Опять про проезд перекрёстков.

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Есть ли нарушения в действиях водителя белого автомобиля?

Да.
11
18%
Нет.
49
82%
Затрудняюсь ответить.
0
Голосов нет

Всего голосов: 60

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 17 489

Сообщение aleksey72rus » 27 сен 2017, 17:00

aleksss_555 писал(а):
aleksey72rus писал(а):
включил правый поворотник, показывая чтотипа перестраиваешся на перекрестке, на всякий случай следиш в зеркало чтобы кто-нибудь не стал из среднего смещаться влево и проезжаешь прямо левым рядом который только налево, только условие светофор должен гореть зелёный и стрелка тоже
имхо нарушения нет

Как это перестраиваешься?! Он же должен ехать налево, а перестраивается прямо? А если я из средней полосы хочу на перекрёстке перестроится в левую, то какого хрена нужно ещё пропускать того, кто в нарушение знака едет :???:

aleksss_555
Местный дурачок
Награды: 1
Рейтинг: 58 450

Сообщение aleksss_555 » 27 сен 2017, 18:16

aleksey72rus писал(а):Как это перестраиваешься?! Он же должен ехать налево, а перестраивается прямо? А если я из средней полосы хочу на перекрёстке перестроится в левую, то какого хрена нужно ещё пропускать того, кто в нарушение знака едет :???:
на перекрестке перестроения не запрещены. При взаимном перестроении пропускает тот у кого помеха справа, получается пропускает тот кто в левом ряду
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение aleksey72rus » 27 сен 2017, 20:18

aleksss_555 писал(а):на перекрестке перестроения не запрещены. При взаимном перестроении пропускает тот у кого помеха справа, получается пропускает тот кто в левом ряду

так речь о том, что на перекрёстке запрещено движение не по знакам, а камеры не умеют это фиксировать

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 сен 2017, 22:19

aleksey72rus писал(а):на перекрёстке запрещено движение не по знакам,

правильно, а включил поворотник значит перестраиваешся, соблюдая все условия безопасности,
при этом выезд на перекрёсток не запрещён, стрелка горит, основной горит
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Сообщение fenix107 » 27 сен 2017, 22:23

aleksss_555, не неси бред. С твоей псевдологикой можно и по встрече ехать, якобы перестраиваясь :pipec:
Если ещё раз мягкий знак пропустишь, карту выдам.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 сен 2017, 22:41

fenix107 писал(а):С твоей псевдологикой можно и по встречКе ехать,

можно, но только при ОБГОНЕ,
а про разрешение перестроения на перекрёстке, тут уже обсасывали, я понял и запомнил, на практике применяю :razz:
p/s опечатку за тебя подправил, можеш карточку себе выдать, :cherep:

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 27 сен 2017, 22:55

aleksss_555 писал(а):можно, но только при ОБГОНЕ,

Каком нафиг обгоне? На Пархоменко перед перекрестками левоповоротные полосы, которые после перекрестка во встречку переходят. Не неси чушь
Ну и перестроение является маневром, включенный поворотник им не является.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 сен 2017, 22:59

fenix107 писал(а):
спуск со стрелы, в сторону республики, светофор с левой стрелкой на Герцена. А теперь примени то что я расписал. Есть нарушение? А aleksey72rus, я думаю про этот участок и имел ввиду, знаки есть, камеры есть. Штрафов нет

