Синдром левой полосы

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
погранец
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 13 387

Сообщение погранец » 21 июн 2013, 13:20

А еще если тебе надо повернуть налево, то положено занять левый ряд и стоять как партизану до последнего. И лишь когда дождешься зеленого, и убедишся, что за тобой толпа машин, с чистой совестью можешь включить левый поворот и начать пропуск встречного транспорта.
"Лучше быть неизвестным гением, чем известной бездарностью."

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 21 июн 2013, 13:43

Для поворота/разворота налево/на право никогда не показывайте заранее что хотите повернуть. Включайте поворотник только тогда когда уже повернули.
ОФФ. Курица на джипе каком то, сегодня в районе обеда у автовокзала на развороте. Я тебя был готов убить. Неужели сложно заранее дернуть рычажок подрулевой. Скатина ты. Я и так опаздывал, а тут еще ты.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 21 июн 2013, 13:55

stasurik,
такие дергают рычажок в случае если случайно зацепили. А самое интересное , что после этого у них такие умные лица, что у самого чуство вины появляется, что сам не вышел из машины и рычажо в ее машине не дернул :pipec:

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 21 июн 2013, 16:47

неплохо бы собрать все эти пункты, отсеять менее значимые и поставить рекламные щиты на долгостоящих светофорах и перекрестках :up: я бы даже пожелал скинуться в общак на такое дело :up:

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 21 июн 2013, 16:57

Любителям "тазиков, газиков и прочей..." так ръяно газующих на светофоре, почаще глохнуть при загорании зеленого сигнала :evil: . У них там видимо взаимосвязь!

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 431

Сообщение Пилот_ » 21 июн 2013, 22:33

...
20. Водитель! Если Вы девушка, об этом нужно написать огромными буквами на авто, чтобы все вокруг знали и пропускали бы вас всегда и везде, наперекор ПДД... ну мужики они или кто?! :evil:
21. Если у вас есть гараж для служебных авто (на улице 50 лет ....) срочно ставьте светофор на выезде из него, даже если от туда выезжает одна машина в полчаса. Пусть все четыре загруженные полосы остановятся лишний раз... им все равно через 50 метров еще на одном "красном" стоять. :oops:
22. Если у вас есть завод ....И, вы можете своими товарными поездами перегораживать загруженную автодорогу по 100 раз в день, каждый раз не менее чем на 30 минут... особенно в вечерний час пик! ну а почему нет, вы ведь честно платите огромные деньги в городскую казну. Как говориться - "И пусть весь мир подождет!" :automat:

продолжение следует...
проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет

footeast
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 625

Сообщение footeast » 21 июн 2013, 22:41

Друзья, простите за ОФФтоп, хотел бы уточнить, подскажите пожалуйста.От ТРЦ Гудвин если левый поворот на М.Горького? город просто не знаю, завтра ехать надо.Или как выехать лучше из города на Тобольск?Через ул Советскую на Профсоюзную или с Горького на харьковскую и на мельникайте?
Скрытый текст:
Союз Болельщиков Биатлона

Стаж с 30.03.12

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пилот_ » 21 июн 2013, 22:46

footeast писал(а):Друзья, простите за ОФФтоп, хотел бы уточнить, подскажите пожалуйста.От ТРЦ Гудвин если левый поворот на М.Горького? город просто не знаю, завтра ехать надо.Или как выехать лучше из города на Тобольск?Через ул Советскую на Профсоюзную или с Горького на харьковскую и на мельникайте?

:o есть. через Советскую езжай. только не пиши здесь больше на эту тему. Ладно?

footeast
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 625

Сообщение footeast » 21 июн 2013, 22:52

Угу, просто необходимость была)Простите за наглость, ребята)
Скрытый текст:
Союз Болельщиков Биатлона

Стаж с 30.03.12

Лана
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sportage

Рейтинг: 7 370

Сообщение Лана » 21 июн 2013, 23:25

Sootechestvennik писал(а):и ЗАПОМНИТЕ: поворот налево с Республики на Мельникайте...с Республики к гостинице Восток...с Республики на Одесскую...ЗАПРЕЩЕН...ненавижу мразей, которые там сворачивают... :pipec:

Присоеденюсь, про поворот налево с Объездной в сторону Утяшево, убила бы.

