Дорога между Боровским и ТЭЦ-2 (Новые знаки!)
- master_reaper
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 314 -
Дорога между Боровским и ТЭЦ-2 (Новые знаки!)
Не для кого не секрет, что участок дороги от ТЭЦ2 до Боровского один из самых аварийных из числа близлежайших пригородных. Постоянно аварии, и почти всегда тяжелые. Действительно, будто заколдованная дорога.
Власть якобы борится за демографию. ГИБДД за безопасность на дорогах и снижение аварийности.
А что там реально могут сделать власти для снижения уровня аварий (= пострадавших, погибших)????? И сколько это стОит??
Есть ведь дорожные строители на форуме. Прикиньте грубо. Сколько стоит например поставить освещение? Сколько отсыпать/ расширить обочины? Сколько расширить дорогу вообще и разделительный отбойник поставить?
Высказываемся!
А так дальше в сторону Борового от поворота на кладбище(там же дачи "Заря") до поворота на Боровое, в обе стороны.
Уже вчера вечером на обоих участках стояли гайцы, сегодня утром дежурили у бывшего поста ГАИ, народ или смелый или права лишние или ещё не замечают знаков, но обгоняют смело, как обычно.
так что будьте внимательны!!!
Власть якобы борится за демографию. ГИБДД за безопасность на дорогах и снижение аварийности.
А что там реально могут сделать власти для снижения уровня аварий (= пострадавших, погибших)????? И сколько это стОит??
Есть ведь дорожные строители на форуме. Прикиньте грубо. Сколько стоит например поставить освещение? Сколько отсыпать/ расширить обочины? Сколько расширить дорогу вообще и разделительный отбойник поставить?
Высказываемся!
А так дальше в сторону Борового от поворота на кладбище(там же дачи "Заря") до поворота на Боровое, в обе стороны.
Уже вчера вечером на обоих участках стояли гайцы, сегодня утром дежурили у бывшего поста ГАИ, народ или смелый или права лишние или ещё не замечают знаков, но обгоняют смело, как обычно.
так что будьте внимательны!!!
- Ренаульт
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
-
- ivan4o
- Инструктор
-
Рейтинг: 3 022 -
Установили знаки Обгон ЗАПРЕЩЁН
и Неровности дороги
от поворота с ТЭЦ-2 и до того места, где уже были знаки "70" и "обгон запрещен" в сторону Борового. В выходные наблюдал, как "бравые" парни с полосатыми палками лихо махали водителям, которые по привычке обгоняли на том участке... ах да, еще там ограничение идет 70, потом 50. Бдите 

Ассенизатор и илосос по доступной цене!
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
Откачиваем септики, выгребные ямы, автомойки, колодцы
http://www.жбо72.рф
Работаем с 8 до 20 часов
телефон 604-684 или 89292694684
разметка кстати там не совпадает с новыми знаками.
Кто кстати знает, считать эти новые знаки временными или нет? Дорожных работ там не производят, искусственных или естественных неровностей там тоже нет. Что легло в основу установки этих знаков, лично мне не понятно.
Может кто-либо что то прояснить?
Кто кстати знает, считать эти новые знаки временными или нет? Дорожных работ там не производят, искусственных или естественных неровностей там тоже нет. Что легло в основу установки этих знаков, лично мне не понятно.
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
NEA72, после того как первые знаки поставили, многие старались от заправки Лукойл до знака Обгон запрещен успеть обогнать "тихоходов". Сам обгонял там тоже но только если встречки вообще нет и впереди едущий реально тащится, ибо тащиться за ним до отмены ограничений придется прилично, а так не рисковал там никогда, плохая там дорога...да и до сих пор воспоминания всплывают неприятные как там проезжаю... Я считаю Правильно сделали что поставили.
за инфу спасибо
когда там первые временные стояли чуть не лишился прав...
за инфу спасибо

- Tigra
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 382 -
NEA72 писал(а):разметка кстати там не совпадает с новыми знаками.
Дорожных работ там не производят, искусственных или естественных неровностей там тоже нет. Что легло в основу установки этих знаков, лично мне не понятно.
Естественные неровности там имеются. Я думаю, что причинами для установки знаков послужило большое количество машин в кюветах в начале этой зимы. А знаки появились ещё в начале прошлой недели. Было сюрпризом.
Ложь не считается ложью, если является ответом на вопрос, который не должны были задавать
- Автоцентр-Тюмень
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 410 -
- Boriss72
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 3 214 -
Автоцентр-Тюмень писал(а):Скоро и тут все завешают этими знаками и будем за МТЗшками и учениками тащиться до самого Боровова((((
Лично я попадал в лобовую на этом гребаном повороте ! Лучше тащится чем лежать в больнице ! Поверьте наслово , мало приятного когда из-за фуры тебе в лоб вылетает машина !
"You can get much further with a kind word and a gun than you can with a kind word alone."
- Автоцентр-Тюмень
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 410 -
- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -
Автоцентр-Тюмень, да и до поворота, на прямой, бились наглухо, а после запрета обгона и ограничения скорости на повороте
не раз наблюдал как водятлы пытаясь обогнать там фуру летели на встречку и расходились только-только со встречными машинамимногие старались от заправки Лукойл до знака Обгон запрещен успеть обогнать "тихоходов"
- Evgen1979
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 784 -
DimBass писал(а):Автоцентр-Тюмень, да и до поворота, на прямой, бились наглухо, а после запрета обгона и ограничения скорости на поворотене раз наблюдал как водятлы пытаясь обогнать там фуру летели на встречку и расходились только-только со встречными машинамимногие старались от заправки Лукойл до знака Обгон запрещен успеть обогнать "тихоходов"
Так если от каждого дебила ограничением и запрещением на обгон отгораживаться, то проще в правилах написать "Скорость вне населенных пунктов не более 60 (Или 50) км/ч". Нормально там обгонял, никому не мешал. На затяжном повороте согласен, а тут хз.
- Basilio
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 535 -
Evgen1979, всё правильно
«Что б они не делали – не идут дела. Видимо, в понедельник их мама родила…»
Ну там ограничат, сям ограничат, а статистика то вещь упрямая:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 67#1627067

«Что б они не делали – не идут дела. Видимо, в понедельник их мама родила…»

Ну там ограничат, сям ограничат, а статистика то вещь упрямая:
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 67#1627067
Если что то случилось, то не важно что ты сделал что бы это не случилось, а важно то что ты не сделал что бы это не случилось.
Evgen1979, полностью поддерживаю. Если нет встречных автомобилей, то почему там нельзя обгонять? У меня там проблеи не возникает при обгоне.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Jeka_72, в курсе. Только я и спросил, так как не могу понять, постоянные это знаки или нет. Сейчас снег на обочине и не совсем понятно.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Tigra, где там естественные неровности, что требуется такой знак?
Обычная асфальтированная дорога, не хуже, чем на участке дороги через несколько километров, где такого знака нет
Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
К тому же, знаки стоят со стороны города, а в обратном направлении таких знаков нет. То есть неровность на дороге имеется с одной стороны? и ограничение 50 км/ч - перебор.
Мое мнение, что знак с ограничением скорости нужен на этом участке (из-за поворачивающих налево, на АЗС), но после поворота на АЗС ограничения не нужны.
Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Jeka_72, в курсе. Только я и спросил, так как не могу понять, постоянные это знаки или нет. Сейчас снег на обочине и не совсем понятно.
Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Tigra, где там естественные неровности, что требуется такой знак?

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
К тому же, знаки стоят со стороны города, а в обратном направлении таких знаков нет. То есть неровность на дороге имеется с одной стороны? и ограничение 50 км/ч - перебор.
Мое мнение, что знак с ограничением скорости нужен на этом участке (из-за поворачивающих налево, на АЗС), но после поворота на АЗС ограничения не нужны.
- Пахан
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 588 -
Въезд/выезд на заправку не отменяет действие запрещающих знаков. Так что пилить в случае чего больше 3 километров до конца ограничения.
А вообще, ИМХО знаки поставили для отмазки, что приняты меры по снижению аварийности. В кювет улетают и бьются в лобовую именно в районе плавного поворота дороги, НО там уже есть ограничение по скорости и обгону! Просто в темное время суток мало кто соблюдает эти ограничения, мол ДПС ночью нет значит можно педаль в пол, если попутных нет. Езжу там всегда в темное время суток, но на этом повороте больше 80 не разгоняюсь, ибо ближнего света фар недостаточно при большей скорости увидеть закругление проезжей части, а если поздно заметить, что выехал на обочину или на встречку, то одно неверное движение рулем на скорости 90+ и... привет, кювет. При этом резкое торможение только усугубляет ситуацию.
А вообще, ИМХО знаки поставили для отмазки, что приняты меры по снижению аварийности. В кювет улетают и бьются в лобовую именно в районе плавного поворота дороги, НО там уже есть ограничение по скорости и обгону! Просто в темное время суток мало кто соблюдает эти ограничения, мол ДПС ночью нет значит можно педаль в пол, если попутных нет. Езжу там всегда в темное время суток, но на этом повороте больше 80 не разгоняюсь, ибо ближнего света фар недостаточно при большей скорости увидеть закругление проезжей части, а если поздно заметить, что выехал на обочину или на встречку, то одно неверное движение рулем на скорости 90+ и... привет, кювет. При этом резкое торможение только усугубляет ситуацию.