Кто виноват? и можно ли отсудить ущерб у дорожников!!??

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 11 апр 2013, 22:36

klimcar72 писал(а):мда ребят, ищешь какой то поддержки маральной, а тебя только гнобят

А ты ищи по человечески, а не с подковырками, и будут к тебе отситься по другому.

Stifler
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение Stifler » 12 апр 2013, 11:49

Terra писал(а):Stifler, Сударь вы не корректны по отношению к другим пользователям сети, и с явно выраженном ограничении словарного запаса. Вы очень узко мыслите районом промежности.

klimcar72, Вам совет "составить претензию", на а составлять за вас её и выдавать вам в готовом виде не будут наверное. Особенно после презрительного сообщения в адрес участников форума...
слышь редиска ты тут промежности будешь разглядывать или словарные запасы! Тебе по русски сказанно трогай! Или свободен!эрудит долбанный![list=] как то вот так![/list]

MeK
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 12 апр 2013, 13:24

klimcar72,
Скрытый текст:
Забей, на форуме есть каста "ГУРУ" которые говоряк как им угодно чтоб с нимим общались и если че не так то придадут анафеме...Запомни раз и навсегда - тебе тут никто ничего не должен... Holtoff, так то тебя тут тоже никто не заставляет писать если не в теме вопроса.
Найди юриста, коль тут помощи нет от ютубных форумчан и он тебе еще окупится.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Хость
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 208

Сообщение Хость » 12 апр 2013, 13:35

думаю из всего перечисленного более адекватно это про ответственного за участок дороги, все остальное выше перечисленное по моему счету бред, скоростной режим не был на рушен, да и что вы хтите сказать все 11 машин и их водителям нужно сходить в окулисту??!! посмотрела бы я на вас в такой ситуации!!??

почему то за весь период водительского стажа с 1997 года у меня таких ситуаций не возникало, а изъездил я нашу страну от Архангельска до Новокузнецка ... значит все же мои высказывания не бред ...
есть реквизиты того кто относится к этому участку дороги сказали написать письмо оформленно юридически правильно, о произошедшем, это чем то поможет?

я настоятельно все же рекомендую обратиться к окулисту, ибо ответ на этот вопрос я озвучил выше
но это уже обращаться в ФУАД "УРАЛ"

а может вам все-таки ЗАРИСОВАТЬ, чтоб понятнее было?

други, у кого есть 2гис дайте страждущей схему проезда, они вроде на Советской были напротив бывшего Прометея...
Кто ползумши вяло во левой колее, во мобилу глаголяши, на всяковсякаго ближнего глубоко положимши, тот есмь изверзждень изверг блудливый и надобно е санями бульдозерными потолкати, да в канаву бросати. Пущай в той канаве и глаголит, бес окаянный.

Mkoljan
Ас
Ас
Рейтинг: 16 248

Сообщение Mkoljan » 12 апр 2013, 14:12

klimcar72,
Чтоб определить шансы, нужно узнать - какие у вас имеются документы? Что составили сотрудники ГИБДД.
Насколько я знаю, раньше практика была не в пользу водителей, но видел несколько судебных актов ВС РФ, которые дают надежду таким как Вы.
Для подачи иска нужно:
Расчет суммы ущерба, справка О ДТП, Определение об отказе в возбуждении дела, Схема ДТП с зафиксированными ямами, акт осмотра или что то другой, где зафиксированы ямы.

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

ЗЫ
Вот выписка из Определения ВС РФ:

Пункт 3.1.2 ГОСТ Р 50597-93, утвержденного постановлением Госстандарта Российской Федерации от 11 октября 1993 г. N 221, устанавливает предельные размеры отдельных просадок выбоин, которые не должны превышать по длине 15 см., ширине - 60 см. и глубине 5 см.

NEA72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 918

Сообщение NEA72 » 12 апр 2013, 16:10

Mkoljan, я на эти вопросы второй день от него (нее) пытаюсь получить ответ. Но видимо глухо, как в танке

грегоршлиренцауэр
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение грегоршлиренцауэр » 16 апр 2013, 21:02

вполне представляю, что ночью на дороге можно не заметить яму. не обращай внимания на форумных шакалов. заходят сюда чтоб нагадить другим в душу.