Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

jakik
Инструктор
Инструктор
Награды: 1

Я езжу на: Hyundai Elantra, Hyundai Grand Starex

Рейтинг: 9 874

Сообщение jakik » 20 ноя 2012, 18:23

REMY111, Хорошее видео.
Вообще, даже обычная поваренная соль растениям вред огромный приносит. В Тюмени и так мало зелени, скоро не будет вообще. Будем в противогазах ходить, зато жопом об асфальт не стукнемся зимой.

PS: Только радовался, блин, что у нас в Боровом не посыпают, зиму видим зимой. Сглазил, блин. Насыпали тут пару дней назад, ну не так много, как в Тюмени, но один фиг.

А вообще, ИМХО, эта дурная идея пришла к нам из Ялуторовска. В 2002-2004 годах работал в Заводоуковске, и ездил туда почти ежедневно. И после снегопада матерился непрерывно на трассе в районе Ялуторовска, уж столько они дерьма по трассе раскидывали, мама не горюй, машина в свинью превращалась за одну поездку. В Тюмени тогда ещё зимы белыми были.

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 21 ноя 2012, 01:34

REMY111, да, видео в тему, особенно второе понравилось. Берите пример с Финляндии - не зря эти ребята разрабатывают отличные зимние шины. А у нас некоторые сдохнуть от отравы готовы, лишь бы машину никто не стукнул, фу, аж противно :rvota:

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 21 ноя 2012, 05:03

jakik писал(а):... машина в свинью превращалась за одну поездку. В Тюмени тогда ещё зимы белыми были.

да уж, зима в гомносральник превратилась, иначе как гомном то что сейчас на дорогах не назовешь, про мыть машину и говорить нечего... я бы предпочел ездить по голому льду чем по этому :automat:

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Сообщение Eskimo » 21 ноя 2012, 08:24

TFro, Ну вот и видео с тестами, что реагенты сыпать нельзя вредно для всех.

72maksim
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 56

Сообщение 72maksim » 21 ноя 2012, 09:34

да и даже марш по этому поводу не устроить)))))посадят(((и жить не жить....

REMY111
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 672

Сообщение REMY111 » 21 ноя 2012, 13:12

jakik писал(а):REMY111, Хорошее видео.
Вообще, даже обычная поваренная соль растениям вред огромный приносит. В Тюмени и так мало зелени, скоро не будет вообще. Будем в противогазах ходить, зато жопом об асфальт не стукнемся зимой.

PS: Только радовался, блин, что у нас в Боровом не посыпают, зиму видим зимой. Сглазил, блин. Насыпали тут пару дней назад, ну не так много, как в Тюмени, но один фиг.

А вообще, ИМХО, эта дурная идея пришла к нам из Ялуторовска. В 2002-2004 годах работал в Заводоуковске, и ездил туда почти ежедневно. И после снегопада матерился непрерывно на трассе в районе Ялуторовска, уж столько они дерьма по трассе раскидывали, мама не горюй, машина в свинью превращалась за одну поездку. В Тюмени тогда ещё зимы белыми были.

На счет соли в Ялте. там они это временами и то засыпят все кругом, то ходишь и не нарадуешься, что соли нет. сам оттуда раньше без проблем в валенках можно было походить, а щас и там уже тоже каша временами. А про Тюмень молчу.
Да и соль еще будут сыпать ни куда она не денется. Как обувь меняли каждый год, то и не по разу, так и будет((

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab

Рейтинг: 14 462

Сообщение Тюменский » 21 ноя 2012, 14:11

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 21 ноя 2012, 14:32

думаю если им звонить и жаловаться на то что они солью посыпают дороги, то толку будет не много, сами же себя они не накажут ... будут футболить от специалиста к специалисту, и в конце концов, самый последний исполнитель сошлется на приказ сверху, а он человек маленький и только исполняет
да и телефонный звонок к делу не пришьешь, а вот письмо или обращуние граждан, которое можно прикрепить тому же футболу по инстанциям, с распоряжением разобраться в ситуации, вполне может подействовать...
нужно привлекать внимание вышестоящих должностных лиц, чтобы от них шел приказ не сыпать эту дрянь на дороги.
YANKEE, go home

andreiavto333
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 924

Сообщение andreiavto333 » 21 ноя 2012, 14:47

ПРЕКРАЩАЙТЕ СЫПАТЬ СОЛЬ !!!! хочется на чистой машине хоть зимой поездить !!!!
Срочный выкуп автомобилей целых и после дтп .
Предложения в личку .

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 ноя 2012, 15:03

да и телефонный звонок к делу не пришьешь, а вот письмо или обращуние граждан, которое можно прикрепить тому же футболу по инстанциям, с распоряжением разобраться в ситуации, вполне может подействовать...
нужно привлекать внимание вышестоящих должностных лиц, чтобы от них шел приказ не сыпать эту дрянь на дороги.

по бумагам футболят еще круче чем по телефону :cherep: :cherep: ..напишут мол согласно приказу№..положено сыпать и усе. :wink:
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 21 ноя 2012, 15:27

djorjik писал(а):сметают снег стараемся перед солляником.после прходит соляник и уже опять после него эту кашу сметают . А уж после должны или просто погрузчиком или (тёщина ручка)так называют погрузчик который грузит транспортером уже в самосвалы .Но как показала практика что на раз два это так быстро не делается попросту не успевается вот вам и каша у бардиров которая со временем и застывает и её нужно гредером уже нарезать в вал

ну как то так вроде

по бумажкам может так и положено а на деле сначало все засолят а потом отвалом пытаются лужи по дороге разгрести
REMY111, зачетное видео, особенно понравилось про "борьбу с песком в пустыне"
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Умбэрт0
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 33

Сообщение Умбэрт0 » 21 ноя 2012, 17:21

Поддерживаю идею на счет прекращения посыпать солью все! Если кто надумает написать кляузу какую по этому вопросу и собирать подписи, а с радостью поддержу. А то надоело месить эту кашу уже и машину гробить.
Раньше вышел из дома, знаешь, что скользко идешь себе аккуратненько.
А теперь вышел, несешься сломя голову, привыкаешь, что не скользко, перепрыгивая участки с особой концентрацией, и тут раз, а участок не посыпали и скользко соответственно на нем. Лежишь такойна асфальте и думаешь, раз уж начали сыпать дак сыпте везде, а не избирательно, либо, что значительно лучше, вообще не сыпать ничего. А то никого ощущения зимы. Два состояния теперь зимой: либо грязь, либо каша эта пересоленая.

Pivoved
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 48

Сообщение Pivoved » 21 ноя 2012, 17:35

целый состав соли пришел в Тюмень. Сыпать будут до весны.

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение Chance » 21 ноя 2012, 19:15

doctorgeb писал(а):

думаю если им звонить и жаловаться на то что они солью посыпают дороги, то толку будет не много, сами же себя они не накажут ... будут футболить от специалиста к специалисту, и в конце концов, самый последний исполнитель сошлется на приказ сверху, а он человек маленький и только исполняет

Согласен на все 100% и готов первым подписаться под таким обращением :up: Ктому же если откажут то тоже письменно а это уже какой никакой а документ, его можно и в сеть выложить :comp: и дальше по инстанции пустить ;)
Я за что плачу налоги - Вова Дима где дороги?

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 21 ноя 2012, 19:39

Ну рас уж так тогда все на Камчатку )))) :smeh:

Добавлено спустя 57 секунд:

Позновательное видео ))автору спасибо) :)

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 21 ноя 2012, 19:52

USA писал(а):по бумагам футболят еще круче чем по телефону :cherep: :cherep: ..напишут мол согласно приказу№..положено сыпать и усе. :wink:

просто надо правильно писать, сразу президенту, до него конечно не дойдет, но вот для местных чинуш писмо будет спущено сверху, тогда они будут обязаны разобраться, а на своем уровне если ему письмо пришло он конечно отфутболит

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Сообщение spaike494 » 21 ноя 2012, 20:22

Scorpions
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Volkswagen Touareg

Рейтинг: 2 056

Сообщение Scorpions » 21 ноя 2012, 21:21

Тут наткнулся на рабочие фотки, вот вам дорога какую вы хотите, чтобы посыпалась чистым песочком, кто то говорит лучше гололед. Данная дорога является 4 категории щебеночного покрытия, соль и хим. реагенты не допускаются. За два часа что шел снежок при температуре от 0 до -5, вот во что превратилась, движение остановилось до завтрашнего дня повезло морозец даванул. Песком посыпалось бесполезно только еще хуже, автогрйедера что были на линии поразварачивало, посъежали в обочины. Те что на фото самосвалы с права стояли, а слева два героя через 50 метров тоже встали. На двух ногах стоять не возможно не то, что ходить, передвигался на четвереньках, чтобы отойти на обочину. Как только такая погода, вот такая беда. Техники хватает в три раза превышает нормы, но вот так вот.

Изображение

Изображение

на этой фото под коркой льда песочек без соли, который 15 минут назад просыпали

Изображение
На три вещи можно смотреть вечно: на огонь, на воду и как женщина паркуется.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 21 ноя 2012, 21:33

spaike494, такая же фигня пришла
Scorpions, а зачем из крайности в крайность кидаться? в городе интенсивность движение гораздо выше поэтому песок бы распространялся даже при такой погоде,
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

АаартоСтоекхамР
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 945

Сообщение АаартоСтоекхамР » 21 ноя 2012, 22:10

Респект и уважуха дорожникам Нижнетавдинского района ! Периодически езжу до Тюнёво, дорога почему то чистая и сухая или мне везёт просто ! Я думаю просто чистить нужно вовремя от снега дорогу, а не искать простой выход посыпания солью от которой только видимость пользы !

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 21 ноя 2012, 22:21

Прикольная сегодня была вечером дорога. Гони хоть 100, но ничего не видно из-за грязных фар, и с выпрыгивающими из полутьмы тёмными пешеходами.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 21 ноя 2012, 23:20

Зачем зимнюю резину каждый год придумывают все круче и круче например? ........................ Только не надо говорить что в автошколах щас ничему не учат и никто не умеет ездить - это не моя проблема. Пусть государство контролирует эти заведения и борется с коррупцией, чтоб никто права не покупал.

Зимняя шипованная резина говорите?...мастерство вождения? -ну-ну :D

Видео конечно боянище но к ситуации подходит как нельзя кстати :cherep: :cherep: :cherep:

http://www.youtube.com/watch?v=8yyc3NVEyyk

ЗЫ вот тока не надо трындеть что у нас не Владик - сам пару раз попадал на трассе когда асфальт как стекло - ветер дунет и машину чуть не сдувает причем на шипах.. и едешь 60 максимум в зубах крови нет -нуевонах лучше уж соль :smeh:
*здесь была реклама*

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 22 ноя 2012, 01:21

Scorpions, USA, че вы в крайность та сразу. Чтоб такое случилось эт надо снег солью растопить и чтоб потом резко мороз даванул и вся эта вода превратилась в каток. И вообще речь идет не о трассах. В нашем городе нужно просто вовремя убирать снег и с нашей интенсивностью движения никогда подобного не будет.

bluebird1992
Профессионал
Профессионал

(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 7 032

Сообщение bluebird1992 » 22 ноя 2012, 01:53

почему !!если народ против соли, зачем тогда ее сыплют, совсем что ли, мнение людей по фиг!!!!
Когда таксисты учат меня жизни, я слушаю, а потом делаю все наоборот, чтоб не стать таксистом.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 22 ноя 2012, 05:54

USA, ну дак договаривай до конца у 99% машин учавтсвовавших в аварии по твоей ссылке были всесезонки либо липучка...
ты бы еще вот http://www.youtube.com/watch?v=b_Q8SlDS ... =endscreen этот пример привел и сказал что соль в городе ппц как нужна!!!

Тюменский
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Тюменский » 22 ноя 2012, 08:30

Кто считает, что соль полезна, для дорог - пересмотрите ещё раз видео на предыдущей странице. И вникните. Поймите, что лучше ездить аккуратнее, чем потом вы будете дышать соляной пылью! И переваривать машины. У вас не начала гнить машина? Да просто плохо искали.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 22 ноя 2012, 08:35

Тюменский,
Скрытый текст:
просто все смотрят только на внешнюю(видимую) часть кузова, а не смотря внутри дверей и днище, посмотрите кому не лень днище увидите что уже у годовалого авто есть ржа, конечно ржавчиной ее трудно пока назвать но налет уже есть,

да и машины это железо, а вот то что при высыхании вся пыль поднимается в воздух это да((( астма, аллергия... Разве никто не заметил что даже в отдаленных районах на подоконниках скапливается грязь даже на верхних этажах?

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 22 ноя 2012, 08:49

Как сказал мужик в видео: "Самый лучший способ очистки, грейдерами, сразу как выпал снег, до того как он превратится в гололед, но это в разы дороже чем поливать химией."
Потому и поливают и будут поливать, пока это ВЫГОДНО тем, кто занимается чисткой дорог. Выделили деньги, сэкономил, экономию себе на карман.
♠ ♣ ♥ ♦

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение Chance » 22 ноя 2012, 08:54

Вообще такое впечатление что некоторые люди просто не могут признаться себе и другим что были неправы и продолжают приводить примеры единичных случаев, рассказывать про "зеркало на дороге" которое продержалось пару дней да и то на трассе.

ИМХО я лучше буду ездить спокойнее и вовремя переобувать резину чем гробить машину вещи и здоровье на залитых реагентами дорогах. К тому же на чистом укатанном снегу и пешеходов лучше видно дорогу лучше держит машина чем на лужах в колеях. А те деньги что тратятся на реагенты лучше отдать дорожникам на приобретение новой техники или выплату премий и сверхурочных за работу в ночное время, потому что убирать город нужно ночью тогда и пробок нет и помех дорожным службам.
Я за что плачу налоги - Вова Дима где дороги?

rtyyy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 250

Сообщение rtyyy » 22 ноя 2012, 08:56

Мои новые ботинки(5р.) отроду 3 дня, стали жертвой соли. Сегодня утром обнаружил, попробовал почистить кремом-бесполезно! Вывод: или больше зарабатывать или куда то что то писать, где то обращаться, жаловаться! :evil:

P.S. Эта ситуация была столь не приятна, что вспомнился фильм "С меня хватит" :evil:
Мельник, мальчик и осел.