Изменили знаки на кольце Мельникайте-50 лет Октября

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 111

Изменили знаки на кольце Мельникайте-50 лет Октября

Сообщение mighty » 24 окт 2012, 13:01

Новые знаки от 5 февраля 2013 года:
Изображение

на кольце 50 ЛО и мельникайте повесили новые знаки на самом кольце, непомню точно какая полоса куда, будьте внимательны
Скрытый текст:
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Все фото:
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-31

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 03 дек 2012, 23:15

Да и каждое утро проезжал кольцо за одну смену светофора, а теперь за две.. Очередь в средней и правой полосе от одесской начинается, в то же время левая максовская полоса свободна.
Сегодня перед кольцом с утра финик qx56 не хило въехал в бочину какому то мелкому авто - может как раз в нужный ряд перестраивался в то время, как легковушка со стоянки, видимо, вылазила.

kovalchuck1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 54

Сообщение kovalchuck1 » 03 дек 2012, 23:52

живу в доме за эльдорадо, каждый день по нескольку раз могу проезжать это кольцо. и сколько не езжу там-ни разу не видел, чтобы кто нибудь ехал по новым знакам. наряд туда поставить надо на пару дней, чтоб хоть маленько смотрели на знаки. а то права купиль, машину купиль, а ездить не купиль!!!

Anton72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 736

Сообщение Anton72 » 03 дек 2012, 23:56

У нас народ б...я, на знаки вообще не смотрит. :rugan:

norb21
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Nissan Almera Classic
(до этого Лада (ВАЗ) 2121 Нива, ГАЗ 3110 Волга , Mitsubishi Galant, Nissan Sunny, Toyota Corolla, Honda Fit, Kia Sorento)

Рейтинг: 3 733

Сообщение norb21 » 04 дек 2012, 07:04

У нас вечно, все делают через ж..у. Зачем закольцовывать третий ряд?Чтобы потом при любом выезде тыкаться во второй и мешать другим?Ездили раньше и ездили, счас как придумали какую - то херню, ехал по третьему ряду, про знаки слышал, но не видел. Подъезжаю, к мельникайте со стороны Нефтегаза, ну думаю все равно налево на совмещенный, можно и по третьему, и какое же мать его было удивление, когда мне знаки предлагают кружить по кольцу :cherep: ну и давай я как идиот тыкаться во второй ряд, благо пропустили, а то пришлось бы вставать и ждать. Не знаю, кто занимается у нас знаками, но если бы хотели, сделать нормально, сделали бы такие знаки только с одной стороны, с самой загруженной, или лучше бы вообще не делали.
Чтобы ваши размышления о высоких материях не были прерваны самым бесцеремонным образом, закрывайте дверь туалета на шпингалет.

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 532

Сообщение lod » 04 дек 2012, 09:21

Maxx писал(а):А в принципе два ряда свободно прошли.. Слева не было никого, ни прямо, ни налево...
"А могли бы быть!" (с) :pipec:

serega-tmn писал(а):Езжу там практически каждый день, большинство как ездили так и ездят по старой схеме(у нас большинство ездят по-памяти, а не по знакам).
Память тут абсолютно не причем - все ездят так, как должны ездить, а не по знакам раставленными идио :censored: ми!
Кто-то привел расчеты пропускной способности перекрестка!? Нет! Просто одни повешали знак "Круговое движение", а другие "давайте не будем нарушать этот знак" :amin: - выезжать надо только в правй ряд, а не можешь выехать в правый ряд - езжай до следующего светофора через 20 метров, кружков 5-ть по светофорам накрутишь, может и выйдешь в правый ряд! :D

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 04 дек 2012, 09:22

снова всё вернулось на круги своя ... одно и тоже.
Махх, кто мешает сделать по правилам старый стиль езды, чтобы с 3х полос прямо уходить? всего один знак поменять ...
могу 100% сказать - неудобно сейчас!
особенно если брать 50 лет со стороны холодильной в сторону одесской. Сейчас ПРАВИЛЬНО съезжать средним и крайним правым рядом. НО потом крайний правый ряд на одесской может уйти ТОЛЬКО направо! надо прямо - перестраивайся в средний. Средний ладно, как шел прямо так и идет, но машин в этом ряду возросло в х* раз. А если надо уйти на одесской налево. то получается по кольцу надо ехать средним рядом, потом перестраиваться в крайний левый. Получается много лишних перестроений!!! да и сейчас просто в левый ряд не перестроишься, там идет поток "нарушителей".

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 04 дек 2012, 09:28

Joker_tmn писал(а):с
НО потом крайний правый ряд на одесской может уйти ТОЛЬКО направо! надо прямо - перестраивайся в средний. Средний ладно, как шел прямо так и идет, но машин в этом ряду возросло в х* раз. А если надо уйти на одесской налево. то получается по кольцу надо ехать средним рядом, потом перестраиваться в крайний левый. Получается много лишних перестроений!!! да и сейчас просто в левый ряд не перестроишься, там идет поток "нарушителей".

Многие перестраиваются в момент съезда с кольца. Если ты по кольцу едешь прямо в среднем, то минуя его спокойно сразу встаешь в левый, ибо по левому на кольце можно только налево, и в нем прямо никого нет (это если народ знаки соблюдает).

dima_tch
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 571

Сообщение dima_tch » 04 дек 2012, 09:32

Вы можете направить свое официальное обращение в Управление ГИБДД УМВД России по Тюменской области о нарушениях прав и законных интересов граждан, противоправных решениях, действиях или бездействии должностных лиц регистрационных подразделений ГИБДД, посредством электронной почты на адрес: gibdd72_mail@mail.ru

Также Вы можете направить свое обращение Начальнику ОГИБДД УМВД России по г.Тюмени посредством электронной почты на адрес: ogibdd_Tyumeni@mail.ru

Информация должна обязательно содержать следующие сведения:
- Ваши фамилия, имя и отчество (полностью);
- Ваш почтовый индекс, адрес и контактный телефон.

Ваше обращение будет зарегистрировано и рассмотрено в установленном порядке (в течение 30 суток) сотрудниками соответствующего подразделения Управления Госавтоинспекции Тюменской области, после чего Вам будет предоставлен официальный ответ в письменном виде.
http://www.gibdd72.ru/index.php?id=5

Давайте будем писать, если не согласны со знаками.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 04 дек 2012, 09:46

lod, а если бы на кольце вообще небыло знаков, ты с левого ряда куда поедешь?
Так то в любом случае круги наяривать будешь, перестраивайся.
Я почему-то когда первый раз с третьего ряда заехал, не зная про новые знаки, а мне надо было прямо. Я без броблем перестроился в средний ряд прямо на кольце.
А по старому! С левого ряда хочешь уехать прямо, зато дятел со среднего поворачивает налево, перегораживая движение. А таких мульон было, упруться в светофор и стоят перегородивши движение.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 дек 2012, 09:51

Махх, кто мешает сделать по правилам старый стиль езды, чтобы с 3х полос прямо уходить? всего один знак поменять ...

Joker_tmn, никто не мешает... Я такие знаки не заказывал...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 дек 2012, 09:52

А сейчас зато, заехал в средний ряд, АГА вспомнил что надо налево и спокойно повернул налево со среднего. Попробуйте по знакам проехать!
У нас просто все по привычке ездят.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 356

Сообщение megan » 04 дек 2012, 09:53

norb21 писал(а):… мне знаки предлагают кружить по кольцу ...

Не, знаки предлагают повернут на газон, или развернуться на этом газоне:
5.15.1
Указывает число полос и разрешенные направления движения по каждой из них.
Знаки разрешающие поворот налево из крайней левой полосы, разрешают и разворот с этой полосы.

Как можно двигаясь по полосе кольца повернуть на лево?
Хотя согласно ГОСТа:
3.9 На знаках 5.15.1 - 5.15.4, 5.15.7, 5.15.8 допускается наносить изображения других знаков, информирующих об особенностях или режимах движения.

можно было нарисовать, что то типа такого:
Изображение
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 04 дек 2012, 09:53

Maxx писал(а):
схема движения действовашая до изменения движения по 3 ряду была самой оптимальной и малопробочной!

EXTREEMER, учитывая, что раньше все поголовно нарушали п.8.5, что мешает это делать сейчас и ездить так же тремя полосами? Размер штрафа, что за 8.5, что за несоблюдение знаков, ЕМНИП, один..

