Перекресток Щорса-М.Горького или стадный эффект

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

С какого ряда на этом перекрестке налево поворачиваешь ты ?

Опрос закончился 14 июн 2012, 10:03

С левого
56
67%
С правого
28
33%

Всего голосов: 84

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 15 май 2012, 16:35

isNospoon, я догадываюсь, что они думают о народе :) Боюсь не помогут.
У нас страна огромных возможностей - хочешь что-то сделать, придётся сделать самому.
Делай добро и бросай его в воду.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 15 май 2012, 16:38

demitel, у меня была мысль сделать плакат как в комментариях ГИБДД и поставить его перед поворотом, давайте разработаем макет и воплотим в жизнь.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 15 май 2012, 16:41

HazarD, на плакат смотреть никто не будет. Вообще никто не поймёт что это за знак. Надо лично в руки, листовку. Готов пожертвовать служебной бумагой и тонером.

Добавлено спустя 6 минут 23 секунды:

HazarD, ведь все кто стоит в правом ряду наверняка думают: "Вот ещё одни объезжальщики, мать-перемать!". А часть из того народу, что едет левым рядом, едет и не догадываются что едет по ПДД :) А ещё некоторое количество народу месит обочину, потому что им на Горького направо, а те кто в правом ряду думают: "а эти вообще козлыыы!!!".
Делай добро и бросай его в воду.

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 666

Сообщение Swifty72rus » 15 май 2012, 16:50

При пробке на Щорса пролетал по левому ряду до перекрестка, и с правильного, левого, нереально было повернуть, из-за плотной пробки в правом - выжимали на встречку. Даже если это баг, можно использовать как фичу;)
Учился ездить в GTA

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 15 май 2012, 17:16

HazarD, я за плакат, сколько он стоит? еще надо треш какой нить что бы бараны сразу поняли кто они что бы на следующий день уже меньше ехало
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

ZeegZag
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 408

Сообщение ZeegZag » 15 май 2012, 17:23

Сейчас стоит правый ряд, левый вклинивается, будет наоборот - левый стоять, правый объезжать и вклиниваться. Что это изменит? :)
У нас дороги слишком узкие и планировка дебильная, тут ничего не поделаешь.

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 15 май 2012, 17:24

изменит то что левый будет чувствовать себя увереннее и не будет выезжать на встречку
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 15 май 2012, 17:28

isNospoon писал(а):HazarD, я за плакат, сколько он стоит? еще надо треш какой нить что бы бараны сразу поняли кто они что бы на следующий день уже меньше ехало

Изображение я думал что-то типа такого, только переделав под наш перекресток и подписав улицы

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 15 май 2012, 18:03

Swifty72rus,
Ну хз хз, кто как ездит, мя еще ни одна зараза на встречку не выдавила (а я там постоянно гоняю часов в 5.30 вечера =) самые пробки), а вот я многих на обочину вытолкнул, буквально до столба давил их, чтобы они осадили, только тогда по тормозам давали и норм начинали ехать =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Swifty72rus » 15 май 2012, 19:11

air007, я просился настойчиво, но не агрессивно. Очень редко там езжу в пробки
Учился ездить в GTA

saxel
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 68

Сообщение saxel » 15 май 2012, 19:54

Нафига. Плакаты и эта тема. Сейчас люди, как вы говорили "бараны", начитаются и будут ездить по правилам с левого ряда, и будет боооольшая пробка в левом ряду. И предется стоять в пробке. Часто езжу там, занимаю левый ряд, и просто счастлив что он свободен, и проскакиваю быстро. А если какойто "баран" начинает возмущаться, объясняю, что он не прав. Лучше объяснить чем стоять в пробке.
ЗНАЕТЕ, что вы правЫ, едте себе спокойно, и лучше ПРОМОЛЧИТЕ. А не создавайте темы про то как правильно. Не хотят люди головой думать пусть стоят и не мешают.

Добавлено спустя 8 минут 59 секунд:

А поводу писем в ГАИ, лучше писать про нарушителей которые действительно вам мешают, а не про тех, которые дают вам приоритет. Например про тех котрые в нарушение ПДД, на перекрестке М. Грького - Советская, из правого ряда едут прямо.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 15 май 2012, 22:22

Есть идея как научить народ проезжать этот перекресток правильно.
Надо минимум 3 человека, листовки, ручку с бумагой и видеокамеру.
Первый человек на подъезде к перекресту раздает "баранам" листовки, где расписано как надо проезжать этот перекресток правильно чтобы не быть "бараном". На самом перекрестке второй чел переписывает номера тех кто решил остаться "бараном". Третий снимает это на видеокамеру, чтобы были доказательства. Потом все материалы в ГИБДД для рассылки "писем счастья".

isNospoon
Инструктор
Инструктор

Сообщение isNospoon » 15 май 2012, 22:50

saxel писал(а):Нафига. Плакаты и эта тема. Сейчас люди, как вы говорили "бараны", начитаются и будут ездить по правилам с левого ряда, и будет боооольшая пробка в левом ряду. И предется стоять в пробке. Часто езжу там, занимаю левый ряд, и просто счастлив что он свободен, и проскакиваю быстро. А если какойто "баран" начинает возмущаться, объясняю, что он не прав. Лучше объяснить чем стоять в пробке.
ЗНАЕТЕ, что вы правЫ, едте себе спокойно, и лучше ПРОМОЛЧИТЕ. А не создавайте темы про то как правильно. Не хотят люди головой думать пусть стоят и не мешают.

вот оно наше гражданское общество :pipec:

Swifty72rus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Swifty72rus » 17 май 2012, 08:50

isNospoon писал(а):demitel, в партию единая россия напиши они то думаю о народе :wink:

В спортлото лучше
Учился ездить в GTA

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 17 май 2012, 09:04

Swifty72rus,
У мя просто стиль езды агрессивно-спокойный как то так =))) Еду спокойно, крейсерскую свою набрал и иду, где надо могу принаглеть (от обстоятельств). Если народ совсем уже страх потерял могу и подрезать или выйти поговорить. На том перекрестке сильно ен заморачиваюсь, что знаю прав, поэтому и пру напролом (в разумных пределах) как ни как, а в случае чего бампер ремонтировать придется, а совсем не хочется =)
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

Stein
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 684

Сообщение Stein » 17 май 2012, 09:45

saxel, Просто кто сомневался в правильности своих дейтвий на этом перекрестке, почитав обсуждение - теперь знают, что правильно поворачивать с левого ряда. Вот и всё... :wink:

demyan333
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 15

Сообщение demyan333 » 18 май 2012, 20:48

что к чему!! нашелся умник один и понеслась демагогия. Ну будут все "бараны" поворачивать с левого ряда, весь левый ряд так же будет стоять, как сейчас правый. И я не думаю что те "умники" которые раздули эту тему, будут стоять в этом левом ряду,чтоб с него повернуть(как того якобы требуют правила). Т.е. все просто поменяются местами.
Тема полная х...я.

HazarD
Профессионал
Профессионал

Сообщение HazarD » 18 май 2012, 22:01

demyan333, иногда лучше молчать чем говорить. Тема про то как люди поддаются стадному эффекту и начинают нарушать ПДД, хотя понимают что так делать не надо- но ведь все так едут.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 18 май 2012, 22:52

demitel, не стоит никуда писать.Сам долго возмущался по поводу массового нарушения,но потом уже дошло:сейчас я езжу по ПДД,по свободной левой полосе и с левой же поворачиваю на Горького,попутно засигналивая нарушителей с правой полосы."Стадо" же стоит в пробке в правой полосе,как и писал air007.Если же посредством полиции,дорожных знаков,пропаганды,саморезами и т.д.водителей принудят ехать по правилам,практически весь транспорт выстроится в левый ряд,козлота будет ехать до упора по правому и щемиться перед перед перекрёстком в левый,сердобольные будут их запускать.То есть мне придётся находиться в пробке.Правый ряд будет практически чист.

Какой же придурок лагерный придумал односторонку в этом месте?...

Не,менять текущую ситуацию не нужно.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 18 май 2012, 23:37

А как ехать на этом перекрёстке, если 2 полосы превращаются (волшебным образом) в одну, по идее кто с права тот прав, но по ПДД левый поворот должен выполнятся из крайнего левого положения.
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

Tadgik
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 179

Сообщение Tadgik » 19 май 2012, 01:32

Тм нужно просто отрегулировать Светофоры сделать Пропуск максимально больше, иначе в час пик что с работы что на работу там образуется пробень. и не помешало бы как нить расширить полосы, сделать одну направо и одну прямо и налево :oops:

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 19 май 2012, 02:22

Лучше уж писать петицию чтобы обратно вернули двустороннее движения на Щорса или же сделали односторонку на М.Горького. И так и так было вполне сносно и никто никому не мешал. Сейчас бардак конечно же творится.

msumin
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 22

Сообщение msumin » 19 май 2012, 03:04

Konstantin, если сделать односторонку на горького, то что бы заехать во двор мне целый квартал объехать надо. Меня эта перспектива мало радовать будет

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 19 май 2012, 03:32

msumin писал(а):Konstantin, если сделать односторонку на горького, то что бы заехать во двор мне целый квартал объехать надо. Меня эта перспектива мало радовать будет

Ну понятно, что не очень приятно это жильцам будет, но заметь, жильцов несколько сотен, а по этим улицам каждый день гоняют тысячи машин (если не десятки тысяч)... Честно гря я даж хз как оно лучше будет:

Вернуть односторонку на горького - Левый ряд налево, правый прямо-направо (яма на профсоюзном), на Щорса все так же и останется по сути, разве что народ не по встречке будет ездить, а по своей полосе, пробка будет так же в правом ряду.

Вернуть двухсторонку на зорса и котельщиков? Будет опять вечная пробка, тк с 3 сторон начнут ломится в яму, которая физически не сможет выдержать напора, а зная, что 80-90% гениев выезжает на занятый перекресток и перегораживает все и вся в итоге встанет не тока Щорса, но еще и Горького (в обе стороны) и Котельщиков (при это котельщиков как в яму, так и из ямы)

ПОставить знаки движения по полосам? Все кинутся в левый ряд, будет та же пробка тока слева + справа будут идиоты лезть, нарушая пдд

Знак сужения полос? - получится примерна та же ситуация, что и сейчас, левый ряд будет поворачивать как положено, правый будет ломиться, в итоге пробка останется + шанс ДТП больше будет.

Оставить как есть? - Пробка в правом ряду из баранов и в левом из тех, кто знает пдд, есть шанс ДТП, и часто выезжают на встречку, зато, кто граммотный не стоит в пробке.

Лично я такие варианты вижу и их последствия...

Еще небольшой вариант есть, но он в скоре приведет, к тому, что все станут с левого ряда поворачивать, как положено.
ДПСникам встать и тупо выборочно тормозить каждую 3-4 машину и штрафовать 1.5 рубля если не ошибаюсь. Имхо 1 день работы, план выполнен на пару месяцев вперед. Так хоть какая то польза будет от тупней, чем им просто так стоять там для мебели и загазованности =)

Кто еще что думает, как это можно переделать? если есть мысли просьба высказывать ее и сразу, как это скажется в будущем, т.е. примерно как я, плюсы и минусы =)

ps тока давайте законные, а не гвоздей накидать xDD

Konstantin
вечно молодой
Рейтинг: 847

Сообщение Konstantin » 19 май 2012, 04:07

msumin, я живу сам в доме № 3 по Горького и когда была односторонка на Горького мне требовалось крайне мало времени чтобы попасть во двор. (дом который с аркой). Объезжать так не так уж и много.

serega-tmn
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 680

Сообщение serega-tmn » 19 май 2012, 10:17

а если сделать 2 полосы (расширить) на Горького, то проблема решается сама собой.
A(II) Rh+
Изображение
КАРКАМ Q2
Вы не моя забота, пока вы не моя работа.

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 20 май 2012, 09:40

serega-tmn писал(а):а если сделать 2 полосы (расширить) на Горького, то проблема решается сама собой.

Это планировалось в докризисное время.Думаю,что в ближайшие годы,согласно генплану Тюмени,дорожная ситуация в данном районе в корне изменится.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 20 май 2012, 12:22

Чет глянул я на этот генплан тюмени..... как там все красиво и понтового сделано.
Во первых: Выполнится в лучшем случае 20-30%
Во вторых: Выполнятся это будет лет этак 20-30 (если не больше)
В третьих: Через это время уже нафиг никому это не надо будет, будет тупо не актуально, уже метро надо будет к тому времени думать.
В четвертых, мб я куда то не туда тыкал, но я не смог рассмотреть этот район, кое как его вообще нашел =\\\

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 20 май 2012, 13:59

Tadgik, полоса по Щорса прямо это куда? в д. № 10? вернее сначала на тротуар на пандусе :lol2:
А вообще надо делать пробивку Щорса до Госпаровской минуя яму и проезд по Профсоюзной со всеми кренделями!
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

alxf
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 294

Сообщение alxf » 21 май 2012, 13:11

"8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
...
8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне встречного движения.
При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части."

Да, все конечно такие правильные и молодцы, соблюдают п8.5 ПДД - тогда чего же до конца правильными не будете, соблюдайте на перекрестке 8.9

"8.9. В случаях, когда траектории движения транспортных средств пересекаются, а очередность проезда не оговорена Правилами, дорогу должен уступить водитель, к которому транспортное средство приближается справа."

Да, кто правым рядом едет налево - нарушает 8.5 - но только до перекрестка (кста, штраф 100 руб. - какой наряд из-за этого будет стоять? - они там встречку часто ловят), на самом перекрестке уже действует 8.9 и повернувший уже на перекресток водитель справа должен проехать первым.