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 27 сен 2017, 23:07

aleksss_555, ты проедешь прямо по левоповоротной полосе? Да. Есть нарушение? Да.
Не сочиняй сказок.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 27 сен 2017, 23:22

fenix107 писал(а): aleksss_555, ты проедешь прямо по левоповоротной полосе
куда проеду? Выеду по этой полосе, как и все на перекрёсток. А после выезда кто-то повернёт налево, а я включу правый по воротник, пропущу попутные Тс совершу манёвр перестроение, и проеду прямо. В чем нарушение? Я же не просто проехал левым рядом прямо, возможно создав помеху. Я совершил перестроение. Поэтому нарушения не вижу. Когда обсасывали подобное действие примером был участок Ленина перед профсоюзной, но там опаснее потому что на права 2 ряда в сторону стрелы. Но факт есть факт перестроение на перекрестке не запрещено. Другой пример, республики перед М.горького смещение полос влево, но что мешает на перекрестке включить правый попоротник и не создавая помех совершить перестроение и оказаться в среднем ряду не совершая кручение рулём? Или смещаться надо обязательно? По разметке границы полос
Последний раз редактировалось aleksss_555 27 сен 2017, 23:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 28 сен 2017, 07:53

aleksss_555, ты сам веришь в то, что пишешь?
то, что ты включили поворотник, не значит что ты перестраиваешься. многие без поворотника перестраиваются и им пофиг. В данном случае как ни крути, но ты проезжаешь прямо из полосы, которая только для поворота налево.
Как думаешь, от чего знаки называются особого ПРЕДПИСАНИЯ?
Ну и так, на память. МАХХ в своё время писал, что перестраиваться на перекрестке можно, но в данном случае перестроение должно быть заблаговременно (заранее занять нужную полосу), иначе нарушаются такие-то пункты правил (искать точно лень).
по твоей логике можно спокойно из 2 и 3 ряда поворачивать налево. а что, ведь на самом перекрестке ты перестроился в крайнюю левую и уже с нее поворачиваешь. :pipec:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 сен 2017, 08:31

Joker_tmn писал(а):aleksss_555, ты сам веришь в то, что пишешь?

aleksss_555 писал(а):про разрешение перестроения на перекрёстке, тут уже обсасывали, я понял и запомнил, на практике применяю

Joker_tmn писал(а):то, что ты включили поворотник, не значит что ты перестраиваешься.

а что ещё это значит ?8-O
Joker_tmn писал(а):многие без поворотника перестраиваются и им пофиг.

многие в зад долбятся, и мне на них также пофиг,
Joker_tmn писал(а):ты проезжаешь прямо из полосы, которая только для поворота налево.

естественно, но только до середины перекрёстка, далее идёт перестроение,
а остальные тогда как ? не проезжая прямо ,
сразу от стоп линии режут угол(что кстати не по правилам)?
Joker_tmn писал(а):МАХХ в своё время писал, что перестраиваться на перекрестке можно,

вот про это я и говорю, но если перестроение заблоговременно, значит оно будет не на перекрёстке,
и зачем приравниваться к тем чудакам, которые прут по свободной левой, а потом перед перекрёстком стопорят средний ряд, ?
Если уж нарушаешь , то нарушай до конца, будь мужиком
Joker_tmn писал(а):по твоей логике можно спокойно из 2 и 3 ряда поворачивать налево.
насчёт поворотов я свою логику ещё не знаю, на данным момент обсуждается проезд прямо из полосы которая только налево, посредством перестроения на перекрёстке,

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 28 сен 2017, 08:42

aleksss_555 писал(а):только до середины перекрёстка, далее идёт перестроение,

Вот если ты на середине встрянешь с поворотником, то кто-нить в твою задницу задолбится.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 сен 2017, 08:54

fenix107 писал(а):Вот если ты на середине встрянешь с поворотником, то кто-нить в твою задницу задолбится.

а ты можешь сам себе карточки выписывать за бредовые посты ?
ты там вообще ездил ?
зачем там вставать с поворотником ? там помеха может быть только если кто то аналогично решит перестроиться на перекрёстке, со среднего в левый,
и кстати у него что тоже нарушение ? ехал в среднем ,заехал в левый, на перекрёстке совершил перестроение
и далее, я не меняю полосы, выехал с левой , заехал в левую, не будь бы знака который вас так смущают, даже и поворотник бы не пришлось включать, чтобы обозначать перестроение.
и кстати есть момент, перестроение можно совершать только когда горит и основной и стрелка, если же горит только стрелка, то придётся сворачивать в сторону ЦУМа,
ну или как мудаку встать для перестроения метров за 100 до перекрёстка.

