с М.Торезой поворот на Малыгино, по разметке есть, а по знакам только прямо ...
ааа, не знала))) ну да там значит
Есть такие люди, к которым просто хочется подойти и поинтересоваться, сложно ли без мозгов жить.
- melagnom
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 1 756 -
SWINDLERr, Предписывающие знаки
4.1.1 - "Движение прямо"
4.1.2 - "Движение направо"
4.1.3 - "Движение налево"
4.1.4 - "Движение прямо или направо"
4.1.5 - "Движение прямо или налево"
4.1.6 - "Движение направо или налево"
Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
4.1.1 - "Движение прямо"
4.1.2 - "Движение направо"
4.1.3 - "Движение налево"
4.1.4 - "Движение прямо или направо"
4.1.5 - "Движение прямо или налево"
4.1.6 - "Движение направо или налево"
Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 не распространяется на маршрутные транспортные средства.
Действие знаков 4.1.1 - 4.1.6 распространяется на пересечение проезжих частей, перед которым установлен знак.
Действие знака 4.1.1, установленного в начале участка дороги, распространяется до ближайшего перекрестка. Знак не запрещает поворот направо во дворы и на другие прилегающие к дороге территории.
- Yastrebov72
- offroader
- Награды: 2
-
Я езжу на: Suzuki Escudo
-
Рейтинг: 27 311 -
- NY
- Мастер
-
Рейтинг: 3 398 -
Skorpysha_Я писал(а):![]()
а как тогда автобус 1-го номера поварачивает налево???
4.1.1 "Движение прямо", 4.1.2 "Движение направо", 4.1.3 "Движение налево", 4.1.4 "Движение прямо или направо", 4.1.5 "Движение прямо или налево", 4.1.6 "Движение направо или налево". Разрешается движение только в направлениях, указанных на знаках стрелками. Знаки, разрешающие поворот налево, разрешают и разворот (могут быть применены знаки 4.1.1 - 4.1.6 с конфигурацией стрелок, соответствующей требуемым направлениям движения на конкретном пересечении).
Да...а.а.а, стаж по бумажкам-точно!
- Skorpysha_Я
- Инструктор
-
- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
- doctorgeb
- Инструктор
-
Рейтинг: 5 078 -
Superjuka, там этот знак висел на столбе, который демонтировали (по видимому расширять улицу республики будут).
вчера тоже заметил отсутствие знака и хотел было испоьзовать сей факт в своих корыстных целях для поворота на мельникайте, но решил таки не усугублять и без того большую пробку, проехал прямо без создания помех.
вчера тоже заметил отсутствие знака и хотел было испоьзовать сей факт в своих корыстных целях для поворота на мельникайте, но решил таки не усугублять и без того большую пробку, проехал прямо без создания помех.
YANKEE, go home
- Scharnhorst
- Инструктор
-
Рейтинг: 39 975 -
Огромное "спасибо" тому головопопу, который дал команду убрать знак 4.1.4 "Движение прямо или направо" с информационной табличкой 8.5.4 "Время действия" на перекрёстке Республики-Холодильной. Хочется пожелать на будущее: думать меньше надо, а соображать больше.
Что мы имеем: крайний правый ряд забит маршрутными ТС, которые стремятся на остановку "Улица Холодильная", а в левом ряду скапливаются желающие повернуть налево на Холодильную и куда деваться тем, кто едет прямо? Перестраиваться на пешеходном переходе или сплошную линию разметки?
Ещё раз "спасибо" тебе, "добрый человек".

Что мы имеем: крайний правый ряд забит маршрутными ТС, которые стремятся на остановку "Улица Холодильная", а в левом ряду скапливаются желающие повернуть налево на Холодильную и куда деваться тем, кто едет прямо? Перестраиваться на пешеходном переходе или сплошную линию разметки?
Ещё раз "спасибо" тебе, "добрый человек".

Мне не вспомнить уже старой песни мотив,
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
Я хочу закричать, но уже не могу,
От того, что я вижу, как кто-то лежит,
Под холодной "бронёй", на горячем снегу...
- Flint-Mozillo
- Автолюбитель
-
Я езжу на: SsangYong Kyron
-
Рейтинг: 528 -
- BotinSN
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 97 -
сегодня ехал от мельникайте к холодильной. нужно было повернуть на лево. я и повернул)) в принципе там сейчас три полосы + стрелка светофора, но она пока что не работает. меня никто не обсигналил. все норм было. плюс ко всему помимо меня там еще несколько машин так же ехало. по моему все в рамках правил.
Только на наших дорогах желтый цвет и две-три секунды красного считаются зеленым...)
И еще у нас двойная сплошная должна быть не менее сорока сантиметров в высоту.
И еще у нас двойная сплошная должна быть не менее сорока сантиметров в высоту.