Изменили знаки на кольце Мельникайте-50 лет Октября

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
mighty
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 111

Изменили знаки на кольце Мельникайте-50 лет Октября

Сообщение mighty » 24 окт 2012, 13:01

Новые знаки от 5 февраля 2013 года:
Изображение

на кольце 50 ЛО и мельникайте повесили новые знаки на самом кольце, непомню точно какая полоса куда, будьте внимательны
Скрытый текст:
Изображение

ИзображениеИзображениеИзображение

ИзображениеИзображениеИзображение

Все фото:
http://www.car72.ru/content/photo-news/view-31

OTTO
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 323

Сообщение OTTO » 05 фев 2013, 15:00

Maxx, ну а по чьей инициативе они начали это нововведение со знаками?! чье письмо послужило поводом для этого!?
Лучше жалеть о том что сделал чем о том что не сделал... но! Семь раз отмерь, один отреж! :)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 05 фев 2013, 15:03

OTTO, ключевые слова: они начали эту неразбериху со знаками. Я всего лишь указал, что их нужно дублировать на кольце, что собственно было сделано... Решение о перераспределении потоков принимал не я и об этом я не просил..

По сути, то что я просил, они сделали только сейчас...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 6 331

Сообщение Fox_1 » 05 фев 2013, 15:07

Maxx, тут видите какая картина, не важно что вы просили, все что бы вы не просили в любом случае шло к нарушению нормальной схемы движения на этом кольце, т.к. была просто идеальная схема движения на этом кольце!
Лучше вон обратитесь к президенту с предложением пересмотреть ГП города нашего и если добьетесь успеха положительного, жители вам будут аплодировать!
Я слышал фразу "Пожалуйста, не надо!" на семнадцати языках мира...
(c) Mike Tyson

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 05 фев 2013, 15:07

Теперь идиоты со среднего ряда будут поворачивать налево и перегораживать движение тем кто хочет ехать прямо с левого ряда.
От чего уходили, к тому и вернулись.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 356

Сообщение megan » 05 фев 2013, 15:08

AcnupuH72 писал(а):...Прямо по полосе это так, чтобы не пересекать указанные разметкой боковые границы этой полосы. (при наличии разметки, идущей по кругу - это по кругу)
Налево - за пределы левой границы полосы.
Направо - за пределы правой границы...

5.15.1 "Направления движения по полосам"Число полос и разрешенные направления движения на каждой из них.

Стрелка конкретно указывает направление движения по полосам и не где не сказано, что «Прямо по полосе это так, чтобы не пересекать указанные разметкой боковые границы этой полосы»!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 05 фев 2013, 15:10

была идеальная схема движения на этом кольце!

Это только ваше мнение.. Согласно ПДД - это была очень подставная схема, в которой внезапно можно было оказаться крайним, двигаясь по знакам..
Сейчас, по крайней мере, можно будет виноватым сделать дорожников...
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Снайпер72 » 05 фев 2013, 15:11

megan, здорово вы товарищь переобулись))))
Теперь оказывается стрелки показывают направление движения по полосам?!
А раньше вы аж с картинками объясняли что судя по стрелкам автомобилю придётся ехать через кольцо прям по газону :lol2:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Вот здесь:
megan писал(а):
andrey72rus писал(а):как из левого ряда повернуть налево, согласно знаку 5.15.1 :cherep:

ТАК:
Изображение
:cherep:

AcnupuH72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 28 062

Сообщение AcnupuH72 » 05 фев 2013, 15:22

megan писал(а):Стрелка конкретно указывает направление движения по полосам и не где не сказано, что «Прямо по полосе это так, чтобы не пересекать указанные разметкой боковые границы этой полосы»!!!

Это любому понятно.
Я думаю лишь выдающиеся экземпляры человечества на фразу:
"Иди прямо, по тропинке" рванут через кустарник по прямой, а не по петляющей среди зарослей тропинке.
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.

