Обсуждение схемы движения на кольце Московский тракт
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Garry08, постановление не вступило в силу и может быть мной обжаловано в 10-тидневный срок.. Как говорится, я проиграл бой, но не проиграл войну..
Я не виноват, что сотрудники, принимающие решения - так же как ты руководствуются своими какими-то умозаключениями ври принятии решений, а не ПДД...
Будем наказывать...
У тебя же есть возможность прийти к верному решению самому.. Без пинка под зад от суда или вышестоящего руководства.. Но ты не хочешь..
Я не виноват, что сотрудники, принимающие решения - так же как ты руководствуются своими какими-то умозаключениями ври принятии решений, а не ПДД...
Будем наказывать...
У тебя же есть возможность прийти к верному решению самому.. Без пинка под зад от суда или вышестоящего руководства.. Но ты не хочешь..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Фдуч
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Рейтинг: 1 974 -
Maxx, Данное кольцо это ЧЕТЫРЕ ПЕРЕКРЕСТКА, так как на кольце четыре знака 6.16 и Стоп-линия. Первый, прямо(дальше) либо направо уходим, стоп, второй прямо(дальше) либо направо уходим и так далее.
По четвертому пункту.
Если развернутся на данном кольце то при въезде никакой, и только на выезде правый.
По четвертому пункту.
Если развернутся на данном кольце то при въезде никакой, и только на выезде правый.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
По четвертому пункту.
Фдуч, не сдал... въезд на перекресток, где организовано круговое движение - это поворот направо - поэтому при въезде поворотник направо и выезде поворотник направо.. Можешь поглядеть в билетах на категорию АВ, билет 10, вопрос 7...
Сам билет, вот к нему комментарии...
Maxx, Данное кольцо это ЧЕТЫРЕ ПЕРЕКРЕСТКА, так как на кольце четыре знака 6.16 и Стоп-линия.
Ссылку на правила где указана такая взаимосвязь? Как вообще стоплиния влияет на определение перекрестка..?
Перекресток, на котором организовано круговое движение - один.. Почитай определение знака 4.3 и само определение перекрестка.. Где ты там 4 перекрестка увидел, не знаю.. Если найдешь в правилах, кинь ссылочку..
Промежуточый итог: 4-й вопрос завалил, на первые три не ответил... Продолжаем?
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Фдуч писал(а):Maxx, Данное кольцо это ЧЕТЫРЕ ПЕРЕКРЕСТКА, так как на кольце четыре знака 6.16 и Стоп-линия.
Не выдерживает критики...
Просили же со ссылками на ПДД, а не свои умозаключения.
С чего ты взял, что знак 6.16 или стоп линия определяет наличие или количество перекрестков?
Знак 6.16 - место остановки транспортных средств при запрещающем сигнале светофора!
А п.13.7 ПДД гласит "Водитель, въехавший на перекресток при разрешающем сигнале светофора, должен выехать в намеченном направлении независимо от сигналов светофора на выходе с перекрестка. Однако, если на перекрестке перед светофорами, расположенными на пути следования водителя, имеются стоп-линии (знаки 6.16), водитель обязан руководствоваться сигналами каждого светофора."
Что однозначно указывает на возможность установки нескольких знаков 6.16 в пределах одного перекрестка...

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Maxx, а можно твои четыре вопроса повторить в форме
1. ....
2. ....
3. ....
4. ....
Тоже хочу ответить попробовать

