Соль на дорогах - 2

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
Мракор
АвтоКонсультант
Награды: 3
Рейтинг: 44 313

Соль на дорогах

Сообщение Мракор » 27 янв 2016, 12:38

вчера, плюнув на то что болею и высокая температура, поехал по делам, и на червяковском мосту, что на объезной, машина у меня "подскользнулась" на этом дерьме, еле еле поймал, хотя скорость была всего км 60 (как раз сразу после камер)
ОСАГО, доставка на дом!
Договор КУПЛИ-ПРОДАЖИ.
телефон, а также Viber, WhatsApp - 8-90-88-70-33-11
Выезд с 9 до 16, позднее по договоренности

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Соль на дорогах

Сообщение infern0 » 27 янв 2016, 13:16

Elwin писал(а):Если на золу будут падать прямые солнечные лучи и не будет сильного ветра, то снег начнет таять. Можешь провести эксперимент где-то в феврале.

сегодня мелкую грязь и пыль с гаража высыпал в сугроб перед гаражом, сомневаюсь что до марта или апреля вообще таять начнет
у гаража солнечная сторона
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Соль на дорогах

Сообщение atmicandr » 27 янв 2016, 13:18

infern0 писал(а):мелкую грязь и пыль с гаража высыпал в сугроб перед гаражом

придёт весна и мы узнаем кто где... :cherep: :cherep:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

Sedoi
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 750

Соль на дорогах

Сообщение Sedoi » 27 янв 2016, 17:51

USA писал(а):Это не я придумал это типа природная особенность.

частично ты прав, но они ведь щетками полируют пешеходные дорожки? трактор едет и полирует!!! кто это придумал?

А сегодня пешком иду на работу и смотрю дорожки пешеходные отполированы да так что сам чуть два раза не упал, а крошка гранитная вся сметена и лежит на обочинах пешеходных дорожек :pipec:
Бросайте пить, занимайтесь спортом, читайте книги, развивайтесь и сопротивляйтесь… Сейчас нужно объединятся иначе нас сожрут!!!

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Соль на дорогах

Сообщение spaike494 » 27 янв 2016, 18:17

Чето хрень какая то... Снега уже недели 2 наверно нет, а дороги всё еще сырые, и как будьто в земле все. Что за :evil:

m3ss3r
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 38 459

Соль на дорогах

Сообщение m3ss3r » 27 янв 2016, 21:13

spaike494 писал(а):Чето хрень какая то... Снега уже недели 2 наверно нет, а дороги всё еще сырые, и как будьто в земле все. Что за :evil:

а это зола плавает... :pipec:
Когда Бог хочет наказать, он лишает разума.
Мне часто кажется, что вся страна наказана! (с) 2517

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Соль на дорогах

Сообщение infern0 » 27 янв 2016, 22:06

spaike494 писал(а):Чето хрень какая то... Снега уже недели 2 наверно нет, а дороги всё еще сырые, и как будьто в земле все. Что за :evil:

посыпают, причем чистый асфальт, сегодня 2 раза видел
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

neurologic
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 925

Соль на дорогах

Сообщение neurologic » 30 янв 2016, 21:17

Dimich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 4 157

Соль на дорогах

Сообщение Dimich » 30 янв 2016, 22:07

Нас уверяют, что дороги посыпают галитом, но на дорогах Тюмени какая то скользкая черная масса, что то вроде мазута. Везде где эту дрянь насыпали очень скользко, вот в -25 в начале января ездил не подключая передок, машина вела себя прогнозируемое, сейчас абсолютно непонятно в какой момент колеса потеряют сцепление с дорогой.
Наверное мечты о чистом городе, машинах и обуви, так и останутся мечтой горожан :evil:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Соль на дорогах

Сообщение USA » 30 янв 2016, 23:09

Dimich писал(а):скользкая черная масса, что то вроде мазута.

сажа от выхлопа плюс стертые покрышки.
*здесь была реклама*

vadlexx
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 473

Соль на дорогах

Сообщение vadlexx » 31 янв 2016, 00:02

USA писал(а):
Dimich писал(а):скользкая черная масса, что то вроде мазута.

сажа от выхлопа плюс стертые покрышки.

