Заколебали: 2-я Луговая - от Иртышской до моста Челюскинцев

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах
mr.san@mail.ru
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 560

Заколебали: 2-я Луговая - от Иртышской до моста Челюскинцев

Сообщение mr.san@mail.ru » 27 сен 2007, 12:36

Сколько уже недель подряд наблюдаю в бессильной ярости одну и ту же картину: С утра в город из Зареки едет два потока - опаздывающие и[censored by bot]сильноопаздывающие. Просто опаздывающие - едут более менее нормально. ССО - Пытаются после светофора на пересечении с Иртышской и Земляным валом залезть слева
Изображение
www.2gis.ru - фрагмент вырезан из оффлайн версии 8-)

фиг с тем что половина машины едет по встречке, а просто опаздывающие вынуждены жаться к бордюру, т.к. ССО в итоге вливаются в их ряды не удосужившись озадачить себя включением сигнала поворота. Такая хня не сегодня началась и не завтра закончится. Официально объявляю - отныне буду ездить двумя разными способами:
1. Ровно так чтобы все поползновения слева могли происходить исключительно по встречной полосе. Шоб вам КамАЗом в лицо получить :evil:
2. Буду намеренно подставляться (давно хочу поменять левое крыло на новое за счёт страховой) :automat:

п.с. Ладно бы действительно быстрее люди добирались, так в итоге стоят на той же Челюскинцев лишь на десяток метров впереди :x

п.п.с. Наиболее действенное решение в этой ситуации - поставить разделительную полосу от светофора до моста. Скорость потока увеличилась бы ЗНАЧИТЕЛЬНО, т.к. не тратилось бы время на вихляния ССО - был бы один динамично двигающийся поток.
культовые японские микросайзеры
http://www.japsmart.ru

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 28 сен 2007, 11:15

ээээ...ммм...что-то тема плавно в грызню перетекает...пока еще без взаимных оскорблений...но что будет дальше???? "Давайте жить дружно!" (с)

перестаю следить за ответами, 3 странички исписано - кто смог и захотел понять мой посыл - думаю уже его понял ) Кто не смог или не захотел - уже не поймёт :)

Всем удачи на дорогах :yes: :up:

SerVer
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 690

Сообщение SerVer » 28 сен 2007, 12:40

VRV,
есть такое понятие как боковой интервал

В ПДД говорится о безопасном боковом интервале и нормированном скажем заднем интервале. Правилами не запрещается двигаться по полосе движения ни левым ни правым краем полосы ни по центру. Главное находится в пределах своей полосы. При ДТП пересечение или наезд на линию разметки будет трактоваться не в пользу наехавшего на неё. Если обе машины находятся внутри полосы движения - права та, которая находится справа, за исключением случаев, когда левая машина стояла на месте, а правая двигалась.
было бы размечено по две полосы.

Да разметку рисуют полупьяные и полуграмотные дети гор и востока. так что в некоторых местах она вызывает скажет так недоумение. Пример Ямская перед Полевой. 2 ряда резко прерываются и тут же за 20 метров перед светофором начинается 3 полосы. Двигаться по правилам в средний ряд, не наехав на разметку НЕВОЗМОЖНО.
А придурки на дороге встречаются всегда, они и на ровном месте способны создать проблему. Я двигаюсь по городу ориентируясь по дорожной обстановке стараясь не нарушать правила. И если ширина проезжей части позволяет двигаться в 2 ряда - я не буду тупо ехать по середине полосы не пропуская другие машины, просто смещусь вправо и все. А дальше согласно правилам. Как показала практика если и нужно перестроиться, то при включенном поворотнике придется пропустить не более 10 машин и не стоит при этом нагло лезть в ряд - пропустят и так, моргнув фарами

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 11 окт 2007, 09:32

Только что видел двух "голубков" - жертв невынужденной двухполосности :cherep:
Витцика догнал Лансер на самом въезде на мост из Зареки ...