driver25rus
Сердце "справа"
Награды: 4
Рейтинг: 10 920

Сообщение driver25rus » 22 июн 2013, 03:10

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пилот_ » 22 июн 2013, 22:26

видели бы вы что творилось сегодня на Ялуторовском тракте, когда стал собираться дождь и вся армия отдыхающих двинула обратно в городе... :pipec: мама дорогая! :oops:
вот как будет выглядеть конец света!
по обочине проехало в три раза больше машин чем по проезжей части.
Респект водителю Икаруса, который параллельно другому автобусу, двигался по обочине и всячески мешал этим свиньям (по другому не скажешь, ей богу) лететь по обочине! :up:
когда колонна по обочине притормозила, я посигналил поравнявшемуся со мной и поговорил:
Я - ты понимаешь, что из-за таких умников как ты и получаются эти пробки?
Он - так а что делать?
Я - в смысле "что делать?"? - едь по дороге и пробки не будет!
Он - так ты тоже объезжай... - и уехал

Может я в другой стране вырос :shock:
Не могу понять что у таких в голове происходит

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 22 июн 2013, 22:31

Niari, чем они тебе не угодили интересно?
непонятное бесилово у вас ребята )))

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 22 июн 2013, 22:58

daskatzchen, ты считаешь создавать такими действиями пробки это норма? На днях ТАЗ 2110 в шашечки резвился, залез в мой ряд перед светофором, газовал пока горел красный, а при загорании зеленого тупо заглох! Пришлось ВСЕМ проситься в соседний ряд, т.к. ТАЗ заглох надолго. Ладно бы один случай, а то таких "водятлов" полно..

TheEnvoy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 30

Сообщение TheEnvoy » 22 июн 2013, 23:25

Sootechestvennik писал(а):и ЗАПОМНИТЕ: поворот налево с Республики на Мельникайте...с Республики к гостинице Восток...с Республики на Одесскую...ЗАПРЕЩЕН...ненавижу мразей, которые там сворачивают... :pipec:

За первые 2 не скажу, но на перекрестке с Одесской убрали знак, запрещающий поворот налево.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 22 июн 2013, 23:45

Niari, аа ..дак и пиши попонятнее а то я подумал что тебя бесит что мол таз со светофора газует и едет )) Но чтобы прям так заглох и надолго я еще не видел,не повсеместно это)))

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 23 июн 2013, 12:30

Что-то давно не ездил там, что запретили поворот у Востока? Раньше только там, потом на Тульскую и Парфенова можно было повернуть

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 23 июн 2013, 12:44

Пилот_, :smeh: да уж :pipec:
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

skaM79
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 015

Сообщение skaM79 » 23 июн 2013, 14:31

С чего ты взял, что поворот на Мельникайте с Респы запрещен?
Жизнь коротка,слава длится вечно

Grasdor
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Vesta
(до этого Chevrolet Aveo)

Рейтинг: 2 837

Сообщение Grasdor » 23 июн 2013, 14:50

Пилот_, ...по моему что-то про пешеходов, пешеходные переходы и дорожки пропущено????? а самое главное про принцип - а я так хочу, а мне так надо, какое тебе дело......

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 24 июн 2013, 00:12

Sootechestvennik писал(а):и ЗАПОМНИТЕ: поворот налево с Республики на Мельникайте...ЗАПРЕЩЕН

Если говорить о движении по Республике из центра, т.е. в сторону Пермякова, и повороте на Мельникайте налево, то поворот там как раз таки разрешен. Хотя, из-за незнания правил, большинство водителей считают, что он запрещен. Я стараюсь не провоцировать, но бывает, что очень надо. Тогда я поворачиваю на том перекрестке налево. Правила надо знать, и хоть обсигнальтесь.

Перед перекрестком стоит знак 4.1.1, действие которого, как известно, распространяется на то пересечение проезжих частей, перед которым он установлен. Тем временем, Мельникайте имеет две проезжих части, и перед вторым по ходу движения пересечением (куда мы, собственно, и поворачиваем) - никаких запрещающих или предписывающих знаков нет. Стрелка на светофоре замотана пакетом, т.е. не функционирует, и нам остаётся руководствоваться знаками.

Кстати, такая же ситуация на перекрестке Республики с Тульской, только там знак 3.18.2. И почему-то это не мешает всем поворачивать налево на втором по ходу движения пересечении проезжих частей. А все потому, что 3.18.2, так же как 4.1.1, действует ... см. выше.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

ArtemisOPC
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 225

Сообщение ArtemisOPC » 24 июн 2013, 00:49

MrME, там ж вроде знак тоже пакетом замотан был. и разметка была , по крайней мере в прошлом году, стрелка прямо в крайней левой полосе. Там поворачивать могут только маршрутные транспортные средства.