А мешает тупо то, что жалко машину подставлять, зная что ты заранее не прав, а раньше просто давил водятлов которые вопреки знакам со среднего ряда лезли на лево...

Maxx писал(а):
в том, что это предложил «великий», удобно ему и его сторонникам.

megan, да, мне удобно, когда все едут по ПДД.. В этом случае мне не нужно тренировать шестое чувство, чтобы предвидеть маневры других водителей.. ))

Так ты иди переквалифицируйся из программеров в ДэПэСа, щас как раз набор идет, за одним и ездить научишь всех! :cherep:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lod » 04 дек 2012, 09:58

Ramil44, Да, нет там кольца!!! :molotok:
Есть клумба с деревьями, знак "Круговое движение" и перекресток с промежуточными светофорами на нём! Так вот знак "круговое движение" - там лишний! Растояния настолько малы, что невозможно там сделать круговое движение при интенсивности в 3 полосы со всех сторон. Из-за высокой интенсивности туда и воткнули светофоры, которые по старой схеме отлично справлялись с разруливанием потоков.

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 дек 2012, 10:04

lod писал(а):Ramil44, Да, нет там кольца!!! :molotok:.
Ну хорошо, нет дак нет. Тогда его можно сравнить с перекрёстком Широтная-Пермякова :smeh: , там тоже с крайнего ряда можно только налево (если со стороны Мельникайте ехать) и чито дальше?

Добавлено спустя 54 секунды:

Вы там прямо едете, потому что не удобно?

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 04 дек 2012, 10:07

lod писал(а):Ramil44, Да, нет там кольца!!! :molotok:

А, что такое кольцо?
lod писал(а): Так вот знак "круговое движение" - там лишний!

Так кроме того, что знак 4,3 информирует о перекрестке с круговым движением, он ещё и предписывает «движение в указанном стрелками направлении», так, что без него ни как!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 04 дек 2012, 10:07

допускается наносить изображения других знаков

megan, наносить изображения других знаков - это не то, что ты нарисовал..
Это вот так:

Изображение или вот так Изображение или так Изображение

А мешает тупо то, что жалко машину подставлять, зная что ты заранее не прав, а раньше просто давил водятлов которые вопреки знакам со среднего ряда лезли на лево...

EXTREEMER, получается разница в том, что сейчас ты знаешь, что неправ, а раньше ты просто об этом не знал, и тебе было спокойнее.. И прости, так как знаки на кольце не действовали (исходя из ПДД и вообще позиции ГИБДД, которую я приводил ранее на этой странице), поджимая водятелов, водятелом был именно ты, рискуя быть виновным в ДТП...

Так ты иди переквалифицируйся из программеров в ДэПэСа, щас как раз набор идет, за одним и ездить научишь всех!

EXTREEMER, да одно другому не мешает..... Я таки представляю интересы в суде по вопросам, где 95% населения (включая ГИБДД), считают что виновен один, хотя по ПДД виновен другой....
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Ramil44
Хитрый Татарин

Сообщение Ramil44 » 04 дек 2012, 10:07

Если чё я свалил с темы, мне удобнее стало ехать на М-50ЛО, х.з. почему. Олень наверно :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 795

Сообщение Holtoff » 04 дек 2012, 10:09

Ramil44 писал(а):Если чё я свалил с темы, мне удобнее стало ехать на М-50ЛО, х.з. почему. Олень наверно :smeh:

М ы с тобой 2 оленя.

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lod » 04 дек 2012, 10:20

megan писал(а):Так кроме того, что знак 4,3 информирует о перекрестке с круговым движением, он ещё и предписывает «движение в указанном стрелками направлении», так, что без него ни как!
Не никаких проблем: сделай в первом пересечении левому ряду знак прямо, а перед "светофором на перекрестке" лемому ряду знак прямо или налево (как было раньше) :grin:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 дек 2012, 10:43

lod, и, что мне мешает нарушить знак «прямо» за 300 рэ., ведь это не нарушение знака «круговое движение» на лишение и ехать против шерсти? :)

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lod » 04 дек 2012, 10:58

Фотошопом не владею, нарисовал по карте 2гис, ИМХО должно быть так Изображение
Естествено оставить светофоры, стоп-линии.
Убрать знак "Круговое движение".
На остальных четырех сторонах сделать тоже самое.

