Синдром левой полосы
- погранец
- Ас
- Награды: 1
-
Рейтинг: 13 387 -
А еще если тебе надо повернуть налево, то положено занять левый ряд и стоять как партизану до последнего. И лишь когда дождешься зеленого, и убедишся, что за тобой толпа машин, с чистой совестью можешь включить левый поворот и начать пропуск встречного транспорта.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."
- stasurik
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 18 862 -
Для поворота/разворота налево/на право никогда не показывайте заранее что хотите повернуть. Включайте поворотник только тогда когда уже повернули.
ОФФ. Курица на джипе каком то, сегодня в районе обеда у автовокзала на развороте. Я тебя был готов убить. Неужели сложно заранее дернуть рычажок подрулевой. Скатина ты. Я и так опаздывал, а тут еще ты.
ОФФ. Курица на джипе каком то, сегодня в районе обеда у автовокзала на развороте. Я тебя был готов убить. Неужели сложно заранее дернуть рычажок подрулевой. Скатина ты. Я и так опаздывал, а тут еще ты.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.
Тише едешь, ни кому не должен.
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
...
20. Водитель! Если Вы девушка, об этом нужно написать огромными буквами на авто, чтобы все вокруг знали и пропускали бы вас всегда и везде, наперекор ПДД... ну мужики они или кто?!
21. Если у вас есть гараж для служебных авто (на улице 50 лет ....) срочно ставьте светофор на выезде из него, даже если от туда выезжает одна машина в полчаса. Пусть все четыре загруженные полосы остановятся лишний раз... им все равно через 50 метров еще на одном "красном" стоять.
22. Если у вас есть завод ....И, вы можете своими товарными поездами перегораживать загруженную автодорогу по 100 раз в день, каждый раз не менее чем на 30 минут... особенно в вечерний час пик! ну а почему нет, вы ведь честно платите огромные деньги в городскую казну. Как говориться - "И пусть весь мир подождет!"
продолжение следует...
20. Водитель! Если Вы девушка, об этом нужно написать огромными буквами на авто, чтобы все вокруг знали и пропускали бы вас всегда и везде, наперекор ПДД... ну мужики они или кто?!

21. Если у вас есть гараж для служебных авто (на улице 50 лет ....) срочно ставьте светофор на выезде из него, даже если от туда выезжает одна машина в полчаса. Пусть все четыре загруженные полосы остановятся лишний раз... им все равно через 50 метров еще на одном "красном" стоять.

22. Если у вас есть завод ....И, вы можете своими товарными поездами перегораживать загруженную автодорогу по 100 раз в день, каждый раз не менее чем на 30 минут... особенно в вечерний час пик! ну а почему нет, вы ведь честно платите огромные деньги в городскую казну. Как говориться - "И пусть весь мир подождет!"

продолжение следует...
проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет
- footeast
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 625 -
Друзья, простите за ОФФтоп, хотел бы уточнить, подскажите пожалуйста.От ТРЦ Гудвин если левый поворот на М.Горького? город просто не знаю, завтра ехать надо.Или как выехать лучше из города на Тобольск?Через ул Советскую на Профсоюзную или с Горького на харьковскую и на мельникайте?
Скрытый текст:
Стаж с 30.03.12
footeast писал(а):Друзья, простите за ОФФтоп, хотел бы уточнить, подскажите пожалуйста.От ТРЦ Гудвин если левый поворот на М.Горького? город просто не знаю, завтра ехать надо.Или как выехать лучше из города на Тобольск?Через ул Советскую на Профсоюзную или с Горького на харьковскую и на мельникайте?

- Лана
- Профессионал
-
Я езжу на: Kia Sportage
-
Рейтинг: 7 370 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
видели бы вы что творилось сегодня на Ялуторовском тракте, когда стал собираться дождь и вся армия отдыхающих двинула обратно в городе...
мама дорогая!
вот как будет выглядеть конец света!
по обочине проехало в три раза больше машин чем по проезжей части.
Респект водителю Икаруса, который параллельно другому автобусу, двигался по обочине и всячески мешал этим свиньям (по другому не скажешь, ей богу) лететь по обочине!
когда колонна по обочине притормозила, я посигналил поравнявшемуся со мной и поговорил:
Я - ты понимаешь, что из-за таких умников как ты и получаются эти пробки?
Он - так а что делать?
Я - в смысле "что делать?"? - едь по дороге и пробки не будет!
Он - так ты тоже объезжай... - и уехал
Может я в другой стране вырос
Не могу понять что у таких в голове происходит

вот как будет выглядеть конец света!
по обочине проехало в три раза больше машин чем по проезжей части.
Респект водителю Икаруса, который параллельно другому автобусу, двигался по обочине и всячески мешал этим свиньям (по другому не скажешь, ей богу) лететь по обочине!

