неуместное бибиканье на светофорах и перекрёстках
- Eugene
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Рейтинг: 633 -
Бесят мудаки стоящие первыми в левом ряду без поворотника, и в момент, когда загорается зеленый, включают указатель и начинают медленно поворачивать. Никогда не сигналю в таком случае, но жутко матерюсь у себя в салоне на нерадивого водителя, перестраиваясь в другой ряд.
Намедни сам оказался в такой ситуации: стою на перекрестке 30 лет победы/Олимпийская, поворачивать планирую к Современнику, передо мной стоит на красный машина, показывает поворот, я же заболтался с приятелем и просто стою без поворота. Загорается зеленый, чутку двигаюсь вперед и врубаю левый поворотник и тут такой протяжный вой сзади почти до того момента пока не повернул...
Практически спиной ощущал мат водителя сзади. Одно только понять не могу - ладно бы я первый стоял на перекрестке и так бы поступил, дак нет же,мля, передо мной еще машина с поворотником стояла, что ж ты мне-то сигналил, долбоящур?
Намедни сам оказался в такой ситуации: стою на перекрестке 30 лет победы/Олимпийская, поворачивать планирую к Современнику, передо мной стоит на красный машина, показывает поворот, я же заболтался с приятелем и просто стою без поворота. Загорается зеленый, чутку двигаюсь вперед и врубаю левый поворотник и тут такой протяжный вой сзади почти до того момента пока не повернул...
Практически спиной ощущал мат водителя сзади. Одно только понять не могу - ладно бы я первый стоял на перекрестке и так бы поступил, дак нет же,мля, передо мной еще машина с поворотником стояла, что ж ты мне-то сигналил, долбоящур?
Не будите во мне зверя, проснется кролик - зае*ёт!
- Pafik72RU
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 676 -
Никогда не сигналю смысла люди нет, мы в городе со светофорами на одном зеленый через 100 метров красный смысл торопится ДА и сколько раз уже замечено было едешь спокойно не торопясь из пункта а в пунк б приезжаешь на пару минут позже чем ты с каждого светофора с ревом улетал несся по городу как угарелый.
- Sobolek
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 739 -
чо то вы все резко забыли про аськи, ммски, видеклипы и т.п.чепуху за рулем
думаю в основном это бывает причиной такого бибиканья в наши дни! Последний наверное кто мух считал это был Емеля за рулем своей печи!
а по теме всегда сигналю всем тем грамотным асам которые выезжают на перекресток видя на нем затор, да там потом и остаются еще на пару циклов! а еще когда во встречном потоке пробка, а мне нужно налево повернуть и этот "спидди" просто выезжает на перекресток постоять! а что касается когда сигналят мне я в основном этим сигналам благодарен! бесят только те когда что то ищешь в городе и некоторые секунды притормаживаешь, ну и некоторые начинают сзади волноваться, будьте понятливей люди, не тупите сами, а ты он сначала на перекресток выедет и будет таращится на всех на нем минут 5, в надежде что впередистоящие вот вот поедут! а потом будет кому то сигналит, тому кто ищет что то важное для себя!

- Alan72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 452 -
Yury72, напомнил))
Муж поехал с женой в отпуск в Англию. На каком-то этапе Лондон им надоел, взяли машину напрокат и покатили по окрестностям. Долго ли, коротко ли, поняли, что слегка заблудились, остановились на совершенно безлюдном перекрёстке и зарылись в карты, при этом перегородив дорогу. Когда останавливались, вокруг не было ни души, но стояли минут ...дцать - и народ начал собираться.
Одна машина, ещё одна... Все стоят тихо, не сигналят, и фарами не мигают.
Вдруг, видимо, самый нетерпеливый британец, тихонько постучав в окно и вежливо извинившись, задал следующий вопрос:
- Сэр, какие у вас планы на сегодня?
Муж поехал с женой в отпуск в Англию. На каком-то этапе Лондон им надоел, взяли машину напрокат и покатили по окрестностям. Долго ли, коротко ли, поняли, что слегка заблудились, остановились на совершенно безлюдном перекрёстке и зарылись в карты, при этом перегородив дорогу. Когда останавливались, вокруг не было ни души, но стояли минут ...дцать - и народ начал собираться.
Одна машина, ещё одна... Все стоят тихо, не сигналят, и фарами не мигают.
Вдруг, видимо, самый нетерпеливый британец, тихонько постучав в окно и вежливо извинившись, задал следующий вопрос:
- Сэр, какие у вас планы на сегодня?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
как сигналил так и буду сигналить! не спи за рулем!!!
zapad, посигналишь мне, рискуешь остаться на перекрестке еще на пару минут - я включу аварийку, выйду, осмотрю машину, а не найдя ничего сверхъестественного подойду и спрошу "Что случилось? Почему вы сигналите?".
Ибо сигал - исключительно для предотвращения ДТП... и обгона за городом... учитывая, что мы ведем речь про город, сигналом указывают на неисправность, которая может повлечь за собой ДТП...
USA, скорее всего это мое было высказывание.. Я всегда так делаю, если не тороплюсь, о чем уже где-то говорил...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 369 -
Как выше замечено, люди все деловые, времени ни на что не хватает, а на светофоре вроде как появляется свободная минутка и начинают смски писать, по телефону болтать…, а когда зелёный загорается на него уже внимания не обращают, здесь безусловно нужно поторопить, но ни когда не понимал, зачем сигналят учебным машинам или с !-знаком, ясно же, что там не шумахер сидит, а от ваших сигналов он вообще может обосраться и ни куда не поедет.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Змейка
- хладнокровная
- Награды: 5
-
(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)
-
Рейтинг: 59 500 -
неуместное бибиканье на светофорах и перекрёстках
дел
Последний раз редактировалось Змейка 18 фев 2023, 17:04, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...
Я забуду, не буду, махну рукой...
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 369 -
Часто бывают ситуации при повороте на лево, со второстепенной дороги, с правой стороны ни кого, но с лева едет автобус и когда стоишь первым не видно, что за ним творится, а сзади стоящий видит, что за автобусом пусто и начинает сигналить, типа едь, успеешь, но почему я должен тебе доверять и перед автобусом выскакивать? Ведь если, что ты даже не остановишься.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- чайникнаколесах
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 30 -
Сам раз лажанулся по полной.
Поворачивал с Герцена на Стрелу со стороны Центрального рынка. Стрелка там только на ближнем светофоре, на дальнем её нет. Я же был первый и проехал первый светофор. Настроение было прекрасное, музыка почти вышибала стёкла (про стрелку забыл).
Привёл меня в чувство парень, который подошёл, постучал в окно и поинтересовался долго ли я ещё буду стоять. Представляя как несколько минут всё толпа за мной сигналила и материлась стало стыдно.
Поворачивал с Герцена на Стрелу со стороны Центрального рынка. Стрелка там только на ближнем светофоре, на дальнем её нет. Я же был первый и проехал первый светофор. Настроение было прекрасное, музыка почти вышибала стёкла (про стрелку забыл).
Привёл меня в чувство парень, который подошёл, постучал в окно и поинтересовался долго ли я ещё буду стоять. Представляя как несколько минут всё толпа за мной сигналила и материлась стало стыдно.

- Диполь
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 67 -
513rus72 писал(а):ситуации всякие бывают, но...бесит когда стоишь первой на светофоре, загорается зеленый, а ехать некуда - впереди затор до середины перекрестка (Комсомольская-Немцова практически каждый будний вечер) и через мою не тонированную машину это ПРЕКРАСНО видно!!! так нет же, упрутся ручками в дуделку и аж синеть начинают от усилий
Вот такие бесят больше всего. После того как сам один раз перегородил перекресток, больше не выезжаю, и на сигналы не реагирую.
Клуб владельцев ретро-машин Тюмени: http://vk.com/oldmotors
- Антирадар
- Инструктор
-
Рейтинг: 4 705 -
Да,это здесь тема похожая былаUSA писал(а):Мне нравится высказывание( не помню кого на форуме).."сигналят сзади на светофоре -включу аварийку, выйду..спрошу (не спеша, можно по колесам попинать для вида).. -а че у меня поломалося чета?Чего гудишь олень![]()
![]()

Не помню рассказывал-нет...
Перекрёсток Червишевский тракт-Молодёжная. На красный сигнал светофора (ул.Молодёжная) стоит 2107-за рулём девушка,рядом парень сидит.Загорается зелёный-дама включает левый поворот и продвигается вперёд на 20 см.
И так и стоит,пропуская встречку.Загорелся КРАСНЫЙ-сзади рассержаные люди стали сигналить-фигли-ниодна машина не проехала на зелёный.
Девачко,воспринимает это как сигнал к действию и каааккк газанёнт,а по Червяку уже машины пошли... Каааккк она 14ой в бочину вмазала.... и смешно и грустно...

Вот такие бывают последствия сигнала на перекрёстке....
- Mkoljan
- Ас
-
Рейтинг: 16 248 -
Partyzane писал(а):Сигналю на светофоре только в одном случае, если меня первого стоящего перед стоп линией объехал "умник" из соседнего ряда и встал перед перекрестком, а после переключения света на зеленый стоит тупит, ну а если бодренько сорвался ... даж и сигналить незачем
Таким обычно не видно светофора и я на желто-зеленый включаю им дальний, чтоб сорвались побыстрее или хотяб приготовились стартануть, а если тупят то бибип!!!
Так же сигналю тем, кто собираясь поворачивать налево не включил поворотник, а я стою за ним...

Еще даю короткий гудок когда вижу что кто то собирается перестраиваться, а я еду у него в мертвой зоне.
А вообще, на шевроле такая бибикалка, что пока ее ищешь, уже забыл зачем сигналить собирался (особенно если это происходит при повороте).
ЗЫ мне сигналили пару раз, когда задумался и ....
- project72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 262 -
На самом деле сигналы полезная вещь, бывает не все уследишь на дороги или авто быстро выедет от куда нить, и сигнал в этом случае может уберечь от аварии, да много может что произойти. Многие водители либо по неопытности либо по невнимательности стрелки не видят, не посигналишь такому и стоять ведь будешь до основного зеленого. Некоторые выруливают в наглую, как тоже такому не посигналить?)