Советы новичкам по дорожному движению.
- Extreme72
- Инструктор
-
Рейтинг: 21 523 -
Фарида Юнусова, виноват будет опять автор этого безобразия. По идее, не должно быть знака "Конец полосы".
ОСАГО на Финуслугах
- m3ss3r
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 38 403 -
Я полагаю, это перекресток Суходольская-Малая Широтная?
Сколько раз там проезжаю, столько раз матерю установщиков знаков...
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517
- Extreme72
- Инструктор
-
ОСАГО на Финуслугах
- jetfer
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Прочие авто Россия и СНГ
-
Рейтинг: 4 855 -
- Фарида Юнусова
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan Juke
-
Рейтинг: 539 -
Здравствуйте. Водители автобусов обязаны останавливаться на красный или они такую лазейку нашли чтобы на красный не стоять?

- Фарида Юнусова
- Автолюбитель со стажем
-
-
Extreme72, Если знаков нет, думаю что можно. Разметка ведь отсутсвует.
- aleksey72rus
- Инструктор
-
Рейтинг: 17 328 -
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 121 488 -
Фарида Юнусова писал(а):Водители автобусов обязаны останавливаться на красный или они такую лазейку нашли чтобы на красный не стоять?
обязаны, т.к. у МТС это заездной карман мест остановок являющийся местным уширением проезжей части, а:
6.13. При запрещающем сигнале светофора... водители должны остановиться перед стоп-линией (знаком 6.16 ), а при ее отсутствии:
на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
...
в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»
- Фарида Юнусова
- Автолюбитель со стажем
-
-
Я еду возле ТЭЦ2. Почему, когда я поворачиваю на Федюнинского по зеленой стрелке направо и пропуская тех, кто разворачивается в сторону Монтажников, мне постоянно сигналят сзади меня едущие водители? Что я неправильно делаю или нарушаю? Понять не могу. За псоледнюю неделю три раза обсигналивали.
https://yandex.ru/maps/55/tyumen/?clid= ... 18&z=15.68

https://yandex.ru/maps/55/tyumen/?clid= ... 18&z=15.68
- oioi
- МегаГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2113)
-
Рейтинг: 121 275 -
Фарида Юнусова, они просто гомосеки. 
И вылечат их каждого только ДТП такого вида, когда они "по зелёнке" поворачивают, а у разворачивающегося, по их мнению, "помеха справа".

И вылечат их каждого только ДТП такого вида, когда они "по зелёнке" поворачивают, а у разворачивающегося, по их мнению, "помеха справа".
Опыт - это расчёска, которую мы получаем после того, как облысели. (с)
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
Как мотивировать себя что-то делать? Да никак, оставайтесь в жопе! (с)
Че вы хаите то всё отечественное? - Я просто не жру блины с лопаты, в отличие от тебя.(с) KMC
- Хулиган
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 4 830 -
Фарида Юнусова писал(а):Что я неправильно делаю или нарушаю?
Это дебилы сигналят, которые правил не знают - забей
Отправлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Extreme72 писал(а):Можно ли разворачиваться на такой заплатке ? Или поворачивать.
Если до этой заплатки есть знак движение только прямо, прямо и направо или движение по полосам - то нельзя - а в других случаях - можно

- Extreme72
- Инструктор
-
Фарида Юнусова писал(а):Что я неправильно делаю или нарушаю? Понять не могу.
Вы нарушаете их стройную картину мира.
На Червишевском тракте в этом году такую же проблему сделали. Можно хоть весь день такие ролики снимать.
ОСАГО на Финуслугах
- Exiv
- Мастер
-
Рейтинг: 12 527 -
Ненене. Это всё мелочи) Самый фееричный перекрёсток в этом плане - это Пермякова-Энергетиков 
Отправлено спустя 1 час 36 секунд:
На Червишевском или Профсоюзной например не всё так однозначно. У одних требование уступить при повороте налево у других требование уступить при повороте по стрелке. И чьё требование главнее ещё неизвестно

Отправлено спустя 1 час 36 секунд:
Extreme72 писал(а):Червишевском
На Червишевском или Профсоюзной например не всё так однозначно. У одних требование уступить при повороте налево у других требование уступить при повороте по стрелке. И чьё требование главнее ещё неизвестно

b yt ktym gthtdjlbnm?
- Extreme72
- Инструктор
-
Exiv писал(а): У одних требование уступить при повороте налево у других требование уступить при повороте по стрелке. И чьё требование главнее ещё неизвестно
Ещё веселее.
А есть статистика виновности в ДТП при таких чуда-условиях ?
ОСАГО на Финуслугах
- Мракор
- АвтоКонсультант
- Награды: 3
-
Рейтинг: 44 313 -
фи, у меня был случай когда я хотел развернуться на перекрестке, дождался когда все проедут прямо, а на этом перекрестке нет камер, и поэтому там все ехали еще и на желтый, и на "чуть-чуть" розовый, и поэтому мне пришлось заканчивать маневр на зеленый для поперечных, так меня тоже все обсигналили, типа какого это я тут езжу и не даю им проехать
ЗЫ на развороте/повороте я стоял один единственный прямо посередине, и меня поперечный поток видел
ЗЫ на развороте/повороте я стоял один единственный прямо посередине, и меня поперечный поток видел
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности
- dovgan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 26 -
[quote=«jetfer»]jetfer, [quote=«Фарида Юнусова»]Здравствуйте. Подскажите пожалуста, кто будет виновен в данном ДТП?
[/quote]
Авто справа.[/quote]
А почему справа? Левый должен был уйти налево, а правый прямо проехать. То есть левый виноват.

Авто справа.[/quote]
А почему справа? Левый должен был уйти налево, а правый прямо проехать. То есть левый виноват.
- Homark
- Профессионал
-
Я езжу на: Skoda Yeti
-
Рейтинг: 17 759 -
dovgan писал(а):А почему справа? Левый должен был уйти налево, а правый прямо проехать. То есть левый виноват.
Левый нарушил ПДД, но ДТП не совершал. Его виновником совершенно очевидно будет являться правый.
- AK879
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 3 070 -
Левый нарушил ПДД, вследствии чего произошло дтп, а еще можно сказать, что и утого и у другого кончилась полоса = обоюдка 

- Фарида Юнусова
- Автолюбитель со стажем
-
-
Ну слава богу! А то я уж думала что чего то опять не поняла в правилах проезда перекрестка. И ведь не спросишь у них, они когда обгоняют только нечленораздельные звуки издают и слюнями окно забрызгивают. 

- fenix107
- Модератор
-
Рейтинг: 117 648 -
Фарида Юнусова писал(а):Ну слава богу! А то я уж думала что чего то опять не поняла в правилах проезда перекрестка. И ведь не спросишь у них, они когда обгоняют только нечленораздельные звуки издают и слюнями окно забрызгивают.
БКД кто-то обгоняет что ли?)
- Лесник
- Профессионал
-
(до этого Toyota Starlet)
-
Рейтинг: 13 792 -
Exiv писал(а):На Червишевском или Профсоюзной например не всё так однозначно. У одних требование уступить при повороте налево у других требование уступить при повороте по стрелке. И чьё требование главнее ещё неизвестно
При горящем основном зелёном у тех кто по стрелке едет нет обязанности уступить поворачивающим со встречного направления.
И вообще не понимаю этого раздутия проблемы при наличии двух полос. Поворачивающий направо обязан в правую поворачивать согласно ПДД, а поворачивающий налево, если не баран, повернёт в левую полосу.
Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- Exiv
- Мастер
-
Лесник писал(а):При горящем основном зелёном у тех кто по стрелке едет нет обязанности уступить поворачивающим со встречного
Естественно, что речь о стрелке при горящем красном
b yt ktym gthtdjlbnm?
- Muscle
- Мастер
-
Рейтинг: 10 366 -
избегать колец Типа Федюнинского -мельникайте в часы пик. Особенно двигаясь левым рядом со стороны Пермякова.
-Угол подъезда к кольцу + постоянный поток на нем не дают возможности здраво оценить скорость приближающегося транспорта и возможность проезда. Постоянно приходится "будить" там водителей не новичков.
-Про то, что Вас могут еще и с правого ряда "только направо" резануть Это отдельная история.
-Угол подъезда к кольцу + постоянный поток на нем не дают возможности здраво оценить скорость приближающегося транспорта и возможность проезда. Постоянно приходится "будить" там водителей не новичков.
-Про то, что Вас могут еще и с правого ряда "только направо" резануть Это отдельная история.
Водитель,помни, тебя ждут дома!
- Лесник
- Профессионал
-
-
Exiv писал(а):Естественно, что речь о стрелке при горящем красном
Ну тогда движущиеся по стрелке уступать должны и затруднение у поворачивающего в определении своего преимущества может быть только если нет ни кого стоящего на красном со встречного направления. Но как уже писал, там две полосы и если не пытаться самоутверждаться, то все легко разъезжаются.
Отправлено спустя 3 минуты 50 секунд:
Muscle писал(а):избегать колец Типа Федюнинского -мельникайте
Это не для новичков совет, а для всех здравомыслящих человеков.

Русские называют дорогой то место где собираются проехать. (с) Вместо *.ru/forum теперь можно общаться на https://forum72.ru
- Exiv
- Мастер
-
Лесник писал(а):Ну тогда движущиеся по стрелке уступать должны
Дак в том и вопрос, что уступать должны и те, кто поворачивает налево по зелёному
Лесник писал(а):Но как уже писал, там две полосы и если не пытаться самоутверждаться, то все легко разъезжаются.
Да, но пробел в правилах всё равно остаётся...
b yt ktym gthtdjlbnm?
- Лесник
- Профессионал
-
-
Exiv писал(а):Да, но пробел в правилах всё равно остаётся...
С этим согласен. Пробелов и спорных моментов в ПДД хватает.
Но всё учесть не возможно. И чем проще правила, тем лучше они исполняются.
Поэтому думаю что в ПДД нужно первым пунктом большими буквами прописать что-то типа: ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА КАЖДОГО УЧАСТНИКА ДВИЖЕНИЯ ДЕЙСТВОВАТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБ МИНИМИЗИРОВАТЬ ОПАСНОСТЬ И НЕ СОЗДАВАТЬ НЕОБОСНОВАННЫХ ПОМЕХ ДВИЖЕНИЮ.
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
Лесник писал(а):ПРИОРИТЕТНАЯ ЗАДАЧА КАЖДОГО УЧАСТНИКА ДВИЖЕНИЯ ДЕЙСТВОВАТЬ ТАКИМ ОБРАЗОМ, ЧТОБ МИНИМИЗИРОВАТЬ ОПАСНОСТЬ И НЕ СОЗДАВАТЬ НЕОБОСНОВАННЫХ ПОМЕХ ДВИЖЕНИЮ.
Ну, что за детский сад! Притянут тебя за что угодно "за создание необоснованных помех движению" - как отмазываться будешь?
Отправлено спустя 7 минут 4 секунды:
ПДД читать пробовал?Лесник писал(а):При горящем основном зелёном у тех кто по стрелке едет нет обязанности уступить поворачивающим со встречного направления.
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо. Таким же правилом должны руководствоваться между собой водители трамваев.
это полный текст пункта 13.4. Никаких других условий нет.
Отправлено спустя 8 минут 30 секунд:
Если будет безусловный приоритет у пункта 13.5, т.е., если горит основной красный, то уступаешь безусловно всем, неопределенных ситуаций станет гораздо меньше.Лесник писал(а):С этим согласен. Пробелов и спорных моментов в ПДД хватает.
Но всё учесть не возможно.
- Лесник
- Профессионал
-
-
switch писал(а):Ну, что за детский сад! Притянут тебя за что угодно "за создание необоснованных помех движению" - как отмазываться будешь?
Вот психология у людей, главное отмазаться.

switch писал(а):ПДД читать пробовал?
Пробовал. Там чётко написано: При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности ближе к правому краю проезжей части. Тобишь вторая полоса свободна и на неё можно налево поворачивать не пересекаясь с теми кто со встречного направления направо поворачивает.
Только очень много умников, которые из ПДД лишь в свою пользу пункты помнят и поворачивают направо сразу во второй-третий ряд, создавая аварийные ситуации.
switch писал(а):Если будет безусловный приоритет у пункта 13.5, т.е., если горит основной красный, то уступаешь безусловно всем
Так в нём и нет ни каких условий.
13.5. При движении в направлении стрелки, включенной в дополнительной секции одновременно с желтым или красным сигналом светофора, водитель обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся с других направлений.
- switch
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 6 628 -
В моем случае ситуация наоборот. Я поворачиваю с Осипенко налево в сторону моста и мне надо сразу после перекрестка направо во двор. Если с полтинника мне уступают дорогу - конфликта нет. Но они ведь тоже грамотные и знают, что я при повороте налево должен всех пропустить. Соответственно, не пускают меня в правую полосу. А расстояния для перестроения на Профсоюзной практически не остается. Аналогично с 39-м автобусом. Если бы пропускали без всякой оглядки на другие пункты Правил, таких ситуаций не возникало бы.Лесник писал(а):Только очень много умников, которые из ПДД лишь в свою пользу пункты помнят и поворачивают направо сразу во второй-третий ряд, создавая аварийные ситуации.