USA я бы тебе охотно поверил, если бы на тех же дорогах местами, не был чистый и сухой асфальт. Видимо чудо... каким то образом на этих пятачках ни сажа, ни резина покрышек не оседает, или там не просыпали этой хрени...падлы
Не надо громких слов, они сотрясают воздух, но не собеседника

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Соль на дорогах

Сообщение Blackman72 » 01 фев 2016, 15:01

Я тоже вчера решил сбросить налипший снег с брызговиков - а он и не снег вообще а какая то липка субстанция на гель похожая, дома с ботинка не мог отмыть водой.

Отправлено спустя 2 часа 51 минуту 35 секунд:
Вот почему у нас не убирают снег так?
Скрытый текст:

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Скрытый текст:

atmicandr
Пилот
Пилот

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2114

Рейтинг: 18 255

Соль на дорогах

Сообщение atmicandr » 04 фев 2016, 12:18

Blackman72 писал(а):Вот почему у нас не убирают снег так?

по первому видео слишком уж фантастично. Видно что не у нас это делается. Ну а по второму видео реально возникает только 1 вопрос- какого хрена в стране, у которой национальное достояние в виде регулярного огромного количества снега, нет никакой специализированной техники для его уборки, а если есть, то она импортная?? :pipec: :pipec:
"У принца Лимона всё наоборот: воры и убийцы у него во дворце, а в тюрьме сидят честные граждане" (с) Дж. Родари "Приключения Чипполино"

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 04 фев 2016, 14:17

вы суслика не видите а он есть :-D

Скрытый текст:
Изображение
*здесь была реклама*

shnur
ЕноД

Я езжу на: Citroen C4 Picasso
(до этого Suzuki Aerio Wagon, Citroen C4, Renault Megane, Peugeot 307, Mazda 3)

Рейтинг: 2 140

Соль на дорогах

Сообщение shnur » 04 фев 2016, 14:33

Специалисты-дорожники разъяснили, почему зимой на тюменских улицах бывает грязно. Особенно это заметно, когда идет резкая смена температур – столбик термометра более 20 раз за зиму переходит через ноль.
Главный инженер ДЭУ КАО Юрий Лошкарев, который занимается содержанием дорожно-уличной сети Тюмени больше 30 лет, привел в пример Кузбасс, откуда он родом и где такой проблемы не существует. Возможно, причина кроется в особенном тюменском сапропелевом грунте, а может быть, грязь на наши улицы попадает со строек.
Было время, когда тюменские дорожники в борьбе с гололедом использовали песко-соляную смесь, но из-за остающейся в межсезонье на дорогах грязи отказались от этой затеи много лет назад. Теперь в качестве реагента используют соль и гравийную смесь мелких фракций. От первой остается вода, от второй – мелкие камешки. «Соль активно работает при температуре до -15 градусов. При низкой температуре она превращает тонкий слой растаявшей воды в лед и только вредит автомобилистам и пешеходам. Поэтому применять соль надо вовремя, например, при температуре -2 градуса, перед снегопадами. Тогда она делает снег рыхлым, и дорожной службе его легче убрать», – отметил Юрий Лошкарев.
Как сообщили в пресс-службе городской администрации, соль тюменские дорожники применяют только при острой необходимости. Ее используют в основном в остановочных карманах, на пешеходных переходах, то есть тем местам, где высока вероятность торможения транспорта и может возникнуть снежный накат. «До конца этой недели синоптики прогнозируют небольшой снег, и мы очень внимательно будем следить за состоянием дорог и за тем, чтобы рационально использовать реагент», – отметил главный инженер ДЭУ КАО.
Он уверен: чтобы избавить улицы от грязи, нужен комплекс мер, и привел в пример шведский опыт. Так, прежде чем начать строительство, шведы засыпают площадку щебнем и только после этого начинают копать котлован. Грязь на улицы от таких строек не попадает. Во многом грязь на дорогах состоит из обычного грунта, который летит с колес.

Оригинал материала: http://72.ru/text/newsline/130046845243392.html

вот пизитинекраснеет :automat:

Ugotmehypnotized
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 670

Соль на дорогах

Сообщение Ugotmehypnotized » 04 фев 2016, 15:09

Сегодня ночью постарались насыпали во дворе(!!!), только зачем :???:

Eskimo
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 388

Соль на дорогах

Сообщение Eskimo » 04 фев 2016, 15:17

Ugotmehypnotized, Ну так если во дворе, все вопросы к вашей УК, но не к дорожникам:)

Коробастый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 2 436

Соль на дорогах

Сообщение Коробастый » 04 фев 2016, 16:07

Сегодня утром ехал по Республике возле Сельхоза, ну как все заметили вся дорога в солено-снежной-грязной каше этой, подьезжаю к пешеходному переходу ул. Красина, сбрасываю скорость до 30 км/ч. до пешеходного перехода метров 10, по переходу начинает переходить пешеход, ну думаю надо тормозить и жму на тормоз и....и ни чего, машина как ехала так и едет на тормозах( точнее на АБС) по этой каше, пешеход идет даже не смотрит, он в капишоне идет, он же прав шагая по пешеходному переходу, еду я значит на этого пешехода и мысли в голове...... Убить не убью пешехода, так если только с ног собью, потом Скорая, Пожарка, ДПС и как я всё буду объяснять Как же так получилось что я наехал на ПЕШЕХОДА НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ????? Сказал бы что ехал 30 км/ч, стал тормозить а машина как ехала так и ехала по каше?? Вот как бы мне пришлось доказывать что из за соли не смог остановиться??? Да ни как я думаю!! Сотрудники ДПС бы сказали что явное нарушение ПДД 10.1 и вследствие чего я виноват! Сказать что наши Дорожники виноваты??? Они в пять минут бы приехали и промели бы эту "кашу" с дороги и всё, ни какие Экспертизы не сделать! Я к чему всё это, да накипело уже! Дорожники везде рапартуют что заботятся о безопасности нашей, скажу я так "Сомнительная какая то забота эта у них"!!! Жаль что наша Администрация идет таким путем!!! Я уверен что есть такие автолюбители попавшие в ДТП из за этой "Заботы о нас" в виде соли на дороге, хотели бы доказать что не они виноваты в ДТП, но увы и ах! Так что ездим дальше по этой заботе, точнее по "Соленной Каше" и материмся и попадаем в ДТП и сбиваем пешеходов!!!!! Ну и в итоге, каким то чудом не сбил этого пешехода, он как шел так пришел в сантиметрах 30 от моего переднего бампера не посмотрев на то что на него едет машина, которая не может затормозить!!!! Всем удачи на дороге!!!

fenix107
Модератор
Модератор
Рейтинг: 117 648

Соль на дорогах

Сообщение fenix107 » 04 фев 2016, 16:10

Коробастый писал(а):Сегодня утром ехал по Республике возле Сельхоза, ну как все заметили вся дорога в солено-снежной-грязной каше этой, подьезжаю к пешеходному переходу ул. Красина, сбрасываю скорость до 30 км/ч. до пешеходного перехода метров 10, по переходу начинает переходить пешеход, ну думаю надо тормозить и жму на тормоз и....и ни чего, машина как ехала так и едет на тормозах( точнее на АБС) по этой каше, пешеход идет даже не смотрит, он в капишоне идет, он же прав шагая по пешеходному переходу, еду я значит на этого пешехода и мысли в голове...... Убить не убью пешехода, так если только с ног собью, потом Скорая, Пожарка, ДПС и как я всё буду объяснять Как же так получилось что я наехал на ПЕШЕХОДА НА ПЕШЕХОДНОМ ПЕРЕХОДЕ????? Сказал бы что ехал 30 км/ч, стал тормозить а машина как ехала так и ехала по каше?? Вот как бы мне пришлось доказывать что из за соли не смог остановиться??? Да ни как я думаю!! Сотрудники ДПС бы сказали что явное нарушение ПДД 10.1 и вследствие чего я виноват! Сказать что наши Дорожники виноваты??? Они в пять минут бы приехали и промели бы эту "кашу" с дороги и всё, ни какие Экспертизы не сделать! Я к чему всё это, да накипело уже! Дорожники везде рапартуют что заботятся о безопасности нашей, скажу я так "Сомнительная какая то забота эта у них"!!! Жаль что наша Администрация идет таким путем!!! Я уверен что есть такие автолюбители попавшие в ДТП из за этой "Заботы о нас" в виде соли на дороге, хотели бы доказать что не они виноваты в ДТП, но увы и ах! Так что ездим дальше по этой заботе, точнее по "Соленной Каше" и материмся и попадаем в ДТП и сбиваем пешеходов!!!!! Ну и в итоге, каким то чудом не сбил этого пешехода, он как шел так пришел в сантиметрах 30 от моего переднего бампера не посмотрев на то что на него едет машина, которая не может затормозить!!!! Всем удачи на дороге!!!

Недосолили просто дорогу :cherep:

spaike494
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Corolla

Рейтинг: 13 347

Соль на дорогах

Сообщение spaike494 » 12 фев 2016, 18:19

Вроде как обещали соль на тротуарах вообще не использовать? Какого хрена опять всё засыпали? :evil:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 12 фев 2016, 18:49

spaike494, такой большой а в сказки веришь.
*здесь была реклама*

wovan
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 10 920

Соль на дорогах

Сообщение wovan » 12 фев 2016, 18:54

а точно соль или погода около нуля

Neksus
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 409

Сообщение Neksus » 12 фев 2016, 19:00

wovan писал(а):wovan, а точно соль или погода около нуля

так надо попробовать )))

stratonavt
Пилот
Пилот

Я езжу на: Daewoo Matiz

Рейтинг: 12 447

Соль на дорогах

Сообщение stratonavt » 12 фев 2016, 19:29

atmicandr писал(а):
Blackman72 писал(а):Вот почему у нас не убирают снег так?

по первому видео слишком уж фантастично. Видно что не у нас это делается. Ну а по второму видео реально возникает только 1 вопрос- какого хрена в стране, у которой национальное достояние в виде регулярного огромного количества снега, нет никакой специализированной техники для его уборки, а если есть, то она импортная?? :pipec: :pipec:

Почемy нет? есть Камаз и есть соль, ВСЁ наше))
Всем Привет из Неоплана

Blackman72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 407

Соль на дорогах

Сообщение Blackman72 » 12 фев 2016, 21:28

ВОт у меня тут глядя на трубы горячего водоснабжения тоже мысль возникла. У нас работают передвижные снеготопительные станции которые съедают по 400 литров саляры, мне вот интересно а неужели для таяния снега нельзя использовать теплоноситель из труб который уже остывший возвращается к ТЭЦ, впринцепе его температура не так важна для ТЭЦ а экономия саляры точно бы была.

wovan
Инструктор
Инструктор

Соль на дорогах

Сообщение wovan » 12 фев 2016, 23:20

подозреваю что экономить саляру не хотят :)

USA
МегаГуру
МегаГуру

Соль на дорогах

Сообщение USA » 12 фев 2016, 23:25

Blackman72 писал(а):ВОт у меня тут глядя на трубы горячего водоснабжения тоже мысль возникла. У нас работают передвижные снеготопительные станции которые съедают по 400 литров саляры, мне вот интересно а неужели для таяния снега нельзя использовать теплоноситель из труб который уже остывший возвращается к ТЭЦ, впринцепе его температура не так важна для ТЭЦ а экономия саляры точно бы была.

в одну упряжку впрячь неможно коня и трепетную лань. :) трубами отопления командует частная контора из Финляндии и ей проблемы дорожников до известного места. А соляра на любой заправке продается. :)
*здесь была реклама*

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 539

Соль на дорогах

Сообщение Holtoff » 13 фев 2016, 09:30

Коробастый, у тебя машина какая?

wovan
Инструктор
Инструктор

Соль на дорогах

Сообщение wovan » 14 мар 2016, 21:18

На скользкой остановке столкнулись две маршрутки, автобус и "Скорая"
Сегодня, 10:00 1635
Погода сегодня с утра резко обострила дорожную обстановку в Тюмени. Одной из сопутствующих причин стали снегопад и поземка. http://www.tumix.ru/auto/news/13119

одна из множества похожих новостей за сегодня . только не надо что не почистили и все такое . это просто невозможно сразу делать

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Соль на дорогах

Сообщение автовладелица » 14 мар 2016, 21:38

сегодня ехала по Артамонова до пересечения с Пермякова.. всё шикарно...бело...снежно ...чисто!!!! :up: :up: :up:
сцуко....извиняюсь за мой французский... :pipec: только пересекла Пермякова и оказалась на Менделеева в полной попе...грязь...читай соль...посыпана от всей души... :evil:
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение