ДОРОЖНИКИ ! СДЕЛАЙТЕ УЖЕ ул.(...вписать нужную улицу)!!!
- МаRуся
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Рейтинг: 316 -
ИЗ НОВОСТЕЙ Ямочный ремонт дорожного полотна начнется в Тюмени в ближайшее время. Активный сезон у дорожников традиционно начинается в апреле-мае и продолжается до поздней осени. Асфальтовые заводы запустятся совсем скоро, тогда же начнут работу и ремонтные службы. Как сообщил нам директор городского департамента по строительству Олег Тимошенко, к их ведомству относятся 180 километров дорог.
Практикой установлено‚ что поверхность покрытия‚ нуждающегося в локальном текущем ремонте‚ ежегодно может составлять до двух-трех процентов от общей площади покрытия дороги или ее участка. Когда серьезные повреждения и дефекты достигают 12–15 процентов‚ общепринято ставить на ремонт все 100 процентов этой площади. Мы, к сожалению, не можем определить, какая часть дорожного покрытия Пермяковского моста разрушена или деформирована. Но в этом году капитального ремонта, как и ремонта несущих конструкций, департаментом строительства не предусмотрено.
А ямы на мосту будут появляться с завидной регулярностью, так как для качественного ремонта необходимо применение новых технологий и материалов, считает наш эксперт. Заведующий кафедрой автомобильных дорог ТюмГАСУ, профессор Анатолий Шуваев заявил корреспонденту 72.ru, что в асфальтобетонные смеси необходимо добавлять полимерно-битумные вяжущие компоненты или битум с добавками полимеров. Иначе заплатки будут продолжать крошиться, а автолюбители – поминать недобрым словом одну из двух извечных бед нашей страны.
Практикой установлено‚ что поверхность покрытия‚ нуждающегося в локальном текущем ремонте‚ ежегодно может составлять до двух-трех процентов от общей площади покрытия дороги или ее участка. Когда серьезные повреждения и дефекты достигают 12–15 процентов‚ общепринято ставить на ремонт все 100 процентов этой площади. Мы, к сожалению, не можем определить, какая часть дорожного покрытия Пермяковского моста разрушена или деформирована. Но в этом году капитального ремонта, как и ремонта несущих конструкций, департаментом строительства не предусмотрено.
А ямы на мосту будут появляться с завидной регулярностью, так как для качественного ремонта необходимо применение новых технологий и материалов, считает наш эксперт. Заведующий кафедрой автомобильных дорог ТюмГАСУ, профессор Анатолий Шуваев заявил корреспонденту 72.ru, что в асфальтобетонные смеси необходимо добавлять полимерно-битумные вяжущие компоненты или битум с добавками полимеров. Иначе заплатки будут продолжать крошиться, а автолюбители – поминать недобрым словом одну из двух извечных бед нашей страны.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 511 -
новые технологии бла бла бла, ведь на объездной виадуки не крошаться и переезды жд некоторые сделаны так отлично, что даже не чувствуешь как проскакиваешь их... на профсоюзном тоже особо не трясет, че блин денег как обычно зажопило наше правительство на "новые технологии" которые во всем мире давным давно используют
сволочи, умеют ведь делать но нехрена не хотят, куда лучше кинуть заплатку выделить денег как на дорогу а потоп коттеджи строить

Продажа легкового и грузового транспорта. Срочный выкуп автомобилей и авто после ДТП. Кузовной ремонт. Городские и междугородние грузоперевозки.
- Dont_Shoot
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 136 -
- Gregor620
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 616 -
Не стал создавать отдельной темы, решил сюда написать. Сегодня вечером интересный случай произошел! Еду значит по 50 лет ВЛКСМ в сторону стреловского моста от премьера! Еду в правом ряду, в левом тоже машины едут. И на перекрестке с М.Горького я не успеваю увернуться от ямки, т.к. слева как раз плотно рядом ехала машинка, у меня отлетает колпак в сторону..Сматрю через 20 метров после, стоит машинка идпс и просто иномарка. Ну и меня сразу тормозят! Я выхожу направляюсь к колесу которым попал в ямку, чтобы проверить не пробил ли. Ко мне подходит инспектор и говорит: "Вы яму не видели что ли?"..Я говорю: "Видел конешно! А куда мне дется то, если слева машина была?!"...Он мне отвечает: "Тогда пройдемте до нашей машинки, мы составляем акт-заявление на дорожную службу! Вы будите понятым! Вот видите, люди тоже стоят, они тоже подают в суд на них (показывает на иномарку)!"...Ну я конешно согласился, пора бы за них взяться! Ребята из иномарки, пока я шел в машину к ИДПС вручили мне мой колпак как раз:D Записали информацию и сказали что очень вероятно что суд все-таки состоится и меня туда пригласят..Интересно чем все закончится! 

Подпись.
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
- Еvgеn_72_01
- Профессионал
-
- Sanches181290
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 192 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Южная-Червишевский тракт: Если ехать от Молодежной по червяку и поворачивать на южную к колледжу, то на самом повороте уже который месяц открыт водосточный люк... Каждый раз поворачиваю и боюсь залететь в него, особенно если кто то в это время с Южной на червяк выезжает
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- Tallion
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 620 -
АААААА я в шоке... 01.06.2010 г. я написал
Вчера, т.е. 02.06.2010 г. заезжаю во двор и оба на... все ямочки закатаны... опреативненько... молодцы... прочитали чтоли
Может сразу ветку замутить "АвтоВаз сделайте уже....(вписать дефект для его полного устранения)" или еще лучше "Дмитрий Анатольевич, помогите уже... (вписать Ваше желание)"

На МЖК где то недели две назад все ямки расшили аккуратненько так трактором, думаю ай молодцы какие наконецто добрались... нет... все как обычно... ямы расшили, углубили, расширили и бросили... суки...

Может сразу ветку замутить "АвтоВаз сделайте уже....(вписать дефект для его полного устранения)" или еще лучше "Дмитрий Анатольевич, помогите уже... (вписать Ваше желание)"

- vladisobolev
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 14 -
- САМ_ТАКОЙ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 4 269 -
Скоро как на моей работе (ГАЗПРЁМ) дороги будут (направления) - я смотрю пацаны ролик выложили
http://rutube.ru/tracks/722595.html?v=5 ... 14dd9ad35f
а когда в микрарайонах уже не ямочный а нормальный ремонт сделают?
на логунова же положили новый - любо ехать
Широтная уже одни калеи разваливаться начала (как и мельникайте)

http://rutube.ru/tracks/722595.html?v=5 ... 14dd9ad35f
а когда в микрарайонах уже не ямочный а нормальный ремонт сделают?
на логунова же положили новый - любо ехать
Широтная уже одни калеи разваливаться начала (как и мельникайте)

ГЛАВНОЕ!!! НЕ ТОРМОЗИТЬ ГОЛОВОЙ