Изза этого скорость движения в город = 0,1 км/ч :o

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 482 731

Сообщение Majesti© » 11 окт 2007, 09:47

mr.san@mail.ru, ага, уже 2 смски пришло о этой пробке.
Я успел миновать ее. :)

"Витцика догнал Лансер"? То есть причина ДТП - не соблюдение дистанции все-таки?
А не "невынужденная двухполосность"? ;)
Миру мир

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 11 окт 2007, 11:32

Majestic,
Именно "НД", т.к. Лансер не просто догнал Тойотку, а въехал ей в самый что ни на есть правый борт на 17-25 :yes:

На мой взгляд (пришлось больше не на аварию смотреть а на НЕПРЕРЫВНЫЙ ПОТОК МАШИН ПО ВСТРЕЧКЕ 8O ) Лансер ехал ПРАВИЛЬНО, а Витцик просто "левополосничал" аж до самого выезда на мост, где в итоге их судьбы и встретились :smeh: Парень с девченкой (водители) стояли у перил и мило беседовали ... прямо как на свидании :P :roll:

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 30 окт 2007, 10:37

Красота !
Только что миновал пробку организованную на том же самом месте, только теперь это был черненький акцентик ... :(

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Сообщение Majesti© » 30 окт 2007, 10:57

mr.san@mail.ru, сегодня ехал от Дины с 8:35 до Нефтяника 9:05 - и никакой аварии не было. Но пробка была просто жесть. Я такой еще не видел в этом месте.
Неужели все было из-за того, что срезали асфальт после моста? :?
Миру мир

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 30 окт 2007, 11:00

И изза этого тоже. Но 90% изза первопричины всё таки )))

Я ехал в 9-20, причём срезал по частному сектору, т.к. хвост начинался аж от кольца Дины :0

Plimut
Волговод
Рейтинг: 1 479

Сообщение Plimut » 30 окт 2007, 11:06

Majestic, Из-за Бэхи сломавшейся, три человека кавказкой национальности её через весь мост толкали.... А потом уже пробка не рассасывалась т.к... кто через частный сектор полез, кто по встречке, вообщем паника :)
CUIQUE SUUM

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 30 окт 2007, 11:10

А ни кто помоему из проезжавших и отписавшихся сдесь не заметил что при въезде на мост столя СОБОЛЬ милицейский и черный акцент причем соболь стоял на полосе которая ведет в город! Так сказать перекрывая дорогу акценту! Из за них была пробка наверно т.к. с асфальтом я не заметил проблем там срез не такой уж и большой!!!

ОФФ ТОП но тем не менее... уже достала наглость водителей маршруток и лиц кавказской национальности на всяких джипегах!
Простите! ЭМОЦИИ

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 30 окт 2007, 11:16

Гамбит )
Вроде я про Акцентик и написал ))) Акцент догнал кого то (предположительно грузовик). Соболь милицейский снимал размеры, а позади акцента ещё одна машинка из страховой стояла ) Вот АНА каска в действии ))))

Согласен - асфальт практически на пробку не повлиял )

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gambit » 30 окт 2007, 11:25

mr.san@mail.ru, НАверно не заметил! Сплю еще видимо!!! :cherep:

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 01 ноя 2007, 11:44

Сегодня наблюдал чудаков на зеленой восьмёрке и белой 3110, которые так вторым рядом на мост и уехали .... я в шоке ...

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Gambit » 01 ноя 2007, 11:55

mr.san@mail.ru, Хватает дураков!!! Сеня на удивление нормально проехал!!! Правада асфальт помему еще сняли!!! Сеня съехал как будто с трамплина прыгал... в багажнике барахло так с брякало что я аж напугалсо!

Radiofanat
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 760

Сообщение Radiofanat » 01 ноя 2007, 14:04

Оффтоплю немного , но все же - с обороны как ехать - ТУПОЙ участок на ЯМСКАЯ - ЛЬВА ТОЛСТОГО - ТУТ при наличии 3 рядов с ямской на толстого ПРАВЫЙ ПОВОРОТ- НЕКОТОРЫЕ НЕУМНЫЕ ЛЮДИ *и их много * поворачивают почему то в крайний левый ряд ул. Льва толстого (ХОТЯ ОН ПРЕДНАЗНАЧЕН для людей , разворачивающихся с ямской налево на луначарского !!!) :down: :down: :down:

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 01 ноя 2007, 15:09

Гамбит - Зима = повод навести порядок в багажнике ))) Кстати не знаю куда деть бутылку 4л дистиллированной водички )))

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 982

Сообщение Bukem » 23 сен 2008, 10:46

Обзвонил все телефоны ГИБДД которые даны на сайте, на том конце провода кроме автоответчика по "телефону доверия" никого не услышал.
До сентября вопрос этот у меня не поднимался, все было более менее спокойно, раз в неделю ктонибудь подрежит или прижмет перед въездом на мост, но с сентябра начался какойто ужас, виной тому убогие мажоры на своих много милионных тачках, которые или быкуют или гоняют, культура отсутствует напроч :(
Дак вот вопрос следующий, кому предложить, или в какой адрес написать письмо, чтоб после последнего светофора перед въездом на мост со стороны заречного устанавили знаки сужения дороги и движение только в одну полосу.
Вот дай им свободу, они передушат друг друга, перегрызут.

шустрый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 123

Сообщение шустрый » 23 сен 2008, 10:51

Bukem, на сайте есть человек зовут a2m пообщайся с ним через личку, думаю поможет. Если нужны подписи на обращении, обращайся подпишусь.
раз в неделю ктонибудь подрежит или прижмет перед въездом на мост
меня самого это всё уже задолбало.
Уверенность должна быть разумной.

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bukem » 23 сен 2008, 11:04

я приспособился ездит следующим образом, еду по крайней полосе до второго светофора, после него пропускаю того кто рядом со мной и перестраиваюсь в середину, все это понимали и вопросов не было, а вот "мажоры"... такое впечатление что перепрыгнул бы еслиб втиснуться не смог, дебилы..

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 23 сен 2008, 11:15

Я уже перестал обрашать внимание
после светофора встаю в середину и еду
но при этом находятся люди пересекают сплошную лиш бы втиснутся на один атво вперед
но голову этим не заморачиваю и уж тем более это не повод звонить по всяким ГИБДД
есть места в городе с более напряженной обстановкой

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bukem » 23 сен 2008, 11:24

согласен что места такие есть, но делать что то надо, ведь может случиться что в один прекрасный момент ктонибудь когонибудь там "ага" и тогда... все "зареканцы" опоздают по своим делам

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 23 сен 2008, 11:44

чтоб после последнего светофора перед въездом на мост со стороны заречного устанавили знаки сужения дороги и движение только в одну полосу.

Bukem, а ты сам-то понимаешь, что предлагаешь? :?
Да если после светофора будет одна полоса - то вся Зарека будет стоять...
Ведь на перекрестке с этим светофором еще и с перпендикулярных направлений машины выезжают с улиц "Иртышская" и "Земляной Вал".
Да и как-то ближе к мосту все машины перестраиваются автоматически в один ряд в шахматном порядке. Есть, конечно, ****, которые щемятся вперед остальных или не пускают других... Ну а толку?
Если после светотофора сделать одну полосу, то будет все гораздо хуже, неужели это непонятно?
Уже от Дины все едут 2 рядами, плюс с двух улиц машины выворачивают на светофоре и вы хотите их всех на одном перекрестке запихать в один ряд? :D
p.s. А вообще, похожая тема была. Сейчас объединю.

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Bukem, вот почитай темку на 3 страницы:
ЗаколебалИ: Щербакова - от Иртышской до моста Челюскинцев
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=10649
При чем ее тоже создали в конце сентября, только год назад (27 сентября 2007)
Видимо в конце сентября происходит обострение дорожной ситуации на этом участке дороги :smeh:
Миру мир

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bukem » 23 сен 2008, 11:49

реч идет именно о
" Есть, конечно, ****, которые щемятся вперед остальных или не пускают других"
ну и знаки естественно не сразу после светофора, плавный но обязательный переход, чтоб *****, пересекая сплошную, нарушали еще пару знаков, а это может заставилоб их задуматься, стоит ли игра свеч... ну или камеру поставить, чтоб к ***** приходили приставы и забирали чтонибудь...

Серый
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 686

Сообщение Серый » 23 сен 2008, 11:50

Majestic,

она была не похожая а аналогичная :) Bukem, юзай поиск..

кстати со стороны города на мост залазят порой и в четыре ряда 8O там где предлагаешь знак "сужение" повесить? :wink:
Ангел-хранитель не летает со скоростью выше 120 км/ч...

uldus
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 364

Сообщение uldus » 23 сен 2008, 12:09

Какой знак сужения??:-)))))))))))))
вы о чем???
там от природы всего одна полоса в одном направлении (если все ездят в две то это не значит что полос там две)

вот будет смеха то если повесят знак еше сужение полос из двух в одну :-)))

Добавлено спустя 2 минуты:

Bukem, и еше хочу добавить
этот участок дороги можно сказать один из самых цивилизованных :-)))
где авто чаше всего разьезжаются в шахмотном порядке(за исключением уродов всяких)
так что жаловатся на обстановку на этом участке это не иметь представления о том как ездят в целом в городе Тюмень :-)))))))))0

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bukem » 23 сен 2008, 12:12

поиск то поиском, в той теме кроме "писка души" ничего путнего не сказано.. просто перебранка...
"кстати со стороны города на мост залазят порой и в четыре ряда" - там тоже повесить знаки, правая полоса толко прямо, левая только на лево + можно светофор, наверно, ведь когда там гайцы стаят пробки нет (это касаемо въезда на мост в сторону заречного)

п.с. Может всетаки ктонить даст телефон или адрес того кому можно адресовать письмо по этой теме.

Добавлено спустя 11 минут 54 секунды:

Majestic
на счет улиц "Иртышская" и "Земляной Вал", мудрые люди которые проезжают на челюскинцев под мигающий зеленый/желтый и встают ровно на перекрестке...
на счет сентября, думаю касается с началом учебного года в ТГУ ТНГУ и т.д., а соответственно появлением на дорогах в столь ранний час богатеньких и наглых студентов на "папиных" машинах
а в целом после прочитаного понял что виной всему не дороги а дураки, как следствие безвыходная ситуация :oops:

mr.san@mail.ru
Автолюбитель

Сообщение mr.san@mail.ru » 23 сен 2008, 13:08

Если после светотофора сделать одну полосу, то будет все гораздо хуже, неужели это непонятно?
Уже от Дины все едут 2 рядами, плюс с двух улиц машины выворачивают на светофоре и вы хотите их всех на одном перекрестке запихать в один ряд?

Добавлено спустя 3 минуты 47 секунд:

Bukem, вот почитай темку на 3 страницы:
ЗаколебалИ: Щербакова - от Иртышской до моста Челюскинцев
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=10649
При чем ее тоже создали в конце сентября, только год назад (27 сентября 2007)
Видимо в конце сентября происходит обострение дорожной ситуации на этом участке дороги

Я вам и год назад писал, что реально будет только лучше, учитывая что за мостом ещё сейчас и светофор на пересечении с советской установили. ИМХО было и осталось - после светофора - 1 ряд. До светофора - 2. Левый - ТОЛЬКО ДЛЯ ПОВОРОТА НАЛЕВО. И гаишника на месяц постоянно а потом периодически с утра.

п.с. Хотя если ХОТЕТЬ решить проблему раз и навсегда - Мост Челюскинцев должен быть двухполосым в каждую сторону.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд:

в той теме кроме "писка души" ничего путнего не сказано..

дерзай :))

Majesti©
Автолюбитель

Сообщение Majesti© » 23 сен 2008, 13:23

Имхо, там надо поставить реверсный светофор и сделать реверсное движение:
Утром вот так (верхняя часть рисунка):
[img]http://www.car72.ru/pdd/z5_8_700.gif[/img]
2 полосы в город, одна в Зареку. Вечером - наоборот. :D
Правда на самом мосту все-равно 2 полосы...
Миру мир

Bukem
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Bukem » 23 сен 2008, 13:33

имхо, какойнибудь хитрый светофор, с двумя зелеными, типа как светофор с зеленым для отдельного поворота налево/право, только тут будет так:
1 зеленый - двигаеться только правая полоса
2 зеленый - только левая
в таком случае после светофора будет одна полоса, правда начнуться перетасовки возле светофора, но это уже другая история :smeh:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 948

Сообщение Holtoff » 23 сен 2008, 13:35

Bukem, Письмо лучше составить на и.о. начальника УГИБДД ГУВД ТО Лоточкина. Полное ФИО можно узнать поиском. Письмо надо будет отвезти на Одесскую, 16 и зарегить в приемной вышеозначенного начальника.