Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
evgen132
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 14

Изменения дорожных знаков/разметки на улицах Тюмени

Сообщение evgen132 » 20 фев 2007, 17:39

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ: viewtopic.php?f=13&t=128223

Сообщаем в этой теме все изменения дорожных знаков и разметки на улицах Тюмени.

Пожалуйста, кратким текстом дублируйте важные изменение в знаках и разметке, новые объезды и дороги в этом разделе: "Ситуация на дорогах":
http://www.car72.ru/content/probki/

Скрытый текст:
Сегодня проезжал перекресток Ленина-Первомайская.При пересечении первомайской и Ленина со стороны Цирка установлен новый знак взамен старого:теперь по крайней правой полосе можно проезжать прямо,а по левой теперь поворот направо запрещен.Будьте внимательны.

Желательно со схемой выкладывать, чтоб понятно было:
Изображение

EXTREEMER
Мастер
Мастер

Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого Toyota Vista, Лада (ВАЗ) 2107, Nissan Almera Classic, Nissan March, Nissan Terrano, Infiniti FX35, Kia Cee'd, Haval H6, BMW 3-Series)

Рейтинг: 4 689

Сообщение EXTREEMER » 16 ноя 2011, 07:20

Starikoff писал(а):Внимание, в арке Муравейника в обе стороны повесили кирпич и знак 1.34.3, не будет больше сквозного проезда с Салтыкова-Щедрина до Республики.

Уроды!!! :automat: :automat: :automat: Там этот сквозной проезд очень нужен!!! :automat: :automat:
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА EXTREEMER
UA9LKR

Starikoff
Мастер
Мастер

Я езжу на: Subaru XV

Рейтинг: 10 641

Сообщение Starikoff » 16 ноя 2011, 08:13

Теперь помимо знаков там еще и клумбы поставили, отобрали у гайцев кормушку :D А вообще, непонятно, зачем там закрыли проезд :evil:. Кому он помешал? Было очень удобно.

MeowMio
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение MeowMio » 16 ноя 2011, 08:41

Starikoff, наверное, местным жителям и пешеходам мешал сквозной поток машин. А вообще, жаль, конечно. Удобно было пробки с утра объезжать. Спасибо вам, что предупредили, мы сегодня утром туда не поехали)

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Сообщение Blackman72 » 16 ноя 2011, 08:51

Объезжайте за домом!
Вы там как встанете ванища стоит от бензина и не пройти, на детей идущих в школу пофиг, по газонам как по бульвару, а еще туда ломятся уроды на камазах и иногда в арках застревают!
И обратите внимание на один из балконов (над пекарней) со стороны двора он уже отвалился от дома! Как думаете почему? - правильно высокие вибрации давно пора было повесить!!!
Арка не расчитана на постоянный проезд автотранспорта, проезд был изначально сделан для технического транспорта при строительстве дома и для пешиков.

Александр006
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 110

Сообщение Александр006 » 16 ноя 2011, 09:01

ВЕРНИТЕ ПРОЕЗД!!! Он там очень был нужен!!!! :tipa:

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Blackman72 » 16 ноя 2011, 09:11

А главное так тупо!
Сделать проезд в 2 стороны, расширить дорогу, разрешить поворот на лево, И ЗАКРЫТЬ ПРОЕЗД. Молодцы!!!
А за закрытие этого проезда проголосовало большинство населения муравейника на собрании в присутствии представителей муниципалов.

Добавлено спустя 38 секунд:

Тем более поставили стрелку на холодильной!

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 16 ноя 2011, 09:20

Там сейчас локальный транспортный коллапс, машин собралось в разы больше, чем раньше, узкие проезды и припаркованные машины этому только способствуют. А насчет сквозного потока, сам живу в соседнем с аркой подъезде, машины не мешали никогда. И вообще, зачем тогда было ремонтировать там дорогу, если дальше-то ехать и некуда. Наверное, в числе большинства проголосовавших, не было автовладельцев из муравейника.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 16 ноя 2011, 10:21

Иногда пользовалась этим проездом, было удобно для водителей, но, наверное, жителей дома это напрягало.
Не хотела бы в этом доме жить, чем думали проектировщики, когда перегораживали домом улицу?!
Изображение

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 16 ноя 2011, 10:30

Blackman72 писал(а):Объезжайте за домом!

И обратите внимание на один из балконов (над пекарней) со стороны двора он уже отвалился от дома! Как думаете почему? - правильно высокие вибрации давно пора было повесить!!!
Арка не расчитана на постоянный проезд автотранспорта, проезд был изначально сделан для технического транспорта при строительстве дома и для пешиков.

Сначала перестроили весь дом, изменили конструкцию (это о магазинах внизу), теперь и балконы будут отваливаться, жесткость здания стала другой и всё.
А загазованность.
Это везде в центре, за роскошь жить в Центре надо платить. Не нравиться - уезжайте на окрайну - воздух свежее. Но вас туда палкой не загонишь.
У нас в городе много улиц упираются в дома. Одна Котовского чего стоит. Один дом только сделали правильно с большой аркой, и ту закрывают.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 16 ноя 2011, 10:41

Раньше все проезжали в арку и ехали дальше по Салтыкова-Щедрина, а теперь объезжают дом с торца и едут вдоль всего здания опять же до Салтыкова-Щедрина, намного чище воздух стал? Намного тише во дворе? А ведь за домом еще и детская площадка, вдоль которой теперь весь трафик и идет :down:

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 16 ноя 2011, 11:23

Значит, скоро и там перегородят.
Изображение

pbulashev
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 130

Сообщение pbulashev » 16 ноя 2011, 11:31

:pipec: живут родственники в этом доме, никогда вроде на арку не жаловались. А теперь пробки во дворе, кому лучше стало нипанятнаа.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:

и вообще клумбы на дачу я бы взял да, у кого воровайка есть :cherep:

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 16 ноя 2011, 11:48

Shell, Уже перегородили, теперь добраться с Максима Горького за Муравейник можно только через Холодильную - Малыгина :pipec: Ну или дворами.

DiCar
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 493

Сообщение DiCar » 16 ноя 2011, 11:50

Shell писал(а):Не хотела бы в этом доме жить, чем думали проектировщики, когда перегораживали домом улицу?!

Вы хоть знаете сколько этому дому лет? 25 лет назад - он уже точно стоял..
В те годы проектировщики думали что в 2011 году мы все будем уже на летаать на летательных аппаратах вместо машин...:D

Во дворе тоже перекрыли - кирпичи везде висят - но всеравно люди ездят... :oops:

Остается проезд по Карской слева дома - где пицца, напротив Адам и Евы.. - там на прямую можно выехать на Малыгина, щас видимо весь поток пойдет потуда..

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Blackman72 » 16 ноя 2011, 12:40

Я жил в этом доме, сейчас уехал, в район с более свежим воздухом.
Детей там ну не скажу прям регулярно сбивают, но случалось за 20 лет моей жизни.
Раньше поток машин был меньше (без левого поворота) а потом как сделали регулируемый пешеходник понеслось поварачивают на право и перед пешиками тут же разворачиваются или гонят через пешеходку к комплексу турана тоже на лево певернуть, пешеков вообще у дома не пропускают ну и точкой кипения стал видимо камаз. Вот и всё, водители сами себе сделали подарок. Кстати я тож водитель и голосовал что бы ее перекрыли, меня в этой арке чуть фолькс не сбил (без поворотника взял и на меня поехал из арки а я его из за столбика немог увидеть)

Кстати если я там прописан мне же мона под кирпич?! Чет я забыл.

Starikoff
Мастер
Мастер

Сообщение Starikoff » 16 ноя 2011, 13:03

Во-первых, там сейчас полноценный перекресток с пешеходными переходами, крайне удобно поворачивать на Республику налево или проезжать прямо на Максима Горького.
Во-вторых, до и после арки лежат "искусственные неровности", ограничивающие скорость движения в пешеходной зоне.
В-третьих, пешеходка до тураны закрыта давным давно, зато есть огромная стоянка вдоль всей республики.
После камаза повесили знак "Ограничение по высоте", чего было вполне достаточно для предотвращения подобных ситуаций.

Blackman72 писал(а):Кстати я тож водитель и голосовал что бы ее перекрыли, меня в этой арке чуть фолькс не сбил

Вы в этом доме не живете и ездить Вам каждый день там вряд ли приходится, сейчас заезд во двор остался только со стороны Малыгина, что крайне неудобно. Выехать на Республику можно тоже только сделав немаленький крюк через Холодильную или Мориса Тореза

Blackman72 писал(а):Кстати если я там прописан мне же мона под кирпич?!

Увы и ах, проезд к месту проживания или работы позволяет только знак 3.2Изображение
Тем более, помимо знака там еще и клумбы бетонные в несколько слоёв стоят :(

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Blackman72 » 16 ноя 2011, 13:07

Ладно не ссыте после выборов уберут :wink:

Неровности не помогают сильно, все равно пешиков не пропускают и не смотрют по сторанам пока культура поведения общества не повыситься будет именно так.
А камаз со снегом я там буквально в прошлую субботу видел и не один, ух как они прыгают по неровностям... и его кузов так громыхал ух....

Novice11
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 212

Сообщение Novice11 » 16 ноя 2011, 13:21

Детей там ну не скажу прям регулярно сбивают, но случалось за 20 лет моей жизни

меня в этой арке чуть фолькс не сбил

А в меня из окон\крыши муравейника с десяток раз предметами\бутылками бросали, давайте окна жильцам замуруем?

Я живу в следующем (94) доме, всегда ездил по двору до С-Щедрина (Кстати, там широченный тротуар, и пешикам никто не мешает) и по светофорам выезжал на Республики, Горького, Малыгина. Теперь, чтобы выехать из двора мне нужно вылезать на Республики через вечно забитый грузовиками проезд возле "пчелки", либо объезжать весь двор и вылезать на забитую Холодильную (кстати, жильцы 2х пятиэтажек по Карской нифига этому не будут рады, там даже в 2 авто не проехать) либо лезть дворами на Малыгина (там опять же забитые проезды и выезд без светофора.
Не радостно это.
Я чайник, чайник, чайник!
У меня есть ручка, у меня есть краник!

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 16 ноя 2011, 13:50

Blackman72 писал(а):Кстати если я там прописан мне же мона под кирпич?! Чет я забыл.

Нельзя. Если бы висел знак, запрещающий движение ТС - белый круг в красной окантовке, тогда можно бы было.
Изображение

KLONЪ
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 87

Сообщение KLONЪ » 16 ноя 2011, 14:09

Откроют вам проезд, как только Республику отремонтируют.

С сегодняшнего дня закрыт проезд через арку в "муравейнике". У дома № 92 по улице Республики уже скопилась большая пробка.

Тюменцы давно использовали проезд как полноценную дорогу с двусторонним движением, на сплошной поток машин долго жаловались жители одной из старейших многоэтажек Тюмени. Но закрыть проезд через арку решили потому, что автомобилисты мешают реконструкции улицы Республики. Работы по переносу коммуникаций и расширению проезжей части идут на этом участке уже давно, интенсивное автомобильное движение не дает дорожникам завершить работу, пояснили в пресс-службе администрации Тюмени.

В мэрии пообещали, что проезд будет открыт после завершения реконструкции и регулировки движения на перекрестке улиц Республики и Максима Горького. Точной даты открытия арки в пресс-службе не назвали.
http://www.tumix.ru/news/?page=12073576
Никогда не спорь с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а потом задавит опытом!

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 441

Сообщение aleksss_555 » 18 ноя 2011, 21:13

при движении от Фёдорова до Пермякова по Широтной,
перед Пермякова отсутствуют дорожные знаки "Движение по полосам", в ГИБДД сказали что знак был на столбе справа, но согласились после просмотра видео записи что там его не стало,
обещали в скорейшем будущем исправить,
но пока знаков нет имейте ввиду что порядок проезда перекрёстка таковой== левый ряд прямо налево и в обратном направлении, средний и правый только прямо, самый правый через расширение под стрелку направо в сторону Обьездной,

и упаси вас ...... повернуть налево со среднего ряда, в случае ДТП с проезжающим прямо по левому ряду будете виноваты,

это же замечание относится к водителям автобусов 14 маршрута, хоть в ПДД и написано что можно не соблюдать знаки рядности, но пункт требующий при повороте налево занимать левый ряд, ещё никто не отменял
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

seld
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение seld » 18 ноя 2011, 23:09

У меня такой вопрос. На перекрестке Ленина - М.Тереза (около арбитражного суда) нет знаков рядности. Помню они висели над дорогой, сейчас не вижу их. Летом на дороге была нанесена разметка: правый ряд прямо и направо, средний и левый ряды - только прямо. Сейчас разметка стерлась, и многие со среднего ряда лезут направо. Причем изменены правила проезда там относительно недавно (год-полтора назад примерно). И многие, кто давно там не ездили, ездят еще по старым правилам. Так вот в случае ДТП если одновременно повернули на право и правый и средний ряды, средний ряд виноватым будет?

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 58 441

Сообщение aleksss_555 » 18 ноя 2011, 23:16

seld, конечно, ведь схему составляют по факту, даже если в ГИБДД есть информация что знаки были но как раз за полчаса до ДТП их украли, то в схеме так и будет указано ==знаков небыло,

да ведь и в обьяснении ты же сам всё изложиш что разметки не видно, знаков не было,
а также для себя сходиш и сфоткаеш место дтп, что действительно разметки не видно, знаков нет, и как расположены автомобили
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

seld
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 53

Сообщение seld » 19 ноя 2011, 00:28

Спасибо. Просто недавно поворачивал с правого ряда, парень из среднего ряда тоже поворачивал, причем в самый правый ряд на М.Тереза. И очень обиделся, когда я сигналить ему начал, крича в окно что я его подрезал и вообще правил не знаю :D

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 19 ноя 2011, 00:40

Разве там Мориса Тореза, а не Профсоюзная?
Изображение

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 537

Сообщение KolemBass » 19 ноя 2011, 00:48

Shell,
Там ул. Северная :D
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

sub31
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 314

Сообщение sub31 » 19 ноя 2011, 00:49

Там вообще - Северная :-)
А если знаков рядности не стоит, то поворачивать можно только из крайнего ряда. Так что правила рулят. Если есть знаки рядности и они позволяют повернуть из второго ряда направо, то в любом случае водители должны руководствоваться правилом помехи справа. Ну и поворачивая мы обязаны повернуть в крайнее правое положение и только потом перестраиваться в тот ряд в который нам необходимо.

ПыХта4еК
Многодетный
Награды: 4
Рейтинг: 13 951

Сообщение ПыХта4еК » 19 ноя 2011, 00:52

Shell писал(а):Разве там Мориса Тореза, а не Профсоюзная?

Там вообще проходит ул.Северная
Изображение
Я не умничаю... Я просто верно мыслю!..

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 19 ноя 2011, 01:15

Спасибо всем просветившим по географии города. Теперь прочно усвою, что это не продолжение Профсоюзной , а Северная )))
Еще бы с Таймырской разобраться))))
PS Помню, что когда висели знаки, с правой можно было только направо, и когда там ехали прямо, а со среднего поворачивали, вот тут и случались эксиденты ))
Потому их и сняли, ИМХО. По разметке (и по ПДД) безопасней ездить.
Изображение

Van0
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 156

Сообщение Van0 » 23 ноя 2011, 15:56

Каждый день езжу по 50 лет ВЛКСМ. Не могу понять, почему когда едешь в сторону пьяной дороги, на разветвлении (для выезда на мориса-тереза) перед стрелой нет знака 1.34.3 разделение дороги и знака объезда препятствия 4.23. При этом, освещения на этом участке нет и нормально увидеть в темное время суток данный разъезд сложно. Чуть не насадил машину на бордюр. Притом через 150 метров когда проезжаешь под мостом при подъеме на стрелу данные знаки стоят.