Обсуждение схемы движения на кольце Московский тракт
- Superjuka
- АвтоЗнаток
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volkswagen Golf
-
Рейтинг: 534 -
- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
-
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Я это так понимаю:
по-крайней мере со стороны Екатеренбурга перед кольцом знак стоит: правый ряд - направо, левый прямо, следовательно по стрелке можно только из правого ряда (п.8.5 ПДД). Но дальше, во-первых, никто не запрещает мне перестроиться в левый ряд, а во-вторых, установленные на самом кольце знаки разрешают движение из правого ряда прямо и направо! (Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний. ) Если б на кольце второго знака не было, то только направо можно было бы уйти (т.к. обязан руководствоваться первым знаком)
Таким образом, если проехал под стрелку правым рядом, уступив дорогу тем кто по кольцу едет - все правильно сделал...
Если под стрелку левым рядом - нарушил, и вот тут можно долго спорить, что именно совершил... проезд на запрещающий сигнал или нарушил расположение транспортных средств на проезжей части...
по-крайней мере со стороны Екатеренбурга перед кольцом знак стоит: правый ряд - направо, левый прямо, следовательно по стрелке можно только из правого ряда (п.8.5 ПДД). Но дальше, во-первых, никто не запрещает мне перестроиться в левый ряд, а во-вторых, установленные на самом кольце знаки разрешают движение из правого ряда прямо и направо! (Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний. ) Если б на кольце второго знака не было, то только направо можно было бы уйти (т.к. обязан руководствоваться первым знаком)
Таким образом, если проехал под стрелку правым рядом, уступив дорогу тем кто по кольцу едет - все правильно сделал...
Если под стрелку левым рядом - нарушил, и вот тут можно долго спорить, что именно совершил... проезд на запрещающий сигнал или нарушил расположение транспортных средств на проезжей части...
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
-
- AcnupuH72
- Пилот
-
Superjuka писал(а):Maxx, я по Тюмени нечасто пока езжу, но, всё-таки, на этом кольце, если память не изменяет, сплошной выделена крайняя правая полоса на всём отрезке от любого въезда до первого съезда с кольца, так?
нет, не так...
летом сплошной был отделен только поворот направо от червишевского моста на московский тракт (в город). А сейчас там вообще разметки как таковой нет...
по-крайней мере (пару часов назад ехал) её не видно!
- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
-
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 1 220 -
Maxx писал(а):Тема обсосана двести раз. Читаем этот пост http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=569711#569711
Эта..., а есть те (ну кроме тебя, ессно) , кто в эту в эту
Maxx писал(а):Так вот как раз в нашем случае светофор установлен на въезде на перекресток-кольцо, а сам въезд на кольцо называется поворотом. И соответственно, у поворота есть направление (вправо), куда нам и разрешает движение боковая секция.
ахинею верят?
Не просто (как я считаю) тупо грубо нарушают, а типа , с обоснованием.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
AcnupuH72, про знаки ты хорошо подметил... Однако есть еще одно но...
Как я уже говорил, въезд на перекресток - это поворот... Поворот, на котором никак нельзя проехать прямо. Прямо - это в центр кольца... Поэтому на неверно установленный знак можно смело ложить и въезжать на кольцо с любого ряда...
К тому же, если принять знак верным, то вообще нельзя съезжать в третий съезд (поворот налево, хотя его нельзя поворотом назвать), а уж про развернуться по кольцу я вообще молчу.. Абсурд? Абсурд...
Поэтому именно там на знаки можно не смотреть. Это все равно что руководствоваться знаком "движение прямо" на Т-образном перекрестке, когда дорога уходит только налево и направо.
Как я уже говорил, въезд на перекресток - это поворот... Поворот, на котором никак нельзя проехать прямо. Прямо - это в центр кольца... Поэтому на неверно установленный знак можно смело ложить и въезжать на кольцо с любого ряда...
К тому же, если принять знак верным, то вообще нельзя съезжать в третий съезд (поворот налево, хотя его нельзя поворотом назвать), а уж про развернуться по кольцу я вообще молчу.. Абсурд? Абсурд...
Поэтому именно там на знаки можно не смотреть. Это все равно что руководствоваться знаком "движение прямо" на Т-образном перекрестке, когда дорога уходит только налево и направо.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Maxx писал(а):Как я уже говорил, въезд на перекресток - это поворот... Поворот, на котором никак нельзя проехать прямо. Прямо - это в центр кольца... Поэтому на неверно установленный знак можно смело ложить и въезжать на кольцо с любого ряда...
Ты точно не выпил?

