Светофор на Республики-Тульской

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
rebel
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 2 375

Сообщение rebel » 05 дек 2011, 12:34

Добивают ездюки которые поворачивая налево выезжают на встречную полосу перегораживая ее. что на этом перекрестке, что на одесской- харьковской да и на многих других.
бывают случаи когда не успеваешь перестроиться в правый ряд из-за плотного потока и стоишь в левом ряду ждешь когда впереди стоящая машина повернет налево. она поворачивает ты намереваешься проехать прямо, а там ездюк стоит на встречке и пропускает машины в правом ряду едущих прямо и преграждая тебе путь. что трудно по правилам что ли поворачивать? стой в своем ряду с НЕ вывернутыми колесами и пропускай встречный поток!!!
TDC-CLUB.RU

drake5
Мастер
Мастер

Я езжу на: Hyundai Creta
(до этого Kia K3)

Рейтинг: 2 997

Сообщение drake5 » 05 дек 2011, 12:36

Люди - ездил в г.Ноябрьске - там 90% светофоров настроенно имо таким способом - и люди привыкли. Привыкнут и у нас. У нас таких светофоров не так много, и новый режим вводит всех в заблуждение. Когда была задержка в одну сторону - привыкли - и сейчас привыкнут. Просто надо таким способом все светофоры на проблемных участках сделать и будет нормально, а не только один. Просто смотреть надо внимательней на дорожную обстановку. и не выворачивать пока встречные не остановятся! :up:
Есть два мнения: моё и не правильное!
Изображение

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 дек 2011, 12:38

rebel писал(а):...трудно по правилам что ли поворачивать? стой в своем ряду с НЕ вывернутыми колесами и пропускай встречный поток!!!

:up:
Тоже всегда удивляюсь таким. Считают, что заняв встречную полосу и мешая тем, кто по ней едет, скорее проедут?!
Изображение

ngl
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение ngl » 05 дек 2011, 12:51

Отличный способ ремонта переднего бампера или левого крыла. Достаточно тюкнуться такому выезжальщику в крыло и потом по ОСАГе чиниться.

rebel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 375

Сообщение rebel » 05 дек 2011, 12:53

ну да, мне на УАЗе как раз нужно крылья менять. может действительно выехать на нем в город :roll:
TDC-CLUB.RU

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 05 дек 2011, 14:40

Chairman, Да понял я о чем речь идет! Я каждый день минимум 2-4 раза этот перекресток проезжаю, причем с разных сторон. В Тюмени (на некоторых перекрестках) перешли на режимы работы светофоров при которых регулируется движение в соответствии с условиями на конкретном участке!
При такой ситуации когда Вы уже выехали на перекресток и Вам необходимо закончить поворот - нелишне пользоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков, т.е. оценивать ситуацию по движущимся транспортным средствам и дистанции до них, а не по ШАБЛОНУ как это водится в небольших городках с "простыми" перекрестками!!!!!!!!!!!!!!!

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 05 дек 2011, 16:01

Тоже писал про него, теперь привык))) На зеленый вначале без палева едешь. А вот ездюки, которые намереваясь повернуть перекрывают полосу - пидры! Обычно подъезжаю прямо к нему в упор и стою жду - "ни себе ни людям" называется.

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 05 дек 2011, 16:22

ahar72 на счёт того кто будет сзади стоять и сигналить, вы рассуждаете как мой брат, которому 18 лет!!! :down: а мне было бы все равно, кому там что не нравится, я плевать хотел на тех, кто сигналит и возмущается!!! потому что мне МОЯ ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ! сколько нужно стоять, столько и буду, пока не пойму, что в меня не врежится кто нибудь!
С такими рассуждениями как у вас, нужно права отбирать и больше никогда не выдавать!!! из за таких и аварии! чё, влом подождать и убедится в безопасности манёвра своего!??? :evil:
Ну а на счёт стрелки вы правы, она там должна стоять!!! :up: потому что много новичков ездит, оленей всяких ну и таких, которые думают ЖОПОЙ а не головой :wink:

Chairman
UH9LAG
Рейтинг: 3 568

Сообщение Chairman » 05 дек 2011, 19:40

DeFeNcE писал(а):ahar72 на счёт того кто будет сзади стоять и сигналить, вы рассуждаете как мой брат, которому 18 лет!!! :down: а мне было бы все равно, кому там что не нравится, я плевать хотел на тех, кто сигналит и возмущается!!! потому что мне МОЯ ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ! сколько нужно стоять, столько и буду, пока не пойму, что в меня не врежится кто нибудь!
С такими рассуждениями как у вас, нужно права отбирать и больше никогда не выдавать!!! из за таких и аварии! чё, влом подождать и убедится в безопасности манёвра своего!??? :evil:
Ну а на счёт стрелки вы правы, она там должна стоять!!! :up: потому что много новичков ездит, оленей всяких ну и таких, которые думают ЖОПОЙ а не головой :wink:

DeFeNcE, вы точно тему прочитали сначала?
Странный коммет

DeFeNcE
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение DeFeNcE » 07 дек 2011, 02:39

Chairman Сначала читал. Я немного выразил своё мнение относительно создателя темы. А вот и причина моего сообщения:
ahar72 писал(а):
DeFeNcE писал(а):Светофор норм, пробки исчезли теперь :up:
ahar72 вот у вас стаж 20 лет, неужели за 20 лет не научились ездить?