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 28 сен 2017, 09:00

aleksss_555 писал(а):а ты можешь сам себе карточки выписывать за бредовые посты ?

:lol2:
aleksss_555 писал(а):ты там вообще ездил ?

Нет конечно. Я тебе про обычный перекресток без смещений. Республики-Горького только наркоман таким способом проезжать будет :smeh:
aleksss_555 писал(а):и кстати есть момент, перестроение можно совершать только когда горит и основной и стрелка

Блин, а я уж думал, что ща так на основной красный проезжать буду с поворотником :smeh:

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 сен 2017, 09:08

fenix107 писал(а):Республики-Горького только наркоман таким способом проезжать будет

а ты видимо проезжаешь как....в капюшоне ... видя перед собой только границы полосы :lol2: ,
кстати , перед М.Горького, и перед Холодильной, люди почему то не видят знак Конец выделенной полосы,
и участок НЕвыделенки всегда свободен,
на перекрёстке с М.Горького смещение именно для этого и сделано чтобы 2 ряда свободно прямо проезжали
, перед Холодильной аналогично, чтобы выезжающие от Муровейника не стояли в выделенке пытаясь перестроить в среднюю полосу, а ехали прямо потому что выделенка уже кончилась

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 28 сен 2017, 09:13

aleksss_555 писал(а):а ты видимо проезжаешь как....в капюшоне ..

Не, я его одеваю, когда с машины выхожу. Щас ветер, продует ещё.
aleksss_555 писал(а):видя перед собой только границы полосы ,

Было бы неплохо, чтобы все видели границы полос, а то некоторые как говно в проруби болтаются.

Объезжать всех по стоящему левому ряду перед Горького для тебя хорошая мысль? Для меня нет, потому что я быстрее в рядах со знаком "прямо" проеду. ;)
aleksss_555 писал(а):люди почему то не видят знак Конец выделенной полосы,

Пускай не видят. Благодаря этим добрым людям, удается быстрее этот участок проезжать :up:

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 28 сен 2017, 09:29

aleksss_555 писал(а):насчёт поворотов я свою логику ещё не знаю, на данным момент обсуждается проезд прямо из полосы которая только налево, посредством перестроения на перекрёстке

а чем логика для поворотов будет отличаться от логики проезда прямо, если и там и там перестроение?
про поворотник - он обозначает намерение совершить маневр.

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 913

Сообщение cfyz » 28 сен 2017, 09:51

эти знаки означают, что заехав на перекресток с этой полосы ты должен выехать с него в направлении, обозначенном знаком, что алекс555 и нарушает, перестраиваясь на перекрестке
пластиковые окна, недорого, качественно

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 28 сен 2017, 10:49

Joker_tmn писал(а): а чем логика для поворотов будет отличаться от логики проезда прямо, если и там и там перестроение?
съезд с кольца средним рядом? Это что ? Поворот со средней полосы или поворот с перестроением?
cfyz писал(а):что алекс555 и нарушает, перестраиваясь на перекрестке
получается на м.Тореза с моста в сторону республики едущие в среднем ряду обязаны заехать в средний ряд? Тогда для чего или для кого левый ряд после перекрёстка?
dimpetpov писал(а): А те кто перестраивается, пусть 8.4. соблюдают.
я правильно понял, что вы также считаете перестроение на перекрёстке не нарушение. Ведь как ещё объяснить смещение, ехал в среднем, заезжает в правый, а там марштрутка летит, Бах и Дтп
Последний раз редактировалось aleksss_555 28 сен 2017, 10:50, всего редактировалось 1 раз.
Причина: отредактировано

dimpetpov
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 269

Сообщение dimpetpov » 28 сен 2017, 23:36

aleksss_555 писал(а):я правильно понял, что вы также считаете перестроение на перекрёстке не нарушение.