black013 писал(а):да уже сто раз писалось...повести знаки по типу как на кольце мельникайте-профсоюзная....проблемы отпадут с трактовкой
Maxx похоже не один коротает вечер за выпивкой.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Топ, ну я как бы могу понять, когда люди читают правила, но не задымываются над нюансами..
Но когда тебе показывают прямо буковки в тексте и до тебя не доходит - как ты до своих лет-то дожил?
Ну вообще ИДПС, которые там стоят периодически... Они не верят, они знают.. Иначе у меня было бы в копилке два штрафа по 700 после остановки... Но их нет, а в памяти только фраза "Знаешь? Ну езжай..."
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Топ, я так понял, ты пополняешь ряды баранившихся на разрешенный сигнал светофора.. печально смотришь вслед проезжающим под стрелку и думаешь "ИДПС на вас не хватает", а потом на форуме делаешь вброс говна в вентилятор.... Унылое зрелище...
Но когда тебе показывают прямо буковки в тексте и до тебя не доходит - как ты до своих лет-то дожил?
Эта..., а есть те (ну кроме тебя, ессно) , кто в эту в эту ахинею верят?
Ну вообще ИДПС, которые там стоят периодически... Они не верят, они знают.. Иначе у меня было бы в копилке два штрафа по 700 после остановки... Но их нет, а в памяти только фраза "Знаешь? Ну езжай..."
Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:
Maxx похоже не один коротает вечер за выпивкой.
Топ, я так понял, ты пополняешь ряды баранившихся на разрешенный сигнал светофора.. печально смотришь вслед проезжающим под стрелку и думаешь "ИДПС на вас не хватает", а потом на форуме делаешь вброс говна в вентилятор.... Унылое зрелище...
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Maxx писал(а): ну я как бы могу понять, когда люди читают правила, но не задымываются над нюансами..
Дожил и не кашляю.
Я над твоими построениями стебаюсь. Мол , поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение приравнять к направлению движения.
Это я и назвал ахинеей и сравнил с сатовскими придумками. Нюансы пддд, ёпрст...

Ну кто-то и верит значицца. Ответ на свой вопрос я получил.
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
Maxx писал(а): я так понял, ты пополняешь ряды баранившихся на разрешенный сигнал светофора.. печально смотришь вслед проезжающим под стрелку и думаешь "ИДПС на вас не хватает", а потом на форуме делаешь вброс говна в вентилятор.... Унылое зрелище...
Ты еще поругайся со мной

Иди насчет вброса к а2m в "гаи и водитель", расскажи как уныло выглядят его ссылки на желтую прессу.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Топ, троллинг детектед, блин...
Я бы хотел твое видение почитать этого перекрестка.. Так.. Чтобы хоть понять, что заставляет бараниться людей на перекрестке, на котором можно повернуть только направо, и горит стрелка направо..
Я бы хотел твое видение почитать этого перекрестка.. Так.. Чтобы хоть понять, что заставляет бараниться людей на перекрестке, на котором можно повернуть только направо, и горит стрелка направо..
- sergtyum
- Профессионал
-
Рейтинг: 2 145 -
Maxx писал(а):
Красный - для предоставления преимущества движущимся по кольцу, согласно 13.5
Теперь есть понимание?
Не вижу в твоих выводах логики: ЗАЧЕМ ТОГДА СВЕТОФОР ПОСТАВИЛИ? А знак "Уступите дорогу", который там и так стоял и стоит зачем?
И тема как видишь АКТУАЛЬНА, люди по разному трактуют правила и нужно разобраться!
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Maxx писал(а):Я бы хотел твое видение почитать этого перекрестка..
Года два назад я его уже писал, мнение свое, именно по поводу этого перекретска.
А ты ща людей в смуту вводишь точно так-же, как пытался ввести с проездом обычного перекретска (не кругового) , типа мы правым рядом под стрелку проехали прямо, что-то там сдали леве, а потом проехали прямо и это не нарушение.
Вспомнил?
Ссылки мне лень искать, и мою и твою. Диплома бородатого сисадмина у меня нету, в поиске не силен.
- AcnupuH72
- Пилот
-
Maxx писал(а):AcnupuH72, про знаки ты хорошо подметил... Однако есть еще одно но...
Суд может не согласиться, т.к. знаки направления установленные перед перекрестком распространяются на весь перекресток, а это как-никак
перекресток с круговым движением
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Не вижу в твоих выводах логики: ЗАЧЕМ ТОГДА СВЕТОФОР ПОСТАВИЛИ? А знак "Уступите дорогу", который там и так стоял и стоит зачем?
Светофор поставлен для организации попеременного преимущества движения. Сначала имеют преимущество те, кто едет по кольцу, потом те, кто на него въезжает.
Знак "уступить дорогу" теряет свои свойства, когда светофор включен..
А ты ща людей в смуту вводишь точно так-же, как пытался ввести с проездом обычного перекретска (не кругового) , типа мы правым рядом под стрелку проехали прямо, что-то там сдали леве, а потом проехали прямо и это не нарушение.
Вспомнил?
Помню... К сожалению, те слова не могу подтвердить буквами, так как нигде не написано, что же обозначает знак движения по полосам: как въезжать или как выезжать. Но от своей версии не отказываюсь, и считаю ее просто дырой в ПДД.. Возможно я и ошибаюсь...
Здесь же никакой смуты, отсутствия букав и дыр нет.. Все написано четко и по ПДД..
- AcnupuH72
- Пилот
-
sergtyum писал(а):Maxx писал(а):
Красный - для предоставления преимущества движущимся по кольцу, согласно 13.5
Теперь есть понимание?
Maxx,

sergtyum, светофор затем, чтоб прерывать поток по кольцу... иначе, как было при знаках, его не переждать бывает и люди начинают в наглую вылазить...
Добавлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Maxx писал(а):
Помню... К сожалению, те слова не могу подтвердить буквами, так как нигде не написано, что же обозначает знак движения по полосам: как въезжать или как выезжать.
Действие знаков 5.15.1 и 5.15.2, установленных перед перекрестком, распространяется на весь перекресток, если другие знаки 5.15.1 и 5.15.2, установленные на нем, не дают иных указаний.
- SchuricK
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 25 -
Имхо, коллега Топ прав. Кольцо - суть перекрёсток объездной и Московского тракта. При движении со стороны Ебурга по Московскому поворот направо - это поворот на объездную (Закалужскую), а не "поворот" направо при въезде на перекрёсток. Следуя Вашей, Maxx, логике, по зелёной стрелке направо на любом перекрёстке можно двигаться в любом направлении. Достаточно при въезде принять на метр правее. Или повернуть руль на 15гр. (или сколько Вы считаете достаточно, чтобы считать манёвр поворотом). Но это же неверно, согласитесь?
Вообще, конечно, дело хозяйское. Можете продолжать ездить так как ездите. Но своим ВУ я рисковать, имея в запасе аргументы подобно Вашим, точно не стану.
Вообще, конечно, дело хозяйское. Можете продолжать ездить так как ездите. Но своим ВУ я рисковать, имея в запасе аргументы подобно Вашим, точно не стану.
Даже если и есть юридический нюанс в стрелке при въезде на перекресток с круговым движением, то всем понятно (логически понятно) для чего она установлена. Те, кто пытается воспользоваться этой лазейкой тоже это понимают, но пытаются показать насколько они "умнее" всех остальных.
Стелку поставили, чтобы разгрузить перекресток, чтобы нам с вами было проще и легче ездить, а вы, те кто "умнее", пытаетесь вобщем-то не плохое начинание превратить в бардак. Удачи на дорогах.
Стелку поставили, чтобы разгрузить перекресток, чтобы нам с вами было проще и легче ездить, а вы, те кто "умнее", пытаетесь вобщем-то не плохое начинание превратить в бардак. Удачи на дорогах.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
AcnupuH72, ну вот тут может быть соглашусь...
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
SchuricK, не про все перекерстки в ПДД написано, что въезд на него является поворотом направо.. А только про кольцо.. Я это не придумал.. Так написано в ПДД..
Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Следуя Вашей, Maxx, логике, по зелёной стрелке направо на любом перекрёстке можно двигаться в любом направлении. Достаточно при въезде принять на метр правее.
SchuricK, не про все перекерстки в ПДД написано, что въезд на него является поворотом направо.. А только про кольцо.. Я это не придумал.. Так написано в ПДД..
- Superjuka
- АвтоЗнаток
-
-
AcnupuH72 писал(а):
Ну а тогда что делать тем, кто по стрелке хотел бы повернуть направо, но стоят за Вами и ждут пока Вы уступаете дорогу тем, кто по кольцу едет?..
З.Ы. Не берём в расчёт "да я чуть левее приму - объедут".

