Соль на дорогах

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Одобряете ли вы использование реагентов (соли)?

Да
92
8%
Нет
1000
88%
Затрудняюсь ответить
42
4%

Всего голосов: 1134

Dima993
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 685

Сообщение Dima993 » 22 ноя 2012, 09:04

spaike494,

тоже такое получил :cherep:

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 73

Сообщение Chance » 22 ноя 2012, 09:10

rtyyy писал(а):Мои новые ботинки(5р.) отроду 3 дня, стали жертвой соли. Сегодня утром обнаружил, попробовал почистить кремом-бесполезно! Вывод: или больше зарабатывать или куда то что то писать, где то обращаться, жаловаться! :evil:

P.S. Эта ситуация была столь не приятна, что вспомнился фильм "С меня хватит" :evil:

Давайте напишем коллективный протест (ну или как это правильно называется) соберем подписи и направим в администрацию или сразу в Москву как предлагалось выше. Вчера кинулся по магазинам искать незамерзайку, так всю разобрали, объехал 5 магазинов и 2 заправки и нашел только фирменную Hi Gier по 450 рубликов, говорят дефицит теперь, разбирают. :oops: А про мойку машины и говорить не стану даже... :no:
Я за что плачу налоги - Вова Дима где дороги?

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 22 ноя 2012, 09:16

Chance, ты не понимаеш .В нашем городе с такой интенсивностью движения просмто дорожная техника не будет успевать проежать даже пол маршрута в следствии чего снег будет укатыватся и образуется кальи и шишки ледяные если ты вчера сел за руль то ты и не знаеш что это такое и как по ним ездить .А эти кольи срезать только бульдозером по другому не как просто гредер их не возьмет .кто помнит как у нас чистили 50 л Октября и Широтную .ине мало было бумаги исписано что дорога в шишках и машины гробятся и плакали водители по другому поводу и рады были бы в то время соли .нужно радоватся что реагентами не поливают вот там точно мыло на дороге остается

ну а так вроде дорожники чистят метут я не скажу что они сидят и не работают хотя и не везде порядок в городе

zapad
Ас
Ас
Рейтинг: 4 620

Сообщение zapad » 22 ноя 2012, 09:17

Scorpions, это ледяной дождь был не иначе? такое бывает один день в году, и че теперь? :cherep:
Сергей UB9LAU

djorjik
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение djorjik » 22 ноя 2012, 09:24

djorjik писал(а):Chance, ты не понимаеш .В нашем городе с такой интенсивностью движения просмто дорожная техника не будет успевать проежать даже пол маршрута в следствии чего снег будет укатыватся и образуется кальи и шишки ледяные если ты вчера сел за руль то ты и не знаеш что это такое и как по ним ездить .А эти кольи срезать только бульдозером по другому не как просто гредер их не возьмет .кто помнит как у нас чистили 50 л Октября и Широтную .ине мало было бумаги исписано что дорога в шишках и машины гробятся и плакали водители по другому поводу и рады были бы в то время соли .нужно радоватся что реагентами не поливают вот там точно мыло на дороге остается

ну а так вроде дорожники чистят метут я не скажу что они сидят и не работают хотя и не везде порядок в городе

Вчера кинулся по магазинам искать незамерзайку, так всю разобрали, объехал 5 магазинов и 2 заправки и нашел только фирменную Hi Gier по 450 рубликов, говорят дефицит теперь, разбирают. А про мойку машины и говорить не стану даже...

много заробатываеш ???береш омывашку за 450 ты в бутиках покупаеш??или на АЗС Газпромнефть ?незнаю но я беру за 150-200 р. :cherep:

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 22 ноя 2012, 09:31

Chance писал(а):Вообще такое впечатление что некоторые люди просто не могут признаться себе и другим что были неправы и продолжают приводить примеры единичных случаев, рассказывать про "зеркало на дороге" которое продержалось пару дней да и то на трассе.

ИМХО я лучше буду ездить спокойнее и вовремя переобувать резину чем гробить машину вещи и здоровье на залитых реагентами дорогах. К тому же на чистом укатанном снегу и пешеходов лучше видно дорогу лучше держит машина чем на лужах в колеях. А те деньги что тратятся на реагенты лучше отдать дорожникам на приобретение новой техники или выплату премий и сверхурочных за работу в ночное время, потому что убирать город нужно ночью тогда и пробок нет и помех дорожным службам.

у меня обратное впечатление - некоторые люди разбираются в чистке дорог как ммм....животное в апельсинах, но тем не менее считают что оне правы априори - про кухарку и государство я писал уже :roll: Им уже дцать раз сказали - что без соли будет ж..а они не верят, пока самим видимо машину не расхлопают - не дойдет :?
*здесь была реклама*

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Chance » 22 ноя 2012, 09:32

[quote="djorjik"] я не говорю что дорожники не работают, напротив я вижу что техника особенно грейдеры еще советского производства и нужно обновлять парк. а по поводу дорог скажу еще раз я был в северных городах где снега в разы больше выпадает и там хватает механической уборки, как то справляются коммунальщики (может перенять их опыт) в принципе соль можно сыпать но В ЭКСТРЕННЫХ СИТУАЦИЯХ и не везде.
З.Ы. а за рулем я с 2005 года и побывал и на юге и на севере и многого насмотрелся на дорогах.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 ноя 2012, 09:34

zapad писал(а):Scorpions, это ледяной дождь был не иначе? такое бывает один день в году, и че теперь? :cherep:

К примеру сейчас днем плюс ночью минус - такая фигня была бы каждое утро :D - на широтной-пермякова представьте с утречка че бы творилось :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 ноя 2012, 09:35

USA писал(а):
у меня обратное впечатление - некоторые люди разбираются в чистке дорог как ммм....животное в апельсинах, но тем не менее считают что оне правы априори - про кухарку и государство я писал уже :roll: Им уже дцать раз сказали - что без соли будет ж..а они не верят, пока самим видимо машину не расхлопают - не дойдет :?
самый прикол в том что многие застали годы без соли и плюсы этого легко перевешивают все минусы
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

zapad
Ас
Ас

Сообщение zapad » 22 ноя 2012, 09:38

USA, ни чего бы не тварилось!!! сыпте на мостах на перекрестках хотябы а не повсеместно :cherep:
Сергей UB9LAU

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Chance » 22 ноя 2012, 09:40

у меня обратное впечатление - некоторые люди разбираются в чистке дорог как ммм....животное в апельсинах, но тем не менее считают что оне правы априори - про кухарку и государство я писал уже :roll: Им уже дцать раз сказали - что без соли будет ж..а они не верят, пока самим видимо машину не расхлопают - не дойдет :?[/quote]

может я и не дорожник но вижу результат работы наших и других дорожников :smoke: и почему то в других городах могут без соли а наши просто никак :evil: А как раньше обходились 10, 15,20 лет назад? да и вообще на кой ляд сыпать соль на рыхлый снег? чтоб каша под колесами стала еще и мокрая? одно дело лед на дорогах а другое свежевыпавший снег :x

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:

USA писал(а):
zapad писал(а):Scorpions, это ледяной дождь был не иначе? такое бывает один день в году, и че теперь? :cherep:

К примеру сейчас днем плюс ночью минус - такая фигня была бы каждое утро :D - на широтной-пермякова представьте с утречка че бы творилось :cherep: :cherep:

не творилось на оживленных дорогах машины и особенно тяжелая техника (грузовики и автобусы) колесами размесят любой тонкий лед, а если своевременно убирать снег то толстого льда и не будет.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 ноя 2012, 09:48

bobhot писал(а):USA, ну дак договаривай до конца у 99% машин учавтсвовавших в аварии по твоей ссылке были всесезонки либо липучка...
ты бы еще вот http://www.youtube.com/watch?v=b_Q8SlDS ... =endscreen этот пример привел и сказал что соль в городе ппц как нужна!!!

Т.е. ты хочешь сказать что в тюмени все водители дисциплинированы и ездят исключит на шипах :lol2: :lol2: Щаз...половина также катается всю зиму на липучке и на летней :ahtung: -
*здесь была реклама*

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Chance » 22 ноя 2012, 09:48

infern0 писал(а):
USA писал(а):
самый прикол в том что многие застали годы без соли и плюсы этого легко перевешивают все минусы

+1 полностью согласен. Когда есть с чем сравнивать то уже не верится в "солевую панацею" она нужна только в экстренных случаях и не везде.

Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:

USA писал(а):
bobhot писал(а):USA, ну дак договаривай до конца у 99% машин учавтсвовавших в аварии по твоей ссылке были всесезонки либо липучка...
ты бы еще вот http://www.youtube.com/watch?v=b_Q8SlDS ... =endscreen этот пример привел и сказал что соль в городе ппц как нужна!!!

Т.е. ты хочешь сказать что в тюмени все водители дисциплинированы и ездят исключит на шипах :lol2: :lol2: Щаз...половина также катается всю зиму на липучке и на летней :ahtung: -

ну изза таких "несознательных" водителей не должны страдать остальные, к тому же их никак не половина а малый процент а липучка тоже снег держит(сам сезон отъездил) А те кто на летней гоняют все равно не почувствуют разницы от укатанного снега или снежно грязевой каши под колесами. Зато те кто на шипах тоже рискуют вовремя не затормозить по этой каше и лужам

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 ноя 2012, 09:56

почему то в других городах могут без соли а наши просто никак

Назовите город миллионник где не используют реагенты (деревня всякие не показатель)

А как раньше обходились 10, 15,20 лет назад?

Раньше на телегах ездили и по республике ночью ни одной машины не было - и чего?

не творилось на оживленных дорогах машины и особенно тяжелая техника (грузовики и автобусы) колесами размесят любой тонкий лед
,

я худею дорогая редакция - а ДО ТОГО как оне его размесят. к примеру с утречка на Стреле чего будет твориться?..Это аналогично высказываниям о том что надо дать куждому руссиянину по пистолету, идиеты друг друга перестреляют , умные останутся и наступит всеобщая благодать :cherep: :cherep:
*здесь была реклама*

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 22 ноя 2012, 10:00

djorjik, а ты тоже видать много зарабатываешь, потому как у меня когда дорожники соль сыпят 5 литров за 1 день уходят!!!
USA, я хочу сказать что твой пример не объективен!!!
блин какого хрена вы боитесь то??? ничего без соли не будет!!! главное это чтобы дорожники не ждали пока снег пройдет!! а во время убирали дорогу!!! вспомните 2000е когда при собянине летом дороги мыли, а зимой чистили!!! и ведь тупо дороги были чистые!!! да были моменты когда образовывались кочки, но это оперативно устранялось!!! иногда с солью иногда без но 90% зимы дороги были чистые!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 ноя 2012, 10:01

ну изза таких "несознательных" водителей не должны страдать остальные, к тому же их никак не половина а малый процент

В армии результат считают по последнему.. пара-тройка десятков идиотов на летней резине или просто новичков вчера закончивших школу могут организовать транспортный коллапс всему городу - че с ними делать? не выпускать на дорогу - Как прикажете это сделать? :wink:
*здесь была реклама*

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Chance » 22 ноя 2012, 10:07

USA писал(а):
почему то в других городах могут без соли а наши просто никак

Назовите город миллионник где не используют реагенты (деревня всякие не показатель)

А как раньше обходились 10, 15,20 лет назад?

Раньше на телегах ездили и по республике ночью ни одной машины не было - и чего?

не творилось на оживленных дорогах машины и особенно тяжелая техника (грузовики и автобусы) колесами размесят любой тонкий лед
,

я худею дорогая редакция - а ДО ТОГО как оне его размесят. к примеру с утречка на Стреле чего будет твориться?..Это аналогично высказываниям о том что надо дать куждому руссиянину по пистолету, идиеты друг друга перестреляют , умные останутся и наступит всеобщая благодать :cherep: :cherep:

Ты как то в крайности впадаешь :pipec: у нас не так много мест где нужно сыпать соль, про мосты согласен можно посыпать когда это действительно необходимо но нафига все засыпать? чтоб потом когда концентрацмя соли станет меньше все это застыло в ледяные глыбы? При этом еще и пешеходы страдают на тротуарах потому как в иных местах не проехать не обрызгав тротуары.
А про оружие это неплохая идея
:automat: :automat: :automat: "раздайте людям по ружью и дураки переведутся" В.С. Высоцкий (с) :svist:

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 ноя 2012, 10:15

Chance, ты в сторону то не уходи от спора :D Я привел аргументы а воразить то получается нечего так? :wink:
*здесь была реклама*

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Chance » 22 ноя 2012, 10:16

USA писал(а):
ну изза таких "несознательных" водителей не должны страдать остальные, к тому же их никак не половина а малый процент

В армии результат считают по последнему.. пара-тройка десятков идиотов на летней резине или просто новичков вчера закончивших школу могут организовать транспортный коллапс всему городу - че с ними делать? не выпускать на дорогу - Как прикажете это сделать? :wink:

Дык они и летом могу организовать затор и что летом посыпать? Бред :evil: Мне кажется что мнение большинства не может быт неправельнее мнения одного :?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 702

Сообщение Slava » 22 ноя 2012, 10:18

а я могу сказать, если у меня раньше дорога возле дома (прилегающая, второстепенная) чистилась чуть ли не каждый день, то уже второй год фиг грейдер увидишь, у меня на ней еще гараж и очень хорошо видно когда ходила техника а когда нет (ибо проезд сам к своему гаражу чищу) так вот в этом сезоне она (спец. техника) там проезжала всего два раза. Зато посыпают, каша на дороге стоит, недавно морозец прихватил так такие бугры и колеи образовались не каждый преодолеет и не каждый грейдер возьмет.
Во время осадков в виде снега Дружбу никто не чистит, по истечении 2-х дней после прекращения осадков проходит техника.
USA,
О какой безопасности речь, если машина на этой каше остановить гораздо проблемней.

плюсую :yes:
мосты и подъемы, на них посыпайте, но нахрена все заливать включая тротуары :o
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

Chance
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Chance » 22 ноя 2012, 10:20

USA писал(а):Chance, ты в сторону то не уходи от спора :D Я привел аргументы а воразить то получается нечего так? :wink:

А я с тобой спорить не собираюсь, смысла нет. Тебе уже столько народа сказало что ты не прав, а ты и дальше гнешь свое. смысл объяснять тому кто не слышит :( я предлагая собрать подписи и посмотреть сколько недовольных.

zapad
Ас
Ас

Сообщение zapad » 22 ноя 2012, 10:21

уж о тротуарах вообще молчу! только дибилоиды могут додуматься их поливать :automat: :cherep:

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:

даже просто здесь голосовалку открыть, за соль, против соли, думаю результат голосования известен за ранее!
Сергей UB9LAU

USA
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение USA » 22 ноя 2012, 10:25

О какой безопасности речь, если машина на этой каше остановить гораздо проблемней

да вроде практически везде асфальт чистый (грязно-мокро да, это есть)- где какая каша -разве что во дворах? :?
*здесь была реклама*

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 22 ноя 2012, 10:25

USA, какие аргументы ты привел??? никаких!!! с утра как ты говоришь нужно дорожникам вечером убрать например снег идет сутки, дорожники должны его чистить каждый 4-6 часов и все даже с утра ничего страшного не будет!!!
хватит приводить нелепости или крайности, давайте тогда думать о возможности урагана и уберем все столбы щиты и т.д. заранее!!!

KEHT
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 5 098

Сообщение KEHT » 22 ноя 2012, 10:29

USA, а Тюмень давно миллионником стала?! :o

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 22 ноя 2012, 10:31

Slava писал(а):мосты и подъемы, на них посыпайте, но нахрена все заливать включая тротуары :o
... и остановочные карманы, больше соль нигде ненужна
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

Vaso
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 661

Сообщение Vaso » 22 ноя 2012, 10:32

zapad писал(а):уж о тротуарах вообще молчу! только дибилоиды могут додуматься их поливать :automat: :cherep:

Да действительно лучше уж оставьте на тротуаре снег, люди сами тропинку протопчут. Я конкретно про случаи (сам видел) когда прямо на свежевыпавший снег (не гололед) таджик сыпет горстями соль из ведра.
♠ ♣ ♥ ♦

rtyyy
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 250

Сообщение rtyyy » 22 ноя 2012, 10:32

Chance писал(а):
USA писал(а):Chance, ты в сторону то не уходи от спора :D Я привел аргументы а воразить то получается нечего так? :wink:

А я с тобой спорить не собираюсь, смысла нет. Тебе уже столько народа сказало что ты не прав, а ты и дальше гнешь свое. смысл объяснять тому кто не слышит :( я предлагая собрать подписи и посмотреть сколько недовольных.

С меня как минимум две подписи :) Вспомнил тут как с собакой первый раз вышли на тротуар с солью, дак он бедный аж присел и не хотел дальше идти. Сначала было даже весело, а потом .....
Мельник, мальчик и осел.

zapad
Ас
Ас

Сообщение zapad » 22 ноя 2012, 10:33

просто USA наверно ездит на государственной машине, поэтому ему и пофиг на машину :wink:
Сергей UB9LAU

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 22 ноя 2012, 10:37

USA, ты чего друх? ты называешь сегодняшнюю дорогу чистой??? а то что грязь из под колес летит тебя не смущает? а то что на ней по всему городу слой каши тебе тоже ни о чем не говорит? какого фига дорожники посыпают тогда ВСЕ дороги? на фига их все посыпать? я в первые снегопады заметил что асфальт нормально укатался снегом и все было супер специально резко тормозил тормозила хуже чем летом, но и не лето ведь на улице!!! я помню когда только собянин пришел мосты и дороги ничем не посыпали, и в первую же зиму ТОЛЬКО НА МОСТАХ!!! юыли проблемы, которые сразу устранились путем разбрасывания ПЕСКА И СОЛИ!!! одновременно в смешанном виде!!! и соли меньше и собирает ее с песком было проще, т.к. на сл.день мосты были просто посыпаны песком и все на всех остальных участках ничего не было!!!
KEHT, думаю он округлил)))