а они видимо по тексту выше разбросаны, четыре не нашел....
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
AcnupuH72, там с твой логикой вопросы на вопросы не ответить.. Вопросы касаются логики Фдуча...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=761432#761432
В этом посте вопросы... выделены жирным..
http://www.car72.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&p=761432#761432
В этом посте вопросы... выделены жирным..
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Фдуч, проблема в толковании ПДД самими работниками ГИБДД. Я, вот, не сомневаюсь, что ответ майора про левый "поворотник" при въезде на "кольцо" для разворота - это лишь часть айсберга непонимания и незнания.
Вот на кольце 50 лет Октября и Мельникайте знаки практически не допускают иного толкования (практически - потому что при проезде полного оборота по кольцу, например, при случайном проезде нужного съезда, вы смешиваетесь с потоком с других направлений, а какие знаки висели у них, вы не знаете), они описывают траекторию движения, как ты выразился, по всей территории перекрёстка.
А, вот, на Московском произошёл казус. Хотели, как лучше, и идея, вроде бы, понятна и логична, но, вот, исполнение - никакущее. Налицо результат чььей-то интерпретации ПДД. Другими словами, кто-то решил, что такая постановка знаков и светофоров будет воспринята всеми участниками движения однозначно. Ан нет - постановка допускает многозначность понимания - в этом суть проблемы.
Когда человек подъезжает и видит несуразицу - знак "направление движения по полосам, установленный перед "кольцом" со стороны Плеханова, указывающий, что с правой полосы - только направо, а с левой - только прямо, видит, что на самом деле перед кольцом не две, а три полосы, что если ехать прямо, то въедешь в деревья... Видя всё это человек делает вывод: опять придётся ехать а) по понятиям; б) как все; в) как мне удобно.
Трудно было изготовить для этого перекрёстка индивидуальные знаки по типу "кольца" Мельникайте-50лОктября?... На самом кольце перед каждым съездом уже висят знаки, действующие на каждый съезд, осталось всего лишь разместить однозначно толкуемые знаки на всех въездах...
Как всегда всё делается не благодаря, а вопреки... Поменяют что-то только тогда, когда там кто-нибудь убьётся или поцарапают машину того, к чьему мнению прислушаются принимающие решение люди...
Вот на кольце 50 лет Октября и Мельникайте знаки практически не допускают иного толкования (практически - потому что при проезде полного оборота по кольцу, например, при случайном проезде нужного съезда, вы смешиваетесь с потоком с других направлений, а какие знаки висели у них, вы не знаете), они описывают траекторию движения, как ты выразился, по всей территории перекрёстка.
А, вот, на Московском произошёл казус. Хотели, как лучше, и идея, вроде бы, понятна и логична, но, вот, исполнение - никакущее. Налицо результат чььей-то интерпретации ПДД. Другими словами, кто-то решил, что такая постановка знаков и светофоров будет воспринята всеми участниками движения однозначно. Ан нет - постановка допускает многозначность понимания - в этом суть проблемы.
Когда человек подъезжает и видит несуразицу - знак "направление движения по полосам, установленный перед "кольцом" со стороны Плеханова, указывающий, что с правой полосы - только направо, а с левой - только прямо, видит, что на самом деле перед кольцом не две, а три полосы, что если ехать прямо, то въедешь в деревья... Видя всё это человек делает вывод: опять придётся ехать а) по понятиям; б) как все; в) как мне удобно.
Трудно было изготовить для этого перекрёстка индивидуальные знаки по типу "кольца" Мельникайте-50лОктября?... На самом кольце перед каждым съездом уже висят знаки, действующие на каждый съезд, осталось всего лишь разместить однозначно толкуемые знаки на всех въездах...
Как всегда всё делается не благодаря, а вопреки... Поменяют что-то только тогда, когда там кто-нибудь убьётся или поцарапают машину того, к чьему мнению прислушаются принимающие решение люди...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
AcnupuH72, по траектории движения ничего...
А вот согласно ГОСТу первый случай не является перекрестком, на котором организовано круговое движение... и далее исходящие отсюда последствия..
А вот согласно ГОСТу первый случай не является перекрестком, на котором организовано круговое движение... и далее исходящие отсюда последствия..
- AcnupuH72
- Пилот
-
Рейтинг: 28 061 -
Maxx, я тут твои фото еще раз посмотрел...
http://www.autoclub72.ru/forum/index.ph ... st&id=3249
там что, нет знака 4.3 "круговое движение"?
http://www.autoclub72.ru/forum/index.ph ... st&id=3249
там что, нет знака 4.3 "круговое движение"?
Правила написаны для юристов, чтобы они могли решить кто виноват в ДТП.
- Maxx
- Повелитель СМС
-
AcnupuH72, Есть.. Но он стоит несколько раньше..
В данной ситуации я не стал его фотографировать, равно как и снимать на видео режимы работы светофора, так как разногласий в последовательности моих действий нет.
ИДПС написал, что въехал на кольцо (и я с этим согласен), значит доказывать, что это кольцо - смысла не имеет..
В данной ситуации я не стал его фотографировать, равно как и снимать на видео режимы работы светофора, так как разногласий в последовательности моих действий нет.
ИДПС написал, что въехал на кольцо (и я с этим согласен), значит доказывать, что это кольцо - смысла не имеет..
- RekGRpth
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 954 -
Некоторые рассуждения по поводу "кольца".
Представим себе такое "кольцо":
слово "кольцо" взял в кавычки, т.к. в ПДД нет такого понятия. Пусть h - постоянная (скажем, 6 метров), а R (скажем, 10 метров) - будем увеличивать. Если это "кольцо" - один перекрёсток ("перекрёсток, на котором организовано круговое движение" - из ПДД), то увеличивая R до, скажем, 10 км, получим довольно большой перекрёсток. Может, всё-таки данное кольцо - это не один перекрёсток, а ЧЕТЫРЕ перекрёстка? У кого не получается мысленный процесс увеличения R, для них я написал небольшой скриптик, в котором наглядно можно посмотреть, что происходит при увеличении R. (скопировать весь текст в файл с расширением htm и запустить в Опере, в IE не проверял
)
Представим себе такое "кольцо":

слово "кольцо" взял в кавычки, т.к. в ПДД нет такого понятия. Пусть h - постоянная (скажем, 6 метров), а R (скажем, 10 метров) - будем увеличивать. Если это "кольцо" - один перекрёсток ("перекрёсток, на котором организовано круговое движение" - из ПДД), то увеличивая R до, скажем, 10 км, получим довольно большой перекрёсток. Может, всё-таки данное кольцо - это не один перекрёсток, а ЧЕТЫРЕ перекрёстка? У кого не получается мысленный процесс увеличения R, для них я написал небольшой скриптик, в котором наглядно можно посмотреть, что происходит при увеличении R. (скопировать весь текст в файл с расширением htm и запустить в Опере, в IE не проверял

Скрытый текст:
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Тогда дайте критерий, начиная с какого R это не будет "кольцом".
Дайте критерий, в какой момент красный цвет в радуге становится оранжевым... Я думаю, такого критерия нет.. Просто глядя на один цвет вы скажете, что он оранжевый, а на другой - что красный.. В близи краницы перехода ваше решение будет зависеть от многих параметров (освещение и даже настроение).
Так и с кольцом..
Глядя на одно можно сказать, что это все таки кольцо, а на другое - не кольцо.. В определенном диапазоне мнения будут расходиться и проще будет принимать решения в зависимости от потока и характера движения на этом участке..
- Maxx
- Повелитель СМС
-
RekGRpth, въезд на кольцо - это и есть поворот направо.. Въехал (соответственно повернул направо) и езжай 15 километров до ближайшего съезда по любой полосе (если разрешено разметкой), и можешь даже не только до первого съезда, а круг нарезать...
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Ме, пока никак.. 14-го выписали постановление... 15 отвез жалобу..
В итоге с прошлой недели начал звонить, чтобы узнать, кто будет исполнителем..
В общем, у менся список телефонов уже на бумажке номеров из 15-ти.. И все посылают друг к другу.. Звоните, мол, узнавайте у них... В определенный момент номера закольцевались... И я начал по второму кругу..
Буквально два часа назад, узнал, все-таки, кто же будет рассматривать жалобу.. Теперь не могу дозвониться до них.. По закону завтра крайний срок, когда жалоба должна быть рассмотрена... А я так хотел поприсутствовать..
В итоге с прошлой недели начал звонить, чтобы узнать, кто будет исполнителем..
В общем, у менся список телефонов уже на бумажке номеров из 15-ти.. И все посылают друг к другу.. Звоните, мол, узнавайте у них... В определенный момент номера закольцевались... И я начал по второму кругу..
Буквально два часа назад, узнал, все-таки, кто же будет рассматривать жалобу.. Теперь не могу дозвониться до них.. По закону завтра крайний срок, когда жалоба должна быть рассмотрена... А я так хотел поприсутствовать..
- Neon_tmn
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 615 -
У меня не столько вопрос, сколько умозаключение.
Как начался дачный сезон, наблюдаю такую ситуацию:
Если ехать по Федюнинского с Мелльникайте и заехать на кольцо Московского тракта, чтобы по кольцу выехать налево на Московский тракт, там явно 3 полосы, о чем даже свидетельствуют над дорогой знаки движения по полосам. Как положено стоишь на кольце на красный крайним правым рядом (как указано на знаках движения по полосам - правый на выезд с кольца), ждешь зеленого сигнала светофора, и наблюдаешь такую картину, справа еще ряд скапливается. По идее кольцо вполне широкое и они умудряются втиснуться четвертым рядом. Так и ехать страшно, если вдруг авария, то виноватым же меня признают, потому что у меня помеха справа, еще и скажут что я мол между вторым и третьим рядом пролез и пытался выехать с кольца...
В прошлом году такого точно небыло! На прошлой неделе в выходные там уже умудрились на кольце встать не в 4 даже ряда, а в 5 рядов, вообще наглость, и как быть в такой ситуации....Ведь все таки когда едешь, пытаешься держаться ровно за идущими впереди машинами, чтобы не нарушать движение по полосам, а если прижмешься вправо, то кто-нибудь слева влезет.....
В общем я в шоке с водителей, что с ними в этом году случилось не понятно.........
Добавлено спустя 27 минут 51 секунду:
Для ясности прикладываю картинку схемы движения?
По синей стрелке двигаюсь я. По красной стрелке те кто справа как раз пристраивается желая тоже выйти с кольца. Там есть треугольник сплошной, по правилам на нем стоять нельзя, но это мало кого волнует они на него встают и все., либо же пристроятся близко к третьему ряду четвертым рядом и доказывай потом что ты ехал третьим а не влез между третьим и вторым...
Как начался дачный сезон, наблюдаю такую ситуацию:
Если ехать по Федюнинского с Мелльникайте и заехать на кольцо Московского тракта, чтобы по кольцу выехать налево на Московский тракт, там явно 3 полосы, о чем даже свидетельствуют над дорогой знаки движения по полосам. Как положено стоишь на кольце на красный крайним правым рядом (как указано на знаках движения по полосам - правый на выезд с кольца), ждешь зеленого сигнала светофора, и наблюдаешь такую картину, справа еще ряд скапливается. По идее кольцо вполне широкое и они умудряются втиснуться четвертым рядом. Так и ехать страшно, если вдруг авария, то виноватым же меня признают, потому что у меня помеха справа, еще и скажут что я мол между вторым и третьим рядом пролез и пытался выехать с кольца...
В прошлом году такого точно небыло! На прошлой неделе в выходные там уже умудрились на кольце встать не в 4 даже ряда, а в 5 рядов, вообще наглость, и как быть в такой ситуации....Ведь все таки когда едешь, пытаешься держаться ровно за идущими впереди машинами, чтобы не нарушать движение по полосам, а если прижмешься вправо, то кто-нибудь слева влезет.....
В общем я в шоке с водителей, что с ними в этом году случилось не понятно.........
Добавлено спустя 27 минут 51 секунду:
Для ясности прикладываю картинку схемы движения?

По синей стрелке двигаюсь я. По красной стрелке те кто справа как раз пристраивается желая тоже выйти с кольца. Там есть треугольник сплошной, по правилам на нем стоять нельзя, но это мало кого волнует они на него встают и все., либо же пристроятся близко к третьему ряду четвертым рядом и доказывай потом что ты ехал третьим а не влез между третьим и вторым...
Тюменский портал фотографов и фотомоделей photoville.ru (Фотовилль.ру).
- Neon_tmn
- АвтоЗнаток
-
Просто водители которые так делают, сами того не думая подставляют тех кто соблюдает рядность и правила...Я еще раз говорю, мало ли авария, не доказать что ты ехал своим рядом, а не втиснулся между 2 и 3 рядом...
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Камеры там поставить надо
сразу все всё соблюдать станут
Добавлено спустя 7 минут 20 секунд:
Камеры там поставить надо

- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
Надо сделать повороты направо заранее безо всяких светофоров, а проезд через кольцо оставить только для проезда в направлениях прямо и налево. Две "хорды" там уже давно отсыпаны, заасфальтировали бы... Уже меньше машин на колце будет
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
А там вроде как мост собираются делать?
- Ренаульт
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Прочие авто Иномарки, Land Rover Freelander
-
Рейтинг: 16 616 -
- Neon_tmn
- АвтоЗнаток
-
Ренаульт, Я что-то смешное сказал?
рад, что насмешил
Видели огромную кучу песка? Это не просто десять машин приехали и свалили, песка действительно очень много. Она же там не просто так...
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Может и просто в той местности что-то строить будут
я же не утверждаю ничего 

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Может и просто в той местности что-то строить будут