3Dfx
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 546

Сообщение 3Dfx » 24 июн 2013, 01:50

дописувай!
Если вам надо налево, а справа недалеко едет авто, то надо выкрутить тахометр тыщ до 5об. Резко бросить сцепление и выскочить перед носом идущего авто уже попутного направления. Но чтоб чувак сзади не расслаблялся, после активного старта и выполнения поворота считать миссию выполненной! Резко бросить газ, желательно даже притормозить... ведь бенз нынче дорогой, нефик гонять. Тем более старт был такой, что спаленного бенза хватило бы на 500м прямого участка.
Недавно чудик на 2106 синего цвета так выскочил!ох и резко! прямо перед носом! Я аж жал педальку в пол и чуть не юзом тормозил. Когда моя скорость стала равна его, я расслабился и отпустил тормоз и чуть не догнал его накатом. Чувак видно резко бросил газ и пополз на холостом ходу. Из разряда "разгон на рубль, удар на копейку" :evil:
По объездной вчера чёрный Прадик со старым хреном за рулем и барышней на переднем сиденьи полз 70км/ч. Номер кажись 414, букв не помню. При этом нифига не смотрел в зеркала.Я уж грешным делом подумал, что там эротическая непотребность творится, так он иногда пытался вернуться в правую полосу, но всегда, когда его пытались обогнать справа. Я его начал обгонять и заглянул в салон. Нет, вроде вели себя порядочно.. непотребностями не занимались, видимо муж с женой. Х.з., может в бардачке что-то искали.. Водила тянулся в сторону торпедо со стороны пассажира. Но в таком темпе они ехали от ж.д.моста до лукойловской заправки, если ехать со стороны Березняков. Но этот пункт в правилах,я смотрю ты уже дописал раньше :)
И еще. Водителям БМВ -можно абсолютно всё! Два неадеквата на объездной достали. Одна золотистый седан, вторая темно-синий. Носятся туда-сюда, там же где и тормоз ездит на Прадо. Золотистый недавно такое творил!!! прямо у перешеходного перехода на съезде к "Маяку". Что-то мне везет на неадекватные бумеры последние две недели.

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 24 июн 2013, 08:41

Добавлю: Если вы видите впереди знак "Видеофиксация" - это что то страшное и непредсказуемое, нужно срочно сбавить скорость до 40 км в час, а лучше вообще до 20, после того, как проедите этот опаснейший участок дороги, не вздумайте набирать прежнюю скорость, а плетитесь так до самого пункта назначения, ведь вы столько пережили на этом участке дороги. :)
Изображение

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Пилот_ » 24 июн 2013, 23:36

...
23. Останавливаться на перекрестке следует за 5 пять метров до стоп-линии, либо за 5 метров до попутно стоящего автомобиля.

P.s. Не, ну серьезно, зачем вы это делаете?! :shock:
Ну ладно - остановиться за 5 метров до переднего автомобиля - типа газами выхлопными не дышать, или типа в зеркало на вас пялиться не будут.
А до стоп-линии зачем так много не доезжать?! :?

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 27 июн 2013, 13:00

ArtemisOPC, знак там не замотан, 100%. Разметки не было, когда я крайний раз там налево поворачивал. Сейчас может и нарисовали, давненько там не ездил.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

погранец
Ас
Ас

Сообщение погранец » 27 июн 2013, 15:37

Налево, направо, вверх, вниз :lol2: :lol2: :lol2: Вот сегодня мне мужик НАВСТРЕЧУ попался. И ехал он от Перекопской в сторону Семакова по РЕСПУБЛИКЕ :up: :up: :up:

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 27 июн 2013, 15:54

zapad, то что придурки дальний врубают днем это полная жесть. Одному сделал замечание на хонде чел был выключил и сказал что не специально включил. Всякое бывает. А вот газелисты которые переделывают ближний на дальнить это вообще :evil: :pipec:

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 27 июн 2013, 17:16

Лана писал(а):

Присоеденюсь, про поворот налево с Объездной в сторону Утяшево, убила бы.

С республики на одесскую знак убрали, вчера поворачивал, если честно задрали уже с этим знаком то ставят то убирают...

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:

MrME, на круглый знак смотреть надо

Ну то есть в духе темы

24. Если вы увидели круглый знак, не беспокойтесь, это не для вас
25. Если видите противоречащие друг другу знаки, выбирайте который вам удобнее

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение MrME » 27 июн 2013, 22:20

LOleg, знак 4.1.1 - эт квадратный по вашему что ли?

Скрин с гуглокарт: Изображение
Ну-ка, ткните носом меня, неразумного, какой знак я там должен видеть? :pipec: