Новая развязка "Стрела". Фото. Стрелецкий мост

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 616

Новая развязка "Стрела". Фото. Стрелецкий мост

Сообщение Majesti© » 27 июл 2006, 10:58

Тут намедни сфотографировал план развязки "Стрела":

Пообсуждаем? :)

Как будет выглядеть развязка после завершения строительства (макет):
Изображение
А вообще, впечатляет, конечно...

Вид сверху (рисунок из ген.плана Тюмени):
Изображение
Миру мир

vla_mir
Ас
Ас
Награды: 1
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 16 окт 2009, 08:50

EXTREEMER, Ты вот на ура проскачил :cherep: , а вот примерно с 8 часов образовалась пробка с середины моста
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Yastrebov72
offroader
offroader
Награды: 2

Я езжу на: Suzuki Escudo

Рейтинг: 27 311

Сообщение Yastrebov72 » 16 окт 2009, 09:08

О! Да!!! Я мост проехал в 8:30 не остановившись не разу.. :yes:
Правый ряд бодрицца! Ушел на ВЛКСМ, подмост, потом сразу на мост, и снова с моста на ВЛКСМ, и в сторону холодильной рванул..
Да проехал лишний киллометр, зато цивилизованно и без остановок, а не как некоторые, либо сразу налево чз 2 сплошных едут (к стати прямо к гайцам в засаду :yes: ), либо едут в сторону первомайской и на первом светофоре исполняют коллективный разворот в пробке с нервами.. :o
На работу приехал на пол часа раньше!!!
Добро есть! :yes:

ЗЫ: vla_mir, от лукойла с ВЛКСМ щас направо на тереза тоже уйти можно? Чет я не заметил..

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 окт 2009, 09:40

ЗачОт, Yastrebov72.
Я тоже за цивилизованную езду.
Изображение

vla_mir
Ас
Ас
Рейтинг: 3 518

Сообщение vla_mir » 16 окт 2009, 09:42

Yastrebov72,
Ы: vla_mir, от лукойла с ВЛКСМ щас направо на тереза тоже уйти можно? Чет я не заметил..

Славкаа ага можно , ты приглядись и будет тебе счастье :cherep:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM)

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 16 окт 2009, 09:55

vla_mir, О! Я-я, зер гуд! :up:
Ща вот смотрю съезды стали отсыпать что с моста в сторону холодильной направлены.. вот их откроют и будет счастье!

Добавлено спустя 20 дней 1 час 16 минут 14 секунд:

Подъем на мост с Чаплина открыли.. :yes:

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 05 ноя 2009, 10:47

Yastrebov72, Сегодня ехал по Чаплина, решил проскочить прямо и посмотреть подъем. На прошлой недели там ещё стояли блоки, сегодня блоков не было, подъём работает... :dance1:
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 25 дек 2009, 18:41

Вчера увидел, что машины съёзжали на 50 лет ВЛКСМ по новому спуску со стороны Чаплина. Сам не ездил...
PS В полосе торможения лежала огромная куча снега, между ней и ограждением узкая лазейка на спуск...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Steilmann
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 293

Сообщение Steilmann » 25 дек 2009, 20:30

sodium, тоже видел, и тоже вчера, а сёдне там знак "кирпич" на треноге стоял, по крайней мере днём
Человек, имеющий великолепные зрение и слух, абсолютно непригоден на должность инженера по гарантии.

sodium
Модератор
Модератор
Рейтинг: 6 511

Сообщение sodium » 28 дек 2009, 02:00

Питнашкин, а я сегодня увидел натянутую проволоку с висящим "кирпичом". Значит, рано обрадовался...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.

Sovetnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 112

Сообщение Sovetnik » 04 янв 2010, 12:46

3 января 2010 ехал по "стреле" в сторону центра и обратил внимание на открытый спуск на 50 лет ВЛКСМ. Небыло не висящего кирпича, не снежной кучи. :) Не уж то уже открыли!? :))

Psion
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 580

Сообщение Psion » 04 янв 2010, 12:53

ну типа открыли)) уже ездил там пару раз... просто дорога там не чищена... колдобины сплошные.. а так в принципе можно ехать) если не быстро
"Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее"

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 04 янв 2010, 13:05

У меня большое подозрение, что открыли этот съезд только для того, чтобы губер не опозорился со своими обещаниями... Там же не спуске к ВЛКСМ ни асфальта, ничего нет, только песочная подушка... То-есть по весне, с повышением температуры, съезд опять закроют "для устранения выявленных недостатков" :evil:
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 11 янв 2010, 09:45

Ура, открыли! :krut:
Там же не спуске к ВЛКСМ ни асфальта, ничего нет, только песочная подушка...