Расскажите, плиз, как Вы проезжаете обычный (не знакомый вам) перекресток.
Наверно ждете, когда встречка полностью остановится и на Вас уже поцдет поток справа? Тогда с поворотом будет проходить не более 1 машины за цикл, и матюками вас уже будут поливать те, кто сзади и я кстати солидарен с теми кто сзади в таких случаях...

ahar72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение ahar72 » 07 дек 2011, 09:40

DeFeNcE писал(а):ahar72 на счёт того кто будет сзади стоять и сигналить, вы рассуждаете как мой брат, которому 18 лет!!! :down: а мне было бы все равно, кому там что не нравится, я плевать хотел на тех, кто сигналит и возмущается!!! потому что мне МОЯ ЖИЗНЬ ДОРОЖЕ! сколько нужно стоять, столько и буду, пока не пойму, что в меня не врежится кто нибудь!

Читайте топик внимательно, сначала.
С такими рассуждениями вам, как некой даме - ездить только прямо и направо, иначе на перекрестках в час пик 5-10 циклов пропускать будете, еще и десяток-два машин будете задерживать, а я стараюсь мыслить реально и обьективно, чтобы не создавать проблем всем участникам движения. Если читали тему внимательнее, наверно поняли бы, что проблема в данном случае не том что "влом подождать", а в том, что водитель (не один я) не знакомый с подобным неадекватным поведением светофора реагирует неправильно, или Вы считаете, что тут ездят только завсегдатаи данного форума ???
Ждать мне "не влом" , теперь так и буду поступать (не от вашей подсказки), только чую, что не одна авария случится, даже пока тюменцы привыкнут, о приезжих и не говорю...
По поводу "из-за таких аварии", я повторюсь 18 лет за рулем почти каждый день, единственная авария была по моей вине лет 12 назад из-за плохой видимости. Надеюсь Вы намного "круче" меня в этом отношении (не имеете ни одной), если позволяете себе так высказываться.
Надеюсь - ответил Вам вежливее (не хочется уподобляться Вам).

Добавлено спустя 1 час 8 минут 13 секунд:

yarinov писал(а):Chairman,
При такой ситуации когда Вы уже выехали на перекресток и Вам необходимо закончить поворот - нелишне пользоваться правилами проезда нерегулируемых перекрестков, т.е. оценивать ситуацию по движущимся транспортным средствам и дистанции до них, а не по ШАБЛОНУ как это водится в небольших городках с "простыми" перекрестками!!!!!!!!!!!!!!!

Согласен для безопасности, только если всех приучать к светофорам относиться как к неадекватным , то думаю в целом это приведет к дополнительным задержкам и заторам, правильнее таки выделить полосу с поворотом налево (все равно практически всегда здесь кто-то стоит с левым поворотом) или прямо+налево и стрелку к светофору добавить, а не просто взять рассинхронизировать светофор, ставя под удар машины а может и чьи-то жизни (даже если это жизни новичков и "оленей")

ТюменьТел
Светофоры
Светофоры
Рейтинг: 16

Сообщение ТюменьТел » 07 дек 2011, 10:50

Здравствуйте, уважаемые автолюбители!

Данный режим работы светофорного объекта был внедрен по тех.заданию ГИБДД.

Установка дополнительных секций - левых стрелок на данном перекрестке недопустима, так как в этом случае необходимо будет выделить левые полосы только под поворот налево. Под прямое направление останется по одной полосе в каждом направлении, что приведет к серьёзным заторам.

NY
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 398

Сообщение NY » 07 дек 2011, 10:53

ahar72, Стрелка целесообразна на дорогах с шестиполосным движением, на наших четырехполосках не канает и будет затруднять движение прямо и направо!

StanMarsh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 344

Сообщение StanMarsh » 07 дек 2011, 11:08

Chairman писал(а):drake5, режим сделали правильно, про это никто не спорит.
Только оформили не по госту.

Наблюдал такой "негостовский" светофор на Широтной-Олимпийской. За последние 2 года трупов и инвалидов больше чем пальцев на руке. А дтп без сильных жертв, день да через день.
Зато как оформили все как положено, тишина...
У нас тут скорости поболее, на Тульской все же разогнаться негде, поэтому дтп без последствий. Но их просто масса стало.
Неужели в этом кто то видит кайф, или лоббирование интересов страховых, что светофор остается без поправок?
Просто рассинхронизовать недостаточно, надо же обозначить соответствующими стрелками.