Carpe diem!
- Maxx
- Повелитель СМС
-
В общем почитал я снова ГОСТ... ПДД..
1. На знаки ложить нельзя.. так как действуют на весь перекресток...
2. По стрелке можно ехать с правого ряда в любую сторону всегда, пока нет разметки, так как последующие знаки отменяют установленные ранее. Предварительно нужно пропустить тех, кто едет по основному светофору.
Я гарантирую это.
1. На знаки ложить нельзя.. так как действуют на весь перекресток...
2. По стрелке можно ехать с правого ряда в любую сторону всегда, пока нет разметки, так как последующие знаки отменяют установленные ранее. Предварительно нужно пропустить тех, кто едет по основному светофору.
Я гарантирую это.
- Топ
- АвтоЭксперт
-
Maxx писал(а):2. По стрелке можно ехать с правого ряда в любую сторону всегда, пока нет разметки, так как последующие знаки отменяют установленные ранее. Предварительно нужно пропустить тех, кто едет по основному светофору.
Я жирным подчеркнул то, над чем можно продолжать стебаццо.
Стрелка, знаки, разметка - все смешалось в кучу. Продолжение каких-то мне непонятных якобы логических построений.
Maxx писал(а):Я гарантирую это.
даже "бу-га-га" лень говорить.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Топ, для особо одаренных и ленивых перефразирую.. Даже разложу по предложениям...
1. По стрелке можно ехать
2. По стрелке можно ехать только с правого ряда
3. По стрелке можно ехать в любую сторону
4. По стрелке можно ехать в любую сторону, пока нет разметки
5. По стрелке можно ехать в любую сторону, так как последующие знаки отменяют установленные ранее.
Superjuka, а ты думал, что если ты поворачиваешь направо (уходишь в первый съезд) по стрелке, тебе не нужно пропускать тех, кто едет по кольцу? Разочарую тебя.. Неважно куда ты едешь, пропускать так и так..
1. По стрелке можно ехать
2. По стрелке можно ехать только с правого ряда
3. По стрелке можно ехать в любую сторону
4. По стрелке можно ехать в любую сторону, пока нет разметки
5. По стрелке можно ехать в любую сторону, так как последующие знаки отменяют установленные ранее.
Ну а тогда что делать тем, кто по стрелке хотел бы повернуть направо, но стоят за Вами и ждут пока Вы уступаете дорогу тем, кто по кольцу едет?..
Superjuka, а ты думал, что если ты поворачиваешь направо (уходишь в первый съезд) по стрелке, тебе не нужно пропускать тех, кто едет по кольцу? Разочарую тебя.. Неважно куда ты едешь, пропускать так и так..
- AcnupuH72
- Пилот
-
Superjuka писал(а):AcnupuH72 писал(а):
в смысле??? те, кто по стрелке хотел бы повернуть направо все равно должны уступать дорогу тем кто едет по кольцу (п.13.5 ПДД) так что просто ждут своей очереди
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 58 522 -
перечитывать 12 страницпросто влом,,, просто скажу,
что факт нарушения имеется только летом,, потому что есть сплошная разметка, по которой под стрелку можно проехать только до первого сьезда с кольца,, но также уступив тем кто перестраивается в правый ряд для сьезда с кольца, с их стороны пунктирная линия,,,, вот если сопоставить разметку и сигналы светофора то всё получается правильно,,=== под стрелку вьезжаем на кольно, но можем ехать только в первый сьезд с кольца при этом уступая тем кто слева перестраивается направо для сьезда с кольца как положено крайним правым рядом,,,
перестроиться влево либо пройти по кольцу правым рядом запрещает сплошная линия разметки,, это уже нарушение,,, вроде даже лишение прав,,,
а раз сейчас зима, и разметки не видно то никак не доказать что имеет место пересечение сплошной линии разметки,,, так что вполне законно вьехать на кольцо по стрелке, пропустить помеху слева, которые едут под основной зелёный, а на кольце уже перестроиться хоть куда,,,,
но вот придёт лето, разметку подправят и будут драть таких умников по полной которые привыкнут и будут нарушать уже по привычке,, а на дороге что от Рощина постоянно дежурит экипаж,,,,, так что желающие на летний фитнес, начинайте привыкать уже сейчас к нарушению,,,

что факт нарушения имеется только летом,, потому что есть сплошная разметка, по которой под стрелку можно проехать только до первого сьезда с кольца,, но также уступив тем кто перестраивается в правый ряд для сьезда с кольца, с их стороны пунктирная линия,,,, вот если сопоставить разметку и сигналы светофора то всё получается правильно,,=== под стрелку вьезжаем на кольно, но можем ехать только в первый сьезд с кольца при этом уступая тем кто слева перестраивается направо для сьезда с кольца как положено крайним правым рядом,,,
перестроиться влево либо пройти по кольцу правым рядом запрещает сплошная линия разметки,, это уже нарушение,,, вроде даже лишение прав,,,
а раз сейчас зима, и разметки не видно то никак не доказать что имеет место пересечение сплошной линии разметки,,, так что вполне законно вьехать на кольцо по стрелке, пропустить помеху слева, которые едут под основной зелёный, а на кольце уже перестроиться хоть куда,,,,
но вот придёт лето, разметку подправят и будут драть таких умников по полной которые привыкнут и будут нарушать уже по привычке,, а на дороге что от Рощина постоянно дежурит экипаж,,,,, так что желающие на летний фитнес, начинайте привыкать уже сейчас к нарушению,,,

Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..