Пообсуждаем?

Как будет выглядеть развязка после завершения строительства (макет):

А вообще, впечатляет, конечно...
Вид сверху (рисунок из ген.плана Тюмени):

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Рейтинг: 482 616 | ![]() |
Я езжу на: Suzuki Escudo
Рейтинг: 27 311 | ![]() |
Рейтинг: 3 506 | ![]() |
Рейтинг: 56 537 | ![]() |
Рейтинг: 56 537 | ![]() |
(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)
Строительство подземного пешеходного перехода позволит в будущем ликвидировать светофор и увеличить пропускную способность данного участка дороги.
Завтра утром будет ограничено движение транспорта на участке ул. Мориса Тореза в районе спуска с путепровода в сторону Червишевского тракта (остановка общественного транспорта «ул. Революции»).
Строительство подземного пешеходного перехода на улице Мориса Тореза в Тюмени отложено.
Как пояснил начальник управления автомобильных дорог Тюменской области Алмаз Закиев, такое решение принято с целью экономии бюджетных средств. Поэтому пока тюменцы будут переходить улицу в этом месте над землёй, руководствуясь сигналами светофора.
«На техническом совещании было принято решение, что сегодняшняя ситуация со светофором вполне достаточна и удобна. Думаю, в дальнейшем, когда с бюджетом будет получше, пешеходный переход достроим», — отметил он.
Других изменений в проекте строительства развязки пока не появилось. Движение пешеходов по сквозной пешеходной зоне от улицы Герцена в сторону Червишевского тракта станет возможным уже в конце этого года.
Реконструкция транспортной развязки по улице М.Тереза в Тюмени будет продолжена. Основное внимание планируется уделить строительству переходов для пешеходов. По проекту путепровод имеет шесть пешеходных переходов, четыре из них - подземных, один - тоннельный и один - надземный над железной дорогой. В настоящее время завершаются отделочные работы на тоннельном и трех подземных переходах, на остальных переходах работы выполнены на 50 %. Переходы будут объединены тротуарными дорожками. Таким образом, будет организован сквозной пешеходный проход, связывающий улицу М.Тереза и улицу Революции, сообщает пресс-служба ГУС и ЖКХ Тюменской области.
В течение года на путепроводе появятся все необходимые перильные и барьерные ограждения, дорожные знаки и аншлаги. Также планируется завершить монтаж систем наружного освещения, выполнить архитектурную подсветку мостовой части и провести озеленение подэстакадного пространства, посадить деревья и кустарники.
В настоящее время мостовые и дорожные работы на путепроводе практически завершены. По всем съездам, за исключением одного - на улицу 50лет ВЛКСМ, открыто автомобильное движение. Движение пешеходов по путепроводу запрещено.
Рейтинг: 255 | ![]() |
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
Рейтинг: 29 437 | ![]() |
Yastrebov72 писал(а):Строительство второго подземного перехода в Тюмени отложено
Не, какой то шевеление там всеже происходит. Плащадочку расчистили. Чего то завезли, нито сваи нито колонны..
Рейтинг: 14 920 | ![]() |
Полная реконструкция транспортной развязки по ул. Мориса Тореза завершится в 2010 году. Об этом в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил заместитель начальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Никитин.
«На путепроводе осталось выполнить один съезд и закончить строительство надземных и подземных пешеходных переходов, — отметил он. — Про проекту путепровод имеет шесть пешеходных переходов, из них четыре — подземные, один — туннельный, один — надземный над железной дорогой. В итоге будет организован сквозной пешеходный проход, связывающий ул. Мориса Тореза и Республики. На объекте появятся все необходимые перилы и барьеры, дорожные знаки и аншлаги, наружное освещение, архитектурная подсветка, деревья и кустарники под эстакадой».
Андрей Никитин добавил, что в в этом году начнется реконструкция ул. Запольной и организация прямого сообщения от ул. М. Тореза до ул. Чернышевской, строительство транспортной развязки на пересечении ул. Ставропольской и Мельникайте. Продолжится расширение ул. Республики на участке от ул. Орджоникидзе до ул. Максима Горького. Верхний слой асфальтобетонного покрытия заменят на 16, 5 км автодорог областного центра, — пишет ИА "Тюменская линия".
Рейтинг: 42 284 | ![]() |
Рейтинг: 15 099 | ![]() |
После того, как открыли съезд с моста на 50 лет ВЛКСМ у Авто-Макса в сторону Премьера, там полное столпотворение по утрам . У съезжающих с моста знак "Уступи дорогу", но до Авто-Макса все едут фактически тремя рядами, хотя на 50 лет ВЛКСМ только 2 полосы. Получается, что если я еду правым рядом от Запольной, то оказываюсь в средней полосе и вынуждена "проситься" в правую у съехавших с моста. Знак "Уступи дорогу" остался у них за спиной, они оказались справа от меня, у них формальное преимущество.
Рейтинг: 18 341 | ![]() |
Лично я, съезжаю на 50 Лет ВЛКСМ, смотрю не только перед собой на попутные машинки, но и смотрю на машины едущие под мостом. Подгадываю скорость, что бы спокойно и безопасно уйти после спуска в левый ряд (включив поворотник, ессна
Рейтинг: 4 434 | ![]() |