когда колонна по обочине притормозила, я посигналил поравнявшемуся со мной и поговорил:
Я - ты понимаешь, что из-за таких умников как ты и получаются эти пробки?
Он - так а что делать?
Я - в смысле "что делать?"? - едь по дороге и пробки не будет!
Он - так ты тоже объезжай... - и уехал
Может я в другой стране вырос

Не могу понять что у таких в голове происходит
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Niari
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 4 469 -
daskatzchen, ты считаешь создавать такими действиями пробки это норма? На днях ТАЗ 2110 в шашечки резвился, залез в мой ряд перед светофором, газовал пока горел красный, а при загорании зеленого тупо заглох! Пришлось ВСЕМ проситься в соседний ряд, т.к. ТАЗ заглох надолго. Ладно бы один случай, а то таких "водятлов" полно..
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
- Harmful
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 194 -
Sootechestvennik писал(а):и ЗАПОМНИТЕ: поворот налево с Республики на Мельникайте...с Республики к гостинице Восток...с Республики на Одесскую...ЗАПРЕЩЕН...ненавижу мразей, которые там сворачивают...
Что-то давно не ездил там, что запретили поворот у Востока? Раньше только там, потом на Тульскую и Парфенова можно было повернуть
- Grasdor
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Chevrolet Aveo)
-
Рейтинг: 2 837 -
- MrME
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 263 -
Sootechestvennik писал(а):и ЗАПОМНИТЕ: поворот налево с Республики на Мельникайте...ЗАПРЕЩЕН
Если говорить о движении по Республике из центра, т.е. в сторону Пермякова, и повороте на Мельникайте налево, то поворот там как раз таки разрешен. Хотя, из-за незнания правил, большинство водителей считают, что он запрещен. Я стараюсь не провоцировать, но бывает, что очень надо. Тогда я поворачиваю на том перекрестке налево. Правила надо знать, и хоть обсигнальтесь.
Перед перекрестком стоит знак 4.1.1, действие которого, как известно, распространяется на то пересечение проезжих частей, перед которым он установлен. Тем временем, Мельникайте имеет две проезжих части, и перед вторым по ходу движения пересечением (куда мы, собственно, и поворачиваем) - никаких запрещающих или предписывающих знаков нет. Стрелка на светофоре замотана пакетом, т.е. не функционирует, и нам остаётся руководствоваться знаками.
Кстати, такая же ситуация на перекрестке Республики с Тульской, только там знак 3.18.2. И почему-то это не мешает всем поворачивать налево на втором по ходу движения пересечении проезжих частей. А все потому, что 3.18.2, так же как 4.1.1, действует ... см. выше.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)
- ArtemisOPC
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 225 -
- 3Dfx
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 546 -
дописувай!
Если вам надо налево, а справа недалеко едет авто, то надо выкрутить тахометр тыщ до 5об. Резко бросить сцепление и выскочить перед носом идущего авто уже попутного направления. Но чтоб чувак сзади не расслаблялся, после активного старта и выполнения поворота считать миссию выполненной! Резко бросить газ, желательно даже притормозить... ведь бенз нынче дорогой, нефик гонять. Тем более старт был такой, что спаленного бенза хватило бы на 500м прямого участка.
Недавно чудик на 2106 синего цвета так выскочил!ох и резко! прямо перед носом! Я аж жал педальку в пол и чуть не юзом тормозил. Когда моя скорость стала равна его, я расслабился и отпустил тормоз и чуть не догнал его накатом. Чувак видно резко бросил газ и пополз на холостом ходу. Из разряда "разгон на рубль, удар на копейку"
По объездной вчера чёрный Прадик со старым хреном за рулем и барышней на переднем сиденьи полз 70км/ч. Номер кажись 414, букв не помню. При этом нифига не смотрел в зеркала.Я уж грешным делом подумал, что там эротическая непотребность творится, так он иногда пытался вернуться в правую полосу, но всегда, когда его пытались обогнать справа. Я его начал обгонять и заглянул в салон. Нет, вроде вели себя порядочно.. непотребностями не занимались, видимо муж с женой. Х.з., может в бардачке что-то искали.. Водила тянулся в сторону торпедо со стороны пассажира. Но в таком темпе они ехали от ж.д.моста до лукойловской заправки, если ехать со стороны Березняков. Но этот пункт в правилах,я смотрю ты уже дописал раньше
И еще. Водителям БМВ -можно абсолютно всё! Два неадеквата на объездной достали. Одна золотистый седан, вторая темно-синий. Носятся туда-сюда, там же где и тормоз ездит на Прадо. Золотистый недавно такое творил!!! прямо у перешеходного перехода на съезде к "Маяку". Что-то мне везет на неадекватные бумеры последние две недели.
Если вам надо налево, а справа недалеко едет авто, то надо выкрутить тахометр тыщ до 5об. Резко бросить сцепление и выскочить перед носом идущего авто уже попутного направления. Но чтоб чувак сзади не расслаблялся, после активного старта и выполнения поворота считать миссию выполненной! Резко бросить газ, желательно даже притормозить... ведь бенз нынче дорогой, нефик гонять. Тем более старт был такой, что спаленного бенза хватило бы на 500м прямого участка.
Недавно чудик на 2106 синего цвета так выскочил!ох и резко! прямо перед носом! Я аж жал педальку в пол и чуть не юзом тормозил. Когда моя скорость стала равна его, я расслабился и отпустил тормоз и чуть не догнал его накатом. Чувак видно резко бросил газ и пополз на холостом ходу. Из разряда "разгон на рубль, удар на копейку"

По объездной вчера чёрный Прадик со старым хреном за рулем и барышней на переднем сиденьи полз 70км/ч. Номер кажись 414, букв не помню. При этом нифига не смотрел в зеркала.Я уж грешным делом подумал, что там эротическая непотребность творится, так он иногда пытался вернуться в правую полосу, но всегда, когда его пытались обогнать справа. Я его начал обгонять и заглянул в салон. Нет, вроде вели себя порядочно.. непотребностями не занимались, видимо муж с женой. Х.з., может в бардачке что-то искали.. Водила тянулся в сторону торпедо со стороны пассажира. Но в таком темпе они ехали от ж.д.моста до лукойловской заправки, если ехать со стороны Березняков. Но этот пункт в правилах,я смотрю ты уже дописал раньше

И еще. Водителям БМВ -можно абсолютно всё! Два неадеквата на объездной достали. Одна золотистый седан, вторая темно-синий. Носятся туда-сюда, там же где и тормоз ездит на Прадо. Золотистый недавно такое творил!!! прямо у перешеходного перехода на съезде к "Маяку". Что-то мне везет на неадекватные бумеры последние две недели.
- Berger72
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 737 -
Добавлю: Если вы видите впереди знак "Видеофиксация" - это что то страшное и непредсказуемое, нужно срочно сбавить скорость до 40 км в час, а лучше вообще до 20, после того, как проедите этот опаснейший участок дороги, не вздумайте набирать прежнюю скорость, а плетитесь так до самого пункта назначения, ведь вы столько пережили на этом участке дороги. 

...
23. Останавливаться на перекрестке следует за 5 пять метров до стоп-линии, либо за 5 метров до попутно стоящего автомобиля.
P.s. Не, ну серьезно, зачем вы это делаете?!
Ну ладно - остановиться за 5 метров до переднего автомобиля - типа газами выхлопными не дышать, или типа в зеркало на вас пялиться не будут.
А до стоп-линии зачем так много не доезжать?!
23. Останавливаться на перекрестке следует за 5 пять метров до стоп-линии, либо за 5 метров до попутно стоящего автомобиля.
P.s. Не, ну серьезно, зачем вы это делаете?!

Ну ладно - остановиться за 5 метров до переднего автомобиля - типа газами выхлопными не дышать, или типа в зеркало на вас пялиться не будут.
А до стоп-линии зачем так много не доезжать?!

- Pavel8672rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 055 -
- LOleg
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 437 -
Лана писал(а):Sootechestvennik писал(а):и ЗАПОМНИТЕ: поворот налево с Республики на Мельникайте...с Республики к гостинице Восток...с Республики на Одесскую...ЗАПРЕЩЕН...ненавижу мразей, которые там сворачивают...
Присоеденюсь, про поворот налево с Объездной в сторону Утяшево, убила бы.
С республики на одесскую знак убрали, вчера поворачивал, если честно задрали уже с этим знаком то ставят то убирают...
Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
MrME, на круглый знак смотреть надо
Ну то есть в духе темы
24. Если вы увидели круглый знак, не беспокойтесь, это не для вас
25. Если видите противоречащие друг другу знаки, выбирайте который вам удобнее