Пояс Пресвятой Богородицы в Тюмени (+схема перекрытия дорог)

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
B-72
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 7 423

Пояс Пресвятой Богородицы в Тюмени (+схема перекрытия дорог)

Сообщение B-72 » 03 ноя 2011, 09:23

В Тюмени почти на сутки перекроют движение транспорта по улицам, располагающимся в районе Свято-Троицкого монастыря.

Автодвижение будет ограничено из-за очередей к монастырю, куда сегодня доставят уникальную святыню — ковчег с Поясом Пресвятой Богородицы.

Как рассказал корреспонденту пресс-секретарь Тобольско-Тюменской епархии Григорий Мансуров, в час дня ковчег торжественно встретят на перекрестке улиц Полевая-Луначарского и проводят Крестным ходом до Троицкого монастыря. Возглавит процессию архиепископ Тобольский и Тюменский Владыка Димитрий. В 14.00 в храме начнут читать молебен. С этого же времени все желающие смогут приложиться к святыне.

По словам Григория Мансурова, в течение всего времени пребывания Пояса Пресвятой Богородицы в Тюмени в Троицком монастыре будут проходить службы, читаться акафисты и молебны. Ночную службу (в полночь) проведет архиепископ Димитрий.

Также в течение всей ночи для прихожан будут открыты двери храма. Ожидается, что прикоснуться к Поясу Пресвятой Богородицы приедут порядка пятидесяти тысяч жителей Тюменской области, в том числе из Тобольска, Ишима, Ялуторовска, Заводоуковска и других городов юга региона.

Очереди будут обязательно, поэтому священнослужители советуют прихожанам запастись горячим чаем, бутербродами, теплой одеждой и обувью, складными стульчиками и терпением. Специально для тех, кто забыл или просто не взял с собой обед, организуют «полевую кухню», где все желающие смогут подкрепиться пирожками-булочками с горячим чаем.

В связи с пребыванием в Тюмени Пояса Пресвятой Богородицы и проведением 3 ноября 2011 года крестного хода с 12.30 на время проведения мероприятия будут закрыты для движения транспорта улица Луначарского и улица Ямская на участке от ул. Полевой до ТюмГАСУ. Во время подхода граждан к Свято-Троицкому монастырю кратковременно будет закрыта для движения ул. Республики на участке от ТюмГАСУ до Краеведческого музея.
ГИБДД просит водителей отнестись с пониманием и рекомендует осуществлять движение в объезд указанных улиц, по ул. Перекопской и Полевой.

Пресс-служба Управления ГИБДД
Тюменской области

Схема:
Изображение

Новое сообщение от Пресс-службы Управления ГИБДД Тюменской области

В связи с пребыванием в Тюмени Пояса Пресвятой Богородицы закрыто движение транспорта по улицам Ямской, Свободы, Димитрова на участках от улицы Коммунистической до улицы Полевой. Для общественного транспорта организовано двустороннее движение по улице Луначарского на участке от улицы Коммунистической до улицы Полевой. Также организовано двустороннее движение по улице Садовой от улицы Коммунистической до улицы Полевой. Данная организация движения сохранится до утра 4 ноября.
Паломникам для поклонения святыне рекомендовано добираться общественным транспортом до остановки на пересечении улиц Казанской и Луначарского.
В связи с тем, что в настоящее время наблюдаются транспортные заторы на улицах Перекопской, Первомайской, Герцена, Камышинской. ГИБДД рекомендует в район Дома обороны добираться через путепровод по улице Мориса Тореза и объездную дорогу, здесь затруднений в движении нет.
После 21.00 час. желающим поклониться святыне можно воспользоваться большой парковкой у Дворца спорта по адресы: ул.Розы Люксембург,12.

Пояс Пресвятой Богородицы из Википедии:
http://ru.*/wiki/Пояс_Пресвятой_Богородицы
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 614

Сообщение Majesti© » 03 ноя 2011, 16:11

Новое сообщение от Пресс-службы Управления ГИБДД Тюменской области

В связи с пребыванием в Тюмени Пояса Пресвятой Богородицы закрыто движение транспорта по улицам Ямской, Свободы, Димитрова на участках от улицы Коммунистической до улицы Полевой. Для общественного транспорта организовано двустороннее движение по улице Луначарского на участке от улицы Коммунистической до улицы Полевой. Также организовано двустороннее движение по улице Садовой от улицы Коммунистической до улицы Полевой. Данная организация движения сохранится до утра 4 ноября.
Паломникам для поклонения святыне рекомендовано добираться общественным транспортом до остановки на пересечении улиц Казанской и Луначарского.
В связи с тем, что в настоящее время наблюдаются транспортные заторы на улицах Перекопской, Первомайской, Герцена, Камышинской. ГИБДД рекомендует в район Дома обороны добираться через путепровод по улице Мориса Тореза и объездную дорогу, здесь затруднений в движении нет.
После 21.00 час. желающим поклониться святыне можно воспользоваться большой парковкой у Дворца спорта по адресы: ул.Розы Люксембург,12.
Миру мир

B-72
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 423

Сообщение B-72 » 03 ноя 2011, 16:24

На перекрестке ул. Ленина и Перекопской работают регулировщики. Заторов не наблюдается.
Аварии случаются потому, что нынешние водители ездят по вчерашним дорогам на завтрашних машинах с послезавтрашней скоростью (Витторио Де Сика)

LongTom
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 239

Сообщение LongTom » 03 ноя 2011, 16:45

Сам я против всяких там религий, у нас все таки светское государство...

НО то что делают власти и ГИБДД в данном случае абсолютно верно, ведь туда устремится куча обдолбанных религией людей и в том числе на машинах. Они обязаны реагировать и предотвращать проблемы для нормальных людей.

Вот они и предупреждают, что там будет пипец и организовывают движение для безопасности и возможности выехать от тудава по быстрее.
---
Читайте это мерой безопасности, как полиция на стадионах или как если бы Медвепут приезжал...

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 03 ноя 2011, 18:50

А пояс-то действительно чудодейственный! Массовое безумие вызывает. :cherep: Сейчас ощутил это в городе. А ещё сотрудник у меня не может с Тобольска уехать, все билеты на автобус раскуплены. На поезд купейный успел взять на ночь, щас будет на вокзале торчать.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 03 ноя 2011, 19:06

святыни в городе конечно хорошо,но так то пробка нормальная собралась в районе перекопской ,камышинской,полевой...короче еще в часа 3 уже жесть была..надо было к общагам ТЮМГАСУ подъехать ..а вот фиг))

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 555

Сообщение Колян727 » 03 ноя 2011, 19:11

volodik76, +1 к написанному!!!!!!!!!! Один день то и потерпеть можно!!!!!
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))

SergTMN
Мастер
Мастер
Рейтинг: 2 618

Сообщение SergTMN » 03 ноя 2011, 20:09

Читать прискорбно. Я по натуре атеист, но уважаю верующих людей. Некоторые тут орут о том, что из за этого пояса им ездить хреново. Так не ездите. Что то вас, крикунов оголделых, не слышно и не видно, когда мусульманские празднества проходят и они своими шествиями перекрывают улицы или от избытка религиозных чувств гоняют по городу с флагами высунувшись из окошек автомобилей и орут аллах акбар, перегораживают перекрестки и могут остановиться посреди улицы, что бы "поговорить". А тут, привезли христианскую святыню, в кои то века и надо же, столько недовольных, осуждающих. Стремно. Да и мысли такие, что тявкате вы по принципу "бей свои, что бы чужие боялись". Поскольку таких тявканий в отношении других религий, не наблюдал на данном форуме.
http://www.rampex.net/index.php?p=2310
Когда задует наши костры,
Вас станет знобить.

Для чего по свету ходят многочисленные люди?
Почему их производят?
И зачем их кормят грудью?

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 03 ноя 2011, 20:12

Сегодня там был в обед, еле доехал до полевой, на республики уже экипаж стоял и всех на перекопскую отправлял, думал какой-нибудь козел очередной с Москвы приехал, ан нет, прочитал тут , а тут такое дело. Но все же очень много неудобств было для водителей, можно было бы и организовать как то все грамотно, а не перекрывать целый район города!

Pivko_1387
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 815

Сообщение Pivko_1387 » 03 ноя 2011, 20:21

Проблема была не только в перекрытии дорог, на мой взгляд. Сегодня однозначно убедился, что народ даже не знает жесты регулировщика!!!!А регулировщики просто аццки отжигали танцы на перекрестках...больше всего улыбнуло: он махал-махал-махал, а потом че-то надоело ему. Отошел к напарнику. Ладно светофор был, хоть цвета люди знают-на красный встали, на зеленый двинули....no comments как говорится.
А пакетики на знаках-это атас!!!!!!!!! Я принципиально останавливался и спрашивал организацию движения, так как некоторые знаки были накрыты ПРОЗРАЧНОЙ пленкой, я не был уверен, что меня не оштрафуют за встречку на садовой...но 4 из 5 на знаки вапще не смотрят...я сам не словил чуть два лобовых.
Мое личное мнение: для меня этот пояс история, я бы хотел посмотреть, мне интересно, но чтобы из этого устраивать "бонус" как некоторые тут сказали...почаще бы показывали народу, что в закромах есть необыкновенного у нас в России.

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 03 ноя 2011, 21:05

белошвейка, да причем тут чувства верующих, дело совсем не в этом , а в организации сего мероприятия и я вполне понимаю тех кто простоял в этой ужасной пробке, к народу относят как в быдло, его не уважают просто напросто!

gorodovoy
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 616

Сообщение gorodovoy » 03 ноя 2011, 21:06

ZooM-ZooM-111 писал(а):белошвейка, да причем тут чувства верующих, дело совсем не в этом , а в организации сего мероприятия и я вполне понимаю тех кто простоял в этой ужасной пробке, к народу относят как в быдло, его не уважают просто напросто!

П О Д Д Е Р Ж И В А Ю :up:
я не пятитысячная купюра, чтобы всем нравиться ;) :yes: :-D

JackSalli
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 340

Сообщение JackSalli » 03 ноя 2011, 21:09

А что пояс действительно Богородицы?

Kenny_tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 715

Сообщение Kenny_tmn » 03 ноя 2011, 21:15

JackSalli писал(а):А что пояс действительно Богородицы?
не факт, пояс типа святой девы Марии, матери Иисуса, передавался по наследству, до 400х годов, потом хранился в Константинополе, от куда исчез при завладении данным городом османской империей(турками), потом его типа собрали по кусочкам со всего мира.

белошвейка
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 29

Сообщение белошвейка » 03 ноя 2011, 21:15

gorodovoy, я не писала, что я верующая, но и не атеист, а к словам придраться можно хоть как, только захотеть... критик вы наш! да, я стараюсь изменить себя, а вы видно уже "само совершенство!" Ну, если вам не нравится, когда вам желают всего хорошего, лично для вас могу пожелать всего плохого!
ZooM-ZooM-111, мне всегда хочется спросить, когда так говорят: ("к народу относят как в быдло, его не уважают просто напросто!") кто относится? инопланетяне? так мы же и есть этот народ, это мы относимся так друг к другу, это видно даже по репликам на мое высказывание!
Жизнь хитра! Когда у меня на руках все карты - она внезапно решает играть в шахматы…

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 03 ноя 2011, 21:23

белошвейка, да власти относятся, администрация города, Вы как не от мира сего :oops: совсем не видите и не слышите что творится вокруг Вас, любого гражданина РФ

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 614

Сообщение Majesti© » 03 ноя 2011, 22:15

Тема закрыта на чистку.
Здесь обсуждают "Пояс Пресвятой Богородицы в Тюмени" и "схема перекрытия дорог", а не веру или не веру чью-либо и в кого-либо...

Добавлено спустя 19 минут 15 секунд:

Флуд и оффтоп вырезаны в корзину:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=70843
Предупреждения выданы.
За все последующие сообщения не по теме будут здесь наказываться баном.
Миру мир

Fantast
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 851

Сообщение Fantast » 03 ноя 2011, 23:12

Перекрытие дорог практически такое-же, как на день города было. Да, ездить было не очень, но и особо смертельного ничего нет. Тем более, что общественный транспорт ходил не хуже обычного.
Так что проблемы в основном у тех, кому километр пройти - как на Эверест вскарабкаться.

PS: моя дочь 5-тилетняя пешком от монастыря до ТВВИКУ и опять в монастырь прогулялась и не пискнула ни разу. :D

PPS: а святыни в Тюмень не так уж и часто привозят. И поклониться к поясу люди из Новосиба и Красноярска приехали, не поленились, не считая более близких городов и сел.
Будь проще - и к тебе потянутся люди!

Дак на дорогах три основных типа водителей (по Гайдаю): Трус, Балбес и Бывалый.© Holtoff

rusfox02
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 140

Сообщение rusfox02 » 03 ноя 2011, 23:15

поддержу большинство высказавшихся. Благодаря плохо продуманной организации организовалась пробка очень качественная. Объехать данное мероприятие было проблематично, так как все перекрыто было а попасть к доку было тяжело, ехал примерно час и то какими-то закаулками.
Каждый раз кидая камень в воду я всегда попадаю в центр круга...