DENEG
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 571

Сообщение DENEG » 05 фев 2013, 15:26

Мне не нравится, раньше как попало многие ездили, сейчас не лучше, еще добавилось то, что до последнего летят по крайней левой, потом начинают щемиться в среднюю, пару дней назад был свидетелем, чуть не стал участником.Леди приклонных лет на большой машине с крайней левой проходит по кольцу медленно переходя на среднюю, после как и надо включает правый указатель и не спеша уходит к эльдорадо. Вот ей хоть какие знаки ставь, игнор любых на 100 процентов. :up:

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Kia Sorento
(до этого Toyota Corolla Runx, Suzuki Grand Vitara)

Рейтинг: 6 478

Сообщение Joker_tmn » 05 фев 2013, 15:39

теперь снова можно будет сигналить тем, кто по среднему едет дальше по кольцу ))))
и кричать - смотри на знаки!!!!
я есть доволен ))))))))))))))

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 05 фев 2013, 15:42

Maxx писал(а):
была идеальная схема движения на этом кольце!

Это только ваше мнение.. Согласно ПДД - это была очень подставная схема, в которой внезапно можно было оказаться крайним, двигаясь по знакам..
Сейчас, по крайней мере, можно будет виноватым сделать дорожников...

Это не только мое мнение.
Есть знаки, соблюдай, какая проблема.
В каждом законе есть ошибки, но есть ещё и здравый смысл! ... На данном круге опеределенно было грамотно организовано движение, к чему и вернулись!
Вы не пойму чего хотите, добиться безукоризненного соблюдения законов? ... А то что ваше рвение не приност пользы людям вам абсолютно наплевать, главное закон! ... Не смотря на порой тупость закона, и не применимость его на практике!
Вы наверное юридический закончили с красным дипломом и никак не знаете куда же применить кладезь знаний!
Попробуйте себя на другом поле боя! ... Слава гражданам нашей страны имеющим здравый смысл!

(c) Mike Tyson

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 05 фев 2013, 15:52

Fox_1, ты по другим городам катаешься? знаешь в каком городе на каком перекрестке какой здравый смысл? или все-таки руководствуешься знаками?
поподи в дтп ты будешь кричать, что ехал по знакам. а тот, который знает данный перекресток - тем, что руководствовался здравым смыслом?

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 05 фев 2013, 16:02

Друзья, вы чего? Повесили одни знаки - срач, повесили другие - опять срач! :cherep:

Проезжаю кольцо по два раза на дню прямо, всегда левым рядом. В "период смуты" пара чудаков "по правилам" со среднего налево умудрилось повернуть мне дорогу перекрыв, пришлось пропускать. Зато теперь я в законе! :D
Всем мир!
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

Fox_1
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Fox_1 » 05 фев 2013, 16:45

Joker_tmn, не совсем понял ваше сообщение.
Но вроде как на нашем кольце знаки установили в соответствии со здравым смыслом!

(c) Mike Tyson

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 05 фев 2013, 17:01

Серый писал(а):Проезжаю кольцо по два раза на дню прямо, всегда левым рядом. В "период смуты" пара чудаков "по правилам" со среднего налево умудрилось повернуть мне дорогу перекрыв, пришлось пропускать. Зато теперь я в законе! :D
Всем мир!

хорошо сказал про период смуты))
я вот тоже не мог себя перестроить проезжать по кольцу правым рядом, вспоминал всеми, на какие только способен мой разум, добрыми словами, одного, всем известного деятеля знающего лучше всех правила.... и ведь ничего не попишешь, когда тебе пытались в бок заехать все по закону... зато теперь без зазрения совести буду костерить всех и вся .
YANKEE, go home

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 05 фев 2013, 17:38

Fox_1 писал(а):В каждом законе есть ошибки, но есть ещё и здравый смысл!

Fox_1 писал(а):Joker_tmn, не совсем понял ваше сообщение.
Но вроде как на нашем кольце знаки установили в соответствии со здравым смыслом!