исправил картинку...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 дек 2012, 11:11

lod, я свой предыдущий вопрос задал к тому, что как я узнаю (при отсутствии «круговое движение»), что уже еду против шерсти, а не просто нарушил знак «прямо»?

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 04 дек 2012, 11:15

Holtoff писал(а):Многие перестраиваются в момент съезда с кольца. Если ты по кольцу едешь прямо в среднем, то минуя его спокойно сразу встаешь в левый, ибо по левому на кольце можно только налево, и в нем прямо никого нет (это ЕСЛИ народ знаки соблюдает).

многие едут постаринке, невидя новые знаки, ну или плюя на них и ПДД.
Так что теперь тут два типа людей:
1) кому пофиг и ездят по-старому, ибо так удобно.
2) те, кому ездить стало неудобно, но они соблюдают ПДД.

Вас в расчет не беру, кому правым и средним рядом удобнее ...
ИМХО, мне весь 50ЛО (от Пермякова) и Осипенко надо проехать прямо, и на Челюскинцев уйти в сторону центра (обороны). это с работы. на работу собственно наоборот. И теперь из-за изменений знаков приходится делать лишние телодвижения с перестроением и опасаться, чтобы в бочину да в зад не въехали.

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lod » 04 дек 2012, 11:18

megan писал(а):lod, я свой предыдущий вопрос задал к тому, что как я узнаю (при отсутствии «круговое движение»), что уже еду против шерсти, а не просто нарушил знак «прямо»?
Против шерсти в каком месте!? :o По схеме, которую я нарисовл, вроде все понятно как ехать. На "вторых" знаках можно дополнительно нарисовать поворот направо запрещен - но это для совсем дотошных...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 дек 2012, 11:21

lod писал(а): Против шерсти в каком месте!? :o ...

Изображение

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lod » 04 дек 2012, 11:30

megan писал(а):...

Я то думал мы решаем "как проехать без аварий прямо и быстро". А Вы ищете как наказать тех, кто по полосам не ездит...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 дек 2012, 11:39

lod писал(а):Я то думал мы решаем "как проехать без аварий прямо и быстро". А Вы ищете как наказать тех, кто по полосам не ездит...

Не, я думаю как должно быть правильно и с максимальной пропускной способность организовано движение на этом перекрёстке и если убрать один знак (4,3), то сразу создаются предпосылки к новым нарушениям и как следствие ДТП.

lod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение lod » 04 дек 2012, 11:47

megan, Знаки 5.5 ("Дорога с односторонним движением" и т.п.
)-5.7.2 Вполне решают вопросы с выездом против шерсти - но это уже излишнее завешивание знаками! Только для совсем отмороженных!

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 04 дек 2012, 11:52

Maxx писал(а): megan, наносить изображения других знаков - это не то, что ты нарисовал...

Не было времени, поэтому по ошибке процитировал не тот ГОСТ, вот тот:
На знаках 5.15.1, 5.15.2, 6.9.1-6.10.1, 6.14.2, 6.17 изображения и расположение стрелок, а на знаках 6.8.2, 6.8.3, 8.13 - изображения должны соответствовать реальной планировке пересечения и схеме организации движения.

Поэтому, что мешает повесить такие знаки:
Изображение

Добавлено спустя 6 минут 3 секунды:

lod писал(а):…но это уже излишнее завешивание знаками…

Что сейчас и произошло, старая схема, мало знаков и всё работало, т.к. до сих пор считаю, что МАХХ ошибается, ведь основной его аргумент:
…Теперь про дороги.... Про подходящие к кольцу дороги вопросов нет - это дороги, а к чему относится само кольцо? Опять же, само кольцо, несмотря на то, что оно входит в состав перекрестка и лежит в его границах - это самостоятельная дорога (это следует из определения дороги)...

Почему «это самостоятельная дорога»? Потому что подходит под определение «Дорога», так по другому и быть не может, ведь это «перекрёсток», т.е. пересечение «дорог»!!!