Ты несколько раз писал, что режим сделали не по ГОСТу, тогда ответь пожалуйста:
Какой именно ГОСТ(ы), и какой пункт(ы) нарушены?
Oh my God! They killed Kenny!

ahar72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ahar72 » 07 дек 2011, 11:11

ТюменьТел писал(а):Здравствуйте, уважаемые автолюбители!

Установка дополнительных секций - левых стрелок на данном перекрестке недопустима, так как в этом случае необходимо будет выделить левые полосы только под поворот налево. Под прямое направление останется по одной полосе в каждом направлении, что приведет к серьёзным заторам.

Искренне рад видеть Вас на форуме :grin:
1)Пересекаю сей перекресток не всегда и обычно "на работу, с работы", ни разу не видел, чтобы левая полоса из центра не была занята автомобилем(лями) с левым поворотом, может в другое время ситуация иная, так и поток я думаю меньше, 1й полосы наверно должно хватать.
2)А полосу прямо+налево со светофором "налево" нельзя сделать? На Пермякова при движении от 50 лет Октября левый поворот на Энергетиков вроде так организован ? (могу и ошибаться).

ТюменьТел
Светофоры
Светофоры

Сообщение ТюменьТел » 07 дек 2011, 11:42

ahar72,

1) Именно потому, что в левом ряду всегда стоят автомобили, поворачивающие налево, внедрена "отсечка" с двух сторон. Понаблюдайте, сколько автомобилей успевают проехать в прямом направлении левым рядом во время "отсечек". Без них, первый же автомобиль, собирающийся повернуть налево, остановит всю полосу.

2) В этой ситуации поворот налево будет очень затруднительный. К примеру: Вам нужно проехать прямо, Вы стоите в левом ряду, горит доп.секция - левая стрелка, на основном светофоре - красный, за текущий цикл налево не повернет ни один автомобиль.

ahar72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ahar72 » 07 дек 2011, 12:25

ТюменьТел писал(а):ahar72,
2) В этой ситуации поворот налево будет очень затруднительный. К примеру: Вам нужно проехать прямо, Вы стоите в левом ряду, горит доп.секция - левая стрелка, на основном светофоре - красный, за текущий цикл налево не повернет ни один автомобиль.

Но ведь при настящей раскладке ситуация такая же, или я чего-то не понял.
Левая стрелка должна гореть только вместе с прямым зеленым, но гаснуть должна раньше, когда загорается зеленый встречке. Тогда в моем случае, я если не успел повернуть в первую фазу, я бы не выезжал на перекресток (чтобы повернуть, когда кончится встречка или на желтый,красный), а ждал бы следующей фазы.
Без наличия левого светофора, я ничего не зная о существовании такой фазы для левого поворота вынужден выехать на перекресток и успевать завершить маневр на желтый - что в данном случае чревато ДТП...

ТюменьТел
Светофоры
Светофоры

Сообщение ТюменьТел » 07 дек 2011, 16:57

ahar72, при настоящей раскладке стрелки отсутствуют. Это на перекрёстке "Республики - Тульская".
Если речь про перекресток "Пермякова - Энергетиков", то в последнее время мы не занимались там заменой знаков 5.15.2. Вероятно, замену выполнила другая организация по заданию ГИБДД.

В следующем году на улице Республики начнутся работы по реконструкции и расширению проезжей части от ул.Мельникайте до ул.Пермякова. По проекту на перекрестке "Республики - Тульская" на ул.Республики будет по 3 полосы движения в каждом направлении + установлены доп.секции - левые стрелки.

В данный момент мы рекомендуем при повороте налево ориентироваться на встречный поток, а не сигнал светофора при выезде с перекрестка.

ahar72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ahar72 » 07 дек 2011, 17:38

ТюменьТел писал(а):ahar72 В данный момент мы рекомендуем при повороте налево ориентироваться на встречный поток, а не сигнал светофора при выезде с перекрестка.

Мне лично можно уже не рекомендовать я и так это понял, а всех тех кто еще "попадет в эту ловушку" вы как-то сможете уведомить ??? По моему предыдущему письму почему нет возможности (или желания ?) организовать движение, требуются большие деньги на пару дополнительных фонарей к светофору и его настройку ? или есть проблемы взаимодействия с другими службами ? или рекомендованная мной схема нарушает какие-то нормативы? Собственно ведь в движении и полосах ничего не меняется - добавляется фонарь со стрелкой, который будет указывать когда можно поворачивать и не пускать тр.средства на маневр в опасные такты работы светофора.

PS И проезжая в обратном направлении по Республике я теперь с опаской смотрю на поворачивающих - они не знают что я еду на зеленый, неужели вы считаете это нормальным?

ТюменьТел
Светофоры
Светофоры

Сообщение ТюменьТел » 08 дек 2011, 09:35

ahar72, сейчас, так или иначе, стрелки не установить. В контроллере задействованы все имеющиеся выходы.

По текущему режиму работы повторюсь:

Мы не имеем права изменять режим без согласования с ГИБДД. А возврат к старому режиму они не согласуют.