это в родной стихии, ты знаешь где здравый смысл ...
а в каком-нибудь не знакомом месте ... специфика здравого смысла может противоречить закону (в данном случае знакам) ...
короче, если бы на этом кольце в тебя въехал гость, к примеру с 99 региона, он был бы прав, так как ехал по знакам (которые трактовал бы по ПДД и распространение знаков на проезжую часть), а ты с здравым смыслом - нет.
в общем как-то так)))))) надеюсь ясно выразил мысль :) главное, что знаки привели к здравому смыслу. ура, ура, ура )))

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Снайпер72 » 05 фев 2013, 17:49

[quote="Серый"
Проезжаю кольцо по два раза на дню прямо, всегда левым рядом. В "период смуты" пара чудаков "по правилам" со среднего налево умудрилось повернуть мне дорогу перекрыв, пришлось пропускать. Зато теперь я в законе! :D
Всем мир![/quote]

Приготовления к выезду с перекрестка Напомню некоторые основные мысли из предшествующих статей: 1. На перекрестках с круговым движением нужно ехать исключительно против часовой стрелки. 2. При движении на перекрестке с круговым движением всегда нужно занимать крайнюю правую полосу. Если вторая мысль пришлась Вам под душе, и на перекрестках с круговым движением
Вы ездите по крайней правой полосе, то проблем у Вас возникнет меньше. Если же нет, и ездите Вы по центральным полосам, то перед выездом с перекрестка с
круговым движением необходимо дополнительно перестроиться на крайнюю правую
полосу, т.к. согласно пункту 8.5 правил дорожного движения: 8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части,
предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда
совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое
движение. При перестроении нужно соблюдать все связанные с ним правила, т.е. 1. Включить сигнал поворота. 8.1. Перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой водитель обязан подавать сигналы световыми указателями поворота
соответствующего направления, а если они отсутствуют или неисправны – рукой.
При этом маневр должен быть безопасен и не создавать помех другим участникам
движения. 2. Пропускать автомобили, которые едут по полосе, на которую нужно перестроиться. 3. Пропускать автомобили, которые перестраиваются на "Вашу" полосу. 8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном
перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен
уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа. Выполнение выезда Важно не перепутать выезд с кругового движения и въезд на него. В отличие от
въезда, который можно осуществлять с любой полосы, выезд осуществляется только с крайней правой полосы. При этом на дороге, на которую Вы выезжаете, Ваш автомобиль должен оказаться в
крайней правой полосе по возможности ближе к правому краю проезжей части: 8.6. Поворот должен осуществляться таким образом, чтобы при выезде с пересечения проезжих частей транспортное средство не оказалось на стороне
встречного движения. При повороте направо транспортное средство должно двигаться по возможности
ближе к правому краю проезжей части. Это очень важно, т.к. на дороге, на которую автомобили выезжают с кругового
движения может быть и по несколько полос в каждом направлении, например, по 5.
Все равно следует сначала выехать на крайнюю правую полосу, а уже с нее
перестроиться на любую другую. Думаю, что теперь у Вас не возникнет никаких сложностей с правильным проездом
перекрестков с круговым движением. Ну а в последней статье серии "Правила проезда
перекрестков с круговым движением" мы рассмотрим штрафы, которые могут быть
наложены на водителя при неправильном проезде перекрестка. Удачи на дорогах! Серия статей "Правила проезда перекрестков с круговым движением"

Это я к чему выложил, просто вы ерый слова "По правилам" в ковычки поставили.

Добавлено спустя 5 минут 42 секунды:

По мне дак первая замена знаков была более удачная в плане нмправления движения по полосам, потому что я как водитель и без каких либо знаков ехал бы именно так.
Так что насчет здравого смысла, тут ещё поспорить можно))))

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:

Надо письмо в ГИБДД написать, чтобы вообще знаки убрали, посмотрим как ваш здравый смысл поможет проехать левым крайним рядом прямо :lol2: и чья страховая компания в убыток пойдёт. Тот кто по левому ряду прямо поехал (т.е. съезжает с кольца) или тот кто правым крайним рядом по кольцу будет двигаться налево (т.е. вообще не будет выезжать с кольца) :lol2:

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 05 фев 2013, 18:14

Снайпер72, если все знаки убрать, то и кольца с круговым движением там не будет. будет перекресток с большой клумбой в центре.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 05 фев 2013, 18:18

Снайпер72 писал(а):megan, здорово вы товарищь переобулись))))...