KolemBass, есть там асфальт. :yes: имхо

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 11 янв 2010, 09:52

Yastrebov72,
каждый день езжу там на/с работы, и вот хоть убей, не видел я там в ноябре-декабре катков, которые бы асфальт укладывали от середины спуска до 50 лет ВЛКСМ... По-моему, просто песок от холодов окаменел, по нему движение и пустили )) Дабы губер пустобрехом не прослыл (хотя переход на Пермякова все равно не пустили)
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 102

Сообщение online » 11 янв 2010, 10:21

там асфальт есть но нет всего 10 метров соединение с эстокадой,

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 18 янв 2010, 17:30

Внимание! Завтра утром будет ограничено движение транспорта на участке ул. Мориса Тореза в районе спуска с путепровода в сторону Червишевского тракта (остановка общественного транспорта «ул. Революции»). Это связано с началом строительства в этом месте подземного пешеходного перехода.
Проезжая часть здесь будет сужена, в связи с проведением строительных работ. Строительство подземного пешеходного перехода позволит в будущем ликвидировать светофор и увеличить пропускную способность данного участка дороги.
Госавтоинспекция просит всех водителей быть внимательными и взаимовежливыми.

Пресс-служба Управления ГИБДД Тюменской области
Миру мир

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 18 янв 2010, 17:38

Строительство подземного пешеходного перехода позволит в будущем ликвидировать светофор и увеличить пропускную способность данного участка дороги.

Забавно.. Вон в сторону центра после моста, до светофора (до герцена) чуть не километр. И чего? Хвост пробки утром в аккурат на другой стороне моста. Кто ездит тот подтвердит.
Светофор на перекрестки с Мира они тоже уберут? Если нет, то по сути этот переход и отсутствие светофора у остановки погоду не сделают.
Опять же, кто ездит в седьмом вечера из центра по мосту, подтвердят..
Все имхо.

Добавлено спустя 15 часов 25 минут 27 секунд:

Завтра утром будет ограничено движение транспорта на участке ул. Мориса Тореза в районе спуска с путепровода в сторону Червишевского тракта (остановка общественного транспорта «ул. Революции»).

Изменений не заметил.. пока.. :)

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 21 янв 2010, 10:58

Строительство второго подземного перехода в Тюмени отложено
10:12 21.01.2010
Строительство подземного пешеходного перехода на улице Мориса Тореза в Тюмени отложено.

Как пояснил начальник управления автомобильных дорог Тюменской области Алмаз Закиев, такое решение принято с целью экономии бюджетных средств. Поэтому пока тюменцы будут переходить улицу в этом месте над землёй, руководствуясь сигналами светофора.

«На техническом совещании было принято решение, что сегодняшняя ситуация со светофором вполне достаточна и удобна. Думаю, в дальнейшем, когда с бюджетом будет получше, пешеходный переход достроим», — отметил он.

Других изменений в проекте строительства развязки пока не появилось. Движение пешеходов по сквозной пешеходной зоне от улицы Герцена в сторону Червишевского тракта станет возможным уже в конце этого года.

:popcorn:

Добавлено спустя 12 минут 15 секунд:

Транспортная развязка: шесть вариантов перехода
10:22 | 21 января, 2010
Реконструкция транспортной развязки по улице М.Тереза в Тюмени будет продолжена. Основное внимание планируется уделить строительству переходов для пешеходов. По проекту путепровод имеет шесть пешеходных переходов, четыре из них - подземных, один - тоннельный и один - надземный над железной дорогой. В настоящее время завершаются отделочные работы на тоннельном и трех подземных переходах, на остальных переходах работы выполнены на 50 %. Переходы будут объединены тротуарными дорожками. Таким образом, будет организован сквозной пешеходный проход, связывающий улицу М.Тереза и улицу Революции, сообщает пресс-служба ГУС и ЖКХ Тюменской области.

В течение года на путепроводе появятся все необходимые перильные и барьерные ограждения, дорожные знаки и аншлаги. Также планируется завершить монтаж систем наружного освещения, выполнить архитектурную подсветку мостовой части и провести озеленение подэстакадного пространства, посадить деревья и кустарники.

В настоящее время мостовые и дорожные работы на путепроводе практически завершены. По всем съездам, за исключением одного - на улицу 50лет ВЛКСМ, открыто автомобильное движение. Движение пешеходов по путепроводу запрещено.

источник: Вслух.ру
Миру мир

ВОРОБЕЙ450
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 255

Сообщение ВОРОБЕЙ450 » 21 янв 2010, 11:12

как обычно. правительство живет сегодняшним днем.бюджет лучше не будет никогда :evil:
Вы заблуждаетесь настолько глубоко, что заблуждаетесь даже насчёт глубины своего заблуждения

HeXoR
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 104

Сообщение HeXoR » 21 янв 2010, 11:21

Насколько я знаю, в долгосрочной перспективе планируется пробивать путепровод до соединения с Профсоюзной:)

Yastrebov72
offroader
offroader

Сообщение Yastrebov72 » 21 янв 2010, 11:21

Не, какой то шевеление там всеже происходит. Плащадочку расчистили. Чего то завезли, нито сваи нито колонны.. :roll:

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 янв 2010, 11:38

Yastrebov72 писал(а):

Не, какой то шевеление там всеже происходит. Плащадочку расчистили. Чего то завезли, нито сваи нито колонны.. :roll:

неужели из своего кармана решили построить?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Neutron
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 162

Сообщение Neutron » 21 янв 2010, 12:40

Вчера в новостях сказали, что второго подземного перехода не будет, по крайней мере в ближайшем будущем, мол, там и так все в порядке, ну и "в целях экономии средств бюджета".

Пилот_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 431

Сообщение Пилот_ » 21 янв 2010, 15:46

Я с балкона регулярно наблюдаю за строительством данного объекта. Все как на ладони. Особенно хочу отметить тактику строительства: например на всем пути подземных пешеходников были ранее сделаны и открыты для пользования все въезды/съезды; ну их конечно сносили чтобы сделать под ними переходы и потом востанавливали - это сколько интересно дополнительных затрат? :? Думаю, следующим шагом должна быть прокладка труб вдоль моста, естественно мост придеца снести :cherep:
проживи каждый день как будто он последний, потому что однажды так и будет

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 21 янв 2010, 16:07

В районе улицы революции по моему подземный переход нафиг не нужен,там светофор неплохо справляется вроде как. Если это про это переход идет речь.

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 19 мар 2010, 18:15

Тюмень: путепровод на улице Мориса Тореза достроят в этом году
Полная реконструкция транспортной развязки по ул. Мориса Тореза завершится в 2010 году. Об этом в совместном пресс-центре информационных агентств "Интерфакс-Урал" и "Тюменская линия" сообщил заместитель начальника Главного управления строительства и ЖКХ Тюменской области Андрей Никитин.

«На путепроводе осталось выполнить один съезд и закончить строительство надземных и подземных пешеходных переходов, — отметил он. — Про проекту путепровод имеет шесть пешеходных переходов, из них четыре — подземные, один — туннельный, один — надземный над железной дорогой. В итоге будет организован сквозной пешеходный проход, связывающий ул. Мориса Тореза и Республики. На объекте появятся все необходимые перилы и барьеры, дорожные знаки и аншлаги, наружное освещение, архитектурная подсветка, деревья и кустарники под эстакадой».

Андрей Никитин добавил, что в в этом году начнется реконструкция ул. Запольной и организация прямого сообщения от ул. М. Тореза до ул. Чернышевской, строительство транспортной развязки на пересечении ул. Ставропольской и Мельникайте. Продолжится расширение ул. Республики на участке от ул. Орджоникидзе до ул. Максима Горького. Верхний слой асфальтобетонного покрытия заменят на 16, 5 км автодорог областного центра, — пишет ИА "Тюменская линия".
Миру мир

Shell72
AvtoWomаn
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 05 апр 2010, 10:36

После того, как открыли съезд с моста на 50 лет ВЛКСМ у Авто-Макса в сторону Премьера, там полное столпотворение по утрам . У съезжающих с моста знак "Уступи дорогу", но до Авто-Макса все едут фактически тремя рядами, хотя на 50 лет ВЛКСМ только 2 полосы. Получается, что если я еду правым рядом от Запольной, то оказываюсь в средней полосе и вынуждена "проситься" в правую у съехавших с моста. Знак "Уступи дорогу" остался у них за спиной, они оказались справа от меня, у них формальное преимущество.
Я съезжаю с лепестка на Заполную перед мостом, включаю левый поворотник и пропускаю всех, кто едет правым рядом по Запольной в сторону 50 лет ВЛКСМ. И в одном, и в другом случае полоса съезда вливается в основную, но поведение водителей абсолютно разное. Разница только в том, что там, где съезжают на 50 лет ВЛКСМ, машины идут непрерывной вереницей.
Как правильно? Ваше мнение?
Изображение

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 099

Сообщение CJIOH » 05 апр 2010, 10:52

Shell,
После того, как открыли съезд с моста на 50 лет ВЛКСМ у Авто-Макса в сторону Премьера, там полное столпотворение по утрам . У съезжающих с моста знак "Уступи дорогу", но до Авто-Макса все едут фактически тремя рядами, хотя на 50 лет ВЛКСМ только 2 полосы. Получается, что если я еду правым рядом от Запольной, то оказываюсь в средней полосе и вынуждена "проситься" в правую у съехавших с моста. Знак "Уступи дорогу" остался у них за спиной, они оказались справа от меня, у них формальное преимущество.

нанесут разметку, станет понятнее. Там все равно должна быть полоса разгона:)

Лично я, съезжаю на 50 Лет ВЛКСМ, смотрю не только перед собой на попутные машинки, но и смотрю на машины едущие под мостом. Подгадываю скорость, что бы спокойно и безопасно уйти после спуска в левый ряд (включив поворотник, ессна) :roll:
suum cuique

Yak77
Хоккеист
Рейтинг: 18 341

Сообщение Yak77 » 05 апр 2010, 10:58

CJIOH,
Лично я, съезжаю на 50 Лет ВЛКСМ, смотрю не только перед собой на попутные машинки, но и смотрю на машины едущие под мостом. Подгадываю скорость, что бы спокойно и безопасно уйти после спуска в левый ряд (включив поворотник, ессна

+1 Смотрю всегда по ситуации :yes: А ситуации ведь разные бывают :lol2:
Иногда мой кот смотрит на меня как бы говоря: - "Вот я - кот. А чего в жизни добился ты?"

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 05 апр 2010, 11:25

Shell, там как съедешь стоит знак сужение полосы справа. Так что те, кто съехал с моста должны пропускать тех кто левее едет, т.к. получается, что они перестраиваются влево из-за того, что полоса кончается. Но там если нормально все спускаются и не тупят и не быкуют, то просто вливаются в поток.

Хотя я как-то попозже проезжал, так там уже в конце спуска три ряда вместо одного организовали. И обычно там многие по левой полосе едут а на светофоре начинают щемится в правую и обычно там их очень много. А ещё как-то ехал, машин много было, спустился, там в три ряда едут, а ближе к светофору едущие в крайнем правом нормально включили левые поворотники и через одного влились в средний ряд, который становился крайним правым, т.е. как бы нормально по правилам все проехали. Оно так и получается, там разгонная полоса и знаки есть соответствующие, без разметки просто многие не воспринимают их видимо. С другой стороны Стрелы, на светофоре, на перекрёстке с Мира, знаки вообще все и всегда игнорируют и фактически там три ряда. Если тебе надо на Мира то по идее ты едешь средним, а ближе к светофору он становится крайним правым, а те кто с права должны уступить при перестроении. Неудачное там место, а три ряда сделать видимо не позволяют ГОСТы. А находясь в среднем, если шоркнешь кого-нибудь, то в любом случае виноват будешь.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.