Одностороннее движение на ул. Щорса и ул. Котельщиков

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 920

Одностороннее движение на ул. Щорса и ул. Котельщиков

Сообщение Руслан » 02 ноя 2010, 21:33

На двух тюменских улицах будет организовано одностороннее движение

На двух улицах Тюмени – Щорса и Котельщиков будет введено одностороннее движение транспорта.

Движение по ул. Щорса планируется организовать от ул. Елизарова в сторону ул. М. Горького.

Движение по ул. Котельщиков – от ул. М. Горького в направлении ул. Елизарова.

Также обращаем внимание на то, что установлены два светофора по следующим адресам:

- на пересечении ул. М. Горького – ул. Котельщиков;

- на пересечении ул. Елизарова – ул. Щорса – ул. Жигулевской.

Пользователей автомобильных дорог просим принять информацию к сведению, соблюдать требования дорожных знаков и учитывать при выборе движения маршрута по дорогам города.

По информации департамента по транспорту и связи
Изображение

Изображение

Вопрос?Нафига бы оно там такое,и так там нормально было ездить.
очередная кормушка для ГАИ

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 131

Сообщение sant » 27 авг 2012, 18:40

qwerXD, я уже вел дискуссию на форуме. так повторю выдержку из госта где устанавливают
Знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестками, на которых главная дорога изменяет направление, а также перед перекрестками со сложной планировкой. В населенных пунктах знак 2.1 с табличкой 8.13 устанавливают перед перекрестком, а вне населенных пунктов — предварительно на расстоянии 150-300 м до перекрестка и перед перекрестком
так вот слово изменяет направление это не значит поворот? если значит, то тогда нужно выполнять условие занять крайнее положение перед поворотом. http://tolkslovar.ru/p8913.html

Ustos
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение Ustos » 27 авг 2012, 18:40

Вот такая картина каждый вечер

Изображение

Какие два ряда все 4 делают

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 27 авг 2012, 18:56

Ustos, Пепельница у Вас там шЫкарная! :lol2:
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 27 авг 2012, 19:24

qwerXD, давай сделаем так - вечерком я поеду там и буду поворачивать левым рядом, а ты правым м бьешь мне в бок а потом вызываем гаишников и пусть они разбираются
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 27 авг 2012, 19:56

поворачивая на Т-образном перекрестке

Поворачивая? Я еду по своей полосе не меня направления относительно главной дороги. В каком месте ты увидел, что я поворачиваю.
так вот слово изменяет направление это не значит поворот?

На 10й странице мой первый корявый рисунок. Дорога изменила свое направление. Ты хочешь сказать, что при движении по ней я повернул? Повернул относительно чего? ПДД рассматривает положение автомобиля относительно дороги/полосы/проезжей части, но никак не относительно сторон света.
давай сделаем так - вечерком я поеду там и буду поворачивать левым рядом, а ты правым м бьешь мне в бок а потом вызываем гаишников и пусть они разбираются

видимо знание пдд закончилось, начало блистание своей гениальностью. А давай сделаем так, раз уж тебе не терпится свою машину побить. Находишь какой-нить Камаз - и подставляешься под него вот таким образом:
Изображение
потом покажешь результат.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 27 авг 2012, 20:00

qwerXD, я езжу по правилам и уже троим на том перекрестке объяснял почему они не правы а таранить чето пока никто не осмелился, а что будет дальше поживем увидим, тем более вашей любимой разметки через пару месяцев не станет

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

qwerXD, и вообще если убрать прирывистую полосу на перекрестке то с какого ряда ты сам поворачивать будешь?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

LoGoSS
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 600

Сообщение LoGoSS » 27 авг 2012, 20:23

qwerXD, Таки это перекресток, т.е. пересечение дорог и проезжих частей! Это не одна дорога. А стало быть Вы проезжая с Щорса на Горького налево меняете направление движения пересекая встречный поток транспорта по ул. Горького, движущийся от центра к бывшему судику. Да! у Вас главная, да этот поток должен вам уступить (по знакам кстати), но это не значит, что Вы продолжаете движение в своей полосе! Правая полоса - 1-й ряд должен уходить либо прямо, либо направо!
Бывают конечно случаи когда улиц 2, а дорога одна (Профсоюзная - Алебашевская), и даже улица 1, а дорог две и более (ул. Рижская), но речь не о них.
Кстати! а чем не нравится прерывистая разметка? Я поворачивая с левого (второго) ряда налево ее пересекаю спокойно, т.е. поворачиваю строго по-правилам не попадая на встречку по Горького! Вот былаб сплошная, я бы только с первого (правого) ряда и поворачивал-бы!
Дорога - это то место по которому я собираюсь проехать

Ренаульт
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander

Рейтинг: 16 616

Сообщение Ренаульт » 27 авг 2012, 21:07

Давайте по порядку:
Водитель едет по Щорса.Он уже знает,что двигается по односторонней дороге,приближаясь к пересекаемой ул.Горького,он видит знак 2.1 "Главная дорога" вкупе с табличкой 8.13 "Направление главной дороги",а так же 5.6 "Конец одностороннего движения.Таким образом,появляется Т-образный перекрёсток с изменением направления главной дороги.Согласно п.8.5,при отсутствии знаков серии 5.15,для совершения левого поворота водитель обязан заранее перестроиться в крайнюю левую полосу,что он и делает.Односторонне движение на Щорса кончилось,Горького имеет двустороннее-водитель с левой полосы,совершая левый поворот,обязан совершить манёвр таким образом,чтобы автомобиль не оказался на полосе,предназначенной для встречного движения,смотрим мой рисунок в шапке темы.

Все иные способы поворота на данном перекрёстке совершаются с нарушением ПДД по разным статьям,с наказанием от 100р до лишения ВУ на 4-6 месяцев.
На самом деле, дороги в России портят не грузовики, а яхты

HazarD
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Camry

Рейтинг: 4 020

Сообщение HazarD » 27 авг 2012, 21:32

Давно не был в этой теме и опять срач развели.
Налево с левого ряда.
Прецедент в виде ДТП был- виновным признали ездуна с правого ряда (решение есть на сайте).
Письмов ГИБДД и ответ из ГИБДД с обещаниями разобраться с ездунами в правом ряду тоже есть. Спор ни о чем.
Сколько книжек не читай - умнее не станешь.....

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 28 авг 2012, 10:02

HazarD, там тогда разметки не было (поворачивающая прерывистая), а она вносит серьезные коррективы в приоритеты.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

Ustos
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ustos » 28 авг 2012, 10:10

LoGoSS, Это её до нас ещё сделали, когда там автозвук был и игровой клуб.

Блин, уважаемые нифига Вы меня запутали. Вроде ПДД знаю, а вы так убедительно оба говорите, что ну его нахрен когда я потуда поеду в момент пробки, лучше дворами объеду или вообще по другой улице.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 28 авг 2012, 11:08

Лучше бы поменяли местами улицы. (
Было бы удобнее с Котельщиков в сторону моста ехать. И пробки бы меньше было
с М.Горького

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 599

Сообщение ЖИРИК » 28 авг 2012, 12:06

Исходя из определения перекрестка по ПДД и по условиям установки знака 2.1, который устанавливается только перед перекрестками - это перекресток и ни какими прилегающими территориями здесь не пахнет. И автомобили, едущие с Щорса на Горького совершают поворот на перекрестке.
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
При наличии слева трамвайных путей попутного направления, расположенных на одном уровне с проезжей частью, поворот налево и разворот должны выполняться с них, если знаками 5.15.1 или 5.15.2 либо разметкой 1.18 не предписан иной порядок движения. При этом не должно создаваться помех трамваю.

Т.е. в п.8.5. перечислены случаи-исключения, когда допускается поворачивать не с крайнего положения, и про разметку 1.7 здесь и слова не говорится.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 28 авг 2012, 12:33

ЖИРИК, когда авто движется прямо по полосе обозначенной разметкой (не меняя полосы), если полоса не прямая, он поворачивает?

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 543

Сообщение demitel » 28 авг 2012, 12:50

AcnupuH72, если разметка противоречит знакам, то необходимо руководствоваться знаками. В данном случае противоречие налицо.
Делай добро и бросай его в воду.

sashan72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 499

Сообщение sashan72 » 28 авг 2012, 12:56

Каровцы, зря спор опять развели. Меня автобус уже таранил (автобусник поворачивал с крайнего правого ряда налево, Я я скрайнего левого ряда налево) конечно же его признали виновным. Но те кто сзади ехали начали возмущаться. Были посланы учить правила. Водители заткнулись сразу же.

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 28 авг 2012, 13:10

sashan72, есть мнение что
AcnupuH72 писал(а):HazarD, там тогда разметки не было (поворачивающая прерывистая), а она вносит серьезные коррективы в приоритеты.

Скрытый текст:
ИМХО AcnupuH72 обычный тролль :)

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 28 авг 2012, 13:16

AcnupuH72 писал(а):ЖИРИК, когда авто движется прямо по полосе обозначенной разметкой (не меняя полосы), если полоса не прямая, он поворачивает?

Если это изгиб проезжей части без примыкания/слияния с проезжей частью другой улицы - естественно это поворотом не считается. Ну и знаки приоритеа в таком случае не нужны
Изображение - это изменение направления движения, но это не поворот на перекрестке

В нашем случае имеют место быть 2 проезжие части: ул. Горького и ул. Щорса с расстановкой знаков приоритета. Здесь разметка 1.7 нарисована в разрез с правилами ПДД и ГОСТами на разметку и техсредства.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 28 авг 2012, 14:11

А здесь, тогда по вашему кто будет виноват,
если первое авто проедет прямо по правому ряду,
а второе авто повернет направо по левому.
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

Не возникает вопрос:
какого он с левого ряда направо поворачивает?

Ustos
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ustos » 28 авг 2012, 14:20

А там разметка запрещает с правого ряда прямо ехать.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 28 авг 2012, 14:22

Ustos, это понятно.
т.е. обоюдка будет?
Один через сплошную прямо поехал, другой с левого направо повернул.

Ustos
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ustos » 28 авг 2012, 14:23

ну и опятьже левому ряду не запрещается на право повернуть.

Тут разметка нормально сделанна. А на щорса вообще всё как-то через задницу. Письма уже писал в ГАИ пока тишина.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 28 авг 2012, 14:26

Хотелось бы еще услышать мнения по этому вопросу от demitel и ЖИРИК.

Ustos
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Ustos » 28 авг 2012, 14:29

Кстати Геннадий Дмитриевич Лоточкин тоже там частенько по встречке шпарит, ну не он сам, а водитель, но он то рядом сидит. Вот такой пример подает начальник Управления ГИБДД УМВД России по Тюменской области полковник полиции. :evil:

demitel
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение demitel » 28 авг 2012, 14:48

AcnupuH72, на Щорса разметка с левого ряда велит поехать на встречку, что в корне не верно.

На Запольной же две полосы до перекрёстка переходят в две после него, может быть там знаки движения по полосам должны стоять по проекту. К тому же никого не смущает знак 1.34.3 в конце Запольной? :)
"Направление поворота" - Направления движения на Т-образном перекрестке или разветвлении дорог. Направления объезда ремонтируемого участка дороги.

Но Запольная это из другой оперы, не надо тему в сторону уводить.

На Щорса тоже должны знаки движения по полосам стоять, они даже там были и предписывали налево только с левого ряда, но простояли не долго. Тем не менее п8.5 никто не отменял.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 28 авг 2012, 14:57

AcnupuH72 писал(а):А здесь, тогда по вашему кто будет виноват,
если первое авто проедет прямо по правому ряду,
а второе авто повернет направо по левому.
Скрытый текст:
Изображение
Изображение

Не возникает вопрос:
какого он с левого ряда направо поворачивает?

К сожалению по фотографии не могу определить какая разметка между полосами попутного направления. Но согласно знак 2.1 есть, проезжих частей 2, следовательно это перекресток со всеми вытекающими последствиями.

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:

если разметка сплошная между попутными направлениями ( а по логике так должно быть), то скорее всего в приведенном примере - обоюдка.

AcnupuH72
Пилот
Пилот

Сообщение AcnupuH72 » 28 авг 2012, 15:04

demitel, какие знаки/разметка там должны быть водителя волновать не должно.
Ехать он должен по руководствуясь теми знаками/разметкой, которые там стоят по факту.
На Щорса разметка с правого ряда разрешает налево в правый ряд.
Разметка с левого ряда, показывает, что эта полоса идет на встречку, но никто тебя туда ехать не заставляет. Перестраивайся в правый, только уступить движущимся по нему авто не забудь.
На запольной поворот направо из левого ряда разрешен таким же способом, как здесь поворот из правого налево.
Почему там ни у кого вопросов не возникает?
P.S.
Скрытый текст:
6.2.9. Разметку 1.7 применяют для обозначения границ полос движения в пределах перекрестка в случаях, когда необходимо показать траекторию движения транспортных средств или обозначить границы полосы движения (рисунки В.9, В.10).
Разметка 1.7. указывает траекторию движения ТС на перекрестке.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 28 авг 2012, 15:08

demitel писал(а):
На Запольной же две полосы до перекрёстка переходят в две после него, может быть там знаки движения по полосам должны стоять по проекту.

По ПДД и ГОСТам разметку 1.7 применяют для обозначения границ полос движения в пределах перекрестка в случаях, когда необходимо показать траекторию движения транспортных средств или обозначить границы полосы движения, но это не означает, что разметка 1.7 позволяет игнорировать п.8.5 ПДД. Это возможно только в совокупности со знаками 5.15.1-2 и разметкой 1.8

qwerXD
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 313

Сообщение qwerXD » 28 авг 2012, 15:11

Мдааа, безнадежный случай.
Для особо упоротых пишу-повторяю последний раз. И перед тем как строчить очередное "как я провел лето" в ответ - прошу прочитать написанное еще раз. И если возникнет возражение почему я не прав (имено почему не прав я, а не почему правы вы) - то тогда с удовольствием продолжу наш разговор.

это изгиб дороги под углом 90° с примыкающей справа дорогой.
В данном случае НЕТ противоречия ни ЗНАКАМ ни РАЗМЕТКЕ.

И я не понимаю насколько надо быть упоротым, чтобы утверждать, что схема, при которой имеется противоречие знаков и разметки - более верная, чем озвученная мной.

1. В ПДД нет такого понятия как "улица" - и то, что вы ехали по Щорса а оказались на Горького еще не значит, что вы изменили направление движения или повернули.
2. В ПДД нет привязки к сторонам света, и то, что вы ехали на север, а теперь едите на восток не означает, что вы повернули или изменили направление движения.
3. Факт проезда перекрестка - не означает то, что вы изменили направление движения или повернули.
4. В ПДД нет определения, что такое "ПОВОРОТ" и является ли им отклонение от оси движения на 10-20-45-60-90°.

но это не означает, что разметка 1.7 позволяет игнорировать п.8.5 ПДД

давай по порядку.
п.8.5 - обязывает занять крайнее положение для осуществления поворота. НО не обязывает этот поворот совершать - ТС может продолжить двигаться прямо.
Разметка 1.7 - обозначает полосу по которой ТС может двигаться не меняя направления.
Так что ни о каком игнорировании 8.5 нет и речи.

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 28 авг 2012, 15:13

В случае с непонятными перекрестками я пытаюсь судить со стороны иногороднего водителя, который понятия не имеет какая обстановка будет за поворотом, где располагается прилегающая территория, а где перекресток, и какие "негласные" правила движения сложились в городе. Что в случае с Запольной, что в случае с Щорса по знакам - это перекрестки. Соответственно руководствуемся п.8.5 ПДД, в котором и прописаны все исключения по применению данного пункта

Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:

qwerXD, Текущая разметка показывает движение для правой полосы, но не показывает для левой. Для приоритетного движения правой стороны необходима еще одна линия разметки 1.7, которая покажет как должна двигаться левая полоса - линия, которая начнется от края дороги на Щорса и "уткнется" в осевую линию на Горького. Т.е. для левой полосы получится своеобразный клин, по которой будет видно, что полоса заканчивается. Текущее нанесение - неверное, ибо необходимо показать как будет двигаться и вторая полоса, поэтому в данном случае разметку я не беру в расчет. Вообще "заставлять" автомобили перестраиваться в пределах перекрестка - увеличение риска ДТП. Поэтому иначе назвать разметку, как бестолковой назвать не могу
1. В ПДД нет такого понятия как "улица" - и то, что вы ехали по Щорса а оказались на Горького еще не значит, что вы изменили направление движения или повернули.
2. В ПДД нет привязки к сторонам света, и то, что вы ехали на север, а теперь едите на восток не означает, что вы повернули или изменили направление движения.

Табличку 8.13 "Направление главной дороги" применяют со знаками 2.1, 2.4, 2.5 для указания направления главной дороги на перекрестке, где она изменяет свое направление. ГОСТ Р 52289-2004 п.5.9.17