как говориться, найдите 10-ть отличий:

Изображение
Изображение

AcnupuH72 писал(а):...Это любому понятно...

а если понятно, зачем придумывать "кусты" на перекрёстке?

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Снайпер72 » 05 фев 2013, 19:19

Joker_tmn, megan, :lol2: всё с вами понятно. Это диагноз- для одного под названием клумба, для второго куст :smeh:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 05 фев 2013, 22:25

Снайпер72 писал(а):... Это диагноз- ...

ну прям в десятку

Joker_tmn
Профессионал
Профессионал

Сообщение Joker_tmn » 05 фев 2013, 22:46

Снайпер72, ты же в домике ;)

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 06 фев 2013, 00:56

Сейчас правильно стало, как и долно быть по умолчанию.

Добавлено спустя 8 минут 23 секунды:

Fox_1 писал(а):Maxx, тут видите какая картина, не важно что вы просили, все что бы вы не просили в любом случае шло к нарушению нормальной схемы движения на этом кольце, т.к. была просто идеальная схема движения на этом кольце!
Лучше вон обратитесь к президенту с предложением пересмотреть ГП города нашего и если добьетесь успеха положительного, жители вам будут аплодировать!
Тут я согласен с Максом что схема была подставная, вот ты фокс, по знаку "место для разворота" на разворот тоже со средней полосы уходишь??
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 06 фев 2013, 23:01

Беркут4044 писал(а):... по знаку "место для разворота" на разворот тоже со средней полосы уходишь??

на разворот можно без нарушений хоть с крайней правой!!!

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 07 фев 2013, 09:21

Снайпер72,
По мне дак первая замена знаков была более удачная в плане нмправления движения по полосам, потому что я как водитель и без каких либо знаков ехал бы именно так.
Так что насчет здравого смысла, тут ещё поспорить можно))))

я в этой теме ранее уже писал, что нерегулируемый перекресток с круговым движением и перекресток с круговым движением и светофором - две большие разницы

кольца изначально были придуманы как альтернатива светофорам и правила проезда колец писались так, чтобы на них не бились, учитывая их нерегулируемость светофорами

кольцо со светофором - это по существу уже обычный регулируемый перекресток только со смещенными полосами движения
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 07 фев 2013, 11:17

В принципе все так и ездили, как только их сначала меняли я говорил что народ будет ездить по старинке, так оно и получилось....
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Niari
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 469

Сообщение Niari » 07 фев 2013, 20:31

Пора уже на рекламных щитах размером 4*12 перед кольцом писать какие на сегодняшний день правила проезда этого кольца!

ТаксисТ_38
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение ТаксисТ_38 » 08 фев 2013, 00:17

Толку нету от того что знаки поменяли,все как ездили так и ездят.

nikolas
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2106, Mercedes-Benz S-Class

Рейтинг: 852

Сообщение nikolas » 08 фев 2013, 00:20

запарили они там знаки менять, все как хотят так и ездят. Запарили еще водятлы которые хотят себя умниками возомнить - сигналят б..ди

citrik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 208

Сообщение citrik » 21 фев 2013, 16:50

Урррааа!!! Это случилось!!! Видимо, не зря мониторили это кольцо. Значит предположение о том, что поворачивающих налево в несколько раз меньше, чем проезжающих прямо, верно! Восторжествовал здравый смысл. Вернули все как есть, с разницей в дублировании знаков на внутренних светофорах. Спасибо тем, кто писал за возврат старой схемы (я имею ввиду, не только на форуме). doctorgeb, megan, С победой! Maxxу особый привет!!!