По ПДД РФ нет запрета на перестроение на перекрестке, как и обгона на нерегулируемом перекрестке по главной дороге.

aleksey72rus
Инструктор
Инструктор

Сообщение aleksey72rus » 29 сен 2017, 06:26

aleksss_555 писал(а):кстати , перед М.Горького, и перед Холодильной, люди почему то не видят знак Конец выделенной полосы,
и участок НЕвыделенки всегда свободен,

Это же хорошо, пускай дальше стоят в среднем ряду :-D
Правда перед Горького не все ещё видят разметку, а если знаки не поправят на кривые стрелки, то зимой фигово будет

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 сен 2017, 08:39

cfyz писал(а):алекс555 и нарушает, перестраиваясь на перекрестке

вот смотри, ещё один не считает перестроение нарушением,
dimpetpov писал(а):По ПДД РФ нет запрета на перестроение на перекрестке,

тогда рассмотрим ситуацию, с точки зрения ПДД,
Изображение
как следует из понимания ПДД, кое кем, я должен следовать за автобусом и такси,
въехать в автобусную полосу, ведь перестроиться в средний ряд на перекрёстке я не имею права,
cfyz писал(а):заехав на перекресток с этой полосы ты должен выехать с него в направлении, обозначенном знаком

далее в выделенной полосе , остановиться возле прерывистой, и выполнив условия ПДД, совершить перестроение в среднюю полосу,
тогда не скромный вопрос, для кого левый ряд после перекрёстка ?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 121 680

Сообщение megan » 29 сен 2017, 09:06

cfyz писал(а):cfyz, эти знаки означают, что заехав на перекресток с этой полосы ты должен выехать с него в направлении, обозначенном знаком...

Где это такое определено?
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

cfyz
Пилот
Пилот

Я езжу на: Chevrolet Captiva, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 17 913

Сообщение cfyz » 29 сен 2017, 09:32

megan, комментарии к правилам, где читал не помню

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
aleksss_555, встречный вопрос - нахрена тогда вообще эти знаки?
пластиковые окна, недорого, качественно

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 29 сен 2017, 09:37

cfyz писал(а): megan, комментарии к правилам, где читал не помню

Коментарии это чье-то, возможно даже и не правильное мнение! В ПДД такого нет!

Gecmi
Ас
Ас

Я езжу на: Hyundai Tucson

Рейтинг: 26 622

Сообщение Gecmi » 29 сен 2017, 09:40

aleksss_555 писал(а):
aleksey72rus писал(а):
включил правый поворотник, показывая чтотипа перестраиваешся на перекрестке, на всякий случай следиш в зеркало чтобы кто-нибудь не стал из среднего смещаться влево и проезжаешь прямо левым рядом который только налево, только условие светофор должен гореть зелёный и стрелка тоже
имхо нарушения нет

aleksss_555, сними видео, как ты проезжаешь прямо левым рядом, предназначенным только для поворота налево, и отправь в ГИБДД. Потом выложи тут ответ ГИБДД. Ну и, возможно, постановление по делу о нарушении.
Не превышайте скорость, вас ждут дома.

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 29 сен 2017, 09:45

Gecmi, перекресток республики-8марта, часто там наряд стоит, перед ними перестраивался 100 раз ни разу не остановили!

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 29 сен 2017, 10:19

Gecmi писал(а):aleksss_555, сними видео, как ты проезжаешь прямо левым рядом, предназначенным только для поворота налево,

это будет нарушение, :gezl:
а чтобы нарушения не было, нужно вторую камеру направить на включенный поворотник, и это уже будет перестроение,
и кстати, на М.Тореза Х малыгина камеры есть, так что манёвр перестроение они видят

fenix107
Модератор
Модератор

Сообщение fenix107 » 29 сен 2017, 10:22

aleksss_555 писал(а):и кстати, на М.Тореза Х малыгина камеры есть, так что манёвр перестроение они видят

Кто тебя пустит, чтоб ты перестроился :cherep: