Перекресток Вокзальной и Первомайской.
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
Рейтинг: 4 334 -
- скорПИОНчик
- Мастер
- Награды: 1
-
Рейтинг: 9 092 -
- скорПИОНчик
- Мастер
-
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- скорПИОНчик
- Мастер
-
- vulkan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 832 -
вот я и кручу у виска, ибоСтарыйПeнь писал(а):скорПИОНчик, если бы я сказал крайнюю левую полосу, тогда вы могли бы крутить и виска, я сказал крайнее левое положение в полосе
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.
В случае нескольких полос это будет крайняя полоса. А внутри полосы еще крайние положения бывают?
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- скорПИОНчик
- Мастер
-
- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
- vulkan
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 832 -
может быть, но, в моем понимании, одна полоса - это когда машины едут друг за другом а не рядом вклиниваются. При чем в данном случае "вклинившимися" будут считаться априори те кто слева, потому что справа граница полосы - бордюрСтарыйПeнь писал(а):vulkan, бывают, одно ближе к разделительной полосе, другое к тротуару
видимо сказывается разность обучения, кто-то придает внимание этому, кто-то нет

А, тем более, если регистратор в авто с правого ряда будет и покажет что выехали на перекресток одновременно - то вообще без шансов.
Добавлено спустя 10 минут 11 секунд:
Сейчас пока на балконе курил, посчитал, в двух рядах стояло по 10 машин, с левого все уши на товарку, с правого 9 на орловскую и одна направо на первомайскую. Есть еще здравый смысл в людях

- СтарыйПeнь_01
- Мастер
-
vulkan писал(а):может быть, но, в моем понимании, одна полоса - это когда машины едут друг за другом а не рядом вклиниваются.
вот она трещина непонимания)вы меня не так поняли, не надо чтобы 2 машины вклинивались рядом друг с другом, один едет за другим, но каждый автомобиль встает либо правее либо левее от центра полосы, в зависимости от того куда поворачивают

- скорПИОНчик
- Мастер
-
Сегодня утром подъехал к 2 сотрудникам ГИБДД. Обрисовал ситуацию (сначала посмотрели как на идиота), потом поулыбались и русским по белому пояснили, что коли полоса одна, то остановиться в пределах этой полосы я могу хоть левее, хоть правее, хоть по центру.
Lev72rus, Вас просто развели.
Lev72rus, Вас просто развели.
Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- Vest
- Инструктор
-
Рейтинг: 40 734 -
Рассчет на это - ключевая ошибка автомобилистов... В рамках одной полосы может быть несколько рядов. И занять надо крайнее левое положение в рамках полосы.vulkan писал(а):А что за термин "крайнее левое положение" относительно одной полосы? если полоса одна(по разметке) то и положение на ней левым или правым быть не может
Скрытый текст:
это пока ДТП не произошло. После ДТП все оказывается по закону. То есть совсем иначе, чем "по логике"...скорПИОНчик писал(а):коли полоса одна, то остановиться в пределах этой полосы я могу хоть левее, хоть правее, хоть по центру
- infern0
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina
-
Рейтинг: 29 437 -
- Gecmi
- Ас
-
Я езжу на: Hyundai Tucson
-
Рейтинг: 26 725 -
- Vest
- Инструктор
-
infern0, разметка там была. Года 4 назад постоянно там ездил - точно была. Причем такая, что при выезде на первомайскую влазило 2 машины. При съезде с первомайской - одна. То есть полос полос было 2, но разной ширины. Разделения на ряды широкой полосы не было. То есть та полоса, которая шла на первомайскую, на ряды делилась по тому письму, что я привел выше.
П.С. Правда, не знаю, официальная или ночью ктото постарался
Но все с удовольствием пользовались.
Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Gecmi, йопта... Я вам привожу ответ дорожного института при ГИБДД. Вы мне на словах рассказываете, что по ПДД все неправы. Давайте тогда ссылку на пункт ПДД. Чтоб не быть голословным. Плиз.
П.С. Может вы помните старые правила. Там когда то было, что в одной полосе может размещаться один автомобиль или 2 мотоцикла без коляски. Но сейчас этой формулировки в ПДД нет. И довольно давно.
П.С. Правда, не знаю, официальная или ночью ктото постарался

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
Gecmi, йопта... Я вам привожу ответ дорожного института при ГИБДД. Вы мне на словах рассказываете, что по ПДД все неправы. Давайте тогда ссылку на пункт ПДД. Чтоб не быть голословным. Плиз.
П.С. Может вы помните старые правила. Там когда то было, что в одной полосе может размещаться один автомобиль или 2 мотоцикла без коляски. Но сейчас этой формулировки в ПДД нет. И довольно давно.
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Vest, Из этого же письма следует что никто не запретит мне поворачивать с правой стороны полосы влево, логично?? Это первое подчеркнутое красной линией
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
infern0, И вот тогда пробка будет до Нано-эстетик
Зато никаких двойных толкований ПДД не будет 
Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
infern0, И вот тогда пробка будет до Нано-эстетик

- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 975 -
Из этого же письма следует что никто не запретит мне поворачивать с правой стороны полосы влево, логично?? Это первое подчеркнутое красной линией
скорПИОНчик, буквально сегодня на аналогичном перекрестке у меня был выбор: повернуть налево из левого ряда, который половиной корпуса на встречке, или повернуть из правого ряда, не заняв крайнее положение на проезжей части.
Ответ был однозначен.. Поворот со встречки запрещен, а с правого положения регламентируется п. 8.5 в совокупности с 8.7.
Навстречу ехал экипаж ГИБДД, который увидев мой по их мнению некрасивый и неправильный маневр, включили сирену с преферансом и куртизанками и в крякалку пытались заставить меня ехать прямо.
В итоге в открытое окно им были разъяснены положения п.8.7 ПДД и указано на невозможность занять левое положение из-за ТС, занявших встречную полосу при ширине проезжей части, вмещающей всего два ряда..
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- sant
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 131 -
в этом же письме и написано "Если, по стечению неизвестных нам обстоятельств, полоса движения обозначена так, что .... позволяет водителям.... более, чем в один ряд.. " а вот в правилах про полосу для движения написано "достаточную для движения автомобилей в один ряд".Vest писал(а):Gecmi, йопта... Я вам привожу ответ дорожного института при ГИБДД. Вы мне на словах рассказываете, что по ПДД все неправы. Давайте тогда ссылку на пункт ПДД. Чтоб не быть голословным. Плиз.
И кто нанососит разметку наверное руководствуются Гостами Снипами, а не просто краску изводят по своему усмотрению.
- скорПИОНчик
- Мастер
-
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 975 -
Докажи это тем кто поворачивая с полувстречки еще и отжимает других
скорПИОНчик, в момент ДТП он уже на перекрестке, и доказать, что он был на встречке проблематично.. К тому же 8.7 предполагает уступать всем другим участникам движения.
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
- DrCo0L
- Ас
-
Рейтинг: 8 923 -
скорПИОНчик, про положение тебе уже объяснили. Особенно в примере со скутером.
На данном перекрестке ситуация такая, что все едут так, чтобы было удобнее. Но это надо делать аккуратно, ибо в случае ДТП все будет по ПДД.
Вот аналогичная история с другим перекрестком. Сначала я там ездил принципиально по правилам, потом стал ездить как все - зато не нервничаю. Но если вижу, что с крайнего левого кто-то едет в третий ряд, всегда пропускаю.
На данном перекрестке ситуация такая, что все едут так, чтобы было удобнее. Но это надо делать аккуратно, ибо в случае ДТП все будет по ПДД.
Вот аналогичная история с другим перекрестком. Сначала я там ездил принципиально по правилам, потом стал ездить как все - зато не нервничаю. Но если вижу, что с крайнего левого кто-то едет в третий ряд, всегда пропускаю.
-Фима, вы-таки слышали, что про вас говорят, когда вас нет?!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- Мойша, я вас умоляю: когда меня нет, пусть меня даже бьют!
- скорПИОНчик
- Мастер
-
DrCo0L, Мы сейчас говорим не о том как удобнее. Как удобнее я уже писал выше, я и сам там так еду
Мы говорим в контексте ПДД и о том кто мне запретит поворачивать на Орловскую с этой полосы, но если я стою там правее.

- Vest
- Инструктор
-
кто постоянно ездит и по нескольку раз за день имеет с этого геморрой - можно ж подъехать ночью с рулеткой, кистью, перчатками и банкой белой краски. Машину оставить подальше, замерить ширину ПЧ, разделить на три части и краской нарисовать сплошную метров так на 30 по той схеме, что уже была там сделана.Vest писал(а):infern0, разметка там была. Года 4 назад постоянно там ездил - точно была. Причем такая, что при выезде на первомайскую влазило 2 машины. При съезде с первомайской - одна. То есть полос полос было 2, но разной ширины. Разделения на ряды широкой полосы не было. То есть та полоса, которая шла на первомайскую, на ряды делилась по тому письму, что я привел выше.
П.С. Правда, не знаю, официальная или ночью ктото постаралсяНо все с удовольствием пользовались.

Если спалитесь - можно закосить под пьяных дебилов и продолжить сплошную словами "Галя, я тебя люблю", адресованную якобы кому-то в доме на вокзальной

Тока это, надо очень внимательно на дороге... И быть очень трогательными - с милицией. Чтоб вот так не получилось:

- скорПИОНчик
- Мастер
-
Vest, Ржачно конечно написал
Я там гемора никогда не испытывал, но и отжимающему меня авто (если такое произойдет) не уступлю там, до тех пор пока не появятся знаки движения по полосам.

- Vest
- Инструктор
-
вот кстати давно бы... здорово ж на гнаровской и немелькайте по этой же схеме сделано. И там не шире, чисто визуально. И тут всё ведь работает де-факто, надо только де-юре оформить, чтоб исключить конфликтные ситуации. Так ить нет, пока какойнить коллапс не образуется с жертвами - гайцы не почешутся на предмет инициативыскорПИОНчик писал(а):до тех пор пока не появятся знаки движения по полосам.

- sant
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 2 131 -
ну можно еще и понять, если входят два ряда значить по факту две полосы как ты привел пример Гнаровской , но нарисовали то наверное не зря одну полосу.Vest писал(а):sant, "достаточная для движения автомобилей в один ряд" и "недостаточная для движения автомобилей в 2 ряда" - разницу чувствуем? Полоса, достаточная для движения автомобилей в 2 ряда, точно так же достаточна и для движения их в один ряд. Как-то так, никаких противоречий.