Вопрос ГИБДД про кольцевые перекрестки

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
BlackNote
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 26

Сообщение BlackNote » 17 июл 2007, 21:06

Более того, если ездить по правилам, то при левом повороте не перекрёстке надо, вроде, центр перекрёстка объезжать. Попробуйте в Тюмени это где- нибудь сделать, сразу, как минимум, тройное столкновение будет.
-=NISSAN CLUB TYUMEN=-

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 22 725

Сообщение nemo » 17 июл 2007, 22:01

BlackNote, при движении вокруг центра перекрёстка, можно ехать по любой полосе, но съезжать можно только с крайней правой, это в идеале, у нас так хрен проедешь, разобьют. :evil:
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

zumir88
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 396

Сообщение zumir88 » 17 июл 2007, 22:21

ES!, +1, на пермякова широтная каждое утро так и делаю, потому что иначе не как... Ну естественно рядность соблюдать надо. Месяц назад на все том же кольце юодался с камазистом упертым, ехал я с пермякова вторым рядом, мне на широтную в сторону восточного надо было, пробка сильная была, а ему из левого крайнего дальше на пермякова... бой был не на жизнь а насмерть, мелиметражи выписывали будь здоров, потом всетаки я сжалился и пустил его....

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 136

Сообщение SulFur » 23 июл 2007, 14:32

Ехал я недавно по 50 лет Октября, от автовокзала. Подъезжаю к кольцу Мельникайте и 50 лет... Еду себе спокойно в левом крайнем ряду, километров 60 в час. Хочу ехать дальше по 50 лет. Вообщем никого не трогаю, на кольце мне горят зеленые светофоры, карошо. Выехал на кольцо, скинул скорость до 50 и тут справа выплывает зеленое чудо автоваза под номером 10, а за рулем такое же чудо женского пола в очках. Увидав это -левая нога на сцепление, а правое на тормоз. Остановился в 20 сантиметрах от нее. Вообщем это чудо на своем чуде решила со среднего ряда уехать налево, то есть по мельникайте в сторону геолога... Баба дура?
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

Detka
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 043

Сообщение Detka » 23 июл 2007, 14:36

SulFur, аналогичная ситуация, токо за рулем был мужчина, в итоге дрожж в коленях .... и пол часа стресса.... избежала столконовения. спрашивается какого-черта так поступают водители???? :evil:
уже не DetkO, а мама с DetkОй

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 616

Сообщение Majesti© » 23 июл 2007, 14:43

SulFur, каждый 10-й проезд по такому маршруту у меня происходит так же.
Всегда еду левым рядом и в этот момент смотрю направо.
Помню как ни в чем не бывало ехали дальше в сторону Геолога в основном молодые студенты какие-то. Видно что недавно за рулем... Успевал оттормаживаться.
Миру мир

BlackNote
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BlackNote » 23 июл 2007, 20:26

Так нарушают и ещё сигналят при этом. Видимо, о Правилах понятия не имеют.
Но, не только на кольцевых надо ухо востро держать.
Еду на днях вечером по Водопроводной от Советской в сторону Комсомольской. Дорога главная и пустая. Почувствовал какой-то подвох. Притормозил. Точно! с Сакко (слева по движению) медленно-медленно на перекрёсток выкатывает дамочка на красном каре (марку не разглядел) в мою сторону даже не смотрит, собирается делать левый поворот. Остановилась на середине перекрёстка. Смотрит в сторону предстоящего поворота. Там машины в первом ряду припаркованы, наверное, думает, как их объехать. Я тихо подъехал к ней вплотную, практически бампером в правую переднюю дверку упёрся. Стекло опустил. Думаю, повернётся ко мне - скажу, что надо быть осторожней. Никто больше на перекрёсток не въезжает, мужики, смотрю, ржут за рулями. Она так в мою сторону и не посмотрела. Маленько только ещё подумала и повернула таки налево, на Водопроводную, потом направо на Комсомольскую. Я за ней ехал и тоже хохотал.
-=NISSAN CLUB TYUMEN=-

SulFur
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 136

Сообщение SulFur » 26 июл 2007, 20:35

Бампер только из сто... Может пока не надевать? Долбануть кого-нибудь, может?
Автозапчасти круглосуточно https://dil24.ru/
Аренда подъемника в г. Тюмени https://grandpa-garage.ru/

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 622

Сообщение ol » 13 авг 2007, 22:44

А за это время на кольцах Мельникайте-Федюнинского и Московский тракт-Объездная разметку обновили... Может люди, отвечающие за разметку, форум почитывают?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 13 авг 2007, 22:49

ol, судя по ездюкам, им наср... на разметку, как ехал с 3 ряда в 1 так и ебздит.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

СМак
АвтоГуру
АвтоГуру

(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)

Рейтинг: 25 345

Сообщение СМак » 13 авг 2007, 23:22

Как меня сегодня на Диновском кольце Камазик прижать пытался. Поворачивал на Объездную к Ожогино со среднего ряда кольца в правый ряд, в который я с правого ряда кольца уходил. И ведь ему хоть засигналься. Он на танке, ему все равно. Оттормозился все-таки я. Кстати, разметка там кроме как с правого ряда вообще выезд с кольца не позволяет, а Камаз с Московскими номерами был. Так что видимо Тюменское неумение ездить по кольцам - болезнь заразная.
Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.

I'm no superman

ol
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 622

Сообщение ol » 15 авг 2007, 22:31

nemo, знаю, сам почти каждый раз вижу таких "ездюков". Но с разметкой как-то самому приятнее проезжать по кольцу...

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение nemo » 15 авг 2007, 22:38

Вчерась, ДПСный экипаж 0255 показывал как лихо надо кольцо штурмовать, опупеешь от примера.
Mobilis in mobili.

Orbis ex nihil.

egron
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение egron » 21 авг 2007, 22:42

Интересно, а кольцо Широтная-Мельникайте собираются менять на перекресток, ни дня там без аварии не прошло. Может освятить его кто решится? ночью на нем бардюры сносят, коггда пробки там все куда-то торопятся и вечно с третьей полосы только и суются слов прям нет...

Leha533
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 581

Сообщение Leha533 » 21 авг 2007, 22:52

egron писал(а): кольцо Широтная-Мельникайте собираются менять на перекресток,

Если ежедневно там проезжаешь, должен был заметить что уже асфальт положили и бордюры выставляют. Будь спокоен, скоро будет перекресток!!! Главное что бы светофор на нем грамотно отрегулировали.

egron
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение egron » 21 авг 2007, 22:59

Да я не про пермякова говорю, а про широтная-чаплина-мельникайте там бордюры не спасают... Только успевай смотреть по зеркалам а не на дорогу, лихачей много... Привык ездить там только по правой полосе

BlackNote
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение BlackNote » 23 авг 2007, 23:35

Если бы все ездили толково, то и кольца пускай бы оставались. Позавчера на кольце мельникайте еду по 50 лет в сторону центра в среднем ряду, спокойно поворачиваю, соблюдая рядность, слева от меня авто тоже нормально едет и тут между нами синий мицубиси оутландер начал влазить. Автомобиль слева не выдержал и прижался совсем к центру кольца, тем самым пропустил его немного. я еду по своему ряду, а он под острым углом прямо мне в левое переднее крыло метит. Еле успел увернуться. Он же пролетел дальше через пешеходный переход, чудом пешеходов не сбив. Жалко номер не запомнил, хотя бы тут поместил. Мужик за рулём был в тёмных очках, лет за 30. Бывают же уроды.
-=NISSAN CLUB TYUMEN=-

Zank
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 214

Сообщение Zank » 28 авг 2007, 00:14

А на кольце Мельникайте - Федюнинсого ваще разметка странная. Если ехать по кольцу правым рядом, то перед съездом в сторону ГП "Южный", если судить по разметке, полоса сужается так, что даже инвалидка не проедет (мотоцикл без коляски проедет), не заехав на среднюю полосу. Вот и думаю плакать или смеятся аварийные сиуёвины на лицо.

Old_Man
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 253

Сообщение Old_Man » 28 авг 2007, 08:40

На томже кольце съезд на объезную у тэц2 по занакам три полосы а разметка уходит на две

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Qashqai

Рейтинг: 730

Сообщение docker » 03 май 2008, 17:55

Вопрос. Кольцо широтная-мельникайте. С мельникайте (если ехать от порта) надо повернуть на широтную, перестраиваюсь в крайний правый ряд, въезжаю на кольцо(поворотник правый), затем включаю левый поворотник и еду в крайнем правом ряду по кольцу, проезжаю два перекрестк, включаю правый поворотник и ухожу на широтную в сторону микрорайонов крайним правым рядом. Все правельно? :? Если да, то зачем мне сигналят :?

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Гранта

Рейтинг: 3 192

Сообщение REMUS72 » 03 май 2008, 18:07

Дак перестроился бы в левый ряд с включенным левым поворотником,потом включил правый поворотник,после 2-ого перекрёстка и ушёл в сторону микрорайонов... :) Сигналят,наверно потому,что ты каровец и хотят с тобой поздороваться. :yes:

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение docker » 03 май 2008, 18:11

REMUS72, В смысле? Уходить с перекрестка средним рядом :? У меня наклеек нет еще вечером поклею.

Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:

А может левый поворотник не включать, я же прямо(анология с перекрестком) еду :?

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение REMUS72 » 03 май 2008, 18:19

docker, ну поворотник можешь не включать,когда прямо едешь... :wink: С перекрёстка можешь уходить как средним,так и левым рядом.А то если в правом ехать,то только если в первые два перекрёстка уходить.

Trojan
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 438

Сообщение Trojan » 03 май 2008, 18:25

docker, как правило те кто хорошо учился в автошколе включают поворотник где надо=). ты все правильно показал и что на кольцо входил с поворотником. а те кто сигнялят видать не осознают этого и думают что ты собрался перестраиваться. Напокупали блин прав, ездить страшно стало. А самое главное если по правилам ездить в Тюмени то обязательно куданить вляпаешься :smeh:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 03 май 2008, 18:31

docker писал(а):Вопрос. Кольцо широтная-мельникайте. С мельникайте (если ехать от порта) надо повернуть на широтную, перестраиваюсь в крайний правый ряд, въезжаю на кольцо(поворотник правый), затем включаю левый поворотник и еду в крайнем правом ряду по кольцу, проезжаю два перекрестк, включаю правый поворотник и ухожу на широтную в сторону микрорайонов крайним правым рядом. Все правельно? :? Если да, то зачем мне сигналят :?

"въезжаю на кольцо(поворотник правый)" - вот из-за этого и сигналят. При въезде на кольцо правым поворотом ты всех дезинформируешь о своём якобы уходе на Чаплина, провоцируя как следующих за тобой, так и тех, кто нетерпеливо ждёт старта на кольцо с Чаплина. Странно, что тебя до сих пор не отрихтовали.
Старый ворон мимо не какнет...

REMUS72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение REMUS72 » 03 май 2008, 18:37

Михалыч, ну ты точно Ас.Я также думал объяснить,но не додумался так написать :up:

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение docker » 03 май 2008, 18:45

Михалыч, хорошо, а если тоже самое, но с чаплина, получается я дезинформирую тех кто с Ленты едит?? А со среднего ряда вообще не включать поворотник?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 03 май 2008, 21:19

с Чаплина, выскочив на кольцо, ты приобретаешь преимущество главной дороги - идёшь по крайней правой полосе и, в зависимости от того, куда поворачиваешь, непосредственно перед поворотом включаешь поворотник - далее по кольцу левый, на Широтную либо Мельникайте -правый. Видишь ли, у нас в Тюмени несколько всё шиворот-навыворот - машины перестраиваются перед ЛЮБЫМ перекрёстком в тот ряд, откуда легче совершить поворот. То же самое, как правило, делают и на кольцах, создавая аварийные ситуации. Так что ты не одинок. Средний ряд на кольце -проигрышная лотерея ! Проскочу - не проскочу...как правило - проскакивают редко...
Старый ворон мимо не какнет...

docker
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение docker » 03 май 2008, 22:17

Михалыч, ну а как же всетаки непосредственно перед кольцом, стоит показать поворот или нет? или показать, а потом левый включиь, затем, перед поворотом-правый :?

Basilio
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 535

Сообщение Basilio » 03 май 2008, 23:51

docker, исходя из практики - перед кольцом смысла не имеет поворот показывать направо. Так как все равно все ряды въезжают на кольцо одновременно, и в другой ряд ты не попадешь, а тем кто едет по кольцу, вообще пофиг какой ты поворот показываешь. ИМХО лишнее.
Зачем тебе левый поворот по кольцу? Представь что ты едешь прямо по дороге с закруглением, в одной и той же полосе (если ты не перестраиваешь в другую полосу на кольце)! Соответствующий поворот необходимо показывать при перестроении из ряда в ряд на кольце.
А вот с кольца выезжаешь когда, показывай правый поворот, и выезжать положено теоретически с правого ряда, если иное не определено знаками или разметкой! Но практически как в твоем случае не получается правым рядом ехать по кольцу прямо! Многие не соблюдают или не знают правил - и стараются из остальных рядов выехать с кольца, хотя у них в этом случае получается помеха справа (если правый ряд законно едет по кольцу прямо)!
з.ы. Чем дальше по кольцу тебе надо выехать, тем левее выбирай ряд при въезде на кольцо! И будет тебе счастье. ;)
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.